Регистрация   Вход

Маргарита де Сен-Жак:

Александр Анри де Клермон писал(а):
- Мадам, - я направил Кречета к лошадке Маргариты, - увы, но удача сегодня не на моей стороне. Позвольте получить утешительный приз.

- Месье, ленточки было недостаточно??- Маргарита сделала огорченное лицо. - Я в печали. И раз уж моя ленточка вам не помогла, думаю вы достойны утешительного приза. Только боюсь, моя Адалия не подпустит вашего коня слишком близко, - ответила Маргарита, посылая маркизу воздушный поцелуй.
- Надеюсь, вы успели уловить вкус поцелуя, маркиз??

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Этьен на полном скаку преодолел огромное расстояние и спрыгнул с Ветра.
- Черт возьми! - крикнул он ударил кулаком по стволу одного из деревьев. А потом развернулся и, прижавшись к нему спиной, сел на землю.
Что делает с ним эта своенравная красотка?
Этьен посмотрел на небеса, но они молчали. Вздохнув, маркиз потер ладонью лицо. Он ведет себя ничем не лучше Жаклин, убегает, как какая-нибудь глупая девчонка...
Де Гиз поднялся и подошел к коню. Похлопав Ветра по шее, он вновь запрыгнул на него.
Он уже никуда не гнал, просто не спеша ехал в сторону замка, наслаждаясь погодой. Вернулся маркиз довольно быстро.
Как, оказывается, быстро проходит злость на нее...
Этьен сразу же нашел Жаклин взглядом.

Жаклин Бишоп писал(а):
Вскочила на коня и направилась к человеку... Соскочив коня и наклонившись над лежащей фигурой, узнала мисс Джонсон.

Она склонялась... Это что, человек?
Этьен вновь пришпорил коня.

- Что случилось?!

...

Альмеда Торрес де Альманс:

К мадемуазель Джонсон уже кто-то подъехал, однако де Вержи все не было. Альмеда тихонько пришпорила лошадь и, пользуясь тем, что ее спутниц отвлекли, поехала в сторону дуба на краю поляны. Осторожно обогнула ров, достигла приметного дерева, однако, никого не нашла.
Вдруг ее кобылка негромко заржала, а из леса раздалось ответное ржание. Девушка, осторожно наклоняясь под ветками, проехала чуть дальше и обнаружила привязанного к дереву коня. Спешившись, прошла чуть дальше...
Под раскидистыми ветвями старого дуба вольготно расположился ее супруг, поглядывая на небо и чему-то усмехаясь.
- Ищете в небе воздушные замки? - спросила Меди, спугнув своим голосом какую-то птаху, порхнувшую из ближайших кустов.

...

Габриэль де Вермандуа:

Шарлотта Джонсон писал(а):
Я полностью отдалась скачке не обращая внимания на все что творилось вокруг... Как оказалось это было моей ошибкой...
На подходе к первому препятствия Миф дико заржал, его тело сотрясал крупная дрожь, я почувствовала как конь подомной начал заваливаться в бок...
Все остальное слилось в один шар неожиданности и боли...
Пришла в себя я лежа на траве от того что из легких вышибло весь воздух и организм требовал сделать вдох...

Жаклин Бишоп писал(а):
Вскочила на коня и направилась к человеку... Соскочив коня и наклонившись над лежащей фигурой, узнала мисс Джонсон.
- Шарлотта, как вы себя чувствуете? Можете шевелиться?

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Шарлотта Джонсон неожиданно упала с коня. Девушка громко вскрикнула, указывая на происшедшее.

Кажется, что-то случилось с мадемуазель Джонсон... Все, кто уже закончил скачки, повернули в ее сторону. Я также, несмотря на усталость от скачек, подъехал на Этуале поближе и , спрыгнув, задал вопрос:
- нужна помощь?

...

Жаклин Бишоп:

Боясь потревожить девушку, я аккуратно проверила, нет ли переломов. Вроде бы не было. Услышав что кто-то спешился рядом, я подняла глаза. Этьен...
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Что случилось?!

- Она упала и не шевелится, но дышит. Я не знаю, что делать?? - растерянно посмотрела на маркиза. - Переломов вроде бы нет, но она молчит и не отвечает на вопросы.
Габриэль де Вермандуа писал(а):
- нужна помощь?

- Нужна. Позовите слуг, чтобы перенести ее в замок, и пошлите кого-нибудь за доктором. Пусть посмотрит, это лишним не будет.

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Она упала и не шевелится, но дышит. Я не знаю, что делать?? - растерянно посмотрела на маркиза. - Переломов вроде бы нет, но она молчит и не отвечает на вопросы.
- нужна помощь?
- Нужна. Позовите слуг, чтобы перенести ее в замок, и пошлите кого-нибудь за доктором. Пусть посмотрит, это лишним не будет.

- Мой конь быстрее, - решил Этьен. - Я поеду в замок. Маркиз, мне кажется, ее стоит унести с дороги, - обратился он к де Вермандуа.
Этьен развернул Ветер и поскакал к замку. Во дворе он приказал слугам немедленно позвать доктора.

...

Катарина де Брикассар:

Граф тут же попытался успокоить мою совесть:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Не извиняйтесь, маркиза, и не наговаривайте на себя. Стервозных леди Вы просто не видели. По сравнению с ними Вы Ангел, - я улыбнулся.

Я бросила на графа скептический взгляд, но тут же улыбнулась.
- А улыбка Вам очень к лицу.

- Благодарю... - тихо ответила я.
А Рауль, в свою очередь, также тихо ответил мне:
- Или, маркиза, конечно, или,

Граф нежно поцеловал мое запястье.
Я расплылась в довольной улыбке: "Кто бы сомневался?"
А де Сент-Эньян предложил:
- А может быть покатаемся? Я покажу Вам парк, гроты, беседку или павильон на воде, который мы вчера не посмотрели.

- Пожалуй... если, конечно, вы снова не решите сбежать! - В притворном ужасе воскликнула я. - Хотя у меня больше нет никаких писем!
Я решила согласится и не только для того, чтобы де Сент-Эньян получил свой приз... хотя, безусловно, мне очень хотелось его поцеловать...
Однако, нам нужно еще кое о чем поговорить...
Если удастся!....

...

Габриэль де Вермандуа:

Я поеду в замок. Маркиз, мне кажется, ее стоит унести с дороги, - обратился он к де Вермандуа.
Этьен развернул Ветер и поскакал к замку. Во дворе он приказал слугам немедленно позвать доктора.

Я подхватил девушку и попросил ее:
-Держите меня за шею, мадемуазель, и ничего не бойтесь...Сейчас придет помощь.

...

Жаклин Бишоп:

- Мой конь быстрее, - решил Этьен. - Я поеду в замок.

- Хорошо, - посмотрела ему вслед, провожая взглядом.
Я подхватил девушку и попросил ее:
-Держите меня за шею, мадемуазель, и ничего не бойтесь...Сейчас придет помощь.

Прошла следом за маркизом, смотря на девушку, которую он нес. Я всегда знала, что скачки опасны и падают даже самые опытные наездники, но всегда была уверена, что меня это минует. Наверное и она тоже была... уверена...

...

Габриэль де Вермандуа:

Я крикнул:
- Возьмите моего коня кто-нибудь!
А сам понес мадемуазель Джонсон далее, стараясь нести ее как можно более осторожно.
Жаклин Бишоп писал(а):
Прошла следом за маркизом, смотря на девушку, которую он нес. Я всегда знала, что скачки опасны и падают даже самые опытные наездники, но всегда была уверена, что меня это минует. Наверное и она тоже была... уверена...

...

Рауль де Сент-Эньян:

Маркиза улыбаясь ответила мне, что согласна на прогулку.
Катарина де Брикассар писал(а):
- Пожалуй... если, конечно, вы снова не решите сбежать! - В притворном ужасе воскликнула я. - Хотя у меня больше нет никаких писем!

Я мельком взглянул через плечо, чтобы убедиться, что наши спутницы тоже уехали не одни и спокойно продолжил разговор.
- Я не сбежал, просто ушел, потому что... Простите, маркиза, но не уйди я вчера, Вам бы не понравилось мое поведение. Я был слишком... взволнован. А когда я в таком состоянии -Боже как сложно говорить дамам некоторые вещи - я бываю груб и не сдержан. - Уффф, кажется я прилично это сказал.- А мне не хотелось быть таким с Вами. Не знаю, поняли ли Вы,что я имел ввиду. И слава Богу, что у Вас больше нет никаких писем, и лучше б их вообще не было. Это очень опасно. Письма, бумаги. Они могут попасть не в те руки, и тогда... Лучше Вам не знать. - Мы въехали под сень деревьев. - Маркиза, мы едем к гроту, в беседку или вернемся на пруд и поплывем в павильон? - Решил я сменить тему.

...

Жаклин Бишоп:

Я крикнул:
- Возьмите моего коня кто-нибудь!

- Я отведу его в конюшню вместе со своим и прослежу, чтобы слуги подошли к вам, сообщила маркизу и вернулась с лошадям, беря повод одного в правую, другого в левую руку и направляясь к цели следования. Дойдя до конюшен, сдала коней в руки конюхам, погладив Урагана напоследок и пообещав навестить его позже. Быстрым шагом, почти бегом добралась до замка и, найдя дворецкого, распорядилась отправить несколько человек к маркизу и Шарлотте. Удостоверившись, что приказ был выполнен, зашла в первую попавшуюся гостиную и устало упала в кресло, расслабляясь.

...

Шарлотта Джонсон:

Прихожу в себя толчками. Сознание то уходит то возвращается, вокруг слышны голоса, но что говорят не понимаю.
Что-то про лошадей... Рядом со мной кто-то опускается на колени...
Лошади... лошади... Миф! Где Миф?
Подкатывает чувство паники окончательно возвращающего меня в сознание..
Открываю глаза, свет нещадно режет зрение, а в голова ощущается как чугунный колокол на башне...
Оглядываюсь по сторонам... Оказывается я на руках у маркиза де Вермандуа.
- Где... - голос срывается, пытаюсь откашляться, - где Миф? Что с ним?
Волнами накатывает паника... Я не могу его потерять!!! Только не так!!!

...

Этьен отдал своего коня доктору и тот поскакал к Шарлотте и маркизу. Он стоял во дворе и смотрел вслед, надеясь, что с девушкой все будет хорошо.
Мимо него пробежали слуги, направляющиеся следом за доктором. Один из них крикнул, что их послала мадмуазель Бишоп.
Этьен вздохнул и пошел в замок. Теперь он был не нужен.
Он пошел в сторону своей комнаты, но остановился около другой двери. Кажется в этой гостиной есть бар...

Жаклин Бишоп писал(а):
зашла в первую попавшуюся гостиную и устало упала в кресло, расслабляясь.

Он вошел и увидел девушку, сидящую в кресле. Она была какая-то... не такая.
- Все хорошо, мадмуазель? - с беспокойством спросил Этьен, позабыв об обидах.

...

Габриэль де Вермандуа:

Шарлотта Джонсон писал(а):
Оглядываюсь по сторонам... Оказывается я на руках у маркиза де Вермандуа.
- Где... - голос срывается, пытаюсь откашляться, - где Миф? Что с ним?
Волнами накатывает паника... Я не могу его потерять!!! Только не так!!!

- Тише, мадемуазель, тише...Ваша лошадь в порядке, а я позабочусь о вас. Вам не следует расстраиваться, я несу вас в замок, там вас осмотрит врач...Простите, но мне необходимо, чтобы вы покрепче обняли меня за шею.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню