butskiy:
11.12.12 08:26
Инет писал(а):cпасибо за отзыв, теперь и подумаешь: читать ли
Ну, если бы я такой отзыв прочитала, то сэкономила себе б кучу нервов. Книга читается легко, в плане написания. И любителям действительно триллеров может и понравится. Но судя по всему я не любитель таких триллеров. Особенно не люблю, когда известен преступник. Я люблю, когда преступление шаг за шагом распутывается.
Особенно неприятно было читать разглагольствования маньяка о религии в целом.
...
AmeliGrey:
11.12.12 13:27
butskiy писал(а):Майкл Прескотт "Когда отступит тьма"
butskiy писал(а):Особенно неприятно было читать разглагольствования маньяка о религии в целом.
религиозные маньяки самые омерзительные. Это я еще по фильму "Семь" поняла. Спасибо,
Настя, за отзыв. Послушаюсь и читать не буду)
...
Лелешна:
11.12.12 20:38
Настя , спасибо за отзыв!!!
У меня тоже печалька. Дочитала вчера Линду Ла Плант
"Красная орхидея".
Очень хочется спросить у госпожи переводчицы: неужели вам так не понравился переводимый роман, что вы решили его "добить" своим переводом.
Для начала скажу, что ничего нового и захватывающего (как написано в аннотации и высказываниях разных изданий на обороте книги) автор не открыла. Я читала и лучше, и круче, и страшнее и интереснее.
Но вот такие оборотики переводчика меня добивали постоянно: "В молчании они
выкатились из Лондона.." (как колобок с подоконника); тем более что он ее
выпростает, чтобы закинуть на крюк ; Послушай Майк да мне
накласть!; они все ее
отжаривают; Ну что, сделаем снова
финт ушами? (это говорит детектив, расследующий убийство в Лондоне!); я лучше
порешу себя; с банным полотенцем на
чреслах ....(чем ей бедра не угодили?)
В общем прикольно! Особенно про финт ушами.
Гл. герои не понравились оба! Она Анна Тревис, это ее 4 расследование- вроде и не дура, очень умная, что касается разгадок, но в отношении Ленгстона (это ее шеф и бывший любовник) ее мозги просто отказывают.При этом учтем, что она сама его бросила. И кстати, там как раз про .. любовь зла и про козла. А он и есть козел- много пьет, завистливый, трамвайный хам и вести себя с подчиненными корректно совсем не умеет.
Я решила дочитать только из-за того, чтобы узнать кто убийца. Узнала. Потом побежала смотреть, кто переводил другую книгу- черт меня дернул купить две..
Слава богу, другой переводчик.
Хм. Читать ее вообще никакого желания пока больше нет. Отложу.
Забыла сказать, что по ее книге сделан шикарный фильм "Крестная мать". Я ожидала чего-то более интересного, если честно..
3 балла по 5 бальной системе!!!!!!!!!!!!!!
...
procterr:
12.12.12 06:56
Лелешна писал(а):Дочитала вчера Линду Ла Плант "Красная орхидея".
Настя, Леля, спасибо за отзывы!
Да уж, желания читать такое и у меня вряд ли появится.
Лелешна писал(а):Но вот такие оборотики переводчика меня добивали постоянно
Новое поколение переводчиков подрастает плюс реформа русского языка.
И смех, и грех. Аналогичное впечатление от перевода последней книги Дивера у меня осталось, плеваться хотелось, если честно. Скорее всего, на другую аудиторию переводы сделаны, с адаптацией на "новый" русский язык.
А я сейчас с удовольствием читаю первую книгу из серии об инспекторе Линли и сержанте Хейверс Элизабет Джордж. Перевод замечательный! Спасибо за рекомендации.
...
AmeliGrey:
12.12.12 11:08
procterr писал(а): с удовольствием читаю первую книгу из серии об инспекторе Линли и сержанте Хейверс Элизабет Джордж. Перевод замечательный!
Алёна, ждем-с впечатления!
Да, перевод хороший (вообще поганый перевод может любую классную книгу испортить), надеюсь вся серия на уровне. А я застряла на втором (первый прочла не отрываясь) романе о Линли. Параллельно читаю другое, и это другое пока больше захватывает
...
procterr:
12.12.12 19:43
Прочитала я
"Великое избавление" Элизабет Джордж.
В целом очень даже неплохой детектив, понравился, прочитала за два дня. Тема, конечно, неприятная, но за последнее время я несколько книг прочитала подобной тематики, поэтому шокирующего впечатления эта книга на меня не произвела. Сюжет получился узнаваем, но читать все равно было интересно.
Понравились главные герои – инспектор Линли и Барбара Хэйверс, живыми они получились у автора. Оба абсолютно несовершенные, со своими комплексами и проблемами и в прошлом и настоящем, но оба - великолепные профессионалы.
Понравилось еще то, что это не "чистый" детектив, повествующий о действиях детективов, но и рассказ о них самих, о жизни маленькой общины, где произошло убийство, словом, очень атмосферное произведение. Люблю я читать о глубинке, когда много второстепенных героев со своими проблемами.
Оценила на отлично. Думаю, обязательно продолжу чтение серии.
...
AmeliGrey:
12.12.12 20:45
procterr писал(а):"Великое избавление" Элизабет Джордж.
Алёна, большое спасибо за отзыв!
Приятно было почитать мнение еще кого-то пока воспоминания свежи)
procterr писал(а):за последнее время я несколько книг прочитала подобной тематики, поэтому шокирующего впечатления эта книга на меня не произвела.
вот, а я давно такого не читала, ну недавно у Стюарт "Красив и очень опасен" там тоже подобное извращение. Я вообще к такому плохо отношусь, бр-р-рррр. Чувствительная я
procterr писал(а):очень атмосферное произведение. Люблю я читать о глубинке, когда много второстепенных героев со своими проблемами.
мне очень нравится английский детектив, главным образом тем, что бывает много расследований в провинции, маленькие деревушки со своими тараканами и скелетами.
...
procterr:
13.12.12 21:25
Девочки, спасибо за внимание!
Лелешна писал(а):После Лены Адамс ( у Слотер), Хейверс кажется такой живой и настоящей..
Лена Адамс на меня очень депрессивно действовала, уж очень тяжелый образ.
AmeliGrey писал(а):недавно у Стюарт "Красив и очень опасен" там тоже подобное извращение. Я вообще к такому плохо отношусь, бр-р-рррр. Чувствительная я
Я тоже не люблю такие извращения, но, к счастью, мне удается в последнее время не пропускать через себя все эти ужасы, я как бы через стекло смотрю на всё это. У Джорж отсутствуют мысли и рассуждения извращенца, что очень радует. Мне очень нравится читать "околодетективную" часть произведения.
AmeliGrey писал(а):мне очень нравится английский детектив, главным образом тем, что бывает много расследований в провинции, маленькие деревушки со своими тараканами и скелетами.
Я тоже такие детективы люблю. Если еще добавить хоть каплю английского юмора в них...
marakesh писал(а):Ален прям заинтересовала! Лови и от меня! Пойду гляну серию!
Юльчик, рада, что заинтересовала. Сама не ожидала, что так понравится. Хороший отдых от маньяков.
marakesh писал(а):А я девочки купила с 50% скидкой "Гиблое место" Герритсен, я же так и не прочитала набираюсь вдохновения! Теперь в бумаге может и руки дойдут
Замечательная покупка! Жду отзыв. Я бы не смогла так долго откладывать чтение этой книги. Уже десятая книга в серии вышла в печати "Last To Die", надеюсь, скоро на русском языке появится.
...
marakesh:
14.12.12 14:58
procterr писал(а): Я бы не смогла так долго откладывать чтение этой книги.
Дело не в книги, а во мне. У меня на многое был как бы ступор.
procterr писал(а):Уже десятая книга в серии вышла в печати "Last To Die", надеюсь, скоро на русском языке появится.
На книге моей написано скоро!
В темку Герритсен забеги.
...
Зубастик:
15.12.12 10:35
Я с отзывом, благодаря 28 туру конкурса АватарМастер и
Lenara я познакомилась с книгой
Питера Хёга "Смилла и ее чувство снега". Роман шикарный. Детективная линия потрясающая. Автор мужчина но весь роман повествование идет от лица женщины. Главная героиня Смилла, женщина среднего возраста, но далеко не среднего ума. И чем она разительно отличается от героинь детективов, которые я читала в последнее время ею движет не банальное любопытство, её выводы логичны и построенные на знаниях. Сюжет движется не потому, что героиня по глупости попадает в какие-то идиотские ситуации.
В книге есть второстепенный персонаж, сосед Смиллы. Он потрясающий. Он очень дополняет картину романа и сам образ Смиллы.
Давно я не читала чего-то настолько захватывающего. Чувства героине описаны великолепно, все его сомнения, размышления и неуверенность. Автор лихо закрутил сюжет, я в течении всего романа пыталась угадать цель, разгадать интригу, ни одно предположение не оправдалось.
НО!!! То что автор сделал в конце... Я хочу его ударить... Конец романа открыт, лично для меня. Все оборвалось, что будет дальше не ясно... И это очень сильно испортило впечатление и оставило разочарование после прочтения.
Леди если кто-то читал, поделитесь впечатлениями. Я в растерянности...
...
zerno:
15.12.12 12:07
Девочки , всем привет !
Зашла к вам на огонек из-за моей любимой Элизабет Джордж. Тяжело ли мне было ее читать ? Нелегко . Но не из-за некрасивых подробностей описания несовершенства человеческой плоти или страшных насилий . Нелегко , потому что ее романы, сложно назвать их детективами , тревожат душу.
Прочитав ,отзывы , задумалась , почему же у меня ,не смотря на преступления , натурализм и уродство , осталось светлое чувство о творчестве Джордж и четкое убеждение , что это хорошая литература .Почему все изданные книги есть у меня на полке и не смотря на ежегодные чистки полок, что знакомым , что в библиотеку , они уцелели на своем месте.
Решила освежить память и перечитала " Великое избавление"
Конечно , как и следовало ожидать , теперь переполнена этим романом . О чем он? Да все о том же . О любви и дружбе , о душевных страданиях , о страхе и равнодушии и просто о жизни деревушки ,ее быте, где все друг друга знают , где животные и птицы равноправные члены общества с смешными и важными именами. Жизнь в ней кажется такой благополучной и спокойной .Но это только отчасти соответствует действительности .
Главный герой - инспектор Линли- золотой мальчик , живущий в роскоши , имеющий камердинера, прекрасно образованный , пользующийся славой плейбоя . Вот уже и готов образ бездушного подонка и прожигателя жизни . Но что же он тогда делает в полиции ? Зачем ему копаться в нечистотах и посвящать этому все свое время ?Что скрывается за внешним лоском ? Ответы можно найти в романе .Не все так просто, как кажется ,нельзя судить человека по ярлыкам . Не зависимо от внешности , положения , благосостояния в каждом есть душа, которая страдает , сомневается , отчаивается и ищет свою любовь , дружбу ,поддержку. Линли где-то слабый , а где-то очень сильный .Не буду описывать его поступки, чтобы не испортить чтение романа, скажу лишь, что это очень добрый и порядочный человек .
Детективной составляющей является расследование лондонскими инспектором Линли и его напарницей Хейверс жестокого убийства местного церковного активиста , столпа общества. Чьих это рук дело ? Разгадка в самом конце .
Читайте , не пожалеете . Это настоящая литература о добре и зле . Стоит ли слеза ребенка веры и принципов ? Чем можно пожертвовать , чтобы победить зло ?
...
procterr:
15.12.12 15:23
Зубастик писал(а):я познакомилась с книгой Питера Хёга "Смилла и ее чувство снега". Роман шикарный
Нюта, спасибо за такой эмоциональный отзыв!
Обязательно прочитаю, скачала.
zerno писал(а):Решила освежить память и перечитала " Великое избавление"
Марина, спасибо за такой замечательный отзыв!
Абсолютно со всем согласна, может быть, и я когда-нибудь перечитаю эту книгу, пока вторую книгу в этой серии читаю, жалко с героями расставаться
.
Марина, ты все книги этой серии уже прочитала?
...
zerno:
15.12.12 16:42
Алена , прочитала только шесть . С радостью увидела в нашей библиотеке остальные. Даже не знала ,что столько издано . У нас очень скудные книжные магазины .Я там покупаю только книги для малышей .Уже потираю руки в предвкушении чтения . Но поскольку читала все лет пять назад , решила сначала перечитать читанное а потом новое . Если не против . по мере чтения буду отписываться .
...
procterr:
15.12.12 17:14
zerno писал(а):Если не против . по мере чтения буду отписываться .
Что значит против?
Марина, дорогая, отписываться надо обязательно!!!
Будем рады любым отзывам!
Ведь так легко потеряться в "море" литературы, очень трудно выбрать достойное внимания.
...
Эмма:
15.12.12 18:06
Девочки, а как вам
Джеймс Эллрой? Кто-нибудь знаком с его творчеством? Если нет, обязательно почитайте - так пишет, что не оторвешься!
...