Регистрация   Вход

Kiki: > 28.12.11 23:23

Выбрала точное отображение сюжета, т.к. ужасно достали парочки эквилибристов в невероятных гимнастических позах, облаченные в лжеисторические наряды, когда действие романа происходит в совсем не далеком прошлом, а то и современности.
Яркий тому пример - оформление серий "Лихорадка" и "Горцы" Карен Мари Монинг. Действие происходит условно сегодня, в современных Ирландии и Шотландии. В первой ггероиня шастает по городу а ля Барби или Эон Флакс (по ситуации), а обложки нам предвещают следующее:

Да и вообще такой прием уже просто поднадоел, клише типичное, на всех романах однообразное. Так и хочется крикнуть дизайнерам в ухо - включите фантазию, товарищи!!! Вы - дизайнеры, а не тупые штамповщики!

Прошу прощения, если моя речь получилась слишком эмоциональной и негативно окрашенной, но реально наболело, а ваша тема оказалась как нельзя кстати)))

PS Всех поздравляю с наступающим НГ и желаю, чтобы ваш литературный спрос как можно приятней и разумней удовлетворялся издательским предложением!

...

Элинас: > 01.01.12 01:11

Очень нравятся обложки совсем без людей, где изображены сады, здания и т.п. Banned Особенно в исторических романах. Лдей обычно подробно описывают. Их легче представить. Да и на тех обложках все похожи - цвет волос только и меняется. Non

...

Туфелька: > 01.01.12 16:37

По поводу глупых и несоответствующих обложек.
Довелось как-то бывать на форуме Елизаветы Дворецкой, она и сама там пишет, под ником Лизавета. Она как раз сменила издательство, и готовилась к выходу одна из ее книг. Обложка у книги была выбрана дичайшая, чрезвычайно неудачная и малосоотвествующая содержанию. Народ роптал, естественно, на что Дворецкая написала, что на выбор обложки повлиять не может даже она, автор! Издательство само все решает, по каким-то своим таинственным причинам. Я была в шоке, если честно, от такой практики выбора обложек в наших издательствах. И с тех пор не удивляюсь даже самой глупой или неподходящей обложке у книги(

...

Nissa: > 01.02.12 06:38

Проголосовала за Точную иллюстрацию. Бесят меня однотипные обложки, а ещё несоответствие внешности героев на обложке описанию в книге.

...

Kaze: > 03.05.12 22:58

Мне вообще давно кажется, что у АСТ стандартная колода обложек для серий "Очарование" и "Шарм", и они ее тупо тасуют просто. Но это было бы полбеды, если бы они их подбирали правильно, а то получается как на обложке "Искушения дьявола": гг блондин, а там брюнет.

...

Rin: > 11.05.12 15:48

Что точно не люблю, так это полуобнажённых героев на обложке или вообще чуть ли не голых, а также в каких-нибудь страстных позах. Такую книгу не куплю (скачаю если только, коли нахвалят) При взгляде на такую обложку автоматически складывается ощущение, что в этом романе только и будет один секс (что не всегда верно, поскольку в некоторых книгах с почти пупсиками на обложках иногда вообще даже намёка на секс нет)

Особенно раздражают обложки, где герой стоит полуголый или с расстёгнутой рубашкой, а героиня у него в ногах с вожделенным лицом

Мне нравятся просто пары, в одеждах и в обычных (скромных) позах, и чтобы фон был красивым (особенно нравится на фоне моря, сада, природы, особняка или замка – но это уже зависит от содержания романа).
Кроме того, желательно, чтобы люди на обложках были похожи на героев в романе. А не как иногда бывает: героиня брюнетка, а на обложке рыжая; герой с короткими прямыми волосами, а на обложке вообще пудель какой-то с пышной шевелюрой

...

: > 20.05.12 12:02

» Книжные серии

У меня много любимых обложек, в основном, самые любимые выходили в сериях

Серия "Книга на все времена"

и другие

Серия "Мона Лиза ", жаль, что ее закрыли Sad

и многие другие

Серия "Королевы любви"

и другие

Книги Розамунды Пилчер. Прочитала только 2 романа, но уже скупила все, кроме одной (которая, к сожалению, отсутствует во всех интернет-магазинах), очень нравятся эти окошки

и остальные в таком же оформлении

Серия "Галантные чувства" - эту серию тоже собираю, и романы интересные, и оформление очень нравится. Нет только одной, которая, как и Пилчер, отсутствует в магазинах.

и т.д.

P.S. Забыла про Шопоголика Smile Мне оочень нравится, что эту серию оформили в виде пакетиков с ручками. Жаль, что шестую выпустили уже в другой серии, и, хотя, я ее уже купила, но если выйдет в "пакетике" - обязательно приобрету.

...

aria-fialka: > 21.05.12 19:08

Мне тоже хотелось бы высказаться по поводу обложек . Иногда обложки не соответствуют содержанию (например роман современный , а обложка с историческим смыслом ; а то и наоборот ) . А еще попадаются очень некрасиво оформленные обложки в стиле граффити , и это при том , что сам роман рассчитан на женщин бальзаковского возраста . Хотя есть и много прекрасно подходящих к сюжету и стилю обложек , их гораздо больше , чем безвкусных и это радует .

...

Katarinapromisse: > 11.07.12 15:45

Ненавижу обложки с полуголыми телами и нарочито страстными позами. Gun По-моему куда интереснее какая-нибудь интрига, загадка, что ли...Женщина может загадочно улыбаться например, а мужчина стоять в отдалении и на нее смотреть))) И все одетые!!!! Проголосовала за одетую пару Wink

...

primmina: > 19.07.12 01:54

Проголосовала за точное соответствие обложки содержанию романа, так нагляднее и для меня интереснее.

...

Миндона: > 11.08.12 13:49

Я считаю что обложка много значит для ЛР когда на обложке красивый мачо и красивая леди так и хочется прочитать Laughing

...

shellen: > 17.08.12 21:00

Отдала свой голос за последний пункт "Эстетически красиво и подходяще содержанию", поскольку люблю красивые обложки , а если они хоть как-то еще и соответствуют содержанию книги - это выше всяких похвал, т.к. встречается не так уж часто такое совпадение.
А вообще я предпочитаю, чтоб и в электронной книге была обложка.

Очень нравятся обложки серии "Монна Лиза". Даже не знала, что ее закрыли. Жаль, очень жаль, тут есть на что полюбоваться.
На сегодняшний день очень нравятся многие обложки издательства Альфа-книга из серии "Фэнтези. Любовный роман. Юмор".

...

Realife: > 04.11.12 12:51

Люблю, когда герои на обложке подходят под описание в книге. Бесит, если ГГ-ой брюнет, а на картинке блондин. Хоть я и не жалуюсь на отсутствие фантазии, приятнее, когда обложка гармонично дополняет книгу. Перефразируя известную пословицу: по обложке встречают... Самые любимые ЛР специально подбираю с красивым оформлением, чтобы было приятно перечитывать.
А вот один из понравившихся вариантов оформления книги Дж. Линдсей "Женщина-воин". Сразу угадывается Тедра в столь ненавистном ей чаури в обнимку с любимым варваром. На мой взгляд, попадание в образы ГГ-ев 100%.

...

Esmerald: > 05.11.12 21:34

Обложка должна привлекать внимание покупателя...
Мне стыдно демонстрировать книгу с полуголыми людьми в пошлых позах! приходится газетой оборачивать.
Выбрала вариант - без картинок - только автор и название, ну или что-то в тему книги... но не пошлость :scoff:

...

Rina Maria: > 06.11.12 00:23

alenatara писал(а):
Предпочитаю обложки, которые хоть немного выражают содержание самой книги. К сожалению, такое встречается крайне редко! Чаще всего обложки разных авторов по стилистике похожи друг на друга.

Совершенно согласна Very Happy .
Вот мой пример :
Кто знает о чём книга ?

Это та же книга , но обложка соответствует содержанию Wink

Хотя мне больше нравятся вот такие :

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение