Регистрация   Вход

Фиби:

Ой, Эмма, какая же ты умничка! Так жалко котика.
А лишай... Тьфу-тьфу-тьфу! Сколько раз домой бездомных кошек приносила (к слову сказать, только они и приживались! а если кошечку специально заводили, денежку платили - и года у нас не проживала ), никогда с такой проблемой не сталкивалась. А уж если котик чистый, проплешин нет... Думаю, что нет у него никакого лишая.

...

Эмма:

Девочки, вчера я вам не ответила, потому что занималась новым членом нашей семьи Laughing Притаранила я его домой Ar Вы бы видели этого красавчика! Сразу видно, что раньше он был домашний. Купаю - не рыпается, в полотенца завернула - сидииит Laughing Правда, феном сушиться не захотел. Пока купала все разглядывала, нет ли где блошек или чего похуже. Ничего не увидела - кожица розовенькая, проплешин нет. Единственное но - трясет одним ухом. Боюсь как бы не клещ. В любом случае собираюсь купить ему какие-нибудь ушные капельки.
Бедный, он все напиться не мог - вылакал здоровенную чашку воды Laughing
А туалет - вообще супер! аккуратненько залез в свой лоточек, сделал свои дела, закопал, прикрылся хвостикам и сидит - как статуэтка Laughing
Как немного оклемается, обязательно его сфоткаю и вам покажу Laughing

...

Вебмастер:

А живущий у Зорры, если кто еще помнит, в сытости и неге кот, заведенный ею, по её словам, в том числе в память об администраторе одного сайта )), обзавелся симпатичной рыженькой подружкой

Правда ведь, шикарная пара ?

...

Эмма:

Боже мой, Мастер, какие же лапули! tender Я в восторге! И от Вашего котика тоже Wink

...

Фиби:

Эмма, поздравляю с новым членом семьи!!! Ar Ar Ar Теперь фотку хочу! shuffle
Эмма, поход к ветеринару за ушными каплями не откладывай ни в коем случае! Они недорогие, но, если у котика действительно клещ ( plach ), то придется повозиться, закапывая ему эту гадость в ухо. plach Моя так вырывалась, так кричала. plach И я, балда такая Fool , жалела ее и каждый раз откладывала процедуру. Дошло до того, что кошка могла споткнуться на ровном месте (кошка!), падала постоянно, видимо, ориентацию в пространстве потеряла. Ужас! plach Как вспомню! Так жалко ее было! plach Но потом, слава Богу, вылечили мы ее ушко. Но лечили долго, года два.
Эмма, ты еще попробуй погладить его по этому ушку. Если вырывается, не дается, шипит, то точно клещ. plach Тогда срочно за каплями.
Еще посмотри, не грязное ли ухо.
Мастер, котики просто прелесть! tender

...

Тигрёнок:

Мастер какая прелесть, оюожаю котов и кошек

...

Эмма:

Фиби писал(а):
Эмма, поздравляю с новым членом семьи!!! Ar Ar Ar

Спасибо,Фибичка Pester
Цитата:
Теперь фотку хочу! shuffle

Будет фотка. Вот только откормлю его немного Wink
Цитата:
Эмма, ты еще попробуй погладить его по этому ушку. Если вырывается, не дается, шипит, то точно клещ. plach Тогда срочно за каплями.
Еще посмотри, не грязное ли ухо.

Когда я надавливаю ему на ушко, но только потом потрясывает головкой и все. Не шипит, не царапается и не чешет его. Просто потрясывает ухом. Я думаю, может ему, нечаянно, водичка попала, когда я его купала?
А насчет грязных ушей я еще вчера начиталась. Написано - если есть клещи, то в ухе темная, практически, черная сера. А у него ушки розовые. Вот и не знаю, что это такое?

...

Капелюша:

Эмма, продаются специальные влажные салфетки, чтобы котикам уши чистить (они и для собак еще), или лосьон для чистки ушей можно купить. Смочишь ватную палочку и почистишь))
Хоть раз, но ушки ему почистить надо, даже если они с виду и чистые. Он ведь, бедненький, столько на улице жил.

...

Muffy:

Полностью согласна, особенно если он с улицы. У моих был ушной клещ, так мы обыкновенной ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода аккуратно чистили уши, а потом капали специальные капли (2-3 в ухо). Капли недорогие. А чтобы кот не вырывался и не поцарапал кого-нибудь, то держали так: повернули к себе спиной, в одну руку взяли передние лапы, а в другую задние. Один человек держит, а другой ушами занимается.

...

Фиби:

Muffy писал(а):
Один человек держит, а другой ушами занимается.

Мы втроем держали, а четвертый (папа) капли закапывал.

...

Muffy:

Бывают и такие. У одного из наших такие чувствительные задние ноги, что даже гладить их не дает. А надо было уколы ставить. Так тоже намучилась с ним - одна у ветеринара. Crazy

...

Shooter:

Эмма писал(а):
Боже мой, Мастер, какие же лапули! tender Я в восторге! И от Вашего котика тоже Wink
Спасибо!Спасибо! Рад что вам понравились наши с Зоррой коты))))) Laughing

...

Эмма:

Девочки, спасибо за добрые советы Pester
Мой кисаня, пока блвженствует - капли будут куплены в воскресенье. а пока объедается Laughing Накупила ему всяких вискасов, фрискасов и рагу. Он так урчал! Прям громовые раскаты во время тропических ливней Laughing

...

Muffy:

Эмма, по поводу кормления. Лучше покупать хорошие корма, таких производителей как Ямс, Роял Канин, Проплан, а фрискасами и вискасами лучше не кормить. В этом убедилась на собственном опыте - сколько не давай этих кормов все равно хотят есть. И насчет вкусностей - если он один, то быстро избалуется, лучше приучить его, чтобы ел супы.

...

Фиби:

Согласна с Muffy. Лучше не кормить котика вискасами. Особенно сухими кормами. Лучше приучить его к "человеческой" пище. Так и вкуснее, и полезнее.
Другое дело, если котик уже приучен к этим кормам. Взрослый ведь он... Говорят, что отучить и перевести на другой рацион очень сложно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню