На-та-ли:
Пришла я отчитаться по Списку № 7.
Не очень получилось у
меня в этот раз. Но уж что вышло , то и вышло.
1. Андреас Эшбах "Видео Иисус" 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Филиппа Карр " Песня сирены" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Филиппа Карр "Роковой шаг". 10 баллов. Отзыв
здесь
4. Виктория Холт "Леди-солнце" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Виктория Холт "Лорд обольститель".10 баллов. Отзыв
здесь
6. Сандему Маргит "Кровавая месть". 10 баллов.
здесь
7. Сандему Маргит "Лихорадка в крови" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Ричард Йетс "Дорога перемен" . 10 баллов. Отзыв
здесь
Спасибо Эле)))
9. К.Х. Хеммингс "Потомки". 8 баллов. Отзыв
здесь
10. Алисия Дэй
"Разоблачение Атлантиды".10 баллов. Отзыв
здесь
11. Алисия Дэй "Искупление Атлантиды" . 10 баллов.Отзыв
здесь
12. Розалинда Лейкер "Аттракцион любви". 10 баллов. Отзыв
здесь
13. Розалинда Лейкер "Платье от Фортуни".10 баллов. Отзыв
здесь
14. Катя Риз "Откуда берутся дети " Спасибо Саиде ))) 10 баллов. Поражаюсь как из отличной книги сделали такой мыльно-мыльный сериал. Хотя туда ж добавили видимо-невидимо.
15. Сидни Шелдон "Ты боишься темноты ? " спасибо Лили ))) 10 баллов.
здесь
16. Джоди Пиколт "Забрать любовь" 10 баллов, отзыв
здесь
17. Александра Турлякова "Нуманция" 8 баллов. Отзыв
здесь
18. Поплавская Полина "Вечер в Венеции" спасибо Шелли))) 9 баллов.
Отзыв
здесь
19. Френк Герберт "Дюна".
Отложила. Как то фантастика сейчас не идет. Попробую позже .
20. Кей Мери Маргарет "Дворец ветров" 10 баллов. Отзыв
здесьспасибо Тине )))
21. Кросс Донна Вулфолк "Иоанна-женщина на папском престоле" 10 баллов Отзыв
здесь спасибо Айрин )))
22. Дарья Волкова "Судьба всегда звонит дважды". 10 баллов. Отзыв
здесь
23. Дарья Волкова "По секрету всему свету". Оказалось это сборник рассказов Дарьи. Очень понравились )))
24. Элизабет Гейдж "Мастерский удар " 10 баллов. Отзыв
здесьспасибо Леле.
25. Годберзен Анна "Скандал" 10 баллов.
здесь и снова спасибо Леле.
26. Татьяна Корсакова "Паутина чужих желаний "10 баллов.
здесь
27.Татьяна Корсакова "Время чёрной луны". 7 баллов.
здесь
28. Джанет Фитч "Белый олеандр" 10 баллов.
здесь спасибо Эле.
29. Стив Альтен "Эпидемия" 10 баллов.
здесь
30. Вера Хенриксен "Королевское зерцало" спасибо Тане (Туфельке) . 9 баллов.
здесь
31. Барбара Эрскин "Дом на краю прошлого". 8 баллов
здесь
Во время коллективных чтении в
теме Кеньон , было прочитано :
32. Шеррилин Кеньон. "Рождённая зимой" (Данте и Пандора) 8 баллов. Отзыв
здесь
33. Шеррилин Кеньон "Поймать ночь" (Валериус и Табита) 10 баллов. Отзыв
здесь
34. Шеррилин Кеньон " Грехи ночи" (Иас и Денжерис)
10 баллов
Отзыв
здесь
35. Шеррилин Кеньон "Спустить ночь с цепи". 10 баллов. Отзыв
здесь
36. Шеррилин Кеньон "Тяжёлые будни ночного искателя" 8 баллов. Отзыв
здесь
37. Шеррилин Кеньон "Пока смерть не разлучит нас " 8 баллов. Отзыв
здесь
38. Шеррилин Кеньон " Дьявол может плакать" 10 баллов. Отзыв
здесь Отзыв [url=]здесь[/url]
39. Шеррилин Кеньон "В полночном свете" 7 баллов. Отзыв
здесь
40. Шеррилин Кеньон "Ашерон" 10 баллов. Отзыв
здесь
41. Шеррилин Кеньон "Одна безмолвная ночь " 9 баллов. Отзыв
здесь
42. Шеррилин Кеньон "Тень луны" 7 баллов. Отзыв
здесь
Отзыв
здесь
также вне списка прочитано
43. Маргит Сандему "Следы Сатаны" 10 баллов. Отзыв
здесь
44. Сандему Маргит "Последний из рыцарей" 10 баллов. Отзыв
здесь
45. Сандему Маргит "Ветер с востока" 10 баллов . Отзыв
здесь
так как вышла новая книга моего любимого Роллинса , то пройти мимо я не могла.
46. Джеймс Роллинс "Линия крови" 10+Отзыв
здесь
так как из интернет-магазина пришла книга , то тоже не смогла ждать )))
47. Розалинда Лейкер "Луиза Вернье" Отзыв
здесь
не смогла удержаться и прочитала вторую книги серии
48. Анна Годберзен "Слухи". 10 баллов . Отзыв
здесь
Соблазнила меня
Фуся книгой. А у меня ну силы воли никакой.
49. Татьяна Корсакова "Проклятый дар " 10 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Таки составила я новый список .
№ 8. В этот раз старалась уложится в десятку ))) осталось на очереди ещё три списка )))
1. Евстифеева Галина "Ветер вересковых пустошей". Просто не понимаю как я могла этого автора упустить . Надо наверстать )))
2. Дзюнъити Ватанабэ "Свет без тени ". Конти , спасибо )))
3. Виктория Холт "Мелисанда"
4. Питер Хёг "Смилла и её чувство снега ". Спасибо Сrimpson.
5. Дарья Волкова "Поздний экспресс" .
6. Маргит Сандему "Цветок виселицы"
7. Маргит Сандему "Сад смерти"
8. Сара Эдиссон Аллен "Сахарная королева". Спасибо Тине )))
9. Шеррилин Кеньон "Воин из снов".
10. Анна Годберзен "Зависть". Мой
кандидат на номинацию переводов )))
...
Fleur-du-Bien:
lanes писал(а):Флёр,не ты одна! Laughing Я тоже медленно читаю.
Если бы дело было в моей медленной скорости чтения! Если время есть, то читаю достаточно быстро. Но у меня же дел невпроворот! Уже неделю книгу не открывала! Скоро читательский голод начнётся! Книг мне насоветовали ещё на 2 списка хватит, а я всё первый не закончу.
...
runals:
Александр Дюма Графиня Де Монсеро, Луиза Сан Феличе.
Сесилия Ахерн Подарок,
Куприн Яма,
Сири Джеймс Дракула Любовь Моя,
Ремарк Искра Жизни,
Лаура Санди Печенье на Солоде Марки "Туччи" Делает мир Гораздо Лучще.
Татьяна Тронина Песчаный рай
Майте Карранса Серия Война Колдуний,
Сара Уотерс Маленький Незнакомец,
Трейси Шевалье Прелестные создания.
...
butskiy:
Отчет по списку №1. Окончательный.
1. Джеймс Роллинс «Амазония» - 9,5 баллов
отзыв
2.
Джейн Энн Крен «Наследник» - 7 баллов отзыв
3. Джейн Энн Кренц «Выбор женщины» - 8 баллов
отзыв
4. Джудит Рэйф «Будем вместе» - 8 баллов
отзыв
5. Анита Миллз «Опасная игра» - 8 баллов
отзыв
6. Джудит Рэйф «Будем вместе» - он же пункт №4 (куда мои глаза смотрели

)
7. Сьюзен Андерсон «Танец теней» - 7 баллов
отзыв
8.
Глория Даймонд «Вечная иллюзия» - 9 баллов отзыв
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Теперь о не очень хорошем.
9. Патрисия Корнуэлл «Джек Потрошитель» - Не пошла у меня книга. Совсем не пошла. Я думала, что в наше время, современными учеными будет расследоваться дело. Из того, что я прочитала, мне стало понятно, что это не так. Плюс ко всему, язык написания очень своеобразный.
10. Джена Шоултер «Самая темная страсть» - не учла, что очень объемный роман. Из тех, что начал, а к концу прочтения забудешь, что было вначале. Пока отложу. И не хочу читать про демонов. Как отшибло. Но надеюсь время придет. Перенесу в n-й список дальше.
...
Лелешна:
Всем привет!!!! Прибежала с частичным отчетом по списку! 
Фух...
1. Айрис Джоансен "Пешка в чужой игре". (третья книга о Еве Дункан)
Третья книга из серии рассказывает о Логане и его проблеме: ненормальном маньяке Рудзаке.
Читала с удовольствием и довольно легко.
Мне очень понравилась Сара и ее ретривер Монти еще в предыдущих книгах. Сильная женщина и очень тяжелая работа.
Логан сначала мне не нравился. Самоуверенный, нахальный, властный, себе на уме. Миллионер одним словом. Где-то к концу книги мое отношение начало меняться. После Кай-Чи, я уже относилась к нему с состраданием, и постепенно он меня все же очаровал.
Интересная получилась история противостояния маньяку, который знает, что делает.
Но до 10 баллов книга не дотянула. Твердая 9!Буду читать серию дальше!!!!!
2. Линда Ла Плант "Красная орхидея"
Очень хочется спросить у госпожи переводчицы: неужели вам так не понравился переводимый роман, что вы решили его "добить" своим переводом.
Для начала скажу, что ничего нового и захватывающего (как написано в аннотации и высказываниях разных изданий на обороте книги) автор не открыла. Я читала и лучше, и круче, и страшнее и интереснее.
Но вот такие оборотики переводчика меня добивали постоянно: "В молчании они выкатились из Лондона.." (как колобок с подоконника); тем более что он ее выпростает, чтобы закинуть на крюк ; Послушай Майк да мне накласть!; они все ее отжаривают; Ну что, сделаем снова финт ушами? (это говорит детектив, расследующий убийство в Лондоне!); я лучше порешу себя; с банным полотенцем на чреслах ....(чем ей бедра не угодили?) В общем прикольно! Особенно про финт ушами.
Гл. герои не понравились оба! Она Анна Тревис, это ее 4 расследование- вроде и не дура, очень умная, что касается разгадок, но в отношении Ленгстона (это ее шеф и бывший любовник) ее мозги просто отказывают.При этом учтем, что она сама его бросила. И кстати, там как раз про .. любовь зла и про козла. А он и есть козел- много пьет, завистливый, трамвайный хам и вести себя с подчиненными корректно совсем не умеет.
Я решила дочитать только из-за того, чтобы узнать кто убийца. Узнала. Потом побежала смотреть, кто переводил другую книгу- черт меня дернул купить две.. Слава богу, другой переводчик.
Хм. Читать ее вообще никакого желания пока больше нет. Отложу.
Забыла сказать, что по ее книге сделан шикарный фильм "Крестная мать". Я ожидала чего-то более интересного, если честно..
3 балла по 5 бальной системе!!!!!!!!!!!!!!
3. Нора Робертс "Ключ доблести" (третья книга серии)
С удовольствием читала третью книгу серии. Очень люблю сюжет, где есть дети, а Саймон -замечательный ребенок! Одно разговоры о сексе чего стОят.
Очень понравился Бредли Уэйн 4. Вот это мужчина: красивый, богатый, умный, терпеливый, работящий. В общем- одни достоинства. Не мужчина, а золото!
Так же понравилась Зоя и хотя она достаточно долго "дула на воду", я ее понимаю. Когда у тебя есть ребенок- прежде всего думаешь о нем: как новые отношения затронут его? Будет ли он в порядке?
Сцена битвы ( по другому не скажешь!) с Кейном в лесу, когда Олень защитил Зою, а она помогла ему, меня тронула до слез. Вот это отвага! Зоя -молодец! И в беде не бросит и на защиту встанет. Женщина -воительница. Не даром именно ей король передал меч, которым она убила Кейна.
Книга оставила приятное ощущение законченности, много мыслей о тройной свадьбе героев и Саймоне в костюме, который но так ненавидит.
Мо на протяжении всех книг меня очень веселил. Я даже подумала, а не тот ли это щенок, который был на картине у принцесс.
Точно знаю, что вернусь к этой трилогии еще не раз!
Браво Нора! Как всегда шедевр!!!! 10 баллов!!!!!
Спасибо Ленни и Мурочке за возможность прочитать книгу раньше, чем мне придет заказ из магазина 
.
4. Джудит Майкл "Преобладающая страсть" (две книги) - перенесла в др. список.
Прочитала Дарью Волкову "Поздний экспресс"
Какой же замечательный там гл. герой Вик!!!

Много лет влюбленный в Надю Соловьеву, он был для нее и подружка, и плюшевый мишка, и спутник для похода в клуб,если не с кем было пойти. Я просто влюбилась в этого симпатяжку.
А вот Надя вызывала у меня крайне негативные чувства. Где-то до середины книги мне хотелось ее прибить.
Очень точно Даша назвала книгу "Поздний экспресс"- т.е. до героини долго доходило, что для нее значит Вик. Хорошо, что дошло!
Даша, спасибо тебе за историю!!!! И за встречу с героями предыдущих книг!!! 
10 баллов!!!
5. Александра Лисина "Игрок" (первая книга серии)
Книга понравилась. Вчиталась я к середине. История девушки, которая попадает в другой мир и обретает в нем новых друзей, цель в жизни. Единственное, что немного напрягало- большие описания и обилие мыслей гл. героини. Очень понравился говорящий шейри Лин. Замечательный спутник для Гайдэ. До любви я пока не добралась, но думаю, что все еще впереди.

Я заинтригована: что же дальше???? Буду читать. 8 баллов!
6. Татьяна Корсакова "Музы дождливого парка"
Начну с начала. Это первая книга у автора. Начинала я ее читать с каким-то непонятным предубеждением: не нравится начало и все тут. Поехала куда-то, искать какого-то Крысолова.. В какой-то странный клуб... Пошла на заброшенный погост.. Бррррр..
Я обычно не бросаю книги, а стараюсь дочитывать до конца, поэтому читаю дальше: и в какой-то момент понимаю, что не оторваться.. Мистическая история увлекла меня с того момента когда Савва Стрельников встретил свою первую музу Амели.
А потом автор закружил меня в водовороте мистики, детектива и любви-ненависти..
Очень понравилось то, что не идеальные герои и не было мурашек при первом взгляде и потом.. Любовная линия как-бы на заднем плане: в жизни Саввы ее даже больше, чем в жизни гл. героев.
Интересный поворот о том, как впервые встретились Марта и Арсений.
Очень понравилось! Буду дальше знакомиться с книгами автора! 10 баллов!!!
7.Шериллин Кеньон "Призрачный любовник" (третья книга серии ТО)?
Прочитала эту замечательную историю за два часа. Очень милый рассказ.
Очень понравились гл. герои Эрин и Вейдан.
Буду и дальше знакомиться с Темными Охотниками и их историями. 9 баллов!!!
8. Тэми Хоуг "Девушка Лаки"
Потрясающая книга. Когда я начинала ее читать, то тут же скривилась: опять болота, опять салун... Но потом не могла оторваться. Серена Шеридан - вынуждена вернуться в поместье, чтобы разобраться, почему ее дед переселился жить на болота. Она нанимает проводника- Лаки Дюсе, чтобы он отвез ее к деду. Прекрасная героиня, которая не побоялась плыть на болота, хотя страху в детстве натерпелась там ого-го какого. Сильный характер, преданная, верная - героиня очень понравилась.
Лаки тоже не подкачал. Особенно его французский..

Да, у него свои страхи, но он все же смог их побороть и признаться себе, что любит Серену, пока не стало слишком поздно. Описания болот и природы завораживали.
Обязательно перечитаю со временем.
Шелби - сестра близнец Серены, совсем другого поля ягода. Я все думала, бывает ли так, чтобы одна была хорошая, а другая плохая? 10 баллов!!!
9. Линда Ховард "Рейнтри: Инферно." (первая книга)
Не скажу, что в восторге от Данте. Вел он себя конечно..

Поиздевался над Лорной не слабо. С первых страниц мне понравилась героиня и не понравился герой.

Я - бяка, я знаю..

В какой-то момент я даже подумала, что у Лорны Стокгольмский синдром: влюбиться за два дня в своего мучителя. А Данте ее именно мучил. Так и хотелось ему по тыкве настучать.

Интересное окончание у книги - продолжение следует..

Если бы
Лили 
не прислала мне продолжение: мучилась бы я в неизвестности,т.к. книга то интересная..

Так что буду читать продолжение обязательно!!!

9 баллов!!!
10. Елена Кулик "Судьба или выбор" (книга первая)
Замечательное фентези. Первая книга мне так понравилась, что заказала ее себе в бумажном варианте.
История начинается в другом мире. Стаурус -владыка этого мира много веков ищет свою возлюбленную, которая погибла из-за его ошибки. Наконец волшебный шар показывает ему наш мир (да-да!) и девушку, которая оказывается воплощением любимой владыки. И что же он видит: ей делает предложение какой-то красивый молодой человек. Стаурус перемещается на Землю, чтобы вернуть себе возлюбленную и как обычно, проблемы не заставляют себя ждать.

Много персонажей: вампиры, оборотни, люди, наделенные разными способностями. Любовь, месть, соперничество, дружба - все есть в этой замечательной истории.
Обязательно буду читать дальше. 10 баллов!!!!!!!
...
Тина Вален:
отчет по списку №18
Как всегда-понравилось!Вроде бы ничего особенного,стандартный сюжет для ЛР,а вот оторваться невозможно!
Хотя в начале Надин мне не понравилась.Не люблю этаких "королевишн".Издевалась над Виком по полной.Пусть и не знала,что он в нее влюблен,но все равно это жестоко.Да и потом.Трудно представить,что он чувствовал,когда узнал,что Надя беременна.Но вот к Вику у меня претензий нет.Он вел себя достойно и правильно.И то,что уехал-молодец.Это было для Нади как холодный душ.А то она бы еще долго разбиралась в своих чувствах.
Все закончилось свадьбой.И у меня один вопрос.Кто же поймал букет невесты?!!!!
Замечательный роман!Вызвал просто бурю эмоций!
Я люблю семейные саги,а читать историю ТАКОЙ семьи,увлекательно вдвойне.Они не то что неординарные,нет.Каждый из представителей этой семейки достоин стать пособием по изучении в психиатрии.
Начать с Джейми Мак-Грегора.Он,конечно,на редкость целеустремленный и отважный человек.Очень тяжело было читать о то,как он пытался добыть богатство и добыл,при чем честным трудом,кровью и потом.Но его лишили и всего добытого и здоровья,а так же чуть не убили.Ясно,что Джейми ожесточился и был переполнен желанием отомстить.Именно жажда мести,помогла ему выжить и добиться денег и власти.Я могу понять его мстительность,но Джейми заигрался.Это чувство не только уничтожило виновного человека,но и задело абсолютно невинную девушку и чуть не испортило жизнь самому Джейми.Мне было очень жаль Маргарет и ее детей,которые пострадали вообще ни за что.Маргарет заслуживает только восхищения!Ее любовь,отвага и достоинство могут служить примером для многих.
Кейт.Достойная наследница своего отца.Для нее имеет значение только жажда наживы,денег и власти.Она точно знает чего хочет и не задумываясь идет к цели.Так,мимоходом,она лишает выбора любимого мужчину,делает несчастным сына,лишая его любимой профессии.Хотя все же нельзя не отдать должное Кейт,как мастерицы интриги.Как она провернула дельце с женитьбой сына!И эта женитьба принесла счастье Тони,жаль только,что оно было недолгим.
Ив и Александра.Сестры-близнецы,но такие разные!Ив-преступница до мозга костей,она развратна и ненормальна по своей сути с самого рождения!Все ее цели сводятся к одному-убивать.Она мерзкая и отвратительная,однозначно.Ни разу мое мнение о ней не изменилось.А то,что сделал с ней Кит,вызвало у меня чувство удовлетворения!Она это заслужила!А вот об Александре и сказать особо нечего.Овца она.Такая вся положительная,добрая и слепая.Просто до тошноты.Может,я не права,но это мое мнение.
Книга,несомненно,сильная и достойная!Оценка 5
Очень интересная книга.Особенно хороша историческая часть,посвященная Эржбетте Баторий.Ее прозвали Кровавой графиней за многочисленные убийства молодых девушек.Она купалась в их крови и этим сохраняла свою молодость.А еще был гребень,который отдавал жизненную силу волос.И вот даже спустя четыре столетия гребень продолжает служить причиной убийств молодых девушек.
Но в ходе расследования выясняются и другие подробности жизни потомков Кровавой графини.
Книга написана так,что ее просто невозможно читать быстро.Но это и лучше-можно растянуть удовольствие.Язык автора просто потрясающий!
В отличии от первой книги,здесь герои уже взрослеют,начинается семейная жизнь,а с нею и радости и огорчения.Кристин приходиться нелегко.Она попадает в чужой край,где,кроме мужа никого не знает.Она пытается привести в порядок запущенное хозяйство,а муж ей совсем не помогает.Более того.Кристин вынуждена скрывать свою беременность,а муж не только в упор не замечает ее состояния,но и узнав об этом приходит в ярость!Как будто Кристин одна виновата!Он не думает о том,как жилось Кристин все это время,каково ей было врать любимому отцу и не иметь возможности хоть с кем-то поделиться свой проблемой!Эрленд же только возмущается и краснеет как только ему напоминают о положении жены!Убила бы!И потом замаливание всех существующих и несуществующих грехов,выпадает исключительно на долю Кристин.А Эрленд весь белый и пушистый!Он вообще как ни от мира сего.Ведет себя как ребенок.Ему требуется от жены много внимания,поэтому он негодует,что она уделяет внимание детям.А их не мало-7 сыновей!
Опять же по глупости,Эрленд попадает в ситуацию,которая грозит ему смертью,а жене и детям изгнанием и нищетой.Но даже в тюрьме он вел себя как легкомысленно.А Кристин оставила детей и бросилась на помощь мужу.С ней отправляется Симон Дарре.Мне очень симпатичен этот герой.Он благородный и честный.Он женился на сестре Кристин,но его чувства к Кристин далеко не братские.Но тем не менее,он искренне старается ей помочь.И совместными усилиями,они добиваются освобождения Эрленда,хотя меня это не особо обрадовало.Не такой муж нужен Кристин!
Надеюсь,что жизнь героини в третьей книги,будет немного радостнее и счастливее.
Оценка 5 с минусом.
Для тех,кто любит мистику и ужасы-самое то!Было жутко.Еще раз автору удалось меня в том,что потусторонний мир существует.Если мы его не видим,то это не причина отрицать его существование.
Мерзкое существо-Красинский.Он настоящее исчадие ада.Никогда ни тени раскаяния или жалости не мелькнуло в его черной душе.Он сознательно погубил жену и толкнул собственную дочь во власть Сатаны.Сама Мила вначале вызывала отвращение.Но в конце я даже почувствовала к ней жалость.Она ведь не виновата,что родилась такой.А врожденная ненормальность помешала ей бороться с влиянием отца.Но все же любовь к мужу,оказалась сильнее и Мила смогла разорвать замкнутый круг убийств и магии.
Мишель,Надя-они много вынесли,но у них появилась надежда.А вот Адама очень жаль.Из-за своей любви он лишился всего,даже жизни.
Еще я все ждала когда будет прочитан дневник несчастной Маруси.Ведь не зря она отдала его адмиралу?Но,наверное,автор решила обойтись без него.
Роман заслуживает наивысшей оценки.
Очень хороший роман.
Там происходят события в 19 веке.Маркиз Беранже женился на молоденькой,невинной Алисе,в корыстных целях.Ни минуты не собираясь хранить ей верность,маркиз начинает в открытую ей изменять.Алиса несчастна,переживая измену мужу и страдая от одиночества,она часто гуляет по развалинам древнего замка.С этим замком связаны многие легенды,а полусумасшедший сосед Алисы уверен,что все действующие лица трагедии,разыгравшейся в замке 400 лет назад,живут в современных людях.Найденная в развалинах старинная рукопись,приоткрывает завесу над прошлым.
В романе много мистики.Одна ожившая покойница чего стоит!Но мне понравилось.Конечно,трудно вериться,что распутник-маркиз изменился и ступил на праведный путь.Хотя после всего,что он пережил,это вполне вероятно.
Оценка 5
Какой напряженный роман!Вовсе не легкое чтиво.
История Эдварда Мунка завораживает.Я даже нашла в интернете его картины,что бы лучше понять о чем речь.Он несомненно гениален,но судьба у него трагичная,как и его творчество.
Интригу самого детектива,автор закрутила мастерски.Очень много героев,все они как-то связаны с друг другом,все логично.Жестокие убийства,совершенные по причине душевного разлада убийцы.Но,как оказалось,жертвы вовсе не невинные!Сам убийца вызывает жалость.Его жестокость,это следствие искалеченной судьбы.Самым трогательным персонажем мне показалась мать убийцы.Она все жизнь расплачивалась за совершенный в молодости грех.При чем совершенный по глупости и недомыслию.Отсюда вывод-ничего не происходит просто так и за все следует платить.
Оценка 5
Замечательно написано!Оторваться не возможно.Хотя все же убийцу я подозревала.Не была уверена,потому как о таких мотивах даже не догадывалась.
История Габриэль Шанель и создателя ее самых известных духов,тоже интересна.Сложно оценивать однозначно ее поступок,но неприятный осадок в душе остался.
Читать о жизни манекенщиц было познавательно.С виду-красивые,успешные.А на деле-постоянное голодание,операции.И большинство моделей являются дорогими проститутками.И это грустно.
Но за роман твердая 5
Первый раз за время прочтения книги,я немного разочарована.Слишком уж похоже на сказку.Я не против мистики,но только если она идет дополнением к сюжету,к человеческим отношением.
Здесь же я не увидела ни героев,ни отношений.Даниэль отравляется в Россию на поиски ребенка Венделя Гриппа.И находит.Это молодая женщина Шира.Она необычная,потому что избрана духами,что бы найти источник жизни.Кроме этого,там же живет один из "проклятых"-Мар.Невольно он становиться помощником Ширы.Но мне не понравилось то,как проходили поиски источника жизни.Похоже на страшный сон.Или на наркотический дурман.Потому как Даниэль думает,что все дело в корне,что жуют таран-гайцы.Но это было бы слишком простым объяснением.
Шира нашла источник жизни,но вмешался Мар и Шира потеряла свои силы.Теперь она обрела человеческое счастье,но потеряла возможность бороться с Тенгелем Злым.Людям Льда предстоит ждать следующего "избранного".
Ставлю за роман 5 с минусом.
В отличии от предъидущего романа,здесь было мало магии.Но была тайна,непростые отношения и любовь.Мне очень понравилось.
Люди Льда временно отдыхают перед битвой с Тенгелем Злым,ведь пока в их роду не родился новый "избранный".В центре судьба Элизабет,чей отец Ульф Паладин, сын Иона и внук Ульвхедина.Вот так запутано .Элизабет не "избранная",но тем не менее как и все Люди Льда,она наделена добрым сердцем и огромным желанием помочь.Случай сводит ее с Вермундом Тарком.Тот предлагает ухаживать ей за своей больной родственницей Карин.Карин немного не в себе и с ней связано много тайн.Элизабет не была бы женщиной из рода Людей льда,если бы не попыталась разгадать эту тайну.И хоть разгадка открыла довольно обычную историю,тем не менее она меня поразила.
Элизабет искренне полюбила Вермуда.Она спасла его от самоубийства,хотя вообще непонятно почему он хотел себя убить?
Как бы там ни было в семье наступило время ожидания рождения "избранного,"которому предстоит бороться со Злом.
За этот роман-высший балл.5
...
Тина Вален:
список №19
1."Подарок Мэрилин Монро"Ольга Тарасевич.
2."Ничто не вечно"Сидни Шелдон
3."Берг"Турлякова Александра
4."Ветер вересковых пустошей"Евстифеева Галина
5."Крест"Унсет Сигрид
6."Алмазы Джека Потрошителя"Екатерина Лесина.
7."Готический ангел"Екатерина Лесина
8."Зубы дракона"Маргит Сандему
9."Крылья черного ворона"Маргит Сандему
10."Ущелье дьявола"Маргит Сандему
...
butskiy:
Отчет по списку №2
1.Джон Кейз "Код Бытия" - 8 баллов.
отзыв
2.Нора Робертс "Без следа" - 10 баллов.
отзыв
3.Нора Робертс «Ласка скорпиона» - 10 баллов
отзыв
4.Джеймс Роллинс «Пещера» - 9,5 баллов.
отзыв
5.Сьюзен Андерсон «Вверх тормашками» - 8 баллов
отзыв
6.Нора Робертс «Ключ доблести» - 10 баллов
отзыв
7.Венита Хелтон «Гвардеец Бонапарта» - 8.5 баллов
отзыв
8. Майкл Прескотт «Когда отступит тьма» - 4 балла
отзыв ...
фиалка:
1 Властитель границы - Арнетта Лэм
2 Власть судьбы - Кристи Келли
3 Когда струиться бархат - Элизабет Чедвик
4 Предательство - Хелен Диксон
5 Сорвать маску - Маргарет Макфи
6 Отступник - Патриция Поттер
7 Ангел на час - Тереза Медейрос
8 Пламя любви - Кэтрин Харт
9 Пламя невинности - Бренда Джойс
10 Гобелены грез - Роберта Джеллис
...
Лелешна:
Еленочка писал(а):Подумываю опять составлять списки, но боюсь, что начну "косить" на другие книги.
Лена, спасибо!
А я если составила список - читаю только по нему и всякие "косения" пресекаю..
Тренирую силу воли в общем..
************************************************************************************************
Новый список:
1. Харрис К.С "Что остается от небес" (6 книга о Сен-Сире)
2. Ольга Горовая "Котировка страсти"
3. Сандра Браун "Трудный клиент"
4. Ольга Карпович "Поцелуй осени"
5.Сергей Охотников "Волшебный театр Гримгора"
6.Сергей Охотникв "Дочь колдуна"
7. Ева Никольская, Кристина Зимняя "Азартные игры волшебников"
8. Ева Никольская, Кристина Зимняя "Пять разбитых сердец"
9. Ирина Молчанова "Игра на любовь"
10. Наталья Колесова "Лунные дни"
...
nvs:
Отчет по списку №6 от 06.11.2012г.
1. Ф. Фармер "Темный замысел", Мир реки-3 -
4 ссылка
2. Н. Робертс "Интерлюдия смерти" -
5
3. Т. Герритсен "Ученик" -
5+ отзыв
4. Дж. Уорд "Освобожденный любовник"
5+ отзыв
5. Д. Донцова "Привидение в кроссовках"
5
6. СИ - МАРИАН "В тебе моя жизнь..."
5+ отзыв
7. А. Дэй "Atlantis Rising (Возрождение Атлантиды)"
5 очень понравилось.
8. Д. Мэкомбер "Сваты"
4
9. Л.Р. Харрис "Любовница королевских кровей"
5+
10. С. Уласевич "Полтора метра недоразумений, или Не будите спящего Дракона!"(Аудиокнига)
3 Я разочарована.
...
nvs:
Список №7 от 18.12.12
1. К.Бенедиктов. Блокада. Охота на монстра, серия "Этногенез"-2
2. С.Майер. До Рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер
3. К.Колтер. Любовный напиток
4. Д.Емец. Таня Гроттер и перстень с жемчужиной
5. С. Мэй. Флирт на грани фола
6. О. Тарасевич. Крест Евфросинии Полоцкой
7. Т. Медейрос. Ваша до рассвета
8. Н.Робертс. Секс как орудие убийства (Искушение смерти)
9. Дж. Уорд. Возвеличенный любовник
10. Т. Герритсен. Грешница
Девочки, заранее извиняюсь, что не отвечу, т.к. уезжаю в отпуск. Если интернет будет, обязательно отвечу. Всех с наступающим Новым годом!!!
...
На-та-ли:
Дочитала я свой
список № 8. И пришла с отчетом )))
1. Евстифеева Галина "Ветер вересковых пустошей". 10 баллов. Отзыв
здесь Мой
голос за эту книгу как лучший роман СТ.
2. Дзюнъити Ватанабэ "Свет без тени ". 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Виктория Холт "Мелисанда" 10 баллов. Отзыв
здесь
4. Питер Хёг "Смилла и её чувство снега ". 10 баллов. А вот с
отзывом никак. Не смогла мысли в кучку собрать. С одной стороны вполне банальный детективный сюжет и практически полное отсутствие любовной линии. Но с другой невероятная героиня и совершенно завораживающий снег.
5. Дарья Волкова "Поздний экспресс" . 10 баллов.
здесь
6. Маргит Сандему "Цветок виселицы" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Маргит Сандему "Сад смерти" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Сара Эдиссон Аллен "Сахарная королева". 10 баллов. Отзыв
здесь
9. Шеррилин Кеньон "Воин из снов".9 баллов. Отзыв
здесь
10. Анна Годберзен "Зависть". 10 баллов
здесь . И
тут не смогла не проголосовать , как за лучший перевод )))
...
На-та-ли:
Составила новый список. № 9
1. Филиппа Карр "Валет червей".
2. Алисия Дэй "Предательство Атлантиды". Ещё один
кандидат на голосование в переводах )))
3. Ольга Горовая "Котировка страсти или Любовь в формате рыночных отношений". Фьора , спасибо )))
4. Екатерина Риз "Бабочка под стеклом". Кстати ,
Тина а ты этого автора не читала ? Ты же любишь книги про отношения. Там именно так , абсолютно обычные живые люди. Хотя конечно есть немного сказки. В
жизни к сожалению так не бывает.
5. Элизабет Гейдж "Мелькнул чулок."
6. Розалинда Лейкер "Золотой тюльпан".
7. Елизаветта Дворецкая "Ветер с Варяжского моря" спасибо Айрин)))
8. Татьяна Корсакова "Старинный орнамент везенья"
9. Сандему Маргит "Тайна"
10. Сандему Маргит "Зубы дракона"
---
Лелешна писал(а): +1. И я тоже проголосовала!!!

Перевод замечательный!!!

Я бы и за "На острове" проголосовала , но нельзя уже . Не успели .
Fleur-du-Bien писал(а): На-та-ли писал(а): Питер Хёг "Смилла и её чувство снега "
Заинтересовал меня этот роман, чему очень способствовали аватарка и баннер, которые представляла
Crimpson для конкурса.
меня тоже Алина заинтересовала ))) для меня в этой книге именно снег стал главным героем .
...