Аника:
04.01.13 21:17
» Информация о книге "Орден тьмы"
На сайте автора появилось что то новенькое. Но пока мало и непонятно, поэтому прошу пока рассматривать в виде моей версии, если что тапками не бейте.
Order of Darkness Series
Переводчик ещё тот, запустила всё в Гугл, но уже понятно, что
Changeling, это первая книга в новой серии
, сначала просто был роман, а теперь уже серия там намечается.
Changeling (Приказ Тьмы книга 1)
Год 1453, и все признаки указывают на это время конец света. Обвинен в ереси и изгнан из своего монастыря, красивый семнадцать-летний Лука Vero, набирается таинственный незнакомец, чтобы записать конце времен во всей Европе.
Под командованием запечатанные приказы, Лука отправляется на карте опасения христианского мира, и едет к самой границе добра и зла. Семнадцать-летняя Изольда, Леди игумении, попала в монастырь, чтобы предотвратить ее утверждая, ее богатое наследство. Как монахини в ее ухода с ума от странных видений, гуляя во сне, и показывая кровоточащие раны, Лука отправляется на расследование и все свидетельства указывают на Изольды уголовной вины.
Во дворе они строят костер, чтобы сжечь ее в колдовстве. Принудительное к лицу наибольшие опасения средневекового мира - темная магия, оборотни, безумие - Лука и Изольда приступить к поиску истины, свою собственную судьбу, и даже любовь, как они принимают неизвестные пути к реальной исторической фигурой, которая защищает границы христианского и держит тайны Ордена Тьмы.
Extracts From
Changeling
Quotes Quotes Quotes Quotes Quotes
"Thing is," Freize remarked to Ishraq quietly as she rode behind him, seated sideways, her feet resting on the pillion support, one hand around his waist, tucked into his belt, "thing is, we never know where we are going. We just go along, steady as the donkey, who knows no more than us but plods along, and then that pompous jackal suddenly brings out a piece of paper and tells us we are to go somewhere else entirely and get into God knows what trouble."
It was the strangest sight. The girl’s hand had swung down as they lifted her; now she was quite unconscious. It seemed that she had fainted when they had pulled her from the barred gate. Her head was rolled back, the little laces from her nightcap brushing the ground as they carried her, her long nightgown trailing in the dust.
The gaze that Isolde turned on her friend was dark with guilt. "I can’t give up," she whispered. "Whatever people think I have done or say I have done, whatever I have done—I won’t give up on myself. I’ll keep my word."
The hammering on the door shot him into wakefulness like a hand-gun going off in his face. The young man scrambled for the dagger under his pillow, stumbling to his bare feet on the icy floor of the stone cell.
Выдержки из
ребенок, оставляемый эльфами взамен похищенного
Котировки Котировки Котировки цитаты Цитаты
"Вещь", Freize заметил Ishraq тихо, как она ехала за ним, сидя боком, ее ноги на заднем сиденье поддержку, с одной стороны, вокруг его талии, заправленные в поясе ", вещь, мы никогда не знаем, куда мы идем. мы просто идем вперед, устойчивый, как осел, кто знает не больше, чем нас, но plods вдоль, а затем, что помпезный шакала вдруг достает лист бумаги и говорит, что мы должны пойти где-то в другом целиком и попасть в Бог знает, что беда. "
Это было странное зрелище. Рука девушки качнулся вниз, как они подняли ее, теперь она была без сознания. Казалось, что она упала в обморок, когда они вытащили ее из ворот запрещено. Ее голова была отменена, маленький шнурки от ее ночной колпак щеткой землю, как они несли ее, ее длинная ночная рубашка, отстающий в пыль.
Взгляд, что Изольда включил ее друг был темным с чувством вины. "Я не могу отказаться", прошептала она. "Что люди думают, что я сделал или сказать, что я сделал, что бы я ни сделал, я не буду отказываться от себя. Я буду держать свое слово."
Стук в дверь, выстрелил ему в бодрствовании, как ружье уходит в лицо.Молодой человек боролся за кинжал под подушку, спотыкаясь на его босые ноги на ледяной пол с
aolchik писал(а):так в каталоге не по порядку? Сначала перед "Еще одна из рода Болейн" нужно читать "Вечная принцесса"?
Ох...
Ольчик !!! Значит не правильно, только ты это всегда замечаешь!
...
Аника:
04.01.13 21:37
Ольчик!!! Я знаю, что ты у нас Великий инквизитор.
И у тебя талант меня пытать. Помнишь?
aolchik писал(а):надеюсь без физиологических подробностей?
Это всё не главное в романе.
aolchik писал(а):ну главное что есть
Но никто не обещает, что в каждой книге.
aolchik писал(а):Еееесть один паршивец, которого я дюже не люблю. А вообще, да, если выражаться словами кого-то там (не помню) - нет черного и нет белого, есть лишь оттенки серого. Поэтому... любого можно обвинить и... оправдать
Кто это, я не помню... Арно, что ли?
aolchik писал(а):А вообще кто она для тебя - жертва или палач?
Жертва, разумеется, но далеко не невинная.
Тина Вален писал(а):Спасибо за информацию!вроде интересненький роман!
Тина, роман то был уже там. Но здесь, "найди 10 отличий". Название было без скобок, а теперь в скобках указывается что это книга первая из серии "Орден тьмы". Значит будет новая серия!!! Связанная с колдовством.
...
Nusinda:
04.01.13 22:04
Серия «Тюдоры»:
Вечная принцесса (Екатерина Арагонская)
Ещё одна из рода Болейн/Другая Болейн (Мэри и Анна Болейн)
Колдунья (период начала Реформации в Англии)
Наследство рода Болейн (Джейн Болейн, Анна Клевская и Кэтрин Говард)
Тайна Марии Кровавой/Рассмешить королеву (период правления Эдуарда VI, Марии I и Елизаветы I)
Любовник королевы (Елизавета I, Роберт Дадли и Эми Робсарт)
The Other Queen (Мария Стюарт, Джордж Тэлбот, Бесс Хардвик)
...
Деметриос:
05.01.13 00:35
» Информация об экранизации "Белой королевы"
Телесеть Starz приступает к экранизации исторического бестселлера Филиппы Грегори «Белая королева» (The White Queen). Роман Грегори, автора «Ещё одной из рода Болейн», — первая книга масштабного цикла «Война кузин», рассказывающего о роли представительниц английской знати в войне Алой и Белой розы. Белая королева — это Элизабет Вудвиль, жена короля Эдуарда IV, играть которую доверили шведской актрисе Ребекке Фергюсон. В других ролях — Макс Айронс, Джеймс Фрейн и Джанет МакТир, номинировавшаяся на «Оскар» за «Перекати-поле» и «Таинственного Альберта Ноббса».
Вудвиль — ключевая фигура в серии династических гражданских войн известных как Война Роз. Другими героинями повествования станут Маргарет Бофорт (Аманда Хейл из «Багрового лепестка и белого»), мать Генриха Тюдора, будущего короля Англии Генриха VII, и леди Анна Невилл (дебютантка Фэй Марсэй), дочь серого кардинала английской политики той эпохи Ричарда Невилла (Джеймс Фрейн). Макс Айронс станет королём Эдвардом IV, а Джанет МакТир — Жакеттой Люксембургской, матерью Элизабет Вудвиль, которая, как полагает Грегори, обладала талантами самой настоящей колдуньи.
В случае если «Белая королева» найдёт своего зрителя, у авторов шоу есть в резерве ещё три романа из цикла «Война кузин» и два анонсированных писательницей. Премьеру Starz ставит на 2013 год. Снимать начнут в Бельгии.
Элизабет Вудвилль, Белая королева:
Король Эдуард, её супруг:
Маргарита Бофор (мать будущего Генри VII, Элизабет Вудвилл, Анна Невилл
Дэвид Оакс - Джордж, герцог Кларенс
Аневрин Барнард - Ричард III
Кадр из фильма (всего планируется 10 серий):
...
Аника:
05.01.13 21:22
aolchik писал(а):Ой, надеюсь, что после Гейблдон меня уже таким не шокируешь...
Да коэшн.
У Гэблдон там маньяки какие то прям
что то там она переборщила ,
а тут факты исторические.
Деметриос писал(а):Телесеть Starz приступает к экранизации исторического бестселлера Филиппы Грегори «Белая королева»
Чудненько, чем больше экранизаций, тем лучше. Глядишь, так нам побольше книжек переведут.
Чарльз писал(а):Было бы интересно почитать про инквизицию с подачи Грегори.
Ой, я тоже люблю такие темы, там про стигматы, должно быть очень интересно.
Грегори любит такие темы, наверное устала от серии "Война кузенов"( я уж и то устала
))) Тем более этот роман вышел сразу после "Леди Риверс", а после него уже недавно "Дочери Делателя королей". Может быть эту новинку как раз и переведут в новой серии "Знаменитый роман". Не будет же издательство нам одно и то же без конца переиздавать, надеюсь. Всё равно, по логике должны бы новинками разбавлять.
...
Чарльз:
08.01.13 13:24
Отзыв на книгу "Королевская шутиха"
Не ожидал, что книга так понравится. Филиппа как всегда справилась блестяще. Абсолютно все: жизнь евреев, захват Кале, жизнь при дворе времен Марии - все приводит в дикий восторг. Очень интересны образы королевы Марии и будущей королевы Елизаветы. Всю книгу было жалко Марию, как заметил автор, она повторила судьбу своей матери, Екатерины Арагонской, вплоть до того, что она умерла в одиночестве, да даже фрейлины, Мария де Салинас у Екатерины Арагонской и Джейн Дормер у Марии. Не думал, что они так похожи, но, когда прочитал, понял это. Елизавета в трактовке получилась очень неоднозначной, я представлял ее несколько иной, тут она хитрая интриганка, готовая на все, лишь бы завоевать трон, даже дать клятву, которую она не выполнит. Теперь о главной героине. По мере прочтения видно, как взрослеет Ханна, в самом начале она девочка подросток с максималистскими взглядами на жизнь, а в конце она становится мудрой здравомыслящей женщиной. Она одинаково любит и Марию, и Елизавету. Опять-таки налет мистики мне очень понравился. Ну и как всегда концовка очень поразила, после нее еще сидишь и прокручиваешь снова и снова сцену смерти королевы. Вообщем, автор заинтриговал, что же будет дальше.
Оценка 5+ ...
Аника:
08.01.13 20:00
Чарльз писал(а):Абсолютно все: жизнь евреев, захват Кале, жизнь при дворе времен Марии - все приводит в дикий восторг.
Чарльз, спасибо за отзыв, ловите сердечко
Чарльз писал(а):Всю книгу было жалко Марию, как заметил автор, она повторила судьбу своей матери, Екатерины Арагонской, вплоть до того, что она умерла в одиночестве,
Но королевой. В отличие от Екатерины, она не готова была управлять страной, не умела, воспитывалась далеко от двора, не было у неё хороших советчиков видимо, кроме этих испанцев. Всё это привело к такому провальному правлению, вызвавшему ненависть всех англичан. Всё таки, как в королеве, в ней было больше испанского, можно было хотя бы как то контролировать происходящее в стране.
Чарльз писал(а):Джейн Дормер у Марии
В следующей книге у неё будет короткое, но яркое появление.
Чарльз писал(а):Теперь о главной героине. По мере прочтения видно, как взрослеет Ханна, в самом начале она девочка подросток с максималистскими взглядами на жизнь, а в конце она становится мудрой здравомыслящей женщиной
Мне тоже Ханна, как главная героиня очень понравилась, она интересная.
Чарльз писал(а):Ну и как всегда концовка очень поразила, после нее еще сидишь и прокручиваешь снова и снова сцену смерти королевы. Вообщем, автор заинтриговал, что же будет дальше.
Наверное, сейчас на очереди у тебя "Любовник королевы" ? Будем ждать впечатлений об этом романе!
...
Деметриос:
08.01.13 20:58
Чарльз писал(а):Я начал было "Любовника", но понял, что немного устал Англии, поэтому к Филиппе вернусь где-то на следующей неделе.
Я сейчас читаю "Хозяку дома Риверсов", очень нравится. Их серии о Тюдорах читал только "Вечную принцессу", хорошая книга, но сам король Генрих 8 такая, для меня, отвратитиельная фигура, что из-за него и книги покупать не хочу. Тюдоры - далеко не самая моя любимая династия. Эту серию планирую прочесть в электронке, вот когда там появятся "Шутиха" и "Любовник", прочту. А вот серию о Войне роз покупаю, не могу устоять, для меня эти книги - шедевр! Смакую каждую строчку, даже растягиваю удовольствие. Хотя, согласен, от Англии я, почему-то, тоже устаю. Всегда перемежаю Грегори чем-нибудь из истории Франции, в основном Бенцони. Однако таллант Филиппы Грегори меня весьма впечатляет, приятно осознавать, что живёшь в одну эпоху с такими сильными писателями.
...
Аника:
08.01.13 22:00
ayrin писал(а):хотя было несколько и довольно скучных моментов в первой половине романа.
А что именно не понравилось, Испания?
Деметриос писал(а):Тюдоры - далеко не самая моя любимая династия. Эту серию планирую прочесть в электронке, вот когда там появятся "Шутиха" и "Любовник", прочту. А вот серию о Войне роз покупаю, не могу устоять, для меня эти книги - шедевр! Смакую каждую строчку, даже растягиваю удовольствие. Хотя, согласен, от Англии я, почему-то, тоже устаю.
Как раз таки я люблю читать и о Тюдорах и о Стюартах.
И, наоборот, устаю от Франции. Я англофил ( а так же люблю и Шотландию и Ирландию
) Не люблю про Египет и индейцев.
Чарльз писал(а):Для меня очень сложно читать Бенцони из-за имен, глупо, конечно. Но я не могу их запомнить
И не говорите...
Мне очень понравилась новинка Бенцони, серия "Рыцари" о крестовых походах и Ордене тамплиеров. Там Франции не так много. Читается на одном дыхании. Советую.
...
Деметриос:
08.01.13 22:12
Чарльз писал(а):Для меня очень сложно читать Бенцони из-за имен, глупо, конечно. Но я не могу их запомнить
Я вас очень хорошо понимаю, у меня такое было, когда я читал Дюма "Королеву Марго". Приходилось иногда по 2-3 раза перечитывать прочитанное, но потом привык, и Бенцони уже воспринимал на "ура". Тем более, что Франция всегда была моей страстью.
Аника писал(а):Как раз таки я люблю читать и о Тюдорах и о Стюартах.
Стюартов люблю, а вот Тюдоров...
Аника писал(а):И, наоборот, устаю от Франции. Я англофил
Ну я думаю, вы догадались, что я - Франкофил, именно с большой буквы. В прошлом году побывал во Франции и она покорила меня навечно.
Аника писал(а):Не люблю про Египет и индейцев.
Индейцев тоже не люблю, а Египет обожаю!
Деметриос писал(а):Мне очень понравилась новинка Бенцони, серия "Рыцари" о крестовых походах и Ордене тамплиеров. Там Франции не так много.
Представляете, а мне она именно этим и не понравилась! Читаю уже несколько месяцев, мусолю по несколько страниц в день (при том, что круче Бенцони для меня никого нет), и пока только начал третью книгу, конца ещё не видно. Всё-таки как интересно, насколько по-разному можно всё воспринимать, воистину, сколько людей, столько и мнений.
...
Аника:
08.01.13 22:24
ayrin писал(а):Истории, которые рассказывала Артуру Каталина в стиле "тысячи и одной ночи". Вот честно первую часть романа я дня три-четыре мучила, а а все остальное прочитала за один вечер.
В истории с Артуром автору пришлось проявить фантазию, это было заметно.
Издательство всё продолжает переиздавать одно и то же у Грегори, видимо такой бюджетный вариант.
http://www.labirint.ru/books/371513/
Потом скажут, книги плохо раскупались.
...
Деметриос:
08.01.13 22:27
Тина Вален, можно я скажу несколько слов о Каталине, хоть и не мне задан вопрос? Для меня она - образец королевы, какой она должна быть. Человек познаётся не в счастье, а в тех испытаниях, которые выпадают на его долю. В этом смысле Екатерина Арагонская показала себя с наилучшей стороны. Стойкая, сильная, не теряющая своего королевского величия, но совсем не гордящаяся, не нападающая, а защищающаяся. Очень сильный образ. Не могу простить Генриху 8 такого обращения с ней, а тем более Анну Болейн. Уже как-то говорил, повторюсь, что в случае с Анной История отплатила ей на этом свете за всё, что она сделала. И, да простят меня любители Анны, её приговору я апплодировал бы
, хотя о Генрихе этот поступок (казнь) говорит как о тиране и не совсем умном человеке.
...
Чарльз:
08.01.13 22:37
Деметриос писал(а): Аника писал(а):Не люблю про Египет и индейцев.
Индейцев тоже не люблю, а Египет обожаю!
Про индейцев ничего не читал, хотя очень хочу. Может, скажите, какие книги можно прочитать?
А вообще, я у меня нет особого предпочтения, мне одинаково интересны истории любых стран, но, видимо, Англия уже слегка поднадоела, потому что читаю в основном о ней, во всяком случае, эпоха Генриха 8.
Аника писал(а):Потом скажут, книги плохо раскупались.
Да, и перестанут выпускать Эксмо это любит.
Деметриос писал(а): в случае с Анной История отплатила ей на этом свете за всё, что она сделала.
Ну тут, думаю, скорее вина Генриха, чем Анны. Все-таки он король, она всего лишь фрейлина.
...
Тина Вален:
08.01.13 22:42
Деметриос писал(а):можно я скажу несколько слов о Каталине, хоть и не мне задан вопрос?
Деметриос,у нас с вами часто совпадают мнения!!!!
Я подпишусь под каждым вашим словом о Каталине!!!
Деметриос писал(а):Не могу простить Генриху 8 такого обращения с ней, а тем более Анну Болейн. Уже как-то говорил, повторюсь, что в случае с Анной История отплатила ей на этом свете за всё, что она сделала. И, да простят меня любители Анны, её приговору я апплодировал бы
Согласна на 100%.Я Анну Болейн просто не могу воспринимать как королеву, она и мизинца Каталины не стоит.
...
Деметриос:
08.01.13 22:52
Чарльз писал(а):Про индейцев ничего не читал, хотя очень хочу. Может, скажите, какие книги можно прочитать?
Чарльз, классика - Последний из могикан, Прерия, Зверобой и др. книги Фенимора Купера, Дочь снегов (Джек Лондон), Охотник на бобров (Майн Рид), Тропа войны (Майн Рид). Королева бобров (Михаил Пришвин), Путешествие в страну непуганых птиц и зверей (Михаил Пришвин), Дочь Монтесумы Генри Райдер Хаггард. Ещё индейцы фигурируют в американском цикле книг об Анжелике.
Чарльз писал(а):Англия уже слегка поднадоела
Переключитесь на что-то иное, например, Симону Вилар или Дворецкую. Русь - это более чем яркий контраст с Англией.
Чарльз писал(а):Да, и перестанут выпускать Эксмо это любит.
Да уж, ЭКСМО этим хронически болеет.
Я вообще хотел собрать книги Грегори в серии "Королевы любви", так её закрыли. И зачем не понятно.
Чарльз писал(а):Ну тут, думаю, скорее вина Генриха, чем Анны. Все-таки он король, она всего лишь фрейлина.
Вина казни, безусловно лежит на Генрихе (к слову Анна тогда была далеко не фрейлиной, а королевой!). Но я говорил о вине Анны перед теми людьми, которых она обидела, о той же Екатерине, о её дочери Мэри. Поделом, одним словом.
Тина Вален ...