Karina:
05.01.16 09:31
Надо ли выходить замуж? Ну кому как... Если конечно планируются дети, то лучше узаконить отношения, так всем проще будет... Да и без детей считать себя просто подружкой не каждой женщине будет приятно.
Я в браке 15 лет.
...
med-ve-dik:
05.01.16 11:02
Karina писал(а):Если конечно планируются дети, то лучше узаконить отношения, так всем проще будет... Да и без детей считать себя просто подружкой не каждой женщине будет приятно.
Я вспомнила Барановскую, которая с Аршавиным 9 лет прожила и трёх детей родила, а оказалась даже не разведёнкой, а матерью-одиночкой.
Для меня такие мужчины не мужчины вовсе, потому как уйти от женщины одно, а оставить детей без поддержки(если я правильно поняла) совсем другое.
...
Сrimpson:
05.01.16 23:08
Karina писал(а):Да и без детей считать себя просто подружкой не каждой женщине будет приятно.
Я думаю каждой уважающей себя женщине так точно это неприятно и она на это не согласится. Это потребительство в чистом виде и женщина в такой ситуации всегда в проигрыше, как бы она не хорохорилась и не говорила, что штамп это все не важно, а главное "любовь". Я была подружкой 5 лет, при чем это были годы самой молодости, глупая была и с ориентирами нынешней вседозволенностью сбитыми напрочь. Своей дочери я бы такого не пожелала, ничему сожительство полезному не учит- только потреблять друг друга, пока потребляется, как расхотелось- просто сделать ручкой- никто никому ничего не должен.
med-ve-dik писал(а):Я вспомнила Барановскую, которая с Аршавиным 9 лет прожила и трёх детей родила, а оказалась даже не разведёнкой, а матерью-одиночкой.
Яркий тому пример. И чего хорошего? Она, правда, отсудила у него деньжат, но, как в том мохнатом анекдоте- осадочек-то и остался, юридически непросто все будет в будущем.
med-ve-dik писал(а):Для меня такие мужчины не мужчины вовсе, потому как уйти от женщины одно, а оставить детей без поддержки(если я правильно поняла) совсем другое.
Даже если и дети с поддержкой, все равно для них это травма на всю жизнь и сокращение шансов на построение собственной счастливой семьи. Есть очень меткое мнение на этот счет- самое лучшее, что отец может сделать для своих детей- это любить их мать. Все. А поддерживать деньгами, это вообще самое простое, что можно придумать: тут не надо вкладывать душевных сил, терпения, любви. Так откупился и отец замечательный.
...
med-ve-dik:
06.01.16 00:28
Сrimpson писал(а):med-ve-dik писал(а):Я вспомнила Барановскую, которая с Аршавиным 9 лет прожила и трёх детей родила, а оказалась даже не разведёнкой, а матерью-одиночкой.
Яркий тому пример. И чего хорошего? Она, правда, отсудила у него деньжат, но, как в том мохнатом анекдоте- осадочек-то и остался, юридически непросто все будет в будущем.
Аля, а я про хорошее и речи не вела. Я, как раз, была в шоке от такого, медвежьему уму вовсе не понятное. Это на "присмотрелись" никак не подходит.
Сrimpson писал(а):med-ve-dik писал(а):Для меня такие мужчины не мужчины вовсе, потому как уйти от женщины одно, а оставить детей без поддержки(если я правильно поняла) совсем другое.
Даже если и дети с поддержкой, все равно для них это травма на всю жизнь и сокращение шансов на построение собственной счастливой семьи. Есть очень меткое мнение на этот счет- самое лучшее, что отец может сделать для своих детей- это любить их мать. Все. А поддерживать деньгами, это вообще самое простое, что можно придумать: тут не надо вкладывать душевных сил, терпения, любви. Так откупился и отец замечательный.
Любить мать - это идеал отношений
Вкладывать душевные силы, терпение и любовь- это тоже очень хорошо, а, как по мне, сейчас многие и просто откупиться считают миссией невыполнимой. И хоть это и самое простое, многим мужикам оказалось и не по зубам и не по плечам. Сколько алиментщиков "ищут пожарные, ищет милиция"?!
Вот про то речь и вела, что мужики совсем обмельчали.
Мыслей на эту тему много, но радует, что меня (не зарекаясь) ничего из этого не коснулось, потому как даже не знаю, как бы я себя повела и захотела бы, чтобы отец, совершивший выверт, типа Аршавинского, участвовал в воспитании моих детей или меня бы устроило, если бы мне не пришлось сутками пахать, чтобы их обеспечить и он просто откупился.
...
Кроля Рыжая:
06.01.16 03:20
Karina ,
Сrimpson ,
med-ve-dik , девочки , Lady's , вы затронули и развили очень важную и
тему.
Сейчас немного отступлю во времени и вам сразу будет понятна моя позиция по этому вопросу. Когда мне еще
лет 10 было ,во дворе услышала , как одна девчонка , почти мне ровесница , в ответ на придирки теток , буркнула:
"Правильные какие , а у самих, у всех первенцы 7-месячные родились". Я , если честно , и не поняла в чем суть ее
язвенного такого тона. Набралась смелости и у старшего брата поинтересовалась. Он разъяснение уместил
в одно предложение
На меня здорово повлияло вообще все услышанное. И про себя решила, что если и
рожу , то только в браке
Я ,сознаюсь
, слазила в документы к родителям,просмотрела свидетельства
о браке и наши с братом - о рождении. Посчитала и успокоилась
Когда дочка подросла ( родилась она
через год после свадьбы) , я ей в лицах,так лучше доходит,рассказала
ту историю. И поинтересовалась , а ей ,лично ей), такой факт был бы важен? Она подумала-подумала и ответила,
что "да , важен" .
Поэтому , как бы девушки не были влюблены в таких Аршавиных , а должны думать и о своих детях . Да, сейчас
21 век , но в сознании у детей все же остается вот такой осадок. Особенно если мамы рожают "для себя" и
воспитывают ребенка одни, но... это уже другая тема.
П.с Дети хотят знать , что они жданные и желанные, и любимые мамами и папами.
А "мужчинки" и правда , измельчали
...
girlfromsaturn:
06.01.16 05:11
Вот вроде все и правильно говорите, да вот только ситуации разные бывают. Если дети родились семимесячные после брака - это абсолютно не говорит о том, что их не хотели, что родители поженились по залету. И не надо своим детям таких комплексов делать.
Я как пример того, что бывают и другие ситуации. Мы с мужем жили вместе 6 лет. В гражданском браке. И к рождению ребенка подходили осознанно. Но поженились - когда я уже беременная была (5 месяцев, кстати). Потому что именно для нас штамп ничего не изменил (ну, кроме того, что мужу не пришлось собственного же ребенка усыновлять). Как-то так...
...
laribonn:
06.01.16 07:36
Да, ситуации бывают разные, но одно неизменно, узаконенные отношения и для мам, и для детей дают гарантию стабильности и уважения, да и любви! Меня эта проблема миновала, первый ребёнок родился через шесть лет нашего брака. А вот мои дети в этом вопросе пошли не в нас с отцом, они не хотят иметь детей вообще, причём все трое, а младшая и замуж не хочет! У каждого свои причины, но в основе, думаю, эгоизм, не желают обременять себя проблемами, которые в любом браке, даже самом удачном и счастливом, не избежны! Но в незарегистрированом браке женщина всегда в более уязвимом положении, не говоря уж о детях! ИМХО!
...
butskiy:
06.01.16 07:37
Знаете, я не замужем, детей даже в будущих проектах нет, но тема действительно интересная.
У меня 2 кумы. Старшая и младшая. И по возрасту и по датам рождения детей.
И старшие кумовья жили вместе 5 лет, и поженились на 5 месяце беременности. Случайной она не была. Кума долго пришлось уговаривать, он особо детей не хотел. Теперь за ребенком трусится, больше мамы.
Вторые сделали все по порядку. И ребенок был желанным. Только, когда "мужчина" ушел - ему стал никто не нужен. Ни жена, ни дети.
Еще у меня есть яркий пример, когда девушка с парнем встречались, потом она забеременела и у него взяла деньги на аборт. И не сделала. А потом пришла к его маме и плача рассказывала, что не знала что беременна до 5 месяца. Он, мягко говоря, был в трансе. Они поженились, живут до сих пор, мальчику уже 15. И сколько я на них не смотрю, тот осадок от поступка у меня остался.
Крестная моя вышла замуж за отца своего ребенка в 37. Сыну был год - муж разводился со второй женой. Живут до сих пор. Ей 58, ему 74. Сыну 22.
Мне кажется, что штамп в паспорте ничего не поменяет. Если дети нужны, они будут нужны при любых обстоятельствах.
ЗЫ: Опять же, шапочная знакомая, случайно открыв паспорт мужа, увидела там свежую запись, что он новоявленный отец третьей дочки. У жены при этом только 2.
...
girlfromsaturn:
06.01.16 08:02
butskiy писал(а):Мне кажется, что штамп в паспорте ничего не поменяет. Если дети нужны, они будут нужны при любых обстоятельствах.
Согласна с этим на все 100!!!!!
...
med-ve-dik:
06.01.16 09:26
girlfromsaturn писал(а):butskiy писал(а):Мне кажется, что штамп в паспорте ничего не поменяет. Если дети нужны, они будут нужны при любых обстоятельствах.
Согласна с этим на все 100!!!!!
А с этим никто и не спорит))
Я высказала свою точку зрения чуток по другому вопросу.
Речь вела, про обязательства, которые взятые де-юре+ де-факто, могут облегчить жизнь в будущем как раз при тех ситуациях, которые бывают.*чуток завернула, но эт от волнения*
Взять того же Аршавина- 9 лет он жил с женщиной, зарабатывал деньги и когда случилось, то что случилось, даже самое материальное- деньги, пришлось из него выколачивать и как бы там ни было, пусть покажусь жадным медведЁм, но уходящий мужчина, оставивший женщине(тем более с его детьми) хотя бы часть того, что заработано при совместном проживании, мне будет симпатичней, чем сбежавший по другому.
Ситуации в жизни бывают разные! В каждой избушке свои погремушки! У каждого своя правда! - стараюсь всегда это помнить
Есть незарегистрированные браки крепче, чем гражданские(те которые в загсе регистрировались)
Есть матери-одиночки, которые могут дать фору целой семейной чете в воспитании и обеспечении.
Есть семьи, где рОстят чужих лучше чем в других своих.
Есть некоторые мужчины, которые лучше некоторых матерей.
Я ещё много могу приводить таких примеров, в своё время работала в местах, где сталкивалась с детьми, родителями и жизненными историями, но у каждого из нас свой взгляд на все.
Моя история:
рожала не для него, а для себя, хоть по любви и в браке, но ведь жизнь не предугадаешь.
Заявление в загс подали, после пяти месяцев совместного проживания. Приехали из загса и уже, как ответственные люди)) стали делать своего Ангелочка.
Но вот если бы мой сОбак не предложил бы мне зарегистрировать наши отношения, даже если бы мне это было не важно, я бы всё равно считала, что ему "слабо" совершить настоящий мужской поступок и назвать меня своей не в алькове наедине, а перед людьми, чтобы никто не смог сказать, что видать не сильно меня любят или что-то похожее. Ведь за спинами люди до костей и нервов других разделывают.
И даже если мне многое пофиг, но зачем радовать поводами
.
Вот перед Богом, мы ещё не решились взять обоюдные обязательства, но это совсем другая история
...
laribonn:
06.01.16 10:33
Штамп, не меняет, но в том случае, когда семья крепкая. А наличие детей ещё никого не остановило, если чувства ушли, а может их и не было. Мужичков дети никогда к женщине не привязывали, скорее наоборот! Женщины тоже не ангелы, разные мы. Нет в мире единства! И каждый сам для себя волен решать, как жить, с кем и иметь детей или без них прожить! Единого рецепта не существует! Жаль только, что нравственность и порядочность весьма поиздержались в нашем обществе, вот и появляются дети на стороне у женатых мужчин, а женщины прокалывают презервативы, чтобы забеременеть. Действительно, Ужас!
...
butskiy:
06.01.16 18:13
med-ve-dik писал(а):Взять того же Аршавина- 9 лет он жил с женщиной, зарабатывал деньги и когда случилось, то что случилось, даже самое материальное- деньги, пришлось из него выколачивать и как бы там ни было, пусть покажусь жадным медведЁм, но уходящий мужчина, оставивший женщине(тем более с его детьми) хотя бы часть того, что заработано при совместном проживании, мне будет симпатичней, чем сбежавший по другому.
Мой кум, когда ушел, забрал все, и даже то, что ему не принадлежало. Кума пол года за алименты судилась - был в суде такой цирк, что не передать, денег она ни так, ни официально так и не получила. Будем надеяться, что еще не получила. И толку тогда от штампа? С тем же успехом, можно было и без него, а по нашему законодательству, если папа вписан в свидетельство, то это его ребенок. А женаты или нет, это не важно.
...
Кроля Рыжая:
06.01.16 22:07
Подлость некоторых особей мужского пола не подвергается сомнению. Но , если позволите, я говорила о
своем ощущении в дитячьем возрасте факта , так сказать , биологического несоответствия среди некоторых
новорожденных и моего же отношения к моим родителям. Нет , я их , если что... , не имею права осуждать.
Но , любя свою мать ,я бы не хотела чтоб кто-то? мог бы отозваться о ней и думать нелицеприятно. Да и собственное
ощущение себя среди такого факта, так сказать, было бы не уютно. Вот. Это - первое. А другое - я имела в виду,
что женщина , как будущая мать , должна проявить ответственность перед своими будущими детьми. А не продумывать ,как бы родить от богатого, даже осознавая , что сама ему
в общем-то не очень и нужна , а только используя ребенка для своего лично материального обеспечения в будущем.
laribonn писала
Цитата: И каждый сам для себя волен решать, как жить, с кем и иметь детей или без них прожить! Единого рецепта не существует! Жаль только, что нравственность и порядочность весьма поиздержались в нашем обществе, вот и появляются дети на стороне у женатых мужчин, а женщины прокалывают презервативы, чтобы забеременеть. Действительно, Ужас!
Я тоже подпишусь под этим.[/quote]
...
butskiy:
06.01.16 22:16
Кроля Рыжая писал(а): другое - я имела в виду,
что женщина , как будущая мать , должна проявить ответственность перед своими будущими детьми.
Ой, девочки... Я все про свою куму думаю... Я ее недавно спросила, а зачем она вообще замуж выходила (вся история с самого начала романтизмом не пахла, ее реально мама заставила, как не дико это звучит). Так вот, она хотела детей. Да, именно так. И действительно ей никто не может предъявить, да и ее старшей дочке, что там что - то было не так.
А вот нафига за этого клиента в 22 было выскакивать, если не было ни залета, ни большой любви?! Это риторический вопрос.... Потратила на него 10 лет своей жизни и пять лет до свадьбы.
...
med-ve-dik:
06.01.16 22:27
Две мысли, которые медведЯ пытался сказать, но коряво выходило
laribonn писал(а):нравственность и порядочность весьма поиздержались в нашем обществе
+1
Кроля Рыжая писал(а):женщина , как будущая мать , должна проявить ответственность перед своими будущими детьми.
+1
Всех Православных с Рождеством!
Добра, здоровья, любви и счастья! ...