Дивная Диана:
IreneA писал(а):а что "Мальчуган" чем-то понравился?
Ann Schu писал(а):Присоединяюсь к вопросу
Да нет, первый раз его увидела )) Ухватила, потому что белоплодный, люблю я такие, а продают у нас почему-то все время зеленые, или это мне все время попадаются зеленые. Посмотрим, что он из себя представляет.
...
Ann Schu:
Дивная Диана писал(а):Да нет, первый раз его увидела )) Ухватила, потому что белоплодный, люблю я такие, а продают у нас почему-то все время зеленые, или это мне все время попадаются зеленые. Посмотрим, что он из себя представляет.
А, тогда понятно - эксперимент))
Мне из кабачкового племени больше нравятся цуккини, особенно желтоплодные. В прошлом году, когда в мае была жара и нашествие муравьев, думала, они не переживут, несмотря на борьбу с насекомыми и постоянный полив. Но, к счастью, ошиблась

Особенно приглянулись сорта "Банан" и "Золотой ключик" - не особо крупные, нежные и плодоносили очень обильно до самой осени
Леди, у меня вопрос - кто из вас выращивал
астильбу путем деления корневища? Есть у меня место на участке, которое более привередливым цветам не нравится, но, думаю, она приживется. Вот только возникла дилемма: когда её лучше сажать - весной или осенью? Ни в сети, ни среди знакомых однозначного ответа не встретила, а просто загубить растение не хочется...
...
IreneA:
» Астильба
Ann Schu писал(а):Леди, у меня вопрос - кто из вас выращивал астильбу путем деления корневища? Есть у меня место на участке, которое более привередливым цветам не нравится, но, думаю, она приживется. Вот только возникла дилемма: когда её лучше сажать - весной или осенью? Ни в сети, ни среди знакомых однозначного ответа не встретила, а просто загубить растение не хочется...
Астильба довольно неприхотливое растение. Я пересаживала до появления листьев весной, и с листьями уже - меняла место - все нормально переносит. А еще их желательно раз в три года делить. По осени.
...
шоти:
Привет, девочки!
Ann Schu писал(а): кто из вас выращивал астильбу путем деления корневища?
Делится великолепно. Но астильба любит полутень , да и в тени растет хорошо. У меня на даче много солнца и она пропадает. У мамы раз пять брала .
У меня взошел сельдерей и перцы. А вот лук порей надо пересеять.
Ann Schu писал(а):Мне из кабачкового племени больше нравятся цуккини, особенно желтоплодные.
Да! Именно цукини и именно желтые! Только желтые. Мне они по вкусу больше нравятся.
...
Ann Schu:
Ирэн,
Оля, спасибо большое
У меня как раз полутень, к тому же, там сыровато (щель сантиметров шестьдесят между сараем и летним душем), вот и хочется чего-нибудь такое, что и особого ухода не требует, и красиво выглядит весь сезон. Думала про сирень, но её же потом не выведешь
шоти писал(а):У меня взошел сельдерей и перцы. А вот лук порей надо пересеять.
Перчики пока только начинают всходить, а вот помидорки для теплицы уже вылезли

, быстрее всех выскочила розовая "Андромеда" и "Черный принц", правда, ещё не все, имеются небольшие залысинки
Я вот боюсь, что могут раньше времени выскочить крокусы - там, где они посажены, тихо и довольно тепло, снега уже нет, а солнышко греет... Вот только морозы тоже ещё, наверняка, будут

Хоть выгребай из-под заборов последние залежи снега и прикрывай эти места...
шоти писал(а):Да! Именно цукини и именно желтые! Только желтые. Мне они по вкусу больше нравятся.
То же самое)) Хотя, казалось бы - сними шкурку, вообще непонятно будет, что это за кабачок, но вкус не обманешь, они все-таки немного отличаются
...
Олюшка:
Привет!
девочки, а когда нужно опрыскивать деревья от вредителей?
...
шоти:
Ann Schu писал(а):У меня как раз полутень, к тому же, там сыровато (щель сантиметров шестьдесят между сараем и летним душем), вот и хочется чего-нибудь такое, что и особого ухода не требует, и красиво выглядит весь сезон.
Астильба в тени будет расти. И ухода никакого. Метелочки красивые цветут, потом красивые зеленые, декоративные кустики. Замечательное растение.
Ann Schu писал(а):помидорки для теплицы уже вылезли
Помидорчики буду сеять 3 - 5 марта.
Ann Schu писал(а):Я вот боюсь, что могут раньше времени выскочить крокусы - там, где они посажены, тихо и довольно тепло, снега уже нет, а солнышко греет...
У нас снега уже нет вообще. Крокусы , тюльпаны, мускари зеленеют.
Салат самосейка благополучно перезимовал и растет.
Олюшка писал(а):девочки, а когда нужно опрыскивать деревья от вредителей?
Я не большой специалист , но мы будем в конце марта первый раз обрабатывать.
...
IreneA:
шоти писал(а):Помидорчики буду сеять 3 - 5 марта.
Я тоже)))
шоти писал(а):У нас снега уже нет вообще.
И у нас. Так - местами, да и не снег это уже, а наледь. Говорят, в середине марта морозы до -14 будут. А у меня тюльпаны наклюнулись.
Ann Schu писал(а):от и хочется чего-нибудь такое, что и особого ухода не требует, и красиво выглядит весь сезон.
А папоротники - нет? У меня они в полутени отлично себя чувствуют. И размножаются.
шоти писал(а):Да! Именно цукини и именно желтые! Только желтые. Мне они по вкусу больше нравятся.
Надо попробовать. Желтые не сажала.
Перцы у меня уже по три см, и уже настоящие листья появились.Посеяла петунии и лобелии.
...
Ann Schu:
шоти писал(а):Ann Schu писал(а):У меня как раз полутень, к тому же, там сыровато (щель сантиметров шестьдесят между сараем и летним душем), вот и хочется чего-нибудь такое, что и особого ухода не требует, и красиво выглядит весь сезон.
Астильба в тени будет расти. И ухода никакого. Метелочки красивые цветут, потом красивые зеленые, декоративные кустики. Замечательное растение.
Я как-то раньше о ней не задумывалась, а потом у подруги увидела желтую и бледно-розовую, такая хорошенькая

Теперь и самой загорелось, как грится, охота пуще неволи
шоти писал(а):Помидорчики буду сеять 3 - 5 марта.
Я их теперь на прохладное, но светлое окно переставила, чтобы не так активно тянулись, как раз к моменту высадки уже и после пикирования оклемаются, и сил поднакопят
шоти писал(а): Ann Schu писал(а):Я вот боюсь, что могут раньше времени выскочить крокусы - там, где они посажены, тихо и довольно тепло, снега уже нет, а солнышко греет...
У нас снега уже нет вообще. Крокусы , тюльпаны, мускари зеленеют.
Вчера упало два сантиметра, сегодня уже опять голая земля... Возле работы в диком скверике уже чистотел попер. Я вот надеюсь, что растение дикое, оттого умное, под морозы себя подставлять не станет
шоти писал(а):Салат самосейка благополучно перезимовал и растет.
Не, у нас для всхода благородных посадок пока рановато... Но обычно салат тоже раненько выскакивает, на него раз даже крупная болотная черепаха приползала, но облом - как раз от таких любителей все травки огорожены невысокой пластиковой сеткой
IreneA писал(а):Астильба
У меня несколько сортов, но любимая- эта.
Ой, какая красавица
Правда, меня пугают, что это такая зараза, что хуже лебеды - потом не выведешь... Но я не особо пугаюсь
IreneA писал(а):А папоротники - нет? У меня они в полутени отлично себя чувствуют. И размножаются.
Честно говоря, я их на дачном пространстве не очень люблю. Вот в лесу - да, красивые заросли, но они для меня дикие звери, которых в неволю тянуть не надо
Девушки, ещё такой вопрос - кто как защищается от медведки? А то всё гранулы да посадка помидор/баклажан/перца в обрезанные пластиковые бутылки... Может, уже есть более прогрессивные методы, а я просто от жизни отстала? Говорю сразу - кротов не предлагать
...
IreneA:
Ann Schu писал(а):на него раз даже крупная болотная ЧЕРЕПАХА приползала,

Абалдеть)))
Ann Schu писал(а): что хуже лебеды - потом не выведешь.
Я бы не сказала, что она как-то свирепствует и распространяется. У нее довольно компактные корневища, нарастает рядышком, место у других не отнимает.
Ann Schu писал(а):Девушки, ещё такой вопрос - кто как защищается от медведки?
Слава Богу, у нас такой заразы нет. У нас как раз кроты и землеройки)))
...
Ann Schu:
IreneA писал(а):Ann Schu писал(а):на него раз даже крупная болотная ЧЕРЕПАХА приползала,

Абалдеть)))
Ага, мы сами в шоке были. И даже угостили рыбкой соседских котов - думали, что это они нам грядку нута с землей сровняли, когда территорию делили. Оказалось, это черепаха так старательно пути подхода искала
IreneA писал(а): Ann Schu писал(а): что хуже лебеды - потом не выведешь.
Я бы не сказала, что она как-то свирепствует и распространяется. У нее довольно компактные корневища, нарастает рядышком, место у других не отнимает.
Тогда вообще роскошно
А то как-то хватило ума посадить кохию рядом с грядками... Потом несколько лет не знали, куда от неё деваться

Нет, не спорю, растение красивое, особенно под осень, но плодовитость просто зашкаливает. Сейчас ценой невероятных усилий удерживаю в пределах одного палисадника, но иногда силы неравны
IreneA писал(а): Ann Schu писал(а):Девушки, ещё такой вопрос - кто как защищается от медведки?
Слава Богу, у нас такой заразы нет. У нас как раз кроты и землеройки)))

Ой, тогда мои соболезнования... Хотя, если честно, именно тут совершенно справедливо изречение про сравнительную характеристику хрена и редьки
...
IreneA:
» Борьба с медведкой
Ann Schu писал(а):Нет, не спорю, растение красивое, особенно под осень, но плодовитость просто зашкаливает
Да!!! Я тоже как-то насажала по всему цветнику, наросли такие симпатичные елочки. А осенью семена осыпались, так я еще и веник из кохии сделала - и подмела кое-где))) Весной была жесть)))
полоть замучилась.
Эх, вот это букетик))) у нас поскромнее будет. А вот этот цветок, что на переднем плане - молочай "Богатая невеста" , я растила-растила рассадой, в итоге выросли две тщедушные такие былинки, которые, на земле, конечно, немного прихорошились, но... такое буйство нам и не снилось)))Красота)))
Ann Schu писал(а): справедливо изречение про сравнительную характеристику хрена и редьки
Точно))
Вот- как раз сижу листаю журнальчики про сад и огород, а тут статья про медведку.
...
Ann Schu:
IreneA писал(а): Да!!! Я тоже как-то насажала по всему цветнику, наросли такие симпатичные елочки. А осенью семена осыпались, так я еще и веник из кохии сделала - и подмела кое-где))) Весной была жесть))) полоть замучилась.
Та же ерунда)) Зато она красиво смотрится в живых изгородях. И не пролезет через неё никто - дураков нет в такие дремучие заросли соваться
IreneA писал(а): А вот этот цветок, что на переднем плане - молочай "Богатая невеста" , я растила-растила рассадой, в итоге выросли две тщедушные такие былинки, которые, на земле, конечно, немного прихорошились, но... такое буйство нам и не снилось)))Красота)))
Честно говоря, та же история, что с кохией - всходит самосевом, причем, готова забить любую остальную растительность. Правда, пересадку переносит не очень хорошо, зато если после полива выдрать с корнями и выкинуть на компостную кучу, обязательно примется. Причем, вся. Парадокс
IreneA писал(а):Вот- как раз сижу листаю журнальчики про сад и огород, а тут статья про медведку.
Ага, как же... Бархатцы она не любит, угу. Я это услышала и пару лет назад сделала перемеживание огородных культур бархатцами. Было красиво. Половину лета. Сначала медведка пожрала всё, что повкуснее, потом закусила бархатцами... Видать, вместо десерта пошли
...
Ann Schu:
Сегодня позвонила соседка по даче, сказала, что у меня крокусы вовсю цветут. А у меня не получится на этих выходных съездить, чтобы самой посмотреть

Эх, печаль-беда...
Вот они же в прошлом году, причем, тут и дата отобразилась, так что в этом выскочили как-то совсем неурочно
Уже дней пять стоит теплая погода, снег полностью сошел, правда, ещё грязновато, чтобы пытаться прорваться на участок, да и колдобин много, боюсь, нас с малышом растрясти может по пути, а так уже хочется, если не на грядках покопаться, то хотя бы проинспектировать свои владения... Так что пока жду в городе и измываюсь над комнатными растениями, затеяла пересадку фиалок, чтобы не терять сноровку
А что нового у вас с огородного фронта? Делимся, леди, хоть послушаю и за других порадуюсь
...
IreneA:
Всем привет!
Аня, ой, как рано они вылезли))) У меня есть фотка где-то шестилетней давности - была стремительная весна и крокусы зацвели 30 марта.А тут- середина месяца- и похолодало опять, у нас весь день- то кружит снег, то дождь со снегом.
Ann Schu писал(а): а так уже хочется, если не на грядках покопаться, то хотя бы проинспектировать свои владения...
Я не смогла поехать 9-го, деть заболел, но отрядила мужа и папу - чтобы они облили смородину кипятком.
Ann Schu писал(а):нас с малышом растрясти может по пути,
Ой,
Аня, так ты мамочкой скоро будешь, да?
У меня подрастают перцы, садовая земляника, потихоньку вылезают петунии, а вот помидоры пока не посеяла- просто не нашлось времени. Надо срочно этим заняться. Астры думаю посеять в теплице на рассаду, попозже. Дома нет места. И надо приносить из подвала глоксинии и бегонии, наверное. В прошлом году я рано их прорастила, и они у меня очень вытянулись.
...