Стоит ли нам провести конкурс на хороший страшный рассказик? С призами)))) |
Да |
|
100% |
[ 8 ] |
нет |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Delta:
» Работы Бена Тура
Доброй ночи, девочки!
Хочу познакомить вас с моим любимым художником-иллюстратором, не уверена, что его искусство является альтернативным) но я думаю, эстетическое (а возможно и наоборот) удовольствие вы получите.
Итак, представляю на ваше обозрение работы канадского иллюстратора Бена Тура (
Ben Tour).
1. моя любимая
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8. клёвая
9.
10. курящие
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.

...
olchakir:
Добрый день!!
Irchic писал(а):Оля , молодец что решилась! Блин, сложная тема, удачи
Спасибо, дорогая!

Надеюсь получится
Irchic писал(а):Решила все таки написать сегодня, а то скоро вообще потеряюсь))
Вай вай вай???
Irchic писал(а):Что то мы совсем забыли про предложение Юли- выложить статьи по теме Альтернативное искусство(( Мне блин вечно некогда, эх(((
Я не забыла, но блин... хочу интересную подборочку сделать, а в этом случае посидеть надо... надеюсь, успею до 27
Delta писал(а):Итак, представляю на ваше обозрение работы канадского иллюстратора Бена Тура (Ben Tour).
Ленок, я в восторге... просто словами не передать... я
обожаю такое искусство, и с творчеством Бена Тура была незнакома... Увы. Огромнейшее тебе спасибо!! Уже полчаса сижу разглядываю

Шедеврально
...
Селина:
Всем привет)) Спасибо вам всем за поддержку)))
Ох купила мама в субботу карасей, я нежно люблю карасиков в сметане(но у них же до фига мелких косточек) и я косточкой подавилась, она у меня где-то в горле застряла, так плохо было, всё никак вытащить не могу, да и мне мама корочкой заешь, корочкой(пол батона съела) ну думала должна сама пройти, утром встала косточки не чувствую, токо голова болела, и температура поднялась, ну думали наверно совпадение, я просто вирус где-то подхватила, весь день жар был, температурила, в понедельник вроде благодаря свечам температура спала, чуть-чуть поела, и опять начала косточку чувствовать(а то ж до этого вообще есть не могу, тошнило) блин поехали к врачу она вроде вытащила её, а она аж в миндалине была, так врач мне все горло раздерла, теперь там рана, синяки, еле разговариваю, но хорошо что вытащила, а то меня и так уже запугали, что так и умереть можно
Ну вот выговорилась
Delta писал(а): Итак, представляю на ваше обозрение работы канадского иллюстратора Бена Тура (Ben Tour).
Ооо как я люблю такие рисунки
вот это мой любимый
olchakir писал(а): ой, и твоя прекрасна, только обрывается на самом интересном
Пасиб, ну ить я человек приличный

Ну где-то там в глубине души)))
...
olchakir:
» Антонио Гауди
Delta писал(а):рада, что понравилось!
еще как!!!
Delta писал(а):если нет, лови вот это, для повышения настроения:
У меня тоже горло болит - украла одну штучку
Если честно, я не очень хорошо понимаю значение слова «
альтернативный», когда оно применяется к искусству. Вроде как должна быть old school и альтернатива к ней… В обсчем, если я неправильно поняла смысл задания, то и ладно) В любом случае хочу поделиться своими эмоциями по поводу сумасшедшей архитектуры
Антонио Гауди – великого каталоснкого архитектора.
Архитектура — это музыка в пространстве, как бы застывшая музыка. Философ Фридрих Вильгельм Йозеф фон Шеллинг
Сама я два раза была в Барселоне и старалась как можно больше времени уделить осмотру его творения. Конечно, я и пятой части не увидела, но.. того, что увидела, хватит на всю жизнь.
Итак, пару слов о том, как он мыслил:
…самыми красивыми интерьерами считал те естественные картины, которые создает природа. Небо с облаками, по его мнению, было самым прекрасным архитекутрным творением, а дерево – идеальной природной скульптурной формой. Его раздражали стены и замкнутые, геометрические правильные пространства…
И несколько фотографий:
Храм Святого Семейства - основное творение мастера, о котором он говорил, что это будет храм новой серии. Гауди считал его Храмом Искупления Грехов и символом Рождества Христова. Фасад Рождества – прекрасное творение с четырьмя башнями с необычными силуэтами. Фасад имеет три портала, центральный – портал Любви, левый – портал Надежды, правый – портал Веры. Множество скульптур, необыкновенное освещение – все это, в совокупности с фантастической готической формой, создает совершенно уникальное здание.
На самом деле сейчас пересмотрела десятки фотографий здания и вот что могу сказать - это нужно видеть вживую... Как посреди современного города возвышается эта громадина, в которой каждый камешек означает что-то особенное. Говорят, что когда храм достроится - придет конец света, хорошо,что испанцы ооочень медлительные
Каса - Батльо (Дом костей) - Об этом доме Сальвадор Дали, сказал: «Огромная, диковинная, многоцветная, сверкающая и переливающаяся мозаика с искрящейся игрой красок, откуда проступают водные стихии». В доме нет углов, прямых линий, наоборот, царят волнистые линии, формы, убегающие в пространство. Воображение поражает крыша здания, которая выполнена из черепицы в виде чешуи, колонны – в виде костей, балконы – черепов. Этот дом сравнивают с фантастическим драконом, и, наверное, это сравнение абсолютно справедливо. Венчает дание башня с крестом.
Ла Педрера - переводе на русский, название дома переводится, как «каменоломня». Оно представляет собой огромную скалу с вырезанным в ней пещерным городом.
Парк Гуэль (мое самое любимое место) - в зданиях этого парка Гауди пытался отразить с помощью камня то прекрасное, что он видел в природе. Все постройки выглядят так, как будто за одну ночь выросли из земли, причем, все они, несмотря на разнообразие форм, создают единый ансамбль.
h[img]ttp://cs454.vkontakte.ru/u6666803/70494612/x_2ac5e2d5.jpg[/img]
Зверинец на крыше д
ома Мила:
...
Пара интересных фактов из его жизни:
1. Когда Антони был студентом архитектурного семинара Барселонского университета, его руководитель не мог решить, с кем он имеет дело — с гением или сумасшедшим.
2. Образцом совершенства он считал куриное яйцо и в знак уверенности в его феноменальной природной прочности одно время носил сырые яйца, которые брал с собой для завтрака, прямо в кармане.
3. Гауди погиб, попав под первый пущенный трамвай у подножья горы Тибидабо недалеко от Собора Святого Семейства. Ему было почти 74 года. Извозчики отказывались везти в больницу неопрятного, неизвестного старика без денег и документов, опасаясь неуплаты за поездку. В конце концов Гауди доставили в больницу для нищих, и никто не мог узнать знаменитого архитектора, пока на следующий день его не нашли друзья. Когда его пытались перевезти в лучший госпиталь, он отказался со словами, что «его место здесь, среди бедноты». Гауди скончался на третий день.
На самом деле об этом архитекторе и его творениях хочется говорить бесконечно много, надеюсь, кого-то заинтересуют мои вырезки.
Селина писал(а):Всем привет)) Спасибо вам всем за поддержку)))
Привет,
Лина! Прочитала о твоем недуге - это жжесть, у меня так папа мучался один раз, сочувствую тебе. Это правда оченно опасно!!! Хорошо, что теперь все позади. Желаю, чтобы зажило скорее
...
olchakir:
Delta писал(а):Ольчик, полностью тебя поддерживаю)
Delta писал(а):понравился твой ликбез)
старалась
(может смайл не в тему, но он такуй, блин, клевый
)
Delta писал(а):лови
вкусняшечки
Мне уже лучше!! Витаминчики...
Лен, просто оторваться не могу... Вообще я обожаю акварель, мне кажется, это самая сложная краска. Нельзя допустить ни одного повторного маска, ни одной ошибки... зато, когда готово - картины дышат свежестью и .. новизной. Блестяще. Хочу домой копию
...
Селина:
olchakir писал(а):Привет, Лина! Прочитала о твоем недуге - это жжесть, у меня так папа мучался один раз, сочувствую тебе. Это правда очень опасно!!! Хорошо, что теперь все позади. Желаю, чтобы зажило скорее Pester Guby Flowers
Спасибочки))
olchakir писал(а):
Лен, просто оторваться не могу... Вообще я обожаю акварель, мне кажется, это самая сложная краска. Нельзя допустить ни одного повторного маска, ни одной ошибки... зато, когда готово - картины дышат свежестью и .. новизной. Блестяще. Хочу домой копию tender
ППКС, ток я не хочу...мну оригинал хотит)))
olchakir писал(а):может смайл не в тему, но он такой, блин, клевый
Хех я тож лю смайлики, и везде их тыкаю, и пофиг что они е в тему)) Вот мой любимый
Мася писал(а): в Астахани до 60 на солнце летом доходит , в тени - полтинник, но длится такая погода не очень долго Laughing однако, когда привыкнешь к палящему солнцу, то чуть похолодает (к примеру, когда на градуснике +30), одеваю курточку легкую, мну холодно становится... наверно просто очередная привычка
Жееесть
Мася писал(а): фто совсем? Shocked
Неа маман у меня рок не признает
Мася писал(а):
я как-то раз капустой тушеной траванулась, было тоже самое, температура + меня рвало с 6-ти утра до двух часов где-то, потом спать кое-как увалилась, и до ночи провалялась, стало полегче, так что мой совет - длительный сон, организм сам борется и у тебя меньше мозг болит
Хех да я и так полтора суток проспала, ну лан...так самое главное оказывается*нам врач сказал* что когда кость попала ни в коем случае нельзя хлебом заедать, этим мы только хуже делаем
Delta писал(а): я предпочитаю поэтому рыбок у которых почти нет косточек, семгу и тыды)
Ооо семга - это моя любофф, хотя не думаю что я теперь вообще осмелюсь рыбку кушать
...
Селина:
Delta писал(а): бум надеяться, что это пройдет) полезно жеж)
Да я не особо фанат рыбы, так что переживу....а вот мясо - это наше фсё)))
Delta писал(а): Вот еще альтернативные бананы от меня, только 18+

Никуя се бананчики
olchakir писал(а): че-т я так пробовала - мне качество не нравится. помозгую еще, чуть позже
Если хочешь, кидай картинку я те уменьшу
...
Мася:
Ава симпотная вышла
olchakir писал(а):Кстати, Ксюш, начала читать Воспоминание, но по работе дергают, не дают сосредоточиться, подожду ночи, потом отпишусь

моя ждет с содроганием в коленках

(мне самой оно не очень нравится, но в свое время помогло сбросить большой эмоциональный груз

)
...
Селина:
olchakir писал(а): Пасиб, дорогая, мне уже Лена сделала Guby
Ыыы когда увидела сообщение я уже сделала
*мну нудно заняться нечем* так что если хочешь то вот те еще, если нет - все норм))
...
La Fam:
» Круги на полях
ВСЕМ ПРИВЕЕТ!!!!
Тыкс...
Первое. Под гигантской лупой проглядела наконец-то анкету нового члена клуба
Селина писал(а):Эквиллибриум,
О да!!!!!!!
Селина писал(а):(Пауло Коэльо)
Батюшки, наверно, я того

Знаю, что автор хороший, и многим нравится, но пока не мой. Зато вот с удивлением недавно перечитала все ,что было у А.Толстого

и сама себе поразилась. Какая чистота и элегантная простота русской речи! Смотрю на семитомник Куприна, то какое гиганцкое количество книг вселяет уныние...
Селина писал(а): Малая родина у нас хорошая, мы в часе от моря, так что хорошо летом. Но блин у нас каждый год лето такая жарища, под сорок градусов, что убиться можно, я летом до 5 часов из дому не выхожу
Во всем есть свои недостатки. Ну, подумаешь, у нас медведи по ночам выходят из тайги и по улицам шляются...
Селина писал(а):Велосипед, так как наши дорого просто зашибись, это это получается даже экстремальный велоспорт.
Какой велик? С наворотами, али как? Скока скоростей? Какой тюнинг?
Селина писал(а):Кофе, пью его по 3 раза в день,
Неужели варишь нерастворимый?
Селина писал(а):Живу с мамой и дедушкой, ну и с двумя тварями, котом и собакой
Существа аристократические или наши, дворняжечьи?

И как зовут?
Селина писал(а):салат Ганноверский
Уау!

По секрету рецептик скинешь?
Селина писал(а):В фотошопе сижу,
Лин, слушай, одно время, как я посвободнее была, я скачала прогу себе, в которой эффект текучести создается, название не помню. Нет, не там, где рябь на воде, а там, где типа платье течет или волосы, допустим... А потом муж убил винт (тот погорел вчистую), и усе накрылось медным тазом. А ты в той проге плаваешь? Умеешь делать такой эффект?
Второе. По конкурсу. Видела офигительные репродукции картин
Ленианы 
Смотрю, вы с
Оленцией даже на авки их набросили
Оля, архитектурные шедевры Гауди - нечто невероятное

Нелепость форм абсурдно гармонична
olchakir писал(а):Образцом совершенства он считал куриное яйцо и в знак уверенности в его феноменальной природной прочности одно время носил сырые яйца, которые брал с собой для завтрака, прямо в кармане.
Первый признак настоящего гения!
Храм Святого Семейства - настоящий монстроз среди современных зданий. А вот Дом костей я узнала - два года назад 1000чевый паззл складывала с этими окошками.
И самое ведь главное - несмотря на "сумасшедшесть" Гауди, ему же выделяли средства для реализации его проектов. Это-то и поразительно!
Лина, сочувствую свалившейся беде. Крепися! И больше позитива: смотри веселые передачки, фильмы, читай книжки со щастливыми концами! Жалко, наверно, надо горло беречь, а то бы с друзьями потрещала вдоволь...
Ленка, ну, твой банан отжег нехило!
Третье. Я тоже участвую в конкурсе.
Итак.
Что нужно, чтобы создать нечто креативное?
1 Веревка и палка или
мобильный трактор со специальной жаткой или
мотоблок на тросе или
летающая тарелка с гиперфлексолазероприминателем
2 Умение приминать и закручивать, но не ломать
3 Вертолет, дельтаплан, воздушный шар или, опять же, летающая тарелка, для того чтобы зафиксировать плоды вашего творчества
4 И, наконец, рекомендую предварительно потренировать перед зеркалом мимику, чтобы потом с самым честным выражением лица разводить руками и ошарашенно мямлить: "Ну, вообще! Ума не приложу, как это здесь появилось??!! Еще вчера не было, а сегодня раз - и тута!"
...
Селина:
olchakir писал(а):
О! Эти поярче вроде - поменяла себе.
благодарю
Не за что))
La Fam писал(а): Первое. Под гигантской лупой проглядела наконец-то анкету нового члена клуба Laughing
La Fam писал(а):
Батюшки, наверно, я того Stena Знаю, что автор хороший, и многим нравится, но пока не мой. Зато вот с удивлением недавно перечитала все ,что было у А.Толстого Shocked и сама себе поразилась. Какая чистота и элегантная простота русской речи! Смотрю на семитомник Куприна, то какое гигантское количество книг вселяет уныние...
Ну это дело вкуса, как говорят у каждого свои фломастеры.
La Fam писал(а): Какой велик? С наворотами, али как? Скока скоростей? Какой тюнинг? Laughing
Горный, скоростей толи 6, толи 8(скляроз), а я в нем ничего не меняла, как купили так и пользуюсь)
La Fam писал(а): Неужели варишь нерастворимый? Shocked
Неа растворимый пью, я обожая Davidoff, подруга сначала долго понять не могла, говорит это ж сигареты...у в общем у каждого свои пристрастия
La Fam писал(а): Существа аристократические или наши, дворняжечьи? Laughing И как зовут?
По характеру аристократы, двор-терьеры

КотЭ - Барсик(Бася) и собака - Арчибальд(ну мы его не аристократично до Чуни сократили)
La Fam писал(а): Уау! Ar По секрету рецептик скинешь?
Ок
Для салата нужны, курицы, грибы, ананасы, лук, укроп и майонез. Варить курицу и грибы, потом режешь курицы на небольшие кусочки, так же поступаешь и с грибами. Ананасы лучше покупать уже сразу порезанные(законсервированные), потом жаришь лук. Далее смешиваешь всё это и мажешь майонезом, соль, перец по вкусу.
мдааа, я не мастер объяснять
La Fam писал(а): Лин, слушай, одно время, как я посвободнее была, я скачала прогу себе, в которой эффект текучести создается, название не помню. Нет, не там, где рябь на воде, а там, где типа платье течет или волосы, допустим... А потом муж убил винт (тот погорел вчистую), и усе накрылось медным тазом. А ты в той проге плаваешь? Умеешь делать такой эффект?
Это скорее всего Fanta Morph, в принципе да я умею делать этот эффект, только там потом нужно в фш как-то качество улучшать, вот этого увы я не умею. Да и программку эту я у себя удалила, так что сори
La Fam писал(а): Лина, сочувствую свалившейся беде. Крепися! И больше позитива: смотри веселые передачи, фильмы, читай книжки со счастливыми концами! Жалко, наверно, надо горло беречь, а то бы с друзьями потрещала вдоволь...
Оч жалко, у подруги сейчас каникулы, мы хотели погулять а тут я заболела((((
La Fam писал(а):Вполне креатиффное искусство Smile
Жеесть
...
olchakir:
приветики!
La Fam писал(а):Смотрю, вы с Оленцией даже на авки их набросили
ну, мы такие
La Fam писал(а):Оля, архитектурные шедевры Гауди - нечто невероятное
ага, я когда в первый раз увидела - в шоке была, потом читала много, восхищалась. Даже одну худ. книгу прочла про загадки его творений, но ее не порекомендую - не очень
La Fam писал(а):Храм Святого Семейства - настоящий монстроз среди современных зданий.
да, и его строят только на пожертвования, может поэтому так долго.
La Fam писал(а):А вот Дом костей я узнала - два года назад 1000чевый паззл складывала с этими окошками.
надоже! прикольно)
La Fam писал(а):И самое ведь главное - несмотря на "сумасшедшесть" Гауди, ему же выделяли средства для реализации его проектов. Это-то и поразительно!
ну, мало того, он же жилые дома тоже строил! На самом деле он занимался не только декором - все его творения очень хорошо продуманы, очень качественно сделаны, например, колонны в парке содержат внутри стоки дождевой воды , которой потом поливаются растения... или путаю что-то. В общем я в восхищении
La Fam писал(а):Ленка, ну, твой банан отжег нехило!
ну, я, наверное, за него голосовать буду
La Fam писал(а): или
летающая тарелка с гиперфлексолазероприминателем
и под столом!!

обожаю твое чувство юмора)
На самом деле недавно смотрела передачу про эти узоры - там вот как раз вот это было -
La Fam писал(а):"Ну, вообще! Ума не приложу, как это здесь появилось??!! Еще вчера не было, а сегодня раз - и тута!"

так что скоро нас всех десептиконы захватят

вопрос времени. А картинки, кстати, клевишные
...
Селина:
Delta писал(а):
ух ты) класс! ты молодец!
я с трудом себе подпись делаю (с мужчинкой которая)
Ой спасибо)) Ничего научишься, мне поначалу тоже всё с трудом давалось, да и сейчас я много не знаю...я ж лентяйка, мне лень чт новое учить, да и времени не хватает((
Delta писал(а): я тоже его пью, только в светлой баночке, горькие не люблю кофе
А я только в темной)))
Delta писал(а): умираю от умиления:
ути-пути какой лапуська)))
...
Irchic:
» Северное кладбище. Ростов-на-Дону
Лина , прочитала про твои мучения, какой кошмар! Искренне сочувствую! Надеюсь скоро все пройдет и за массой новых приятных впечатлений ты забудешь об этой неприятности.
Delta писал(а):умираю от умиления:
Лапочка какой!
Девушки, выставки картин великолепны! Красиво и оригинально.
Немного не в тему, но пока получается, обещанное кладбище.
Северное кладбище в городе Ростов-на-Дону — самое большое по занимаемой площади кладбище в Европейской части России. Было открыто в 1972 году. Одно из крупнейших кладбищ в Европе. Занимает территорию более 360 гектаров. Количество захоронений на конец 2003 года составляло более 321000.
Единственное действующее в городе с миллионным населением Северное кладбище является его своеобразной достопримечательностью. Из-за огромной площади, занимаемой им, оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшее в Европе.
На кладбище функционирует крематорий, однако большинство родственников умерших предпочитает ритуал традиционного захоронения.
На Северном кладбище располагаются также Свято-Покровский храм-часовня.
Престижные кварталы около входа в кладбище находятся под постоянным видеонаблюдением и охраной, чтобы исключить вандализм и разрушение ценных надгробий и памятников.
Храм на территории кладбища
Около храма находятся захоронения священнослужителей, образующие самостоятельный погост.
Вид на все кладбище
Кстати, рядом открыт участок для захоронений домашних животных. Правда пока незаконный.
Просто фотографии могил и памятников
Надеюсь было интересно почитать и посмотреть.
...
Delta:
Irchic писал(а):составляло более 321000.
офигеть!!! такое количество!
Irchic писал(а):На кладбище функционирует крематорий
я вот, кстати, предпочла бы быть кремированной, как представлю, что происходит потом с телом...брр!

кого бы попросить этим заняться?
Irchic писал(а): Вид на все кладбище
второе фото
прямо "Газпром - мечты сбываются!"
Irchic писал(а): захоронений домашних животных
как ужастик "Кладбище домашних животных", хозяева не скупились на надгробия!
Irchic писал(а): Надеюсь было интересно почитать и посмотреть. Smile
...