Евлампий Маркович Наливай:
19.01.13 22:27
И где то там, в самом глубине поместья. Под елкой лежала тушка. ( Как она туда попала она не помнила). На тушке лежал теплый тулуп. Валенки с тушки не снимали - ибо брыкалсо. Тушка обнимала бутылку водки. И тихо и душевно храпело. Храп лился звонкой песней, до боли напоминая Лунную серенаду. Тушке снились сладкие сны. Периодически тушка дергала ножкой. Видимо, хотела сбросить валенок - натер. И орало что-то несвязанное... И это было хорошо, потому что ни один праздник в России не проходит без своей тушки под елкой.
...
мажордом Тынис:
19.01.13 22:35
Девки как вскочили в баню, так и вылетели обратно. А мне уже и баня не баня. И гость этот полуживой на лавке. Ну его. Хотелось одеться, выйти и догнать девушек. Посмотреть -кто это был. Кого я погладил. руку так держу другой рукой, баюкаю, даже смывать не хочу прикосновения. Так понравилось.
Кого это я, а? Вот бы узнать... ...
Маняша:
19.01.13 22:39
Зашли мы в баню, я задницу оголила и попятилась вслед за хозяйкой в баню.
мажордом Тынис писал(а):- Какой леееший???
-Олена, а тебе не кажется, что голос у лешего очень на Тыныса похож?
Ответ Олены я не расслышала, за другим мужским воплем.
маркиз де Траверсе писал(а):- Кеске се?
Два леших. Мои глаза округлились от удивления. Обернулась я посмотреть, забыв что нельзя этого делать, а то гадание не сбудется. А там... ТЫНИИИС и БАБА ЗАМОРСКАЯ, в чем мать родила, мои глаза непроизвольно вниз опустились.
Тык и не баба это вовсе!!
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-АЙЙЙЙЙЙЙЙ! - возопила Дунечка и кинулась из бани растолкав дев.
Получила хозяйка веником березовым по мягкому месту, да как из бани ринулась. А я замерла от неожиданности, да глаз от мужиков отвести не могла.
Олена Загнибеда писал(а): Оленка отмерла, подол опустила и тоже из бани ринулась. Выскочила на улицу, озирается.
Тут Оленка очнулась и следом за барышней вылетела из бани. Я медленно подол вниз опустила и продолжала стоять как завороженная. Тут я с иностранцем взглядом встретилась и лицо мое краска залила, осторожно к двери попятилась, да и вывалилась на улицу к девахам.
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-Больше гадать не буду. Теперь только умом все буду брать! - решила для себя Дунечка. Больно сия мудрость ей досталась.
Олена Загнибеда писал(а):- Правда ваша, барышня!
- И то верно, а то уж больно лешие у нас странные пошли,- захохотала я завалившись в снег.
...
Евдокия (Дунечка) Наливай:
19.01.13 22:50
Олена Загнибеда писал(а):Правда ваша, барышня!
Стоит потирает зад, а следом за ней Оленка вышла тоже глаза по полблюдца.
-Что и тебя отхлестал Леший? - решила уточнить Дунечка.
Маняша писал(а):- И то верно, а то уж больно лешие у нас странные пошли,- захохотала я завалившись в снег.
-Все никаких гаданий! Точка! Пойду я лягу спать. Завтра бал а мне теперь все это смывать не перемыть. Спасибо с заговором. Надеюсь поможет он! Маня домой! Мыться и спать укладываться буду!
Понурая пошла Дунечка в дом. А зад горит. Хоть лед прикладывай. Ну что сделать. Пока не вошла в дом. Приподняла подол да на сугробчик и села.
-Ой хорошо!
Вот за что ей все время так везет? Вроде девка то славная? Красивая, неземная. А не везет по жизни. Даже гадания не удались.
-Маняша. помоги. что-то зад болит. Завтра сидеть не смогу! Вот лешие!
Дошли они до Дунечкиной комнаты.
-Все раздеваться и спать. Завтра день тяжелый.
Вы бесценный. Лежу под столом до сих пор. Гадальщики Колядовщики и банщики! Респек!
...
Варвара Самсоновна:
19.01.13 22:52
Варвара Самсоновна проспала добрых два часа подряд! В ее-то годы, вестимо, сие было правильно. Девка Анисья дремала подле кровати на стуле, собачонка мирно посапывала в корзинке. Княгиня вскинулась:
- Ах ты, батюшки, сон в руку! Анисься, дура девка, вставай!
Анисья подорвалась со стула и кинулась к княгине:
- Че изволите?!
- Неси бумагу, перо и чернильницу!
- Будете письмецо писать, барыня?
- Нет, донос в Тайную канцелярию. Приснилася мне Лизавета Петровна, государыня...
...
Серафима -Фифи- Лежье:
19.01.13 22:53
Пока я копалась в вещах, перекочевавших с сумок, прикрепленных к седлу Шайтана, меня, то вспомнила все события дня минувшего. Исключительно матами. Сначала наливка, потом мне врезали по затылку, украли лошадь, потом бешеный медведь, а сейчас жуткий рюсски баня!
Не понял, зачем им пятится так в баня, но...может, это еще один странный рюсски обычай?
Вопль, который не узнать невозможно. Выбегают девушки, что - то вопя про гадания. Кошмар, какой кошмар. Потом...явление Кати народу. Вид совершенно дикий.
- Этот рюсский баня! Ужастен!
- Я уже поняла, - спокойно подаю парик. - Как и Рюсс.
- Вы...вы...где вы нашли этот костюм?!
- Что попалось, то и нашла.
- Вы заразились безвкусица от рюсс?!
- Вы сейчас заразитесь микробами. Одевайте вот, - мне - то не нужно, я не замерзну. А маркиз после рюсски пыточный баня.
- Там есть блох?
- Там нет блох, не переживайте. Шива, не сбрасывать, понял?!
Катя поднимается в седло. Конь сердито прядет ушами. Но не брыкается. Я просто иду рядом по снегу, и только слегка ноет плечо - меня - таки зацепило плеткой. Кровь уже подсохла, рану пришлось заливать рюсски водка, так как аптечки с собой не было.
Добрались до дома, поднимаемся по лестнице напоминая тандем "слепой ведет хромого".
- Парик! Не испортите парик!
- Ничего не будет парику. Грейтесь, вот пледы и одеяла.
- Завтра к бал подать лучший камзол.
- Если не подхватите заразу.
- Вы! Это вы! - в меня упирается карающий перст. - Вы меня бросиль! Одного оставиль против вотка! И где вы взяль этот конь?!
- У цыган выиграла.
- О mon Dieu!
- Заматывайтесь, а то простынете. И плакали ваши чулки.
- Ужасный страна!
- Согласна. И постарайтесь, чтобы мне не пришлось тащить вас с кровати за ногу.
Возмущенное "Не быль такого! " вдогонку. Хорошо, не было.
Все, похоже, доехали без приключений.
- А ведь это вы, да? На плетках дрались? - Софья, графиня Островская.
- Ну, я.
- А научите? - и зачем это барышне? Ну у меня это хобби - убивать, а ей - то?
- Возможно.
Попытка - не пытка.
...
Олена Загнибеда:
19.01.13 23:00
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):Стоит потирает зад, а следом за ней Оленка вышла тоже глаза по полблюдца.
-Что и тебя отхлестал Леший? - решила уточнить Дунечка.
- Неет... Погладил... -
совсем растерялась Олена. - К чему бы?
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-Все никаких гаданий! Точка! Пойду я лягу спать. Завтра бал а мне теперь все это смывать не перемыть. Спасибо с заговором. Надеюсь поможет он! Маня домой! Мыться и спать укладываться буду!
Распрощалась барышня и спать пошла. И Олене, однако, пора. Темно уже. Страшно. Побежала в сторону дома по тропке, а там под елкою лежит кто-то, похрапывает да ножонками перебирает. Пригляделась -ба! Сам Евлампий Маркович! Хорошо, знать, с гостями погулял! Только нельзя же вот так ночь ночевать. Развернулась Олена и побежала к дому, позвать кого-нибудь в помощь... ...
графиня Софья Островская:
19.01.13 23:05
Всю дорогу я смотрела Фифи, и думала рискнуть или все так оставить, но ведь тогда любопытство не оставит, а для меня это хуже всего...
Как только подъехали к усадьбе я плавно соскользнула с Атамана и уже собиралась направиться к француженке как меня остановил Лешенькин вопрос:
- Куда вы собрались, душа моя? - и в голосе было только любопытство...
- Хочу пообщаться с Фифи, весьма интересная личность, - поцеловала Лешу в щеку, скрывать было уже нечего.
Подошла к Фифи.
- А ведь это вы, да? На плетках дрались?
Серафима -Фифи- Лежье писал(а):- Ну, я.
- А научите? - эта мысль пришла мне совершенно неожиданно, разрешение на шокирование соседей уже дали, значит можно продолжать.
Серафима -Фифи- Лежье писал(а):- Возможно.
сказанно это было как то с неохотой. Но я тогда не я если отстану.
- Мне надо только переодеться в костюм и я готова.
...
полковник Платон Фольшин:
19.01.13 23:07
Проводив Лику, решил я на улицу выйти пройтись, трубочку покурить, подумать и охолонуть малость, чтобы желания разные не мучили, спать не мешали. Иду по тропке, глянь - Олена-травница бежит. Сама не своя.
Олена Загнибеда писал(а): Развернулась Олена и побежала к дому, позвать кого-нибудь в помощь...[/i]
- Стой, Олена, куда ты? Что стряслось? Чухонец рыжий обидел, али еще кто?
...
Олена Загнибеда:
19.01.13 23:12
полковник Платон Фольшин писал(а):- Стой, Олена, куда ты? Что стряслось? Чухонец рыжий обидел, али еще кто?
- Доброго вечера, Платон Матвеич! Нет, никто меня не обидел! Там... Евлампий Маркович... Спит он... Под елкой. Не поднять мне одной... Поможете? Я покажу! Нельзя же на ночь его оставлять - замерзнет!
...
Маняша:
19.01.13 23:16
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-Все никаких гаданий! Точка! Пойду я лягу спать. Завтра бал а мне теперь все это смывать не перемыть. Спасибо с заговором. Надеюсь поможет он! Маня домой! Мыться и спать укладываться буду!
Распрощавшись с Оленой, мы с барыней пошли в дом. По пути барыня попу в сугробе остудила, жгло видно ее после веничка.
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-Маняша. помоги. что-то зад болит. Завтра сидеть не смогу! Вот лешие!
- Главное чтоб следов не осталось, а то что вы мужу своему будете про боевые шрамы рассказывать. Довела я барышню до комнаты и помогла умыться.
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-Все раздеваться и спать. Завтра день тяжелый.
Подоткнула одеяло и пожелав спокойной ночи удалилась. Мне еще себя в порядок привести надо. А то увидит кто испугается.
...
мажордом Тынис:
19.01.13 23:18
Барин-то мой на лавке очухался, да и не хуже тех девок одежду подхватил и удрал. Я даже внимания не обратил - оделся он или там задом голым и сверкал по улице.
Ято как полагается, попарился, помылся, облачился. Жаль смену не взял с собой, - так неожиданно в баню меня спроворили - но ничего домой приду - переоденусь.
Вышел на улицу. Воздух морозный, хорошо после бани. Ночь звездная. Красиво.
Смотрю вдруг - Олена и барин-полковник. Разговаривают у крыльца.
полковник Платон Фольшин писал(а):- Стой, Олена, куда ты? Что стряслось? Чухонец рыжий обидел, али еще кто?
Олена Загнибеда писал(а):- Доброго вечера, Платон Матвеич!... Нельзя же на ночь его оставлять - замерзнет!
Подхожу ближе. Что там такое стряслось.
- Топрого сдорофья паарин, и тепе не хфораать Олена. Что случилось? Кто самеерснет? Пааня натоооплена.
...
полковник Платон Фольшин:
19.01.13 23:28
Олена Загнибеда писал(а):- Доброго вечера, Платон Матвеич! Нет, никто меня не обидел! Там... Евлампий Маркович... Спит он... Под елкой. Не поднять мне одной... Поможете? Я покажу! Нельзя же на ночь его оставлять - замерзнет!
-Где спит? В лесу что ли? И как его так угораздило? Точно он? Ты не путаешь? Прошка сказывал, всех привезли. Ладно, пойдем глянем. Только может позвать кого - Пршу али Никифора, - оборачиваюсь. Мажордом чухонский.
мажордом Тынис писал(а):Подхожу ближе. Что там такое стряслось.
- Топрого сдорофья паарин, и тепе не хфораать ОЛена. Что случилось? Кто самеерснет? Пааня натоооплена.
- Здоров Тимоша, барин твой в лесу под елкой отдыхает. Олена говорит. Давай-ка бери розвальни и еще кого в придачу - Прошку, Никишку, Ванятку может, или нет, его не надо, староват, и за нами. А мы поглядим вперед пойдем. Самогону не забудь или водки и тулуп нагольный возьми. А потом, да, можно и в баню. Пойдем, Олена, веди. А ты быстрее там. И вон по той тропке потом. - Показываю на тропинку, по которой Оленка пришла.
...
маркиз де Траверсе:
19.01.13 23:30
Что.
Это.
БЫЛО?!
Перед глазами скакали голые зады рюсски madmoselles, в ушах стоял их писк, а рядом сидел странный черт с блаженной улыбкой на физиономии.
- Кеске те па? - обреченно спросил его я, уже даже не ожидая ничего в ответ.
Выражение лица моего недавнего мучителя не изменилось. Видимо, рюсские нимфы добили рассудок несчастного. Ну, или он надышался горячим паром.
Я попробовал еще пощелкать пальцами перед его лицом, но бестолку. Пришлось самостоятельно выйти, одеться и... благополучно встретить коварнейшую из женщин, Фифи.
Она, наконец, соблаговолила обратить на меня внимание и увезла в дом. Даже в комнаты провела. Ох, она еще долго будет искупать свой промах, на сколько я знаю. Пару часов точно.
Убедившись в том, что я комфортно пристроен и никаких эксцессов не ожидается, милая мадмуазель Лежье вновь покинула меня. На сей раз - тоже не объяснив причин, что меня совершеннейшим образом устраивало. После сугробов, Баня и рюсски madmoselles с голыми попами мне нужно было утешение. И я, кажется, знал, где его искать.
Подождав несколько минут, я выскользнул из постели, оделся (не забыв даже о парике, хотя красится, все же, не стал), и пошел по утреннему приглашению, предварительно убедившись, что меня никто не заметил.
В комнате мадам Евы было тихо - она отпустила служанку. Тускло горела одна-единственная свеча.
Женщина спала, положив тонкие руки на книгу.
В своем платье - красные маки на черном поле - она на походила на цветочную фею. И точно так же пахла.
Женщины коварны. А конкретно эта - просто изумительна во сне.
Я вытащил из её рук томик со стихами и расшнуровал корсет.
- Вы пришли, - сквозь сон произнесла она.
- Mais, oui, я же обещал.
- А вы всегда исполняете то, что обещали?
- Лишь потому, что обещание было дано Вам.
Мадам Симоходова кивнула, и снова провалилась в сон. В свете свечи, ровном и теплом, её лицо напомнило мне Мадонну.
Наверное, я сошел с ума.
Сбросив обувь, я прилег рядом, а она доверчиво прижалась ко мне всем телом.
Конечно, это не было приличным, но ведь я шел сюда, чтобы сделать эту женщину своей любовницей. Да и просто немного человеческого тепла мне не помешает.
Наверное из-за усталости, по причине заполненного нервными событиями дня... Думая так, я незаметно унесся в страну снов. ...
Серафима -Фифи- Лежье:
19.01.13 23:32
Что ж, я подожду. Разматываю плеть, щелкая кончиком по полу. Сегодняшний бой был неплохой, но больше напоминал игру. Серьезно крови было бы больше, и не только моей.
- А давно вы...
- Махаю плеткой? Давно. Это мое хобби и частично профессия. Итак, слушайте и запоминайте, Софи, плетка есть опасный вид оружий.
- Это я успела понять, - кивает графиня.
- У вас есть плетка? Нет? Я так и думала, - улыбаюсь. - Вот, держите. Хорошая, только не пораньтесь с непривычки.
Пробует на прочность оружие графиня. Размахивается, свистит посвистом плетка. Неплохо для первого раза. Если это, конечно, первый раз.
- Попробуем самые простые движения для начала. Для боя они не подойдут, но для защиты, если придется, помогут.
Петля, щелчок сбивает с рукава пылинку, но не разрывает ткани.
- Евлампий Маркович нам порчи имущества не простит, - смеется Софья.
- Он изображает новогодний подарок, ему не до нас. И он мой должник.
- Ну, еще раз помахаем? - азартная улыбка графини.
- К вашим услугам, - сжимаю рукоять. - Не бойтесь меня задеть. Хотя бы потому, что не получится.
- А это мы еще посмотрим!
Энтузиазм это уже хорошо.
...