Электронные книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Электронные книги
"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
 10%  [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
 0%  [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
 0%  [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
 1%  [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
 5%  [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
 31%  [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
 9%  [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
 5%  [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
 4%  [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
 9%  [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
 7%  [ 40 ]
читаю на планшете
1%
 1%  [ 9 ]
читаю с телефона
1%
 1%  [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
 1%  [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
 10%  [ 55 ]
Всего голосов : 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
>01 Ноя 2012 5:52

nayz
А можно подробные характеристики, и самое главное - можно ли увеличивать шрифт
У меня бзик - хочу книжку, но не знаю какую лучше брать

nastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.09.2011
>01 Ноя 2012 6:14

galchonok писал(а):
Девушки,у кого ПОКЕТ,подскажите DOC читает?

у меня 611 - doc тоже не читает! хотя заявлено, что должен. приходиться переводить в другой формат...

гелена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2010
>01 Ноя 2012 6:44

nayz писал(а):
galchonok писал(а):
Читает! У меня покет 602.У меня все заявленные форматы, а их 16, читает без проблем.

У меня 602. Не всегда читает DOC. Не знаю с чем это связано. Может старая прошивка?
galchonok писал(а):
проверяла кучу книг и ничего,единственную открыла, не помню уже откуда качала(вопросы к экзамену). Просто ужас,у меня половина книг в этом формате

Я в начале качала с нашего сайта. Практически ни одна книга не открылась. Потом девочки подсказали, что очень хорош формат fb2. Теперь качаю только его и с нашего сайта и с Флибусты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>01 Ноя 2012 7:06

гелена, попробуй прошивку до последней обновить. Потому что у меня 603 и он читает все, даже docx. Без проблем и торможений.
и неплохие КНИЖКИ!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2012 7:19

Allex писал(а):
гелена, попробуй прошивку до последней обновить. Потому что у меня 603 и он читает все, даже docx. Без проблем и торможений.

Я боюсь Честно. Абсолютный "чайник" в этом деле. Даже не знаю с какой стороны подойти к этому делу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>01 Ноя 2012 8:21

galchonok писал(а):

У меня 612 покет... и читает не все доковские файлы....
Для себя я нашла объяснение....
Я сперва книги скачиваю в компьютер....
так вот некоторые вордовские файлы открываются как всегда (их то ридер и читает), а некоторые защищены, там еще написано "только чтение" (их то покет то и не берет)....
И если попадаются такие файлы (а из последних книг их большинство) я перевожу в другой формат!!!!

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>01 Ноя 2012 8:38

нинасерг писал(а):
А можно подробные характеристики, и самое главное - можно ли увеличивать шрифт

Конечно, шрифт подбираете наиболее для вас удобный.Что касается характеристик:

E-Ink (экран черно-белый;эл. чернила)
Оперативная память 256 МВ

Постоянная память- 2 GB( сейчас у меня закачано 980 книг Shocked фиг знает зачем, и еще есть свободное место) ; Читает 16 форматов книг; есть Wi-Fi ;операционная система Linux.Есть голосовое чтение, можно слушать музыку, выходить в интернет.На самом деле всеми этими функциями я не пользуюсь, использую только для чтения.Зарядку держит хорошо, мне недели на 2- 3 хватает точно, читаю оч.много.Весит книга 250 гр.Сделана из качественного пластика и выглядит симпатично! Smile Пользуюсь почти год, больших минусов за это время не обнаружила, зависла она у меня как-то один раз и еще экран стал немного бледным, но после перезагрузки все пришло в норму.
нинасерг писал(а):

Очень знакомая ситуация. Я чем дольше ходила, тем больше путалась, глаза разбегались, хотелось всего и сразу( мне даже сны стали снится про то, как я покупаю книгу, приношу домой а она не работает!.И так не хотелось разочароватьсяSmile ).Муж остановил безумие, пошел и купил сам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>01 Ноя 2012 19:38

гелена писал(а):
Не всегда читает DOC.

Может потому что некоторые файлы DOCX?
Профиль ЛС  

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>01 Ноя 2012 20:54

сун писал(а):
гелена писал(а):
Не всегда читает DOC.

У меня тоже не читает с таким расширением, когда эти файлы скачаны запакованными, но стоит их расспаковать и все ОК. У меня pocketbook 622.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>01 Ноя 2012 20:55

Цитата:
У меня 612 покет... и читает не все доковские файлы....
Для себя я нашла объяснение....
Я сперва книги скачиваю в компьютер....
так вот некоторые вордовские файлы открываются как всегда (их то ридер и читает), а некоторые защищены, там еще написано "только чтение" (их то покет то и не берет)....
И если попадаются такие файлы (а из последних книг их большинство) я перевожу в другой формат!!!!

У меня такая же история. Скорее всего дело в том , что я не обновляла ещё прошивку, пока ни времени нет, ни желания особенного. Вдруг там что-то наверчу...

Цитата:
Постоянная память- 2 GB( сейчас у меня закачано 980 книг фиг знает зачем, и еще есть свободное место) ; Читает 16 форматов книг; есть Wi-Fi ;операционная система Linux.Есть голосовое чтение, можно слушать музыку, выходить в интернет.На самом деле всеми этими функциями я не пользуюсь, использую только для чтения.

Я когда ридер покупала выбирала вариант , чтобы начинка была как можно более богатая, и в результате всё равно только читаю, а другие функции так, время от времени.

Цитата:
Сама. Первый раз трусила безбожно. Но оказалось все легко и просто, накосячить там просто не где.
Заходишь на сайт http://www.pocketbook-int.com/ru выбираешь меню "Поддержка", выбираешь свою книгу, качаешь на комп свежую прошивку. Дальше я открывала "Инструкция по обновлению прошивки" и пошагово... прочту - сделаю... справилась с загрузкой.
Делала в ручную, но насколько знаю, можно еще и автоматически, через настройки. Там все совсем просто.

Саша, спасибо за объяснения, наверное попробую вс же так сделать на выходных.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galchonok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>01 Ноя 2012 21:19

nastassia писал(а):
у меня 611 - doc тоже не читает! хотя заявлено, что должен. приходиться переводить в другой формат...

У меня такой же prv скачала прошивку поновее,попробую заменить,правда очень боюсь,получится ли не знаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>02 Ноя 2012 3:46

Девочки, не торопитесь с прошивкой!Попробуйте вот так, ведь действительно совет дельный, решать конечно вам и все же...
хомчик писал(а):
У меня тоже не читает с таким расширением, когда эти файлы скачаны запакованными, но стоит их расспаковать и все ОК. У меня pocketbook 622.

У меня подруга все книги сначала распаковывает( ничего сложного, это даже я умею Smile ), и никаких проблем !А перепрошить всегда успеете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.09.2011
>02 Ноя 2012 5:16

galchonok писал(а):
скачала прошивку поновее,попробую заменить,правда очень боюсь,получится ли не знаю.

вот и я все никак не могу решиться!.. вчера скачала книгу про детское здоровье в формате PDF - не открывается. вот еще один к dOC формат, который почему-то не читает, хотя заявлено, что должен.
nayz писал(а):
У меня подруга все книги сначала распаковывает

и я распаковываю, но они если в doc - так все равно не открывает.

>02 Ноя 2012 8:55

nayz писал(а):
нинасерг писал(а):
Очень знакомая ситуация. Я чем дольше ходила, тем больше путалась, глаза разбегались, хотелось всего и сразу( мне даже сны стали снится про то, как я покупаю книгу, приношу домой а она не работает!.И так не хотелось разочароватьсяSmile ).Муж остановил безумие, пошел и купил сам.

Я в начале выбрала несколько вариантов.(по параметрам, отзывам, цене), а потом пошла в магазин подержать в руках И остановилась именно на своей модели. Она мне сразу, как говорится, в руку легла.
Allex писал(а):
Мы тут где-то об этом уже говорили, снова писать лень поэтому просто зацитатю...
В общем ты не пугайся, там все легко и просто.

Да, я была конечно на сайте. Вчера прочитала ваше сообщение и скачала следующую прошивку, но всё равно боюсь напортачить
Очень много попутно вопросов возникает. Например, я знаю, что нельзя шагать через прошивки. Т.е у меня стоит 4, значит надо качать 5-ую. Но это всё.
Надо ли удалить книги из Покета? Куда конкретно переносить скаченный файл? В какую папку? Лучше же это делать в саму книгу, а не на карту? Именно в книге распаковывать? Предыдущая прошивка сама удаляется? Вот видите, для человека, который никогда этим не занимался, который мало чего понимает в комп. технологиях, это всё не просто . Вопросы может и глупые, но именно поэтому я боюсь что-то делать. Мне не кому помочь, если я вдруг сделаю что-то не правильно
сун писал(а):
гелена писал(а):
Не всегда читает DOC.

Не обращала внимания Просто теперь всё стараюсь качать в fb2
хомчик писал(а):

Сама, методом тыка , это поняла Делаю так же, но всё равно не всегда открываются
Розамунда писал(а):
Я когда ридер покупала выбирала вариант , чтобы начинка была как можно более богатая, и в результате всё равно только читаю, а другие функции так, время от времени.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>02 Ноя 2012 13:37

гелена писал(а):
Не обращала внимания

Просто у многих стоит Word 2007 или даже 2010, а он документы сохраняет в DOC.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 20:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — А почему ты никогда не хотела выйти замуж? — внезапно Гейбриелу показалось, что для него нет ничего более важного, чем ответ Мадлен.... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Электронные книги [12143] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 91 92 93  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение