Фройляйн:
Почему назвали сына
Áдам.
В общем-то, как я уже писала, в этой истории нет ничего интересного.
На свете ооооочень мало мужских имён, которые мне нравятся. Так получилось, что почти вся моя "любовь" сводится к именам на букву "
J". То есть: Джеймс, Джейсон, Джастин и т. д. Но ни одно из них, конечно же, не понравилось моему мужу.

И опять начался ПОИСК. Для начала я изучила гороскоп Рыб и пришла к выводу, что он мне совершенно не нравится.

Мальчики, рождённые под этим созвездием, описаны как существа впечатлительные, задумчивые, мелонхоличные, ранимые... В общем, какие-то слабые. И я решила, что сыну нужно
сильное имя, чтобы уравновесить "недостатки", выпавшего ему знака Зодиака.
Адам - человек, мужчина.
Адам обладает живым, холодным аналитическим умом. Не изучив досконально ситуации, не делает выводов. Легко достигает успеха. Обладает сильной волей. Высокая нравственность — одна из его главных черт; не признает шуток на эту тему.
Я посчитала, что это имя нам подходит и муж со мной согласился. Кто же знал, что сынуля получит больше от Овна, чем от Рыб? А имеем мы теперь то, что имеем: внешне, абсолютно очаровательного малыша, с харизматичной улыбкой и лучистыми глазками. Но железным характером и несгибаемой волей. Неуправляемый, превосходящий своим упрямством даже меня.
На следующей неделе нашему мужичку будет 2 года! Я надеюсь на улучшение характера и повышение сопротивления организма болезням.
...
Мария Ширинова:
Фройляйн писал(а):Почему назвали сына Áдам.
Как это ничего интересно?!

Очень даже интересно.
Вы так серьезно подошли в выбору имен, я потрясена.
Хорошо, что у вас хоть к отчествам еще не нужно привязываться. А то моя Маша уже заранее страдает, у нее ничего не клеится с отчеством Денисович или Денисовна.
Фройляйн писал(а):внешне, абсолютно очаровательного малыша, с харизматичной улыбкой и лучистыми глазками. Но железным характером и несгибаемой волей. Неуправляемый, превосходящий своим упрямством даже меня
Даже

!!!! Ты ж не забывай, что он младший. А младшенькие всегда четко этим преимуществом оперируют. Знают, что им прощается больше.
Ой, а глазища-то, глазища какие!!!

Вот девицы вам пороги-то поистопчут.
Фройляйн писал(а):Я надеюсь на улучшение характера и повышение сопротивления организма болезням.
Да Бог с ним, с характером. Лишь бы здоров был.
...
froellf:
Мария Ширинова писал(а):Эльфи, а ты ее пробовала?
Я нет, но
Фро с Дорой говорят, что есть можно!
Мария Ширинова писал(а):Ты про Адамчика расскажи.
Ага! С самого начала времён
Муза писал(а):Мы с ней даже дома танцуем – она меня учит.
QUEEN писал(а):уже услышала! тута я!
А я там))А тебя нет((Ой есть))
QUEEN писал(а):Всех повысившихся - с новыми камушками!
Ммм...спасибо!
Муза писал(а):А вчера у нас был такой прикол.
Ни стыда у людей ни совести нет!
эля-заинька писал(а):froellf писал(а):
А вот кто Кострома и остальные?
Мне тоже интересно)
Давай звать Женевьеву! с новыми ногтями! Вдруг напечатает кто есть кто))
гелена писал(а):У меня вызвал

де дада!
Фройляйн писал(а):
Многоцветие ирисов
Какая красота!

Мне кажется, или они действительно на орхидеи похожи!
Мария Ширинова писал(а):И что? Он не понимает fb2?
Я и не пробовала

мне дока пока хватает
Мария Ширинова писал(а):Ты его во время гулянки в ресторане придумала?

Ну...мммм....в общем....что только там не придумаешь
...
Женевьева:
эля-заинька писал(а):Так оно, мы еще все лицензии меняем, а их у областной больницы мягко говоря до фига
Мдаааа, терпения тебе. Это тебе на долго
froellf писал(а):Тоже шифроваться не умеешь? Как Женевьев?
Точно, шпион из меня никудышный. Я бы и без пыток все очные ставки провалила
froellf писал(а):А вот кто Кострома и остальные?
Кострома не из пенсионерок
froellf писал(а):Бамия (Hibiscus esculentus)
Эльфи, ботаник ты наш золотой
Фройляйн писал(а):Теперь конкретно к имени Ирис.
Фро, это был научно-философский подход к выбору имени
QUEEN писал(а):уже услышала! тута я!
Ты через Лос-Анджелес к нам добиралась?
froellf писал(а):Женевьев! Скажи,что ты пошутила !
Зуб на холодец!!! Ела кобру и пила кровь (ее там разбавляют рисовой водкой), а Сане в стакан бросили сердце кобры (оно еще дергалось).
froellf писал(а):а я знаю
Огласите весь список, пожалуйста!!!!
froellf писал(а):Жен! Ты чего ругаесся?
Я правда в год собаки родилась
Вот это аргумент!
froellf писал(а):Давай звать Женевьеву! с новыми ногтями! Вдруг напечатает кто есть кто
Что, опять не всех разоблачили?
Сегодня смотрела "Собака на сене" и таяла

А песни до чего хороши и волнительны, сплошная любовь
Вот
...
mada:
Привет, красотки!
Мария Ширинова писал(а):Девочки, смотрите, что у меня есть!!!
Маш, это нечто! Вот ведь развлекается кто-то!
Женевьева писал(а):Что, опять не всех разоблачили?
не всех, вот и просим тебя огласить весь список.
Фро, ну ты серьезно подошла к выбору имени.
До чего же детки хороши, а Ириску я без короны уже даже не представляю!
Маша, спасибо за файлы переводов,

это твоя идея была? Лучше у нас скачать и знать, что он хороший, чем скачивать с Флибусты сырой текст.
...
Мария Ширинова:
mada писал(а):Маш, это нечто! Вот ведь развлекается кто-то!
Это какой талантище нужно иметь, чтобы увидеть в обычных вещах столько необычного. Я преклоняюсь перед такими людьми.
mada писал(а):это твоя идея была?
Ну да.
mada писал(а):Лучше у нас скачать и знать, что он хороший, чем скачивать с Флибусты сырой текст.
Светуль, даже у нас серди переводов есть ляпы. Я один файл Робертс просто выкинула. Кто-то видимо перепутал и отослал на добавление в библиотеку черновик. Во всяком случае я надеюсь, что это была ошибка, а не пофигизм.
...
mada:
Мария Ширинова писал(а):Ну да.
Ой, умница ты наша!
Мария Ширинова писал(а):даже у нас серди переводов есть ляпы
Я когда читала серию Кэла Сэбина первые два романа так спотыкалась, в одном месте даже имя ГГ-ни было другой, из третьей части.

Хотя
Полночная радуга вычитывалась не один раз, не знаю, почему так происходит.
...
dizzy:
Привет!
эля-заинька писал(а):Хотя на Дальнем Востоке почему-то показывают трансляции спортивные плохо и телепрограмма может разниться с остальной Россией, поэтому даже не знаю почему у вас повторы гонят
Потому что это ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, окраина, как сказал незабвенный Е.Гайдар, в принципе, ненужный и жить здесь не надо, а работать вахтовым методом.
Фройляйн писал(а):Вернёмся ещё раз к Ирис.
Фро, очень интересно, какие красивые цветы, спасибо, много узнала.
Ну тоже ведь интересно, молодцы, серьезный подход к выбору имен.
Это ж надо до чего у людей творческая фантазия развита, просто таланты.
Женевьева писал(а):Ела кобру и пила кровь (ее там разбавляют рисовой водкой), а Сане в стакан бросили сердце кобры (оно еще дергалось).
И где вас так угощали ?
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
Фройляйн писал(а):Вернёмся ещё раз к Ирис.
Эрика, не устаю восхищаться тем, как ты подбирала имена малышам, все продумано до мелочей)
Фройляйн писал(а):Многоцветие ирисов
Красота)
Спасибо за рассказ)
Фройляйн писал(а):На следующей неделе нашему мужичку будет 2 года! Я надеюсь на улучшение характера и повышение сопротивления организма болезням.
Часто простывает?
Мария Ширинова писал(а):А то моя Маша уже заранее страдает, у нее ничего не клеится с отчеством Денисович или Денисовна.

Видимо, у них все очень серьезно)
froellf писал(а):Вдруг напечатает кто есть кто))
Жен, сознайся плиз, кто кем был)
Маша, невероятно улыбнули эти картинки)Спасибо)
Женевьева писал(а):Что, опять не всех разоблачили?
Неа)
Женевьева писал(а):Зуб на холодец!!! Ела кобру и пила кровь (ее там разбавляют рисовой водкой), а Сане в стакан бросили сердце кобры (оно еще дергалось).
Боже! И как это все на вкус?
dizzy писал(а):Потому что это ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, окраина, как сказал незабвенный Е.Гайдар, в принципе, ненужный и жить здесь не надо, а работать вахтовым методом.
Печально что такое отношение
...
Женевьева:
Всем привет!
mada писал(а):не всех, вот и просим тебя огласить весь список.
эля-заинька писал(а):
Жен, сознайся плиз, кто кем был)
Оглашаю весь список:
• Аленка - Фро
• Атаманша - Эля
• Афина - Тася
• Берегиня - Дафф
• Василиса Микулишна - Вирги
• Даждьбог - Эльфи
• Дива - Маша
• Кострома - леди с форума Cascata
• Лада - Света
• Леля - Жен
• Маковая царевна - Ира
• Макошь - Leleta
• Марфа - Топаз
• Мисс Джейн - Гелена
• Николай - леди с форума Leleta
• Птица счастья - Динка
• Пэтрэнко - (леди пожелала остаться загадкой)
• Скоморох - Кнопа
• Трубадур - Блэки
Теперь ваша душенька спокойна?
эля-заинька писал(а):И как это все на вкус?
Не могу сказать, поскольку почувствовала только вкус противной водки
dizzy писал(а):И где вас так угощали ?
Ха!, Угощали! Я за это трапезу платила. А было это в Таиланде.
Маш, ты выложила картинки от которых поднимается настроение
У нас сегодня такое радостное солнце

, что душа сама поет песни
...
Мария Ширинова:
Женевьева писал(а):
Теперь ваша душенька спокойна?
Ага.
Женевьева писал(а):Пэтрэнко - (леди пожелала остаться загадкой)
Теперь я точно знаю, кто эта Леди П. Методом исключения.
Женевьева писал(а):Маш, ты выложила картинки от которых поднимается настроение
Старалась, как могла.
...
dizzy:
Женевьева писал(а):У нас сегодня такое радостное солнце , что душа сама поет песни
Песни - это хорошо

, а у нас пасмурно и снег собирается, надеюсь не радиационный

, успокаивают все, что ветер в нашу сторону не дует ПОКА, а если переменится, то все плечами пожимают, но каждые три часа вроде бы фон радиационный измеряют, вот как-то так

, все что в новостях прочитала и услышала...
эля-заинька писал(а):Печально что такое отношение
Ко всему привыкаешь...
Женевьева писал(а):Теперь ваша душенька спокойна?
Ну да, интересно же было узнать
...
Мария Ширинова:
После рассказа Фро о детских именах я тоже ностальгически завспоминала, как это было...
Представляете, КАК меня долгое время задалбливали вопросами о сериале "Богатые тоже плачут"!? И не важно, что на экраны он вышел через год-полтора после Машкиного рождения.
То, что Маша будет Машей, было известно сразу. Ее папаша, воспитываемый бабушкой по имени Мария, просто мечтал, чтобы дочь тоже звали Марией. Меня такой расклад совершенно не устраивал. Меня уже подташнивало от количества Марий в нашей семье. Я до замужества и смены фамилии вообще была полной (Ф.И.О) тезкой своей бабушки.
Из-за моего упрямого сопротивления назвать ребенка Марией, мы почти до полутора месяцев ее не регистрировали, при это продолжали обращаться к ней, как к Маше. Я судорожно искала выход - чтобы Маша, и не Мария. Имя Марина отпадало сразу, потому что не нравилось в семье никому. И тут как-то прилегла я "Комсомольскую правду" почитать, и наткнулась на какую-то статейку про Анастасию Вертинскую. Я сразу вспомнила о второй сестре Вертинской - Марианне. И вот оно - озарение!!! На следующий день я уже галопом неслась регистрировать Машу, причем заранее никому ничего не сказав.
Крика потом было дома.

Ее придурашливый папаша бился в истерике "иди и меняй ребенку имя". На что получил свое законное

.
В семье Маша конечно же не стала Марианной. Это было бы комично, гуляя во дворе с 2-летним ребенком, звать ее "Марианна, иди сюда". Но в садике, школе, институте и в компании она именно Марианна.
Вот такая у нас история. Спасибо великому Александру Вертинскому.
...
dizzy:
Мария Ширинова писал(а):Вот такая у нас история. Спасибо великому Александру Вертинскому.
Действительно, интересная история, имя красивое и твоей девочке очень подходит. Может кто еще что вспомнит? Так интересно читать всех,
...