Регистрация   Вход

Statty: > 17.06.09 22:23

Мне книга "Лицо из снов" показалась просто скучной .

Отношения героев действительно развивались стремительно. Все расследование свелось к идее с Марли в качестве приманки.
В итоге читателю осталось знакомиться:
1) с хроникой охоты серийного убийцы (слежка за жертвой, убийство, снова планирование)
2) с хроникой полицейского расследования (совещания "О чем же я буду докладывать мэру? ", какие-то внутренние перепалки, междусобойчики)
3) с пособием по налаживанию семейного быта детектива и девушки с необычными способностями (каша или вафли на завтрак; милый, а брюки и рубашку надо бы гладить; а что там показывает твой сканер?)

Все это встречается в сотне других книг, фильмов. Уж если используются знакомые ингредиенты, то хотя бы рецепт должен быть оригинальным.

...

Veresk: > 17.06.09 22:41

Ну, как по мне, так детективная линия в романе, может быть очень и очень слабой, лишь бы не откровенно глупой. Я за отношениями люблю наблюдать.

Вообще, "Лицу из снов" я ставлю пять, но он далеко не самый любимый у Ховард.

...

Fedundra: > 18.06.09 17:10

Veresk писал(а):
Кто знает, когда бы преступник проявился? Сколько бы Марли пришлось прятаться? Месяц? Два? Год? Неужели все это время лжемарли играла бы свою роль? Это хорошо маньяк нетерпеливый попался.
Veresk, конечно можно преступника ловить годами, а маньяков вообще десятилетиями. Но ведь практика "защиты свидетелей" давно отлажена, особенно в США.
Но по роману это не должно было долго продолжаться. Ситуация как раз критическая была. Марли убийцу ОПИСАЛА - а видеть его она не могла. Показания Марли заставили весь город искать возможный труп - и он был найден. Убийца уже насторожился. Мало ли что, в следующий раз, она бы смогла "увидеть" в своих видениях??? Поэтому в данном случае о годах разговора быть не могло! Для убийцы как раз всё решалось в самые краткие сроки!
Statty писал(а):
Все это встречается в сотне других книг, фильмов. Уж если используются знакомые ингредиенты, то хотя бы рецепт должен быть оригинальным.
Statty, думаю сложно найти не только детективный ОРИГИНАЛЬНЫЙ сюжет...но и вообще - Любой сюжет. Я читала, что их, за всю историю человечества, всего 36 набралось...
Но ведь по сути "классического" детектива-то в сюжете нет и оригинальность особая не нужна! Конечно это просто полицейская рутина, и история любви между двумя участниками расследования. Любовь между странной, "ненормальной" особой, и простым, понятным..."нормальным" парнем. Поэтому-то и считаю книжку замечательным ЖЕНСКИМ романом.
Кстати, книга почти 15 летней давности (1995 г.)... И до неё, и ПОСЛЕ неё написана тьма аналогов. Даже у той же Ховард. Роман - "Теперь ты её видишь" (1998 г.) с аналогичным сюжетом, но полицейской рутины почти нет, и интрига закрученнее. А любовь, как всегда - на 5 баллов!

ЗЫ Мы ещё поспорим! Я в дискуссию, только по одной книге Ховард вступать не буду.

...

Filicsata: > 18.06.09 17:47

Fedundra писал(а):
А мне у Ховард не нравится её ЦРУшная серия с Мединой.

Вот! Мне тоже не понравилось, как-будто другой автор писал!!!

...

Veresk: > 18.06.09 18:11

Тео, мы в нашем "диалоге" немного в сторону отошли))) Или, наоборот, нашли камень преткновения. Ты говоришь (как я это понимаю Smile ): да, Дейн обидел Марли, но он выполнял свою работу. Я говорю: да, Дейн обидел Марли, но именно как полицейский он поступил неправильно. А еще я сильно сомневаюсь, что с незнакомой женщиной он поступил бы также.

Ну да бог с ним, Дейн есть Дейн, полицейский до мозга костей. И, повторюсь, но думается мне, что
Цитата:
в будущем он может поступить точно так же (ведь для него любовь и работа совершенно разные вещи, никак друг с другом не связанные), другое дело, что он сто раз подумает, прежде чем это сделать, тк уже знает, КАК может прореагировать Марни.

ПС: Обожаю Дейна за его героическое поведение во время беременности и родов)))

...

Statty: > 18.06.09 23:40

Тео, я как раз тоже считаю, что оригинальную интригу придумать достаточно сложно. Тогда может не стоило брать эти компоненты: серийный убийца, истерия и страх в городе, игры с прессой, полицейская рутина или не уделять им столько внимания, если нет "классического детектива". Историю Дейна и Марли можно было рассказать и на каком-то другом фоне.

Мне кстати понравилась книга "Теперь ты её видишь". Я ее читала до "Лица из снов". Девушка художница интереснее и симпатичнее. Персонажи, ход сюжета = 5 баллов.

P.S. Не все же Дейна действительно критиковать. Забавная была сцена на крыльце дома с приветствием соседки)))

...

очаровашка: > 19.06.09 12:26

Выкупила сегодня " Все краски ночи" и уже приступила к чтению. Начало очень интересное посмотрим что будет дальше! Wink

...

Filicsata: > 19.06.09 16:26

очаровашка писал(а):
Выкупила сегодня " Все краски ночи" и уже приступила к чтению. Начало очень интересное посмотрим что будет дальше! Wink

Очаровашка, у меня она №1 в очереди. Потом обменяемся впечатлениями.)))

...

Fedundra: > 19.06.09 19:34

Statty писал(а):
Историю Дейна и Марли можно было рассказать и на каком-то другом фоне.
Ну если сюжетами так разбрасываться...о чём же тогда книги писать?)))
"Лицо" - самое первое, что я у Ховард прочитала. И если бы не эта книга (и ещё "У любви свои законы" - я их буквально с перерывом в неделю купила). Честно скажу, вполне могла пройти мимо этого жанра. До этого читала Линдсей, Макнот, малышечки и др.. И уже примерно представляла о чем под цветастыми обложками пишут. А тут совсем всё другое! Более живое.
Дейн - нормальный мужик. Т.е. ему присущи мужские черты, с которыми постоянно сталкиваешься. Только это в такой ДОЗЕ, и в таком виде представлено, что не раздражает. Наглый, упёртый, скрытный...НО - остроумный, не брезгливый, не заносчивый...и список можно продолжить.

Иногда читаешь книги, и видешь - что Автор героя рисует как ИДЕАЛ, МЕЧТУ. Так желанную многими женщинами.

А у Ховард другой подход к героям...Она пишет про нормальных мужчин. Котрые например, при первой встрече типично думают о женщине: т.е. не о её красивых глазах, и прекрасной душе, а оценивают её как...тёлку (уж извините за прямоту). Они самостоятельно принимают решения - ни с кем не советуясь, мало принимают во внмание желание женщины, подсмеиваются над ней. ПОДАВЛЯЮТ своей мужской сущностью...
Но впоследствии это не мешает им трезво оценивать женщину, становиться друзьями, партнёрами, а потом любимыми.

Кстати, типичные мужские образчики - Джозеф Морелли и Рейнджер из книг Джанет Иванович. У неё вообще - ВСЕ мужики типичные. И хорошие и плохие.)))

...

Veresk: > 19.06.09 19:51

Девушки на Мечтательнице начали работу над романом Линды ХОВАРД "Инферно"

Аннотация
   Колдуны клана Ансара, потерпевшие двести лет назад сокрушительное поражение в битве с кланом Ренйтри, восстали снова, пытаясь одолеть своих злейших врагов. Будучи королем, Данте Рейнтри готов встать на защиту своих людей, но в тот момент, когда в его жизнь вошла Лорна Клей, пламя, неизменно подчинявшееся его воле, внезапно вышло из-под контроля, заставив задуматься, не Лорна ли тому виной.
   Хватит ли у Данте сил выиграть главное сражение его жизни?

Обещали выложить в общий доступ. Роман, кстати, полностью переведен, но, поскольку, редактура занимает достаточно много времени, ждать скоро не стоит.

...

Розамунда: > 19.06.09 20:39

Сегодня дочитала книгу "Все краски ночи". Впечатления остались достаточно спорные. С одной стороны - роман увлекательный, очень захватывающий, очень интересная детективная линия. Но любовной линии и взаимоотношений между главными героями очень-очень мало , отношения главных героев начались приблизительно с 200 страницы. Мне очень понравился главный герой Кэлвин, жаль только , что весь его образ пришлось собирать по микроскопическим кусочкам. Больше в книге к сожалению детективной линии. Если ставить оценку, то я бы наверное оценила книгу - на 5-.Если когда-нибудь буду перечитывать, то только вторую половину , где отношения главных героев развивались более активно.

...

juli: > 19.06.09 21:06

Veresk писал(а):
  Девушки на Мечтательнице начали работу над романом Линды ХОВАРД "Инферно"

Аннотация
   Колдуны клана Ансара, потерпевшие двести лет назад сокрушительное поражение в битве с кланом Ренйтри, восстали снова, пытаясь одолеть своих злейших врагов. Будучи королем, Данте Рейнтри готов встать на защиту своих людей, но в тот момент, когда в его жизнь вошла Лорна Клей, пламя, неизменно подчинявшееся его воле, внезапно вышло из-под контроля, заставив задуматься, не Лорна ли тому виной.
   Хватит ли у Данте сил выиграть главное сражение его жизни?

Обещали выложить в общий доступ. Роман, кстати, полностью переведен, но, поскольку, редактура занимает достаточно много времени, ждать скоро не стоит.

Это не роман, а рассказ из сбоника. Будем надеяться, что на рассказ времени у Мечтательниц уйдет меньше.

...

Sinner: > 19.06.09 21:13

Джули, роман)))
Их три в серии и все были написаны разными авторами, а уже позже все три романа вышли одним сборником Wink

...

juli: > 19.06.09 21:35

Sinner писал(а):
Джули, роман)))
Их три в серии и все были написаны разными авторами, а уже позже все три романа вышли одним сборником Wink

Ну что же, если роман - еще лучше!
Чувствую, такими темпами скоро не останется ни одного непереведенного романа Ховард

...

Filicsata: > 19.06.09 23:31

"Все краски ночи"- сразу разочарую поклонников ЛР, это самый настоящий детектив, причем отличный.Любовная линия, вернее их две, очень-очень тонкая, штрих-пунктирная. Герои мне очень понравились. И Келвин, и Кейт, и ее мальчишки. Несмотря на то, что детектив доминирует , роман получился очень интригующим из-за отношений главных героев. Как постепенно Келвин видел как рушится стена, возведенная Кейт, а Кейт начала понимать, что значит для нее Келвин и она для него . Конечно, Линда могла бы меньше уделить внимания "плохим парням" и побольше бы описать отношения Кейт и Келвина, но вдохновение- есть вдохновение и нельзя точно быть уверенным, куда оно тебя заведет. Вот и Линду в данном случае оно завело в классический детектив. И за это ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Цитаты из книги.

Цитата:
Мужчины. Они такие предсказуемые. Ими так легко управлять.– Ослом тоже легко управлять, пока его не одолеет упрямство

Цитата:
у скорби свое расписание и оно у всех людей разное

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение