фьора:
07.11.13 15:17
Прочитала все сказки, многие в категории "сказки")) Скажу честно, что прошлый тур "Магия в моей жизни" лично мне понравился в разы больше и работы там были намного сильней и качественней. Сравнивая категорию прошедшие и не прошедшие в конкурс - тоже в недоумении, очень сильные, самобытные и действительно сказочные работы остались за бортом. А среди тех, кто прошел во второй тур, чтоб захотелось не просто похвалить (а в этот раз это желание меня посещало редко), а именно проголосовать - то только 2 работы. Печалька. Силой воли выбрала третью.
Мой выбор:
Дедушкина сказка, Волшебное перышко Тадеуша, Маша и Медведь.
Внеконкурсные работы - самая большая радость для меня, как читателя
Просьба к организаторам: если можно со снятием масок потом объяснить нам почему ВНЕ - хотелось бы действительно уважительных причин от участников, что они не пошли в конкурс.
А номинация зрительских симпатий для тех, кто не в финале - не делаем, а? хоть так может наградим тех, от чьего творчества на сердце бальзамодушевно?))
П.С. Спасибо тем авторам, что вытерпели мои отзывы и не писали на меня кляузы оргам и админам, что их тонкая душевная организация пострадала необратимо, в связи с чем меня надо сжечь на костре
)) Вы настоящие конкурсанты, закаленные для честных отзывов, какими бы они нелицеприятными не были
...
Bad girl:
07.11.13 16:30
фьора писал(а):А номинация зрительских симпатий для тех, кто не в финале - не делаем, а? хоть так может наградим тех, от чьего творчества на сердце бальзамодушевно?))
Что мешает благодарным читателям самоорганизоваться и выбрать своего победителя? Не вижу препятствий
)
По-моему, Фьорыч, форум просто здорово устал от конкурсов. Их за последние два года стало гораздо больше, карусель практически непрерывная, формат практически одинаковый, плюс-минус. Вот нервы и сдают даже у самых вроде бы закаленных ветеранов.
...
Petrika:
07.11.13 16:55
Bad girl писал(а):По-моему, Фьорыч, форум просто здорово устал от конкурсов. Их за последние два года стало гораздо больше, карусель практически непрерывная, формат практически одинаковый, плюс-минус. Вот нервы и сдают даже у самых вроде бы закаленных ветеранов.
Отчаянно плюсую.
Более того, как раз сидела и думала, как бы повнятней озвучить эту мысль. А тут ты меня опередила.
Помню, пару лет назад перед конкурсом "Зимней магии" в теме велась дискуссия, и уже не помню кто очень аргументированно сказал, что безостановочное конкурсирование, а тем более наложение одного конкурса на другой неблагоприятно сказывается и на авторах, и на читателях, в частности их количестве в теме. Кажется, во избежание наложения конкурсов в будущем даже был создан график проведения конкурсов...
И что же мы видим теперь? Едва закончился "Зной", начались "Сказки", на горизонте маячит "Фаренгейт". Я уж не говорю о нескончаемых "штучках"... А конкурсируют-то, извините, все те же лица. Как тут не выдохнуться?
И да, я понимаю, что никто никого насильно участвовать в конкурсах не заставляет, но лично для меня это уже как наркотик. В данный момент пытаюсь избавиться от "зависимости"))).
...
Bad girl:
07.11.13 17:27
Petrika писал(а):Кажется, во избежание наложения конкурсов в будущем даже был создан график проведения конкурсов...
Поправочка: была мысль о том, чтобы создать такой график и всем согласовываться )) Есть
тема для организаторов.
Но сроки практически все уже заняты теми, кто успел раньше, так что очень даже хорошо понимаю тех, кто делает своё мероприятие, не ставя никого в известность заранее, просто потому что очень сильно засвербело и захотелось провести, аж спать невозможно )) - как же от сердца оторвать-то? Но с другой стороны, вот и получаем то, что получаем ((
И что у авторов нет сил спрыгнуть с колеса, тоже очень хорошо понимаю. Мы ж, орги, ещё и сами подливаем масла, когда приходим в лички и заманиваем к себе поучаствовать ))
Вон стойкий Розик, который решил остановиться пока, не даст соврать - чуть ли не за руки тянули, но
whiterose человек слова ))
...
Petrika:
07.11.13 18:12
Yanita Vladovitch писал(а):Оля, если ты не знаешь, "штучки" уже нельзя назвать нескончаемыми. Следующий тур начнется в феврале.
Янит, да, я действительно не знаю. И очень извиняюсь, если мои слова о "нескончаемости" кого-то обидели.
Bad girl писал(а):Но сроки практически все уже заняты теми, кто успел раньше, так что очень даже хорошо понимаю тех, кто делает своё мероприятие, не ставя никого в известность заранее, просто потому что очень сильно засвербело и захотелось провести, аж спать невозможно )) - как же от сердца оторвать-то? Но с другой стороны, вот и получаем то, что получаем ((
Ну вот... Кстати, мои слова это вовсе не претензия в адрес организаторов какого-либо конкурса.
В частности, осеннего конкурса "Ежедневного пророка" лично я ждала... И растроилась бы, если бы вы решили ничего не проводить в этот раз. А кому-то ближе тематика "Фаренгейта" и он с криками "ура" ринулся туда. А уж сколько просьб поступило к организаторам "Зноя" и не сосчитать. Так что все конкурсы пришлись ко двору.
Вопрос в том, что сами авторы (это я себя пинаю, если что...
) должны научиться делать выбор, а не распыляться. И не штамповать конкурсные работы, делая ставку на количество, а не на качество... За двумя зайцами угнаться мало кому удается. А уж тем более за тремя или четырьмя.
...
фьора:
07.11.13 18:16
Bad girl писал(а):Но с другой стороны, вот и получаем то, что получаем ((
девочки, я правильно понимаю, что в связи с этим мужественные орги
Рождественских чтений сказали нет и конкурса не будет в этом году по причине пресыщенности конкурсами??? Это ужасно. Самые трепетные чтения для меня это Рождественские - они уже стали символом Нового Года, у меня с ними как у читателя особые воспоминания. И из-за нескончаемой вереницы разных проектов - теперь мы лишаемся главного литературного конкурса форума???
А может организаторам просто помощь нужна? так мы ж поможем!!!
Yanita Vladovitch писал(а):Вот, к примеру, что говорят американцы о сказке "Морозко".
Да, я сама ее сыну читала на днях, так после того, как он уточнил кем был девочке мужчина что повез ее в лес замерзать и услышав, что это папа - он заявил, что папы так не поступают, захлопнул книгу и притащил мне Незнайку))) Согласна, сказка не для слабонервных..впрочем, как и все, и в колобке мне приходится дополнять словами, что "
колобок стучался у лисы в животике, ей надоело и она его выпустила "
Petrika писал(а):В данный момент пытаюсь избавиться от "зависимости"))).
и это говорит победитель прошлых Рождественских чтений, подаривший нам шикарную Метель....и не будет у нас повода прочитать еще одну ее прекрасную новогоднюю историю...
Bad girl писал(а):Что мешает благодарным читателям самоорганизоваться и выбрать своего победителя? Не вижу препятствий
я предлагаю называть 3 номинанта из тех, кто "не в круге"- так точнее будет))) МОИ:
Сказка для Андрейки, Старший брат, Башмачник (и это, конечно же, не все, что запали в душу)
...
Ольга-А:
07.11.13 18:58
фьора писал(а):П.С. Спасибо тем авторам, что вытерпели мои отзывы
так же ж мы знаем что ты суров, но справедлив
фьора писал(а):Мой выбор: Дедушкина сказка, Волшебное перышко Тадеуша, Маша и Медведь.
два из трёх совпадений))
пойду гляну что от тебя Владычице прилетело
Petrika писал(а):Вопрос в том, что сами авторы (это я себя пинаю, если что... ) должны научиться делать выбор, а не распыляться. И не штамповать конкурсные работы, делая ставку на количество, а не на качество... За двумя зайцами угнаться мало кому удается. А уж тем более за тремя или четырьмя.
ню-ю, я конкурсозависимая, ага-ага. Так, на какой я стадии по шкале анонимных алкоголиков?))
Лень моя значение имеет, а конкурсы - дисциплинируют. Тут вам и тема, и сроки
хотя вот Фаренгейт не вдохновил и я спокойненько буду читателем.
фьора писал(а):я предлагаю называть 3 номинанта из тех, кто "не в круге"- так точнее будет)))
Андрейка
Спокойной ночи, малыши
Кощеев совет ...
Rie:
07.11.13 21:10
фьора писал(а): я предлагаю называть 3 номинанта из тех, кто "не в круге"- так точнее будет)))
только 2 из непрошедших:
Башмачник и
Самый лучший брат ...
Свет Андреевна:
07.11.13 21:13
фьора писал(а): я предлагаю называть 3 номинанта из тех, кто "не в круге"
Поддерживаю предложение Фьоры.
Мои номинанты -
Башмачник, Самый лучший брат, Спокойной ночи, малыши. ...
Sania:
07.11.13 21:29
фьора писал(а):я предлагаю называть 3 номинанта из тех, кто "не в круге"- так точнее будет)
Раз пошла такая пьянка, то присоединяюсь к Андреевне:
Свет Андреевна писал(а):Башмачник, Самый лучший брат, Спокойной ночи, малыши.
...
Катюня Now and Forever:
07.11.13 21:38
Хохо, стоило отлучиться на день... а тут столько всего интересного ))) Привет всем, сказочники!
Bad girl писал(а):Если пересушить дерево, оно имеет свойство раскалываться, в том числе и от падения на твёрдое. А Настенька могла банально платьем за куст зацепиться - там же счет на секунды уже шёл.
нуууу...
все равно мало верится в пересушенного Буратино и такую неаккуратную Настеньку, когда счет-то на секунды ))
Petrika писал(а):Даже птичку и ту авторша не пожалела. Да что там птичка... А Добби-то за что????
Гггг,
Оля )))) ты походу не видела сериал "Игра престолов", да?
куда там Роулинг с ее птичкой и Добби ))))
Yanita Vladovitch писал(а):к примеру, что говорят американцы о сказке "Морозко".
Пфффф... мне больше нравится, что сказали чехи и немцы ))) а американцы нас
никогда не поймут, никогда ваще.
Bad girl писал(а):стойкий Розик, который решил остановиться пока, не даст соврать - чуть ли не за руки тянули, но whiterose человек слова ))
Ооо, вот это да! Розику медаль!
кремень )))
фьора писал(а):девочки, я правильно понимаю, что в связи с этим мужественные орги Рождественских чтений сказали нет и конкурса не будет в этом году по причине пресыщенности конкурсами???
пИчаль, однако... дожили ((
фьора писал(а):я предлагаю называть 3 номинанта из тех, кто "не в круге"- так точнее будет)))
Поддерживаю! От меня:
Самый лучший брат, Спокойной ночи, малыши, Сказка для Андрейки.
Дорогие читатели, спасибо всем огромное за комментарии, замечания и готовность отдать голоса. Это невероятно много значит для автора, он даже не передаст словами насколько много! )) Безумно приятно, что вы все столь высоко оценили мою работу!
RozMary писал(а):Кощеев совет
...Замечательно удалось переплести приключения Вани и Василисы с историей Новгорода, видно, что Автор очень любит этот город и с удовольствием рассказывает его прошлое.
Учитывая такое интересное и оригинальное начало, я ждала в середине, во время пребывания героев в настоящем, какого-нибудь необычного хода, изюминки, а все было очень предсказуемо, особенно момент с «почти изменой». В середине у меня вообще создалось впечатление, что читаю любовный роман (хотя что есть ЛР как не сказка для взрослых девочек?)))) Но, как говорится, тараканы у всех разные, так что, Автор, не обижайтесь ))
RozMary, вы совершенно правы - автор очень любит Новгород
Что до "цеплялки" - я ни в коем случае не собираюсь обижаться, боже упаси ))) Просто отвечу вам - в аннотации к моему рассказу написано:
"Просто о любви. О сказочной любви. О ценном и важном. О том, о чем все мы так мечтаем. Втайне, конечно, но автору сегодня вдруг захотелось громко прокричать об этом. Отрешитесь от проблем, забудьте тяготы дня. Добро пожаловать в сказку!"
Во-о-о-т. Поэтому... сами понимаете, сказка же о любви, естественно она и есть ЛР
За теплые слова - спасибо вам большое!
Iesavel писал(а):Очень понравилась сказка. Семейным парам стоит прочесть, чтобы потом посмотреть друг на друга и улыбнуться. И финал замечательный! Автор, жаль, что за Вашу сказку нельзя голос отдать.
Библиотекарша писал(а):Автор, очень понравилась идея вашей сказки.Оригинально и поучительно. И снова очень жаль, что работа вне конкурса. Так хотелось бы отдать ей свой голос.
Iesavel,
Библиотекарша, благодарю!
Автору очень-очень приятно )))
Саида писал(а):Не кажется мне сказочным, что Иван и Василиса не изменили друг другу, а то, что их так просто выпустили из рук Сергей и Яна, вещь менее реальная, но и в современном мире есть место не только для страшной сказки.
Наиболее яркими получился образ Кощея. Спасибо за него. Голосую сердечком «Мне понравилось»
Саида, глубоко признательна за ваш развернутый отзыв!
Вдвойне приятно, что рассказ вызвал у вас такие эмоции. Что до измены - смотрите мой ответ
RozMary чуть выше: это просто сказка о любви, сказочная-сказочная, так что... без измен пока, без измен ))) За сердечко -
А за Кощея - не за что! ))
фьора писал(а):Что касается героев, то они изначально выглядели как абсолютно влюбленные и даже ссорились они прямо по учебникам психологии в разделе "Как ссору превратить в возможность установить проблемные зоны в отношениях"))) Те же у кого истинный кризис - ох не так кончают свои ссоры и сказкотерапия для них нужна была бы позабористей в разы... и знаете, автор, я почему то уверена, что Вы справились бы и с такой планкой. Во всяком случае я вижу у Вас для этого потенциал, несмотря на ваши хиханьки хахоньки, но Вы с легкостью потянете и семейную драму, замешанную на триллере и психоанализе
Фьора, и вам кланяюсь за развернутый комментарий и за потраченное на меня время
Спасибо!!!
Опять же... автор абсолютно не претендует на гениальность, уникальность или новизну ))) Я написала эту историю, чтобы подарить читателям радость и сказку... итак вон с моралью переборщила, аж самой неудобно )) Поэтому, все составляющие сюжета были заранее продуманы и объем как раз такой, какой должен был быть в понимании автора. Что касается легкости и поверхностности - я с вами совершенно согласна! просто копать глубже не имело смысла, как и растягивать рассказ ))) это же сказка про любовь... зачем нам много психоанализа?
А вот за то, что вы во мне уверены - целую вас в обе щеки! Поскольку я уже обещала
whiterose продолжение про Кощея... вам могу пообещать как-нибудь попробовать сбацать семейную драму, замешанную на триллере и психоанализе (с) )))))
P.S. После снятия масок торжественно обязуюсь сообщить вам очень уважительную причину своего отсутствия в конкурсной программе!
)))
...
Petrika:
07.11.13 22:00
Ольга-А писал(а):Лень моя значение имеет, а конкурсы - дисциплинируют. Тут вам и тема, и сроки хотя вот Фаренгейт не вдохновил и я спокойненько буду читателем.
Оль, моя лень однозначно вперед меня родилась. А вслед за ней разгильдяйство... Поэтому с одной стороны конкурсы с жесткими временными рамками меня тоже дисциплинируют, а с другой "заставляют" откладывать в долгий ящик все прочее. В итоге на меня очень сильно давит морально то, что пока я наслаждаюсь конкурсами у меня висит в СТ 3 недописанных романа, а в закромах компа валяется 1 повесть, 3 рассказа и еще кое-что. Плюс все еще ждет своей очереди вторая часть "Стражей диких островов"... Короче совесть вопит белугой...
фьора писал(а):и это говорит победитель прошлых Рождественских чтений, подаривший нам шикарную Метель....и не будет у нас повода прочитать еще одну ее прекрасную новогоднюю историю...
Фьорочка, эммм... как бы тебе сказать... Дело в том, что я к прошлогодним Рождественским чтениям 2 рассказа писала... Но в связи с рядом обстоятельств и прежде всего моим отлетом в теплые страны вторая работа осталась в черновиках. Более того, параллельно с этим я пыталась дописать рассказ, который замышлялся для прошлогоднего "Зноя", но так и не был дописан даже к этому лету.
Оба файла уже почти плесенью покрылись, когда я наконец-то их перечитала и поняла, что, во-первых, героини как под копирку срисованы друг с друга и если чем-то отличаются друг от друга, так только именами. Во-вторых, что задуманные сюжеты идеально стыкуются...
Таким образом, если я все-таки сподоблюсь и допишу в ближайший месяц свой многострадальный роман (
а пока он на меня действует исключительно как снотворное. Не понимаю как это люди читают, раз даже я засыпаю при попытке перечитать последние написанные главы) и мне будет позволено создать в СТ сборник рассказов, то к Новому году читателям будет представлено мое новое творение о добром, вечном, новогоднем.
фьора писал(а):я предлагаю называть 3 номинанта из тех, кто "не в круге"
Отличненько. Тогда мои номинанты:
"Кощеев совет", "Башмачник". Извините, с третьим голосом определиться не могу. Я пока не все прочитала... Надеюсь, успею. Но у меня и в конкурсной-то программе еще 4 рассказа не прочитано.
Yanita Vladovitch писал(а):А интересно было бы, что скажут о наших любимых сказках иностранцы. Вот, к примеру, что говорят американцы о сказке "Морозко".
Ой, как же мне за нашего "Морозко" вдруг обидно стало... Ну да, конечно, такое смирение и покорность Настеньки и ее отца и мне самой кажется диким... Но это сейчас, а не в детстве. Тогда этому никакого значения однозначно не придавалось. Просто нравилось и все. Да я этот фильм наизусть в детстве знала))) А фразы героев и вовсе крылатыми стали.
"Нет, не принцесса! - А кто же? - Королевна!" , "Ах я дурень старой, голова с дырой"... "А Марфушеньку-душеньку комарики кусают. Спать мешают." , "Душегубчики-голубчики", "Я и спать не могу. Я и жрать не могу"...
Короче обидели меня американцы до глубины души своими отзывами... А потом вдруг вспомнила, что и я большинство их комедий тоже не фонтан-как люблю... А шутки в стиле "американского пирога" и вовсе чувство брезгливости вызывают.
Разные менталитеты и никуда от этого не деться.
Катюня Now and Forever писал(а):Гггг, Оля )))) ты походу не видела сериал "Игра престолов", да? Laughing куда там Роулинг с ее птичкой и Добби ))))
Эх отсталый я человек... и правда не видела.
...
whiterose:
08.11.13 11:00
Bad girl писал(а):
Вон стойкий Розик, который решил остановиться пока, не даст соврать - чуть ли не за руки тянули, но whiterose человек слова ))
Пробегая мимо, увидела свое имя.
Да,
Розик завязал с большим спортом и ушел на покой. Это правда. Это было не спонтанное решение, я просто до него созрела, в какой-то момент почувствовала, что все. Достаточно. Это внутреннее состояние. Я очень благодарна конкурсам, т.к. азарт участия позволил мне начать писать. Каждый конкурс - это интересный новый опыт. Есть рассказы более любимые, есть менее, но каждый дорог по-своему, каждый что-то дал, принес с собой.
Фьора, я понимаю твое особенное отношение к конкурсу Рождественских историй. У меня схожие чувства. И свой конкурсный путь в качестве автора я хотела закончить именно Рождественскими историями.
И это случилось в прошлом году.
Я согласна, что сейчас очень много лит. конкурсов, практически нон-стоп. Но тут каждый автор решает сам, где он участвует и с какой частотой. Я пишу очень медленно, просто как улитка. И работу над каждым рождественским рассказом я начинала в первых числах сентября, еще когда не была озвучена даже тема. Потому что и так ясно: зима, снег.
Так было и с "Балладой о снеге", так было и с "Единственной", так было и с "Фантазией". На каждый рассказ уходило порядка 3 месяцев (включая изучение необходимых справочных материалов).
Поэтому, если сейчас объявят рождественские истории, я даже во внеконкурс ничего не напишу.
Мои номинанты:
Кощеев секрет
Сказка для Андрейки
Башмачник ...
Bad girl:
08.11.13 11:42
фьора писал(а):девочки, я правильно понимаю, что в связи с этим мужественные орги Рождественских чтений сказали нет и конкурса не будет в этом году по причине пресыщенности конкурсами??? Это ужасно. Самые трепетные чтения для меня это Рождественские - они уже стали символом Нового Года, у меня с ними как у читателя особые воспоминания. И из-за нескончаемой вереницы разных проектов - теперь мы лишаемся главного литературного конкурса форума??? А может организаторам просто помощь нужна? так мы ж поможем!!!
Насколько поняла причины, по которым Настя и Мирна в этом году ничего не делают, не в пресыщенности конкурсами. А просто они очень устали за столько лет и банально не хватает времени. Настю кто когда вообще в последний раз на форуме видел? Последнее сообщение от нее было аж в марте.
Рождественского конкурса, да, безумно жаль ((, но что уж тут. Вдруг возродится в следующем году и будет лучше прежнего? )) Вот детективный тур, по-моему, очень сильный и славный был.
А про помочь... скажу тебе по опыту этого конкурса: двум поварам над одной кастрюлей делать нечего, поэтому с помощью возможны только два варианта: либо организатор львиную долю всего делает сам, а помощникам раздает отдельные поручения/пласты работы, либо организатор полностью передает всю работу помощнику. Первый вариант в Рождественском, кажется, отпадает из-за занятости в реале, а второй - ну, я прекрасно понимаю, как это, оторвать от сердца любимое детище и передать в чужие, пусть даже очень хорошие руки. Когда сам косячишь - а не бывает так, чтобы совсем без косяков )) - оно ещё как-то терпимо, но когда смотришь, как косячит кто-то, да ещё и по родному-любимому... Нет уж ))
Рождественский и в прошлом году не хотели делать, насколько помню, но читатели-участники уговорили. Так же, как и сделать "Зной".
Что ты там говорила о качестве в соседней конкурсной ветке? ;))) Помнишь, сколько мы ждали организаторских постов в "Зное", потому что орги-героини пытались выкроить время из реала, пойдя на поводу у страждущих? А разговоры о том, что Рождественский конкурс всегда был некой планкой, эталоном, а этот тур что-то совсем никакой, помнишь?
Мне кажется, лучше не делать совсем, чем делать через пень колоду, с нервами и в запарке, просто потому что опрометчиво дал обещание. И уж тем более встречать в такой беготне и мыле новый год... бр-р. Мне казалось, мы организаторов как-то больше любим )))
Подсчитывай голоса ;))
Смотрю, внеконкурсные авторы уверенно лидируют )))
Ольга-А писал(а):Так, на какой я стадии по шкале анонимных алкоголиков?))
Подозреваю, твоя стадия за пределами шкалы ))
Катюня Now and Forever писал(а):и такую неаккуратную Настеньку, когда счет-то на секунды ))
Не, дело ж не в неаккуратности, а в факторе случайности )))
whiterose писал(а):Да, Розик завязал с большим спортом и ушел на покой.
Очинно радует, что ты с отзывами не завязала )))
...
Ольга-А:
08.11.13 13:11
Petrika писал(а):Оль, моя лень однозначно вперед меня родилась. А вслед за ней разгильдяйство...
ты как меня описываешь)) я аж оглянулась, может ты за спиной стоишь
Bad girl писал(а):Ольга-А писал(а):
Так, на какой я стадии по шкале анонимных алкоголиков?))
Подозреваю, твоя стадия за пределами шкалы ))
в смысле признание факта зависимости эт ещё не первый шаг к излечению?
Хотя, помнится Юля (или кто-то дрогой, Юля думаю простит что я ей приписала) давала ссыль на классификацию участников конкурсов. Ну так эта, я любитель тусовки
если не брать в расчёт что собственная писанина для меня лекарство от хандры
Bad girl писал(а):фьора писал(а):
я предлагаю называть 3 номинанта из тех, кто "не в круге"- так точнее будет)))
Подсчитывай голоса ;))
Смотрю, внеконкурсные авторы уверенно лидируют )))
хто-то вроде тоже был в клубе любителей
Андрейки
Организаторы не против если я пройдусь по не прошедшим во второй тур и вне конкурсным с рекламкой сего голосования? Не все ж тему блюдут
...