Регистрация   Вход

Margot Valois:

Красивый арт!

...

Farida:

Привет Лера! Рисунки классные,Том как персонаж мне не нравиться поэтому я выбираю первый рисунок мне кажется он соответстсует ему красив но как то слащав, а во второго я влюбилась и нехочу чтобы он был Томом!

...

Соня Соня:

Привет, Лерочка!
Рисунки как всегда очень хорошие!
Я за первого Тома. Смазливый избалованный блондинчик.

...

оксана-оксана:

Лерочка, хаюшки! Опять радуешь своими рисунками... Поразительно красиво!!!
Второй красавчик ну просто КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!! И очень подходит под описание Тома и будет даже жаль если он им и окажется, т.к. тот честно говоря засранец! Первый тоже сладкий, как клубничка! Но есть в нем что-то не искреннее что ли... не знаю. В общем мое мнение пусть лучше будет первый... Ох и как же сложно хранить верность Раскатистому Громчику, когда у тебя тут ТАКОЕ скопление тестостерона!!!

...

Милана:

Здравствуйте Лера!!!вчера начала читать ваш роман...пока не могу оторваться....очень интересно!!!надеюсь в ближайшие дни догнать ваших читателей!!! Very Happyкстати,очень красивые рисунки!вы ТАЛАНТИЩЕ!!!

...

tina bairon:

Привет Милана! rose rose rose

Очень рада новому читателю!

Милана писал(а):
Здравствуйте Лера!!!вчера начала читать ваш роман...пока не могу оторваться....очень интересно!!!надеюсь в ближайшие дни догнать ваших читателей!!! Very Happyкстати,очень красивые рисунки!вы ТАЛАНТИЩЕ!!!

Надеюсь не разочарую вас. Спасибо за добрые слова! Ar Ar Ar

...

tina bairon:

Оксаночка привет! Guby Guby Guby
оксана-оксана писал(а):
Лерочка, хаюшки! Опять радуешь своими рисунками... Поразительно красиво!!!
Второй красавчик ну просто КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!! И очень подходит под описание Тома и будет даже жаль если он им и окажется, т.к. тот честно говоря засранец! Первый тоже сладкий, как клубничка! Но есть в нем что-то не искреннее что ли... не знаю. В общем мое мнение пусть лучше будет первый... Ох и как же сложно хранить верность Раскатистому Громчику, когда у тебя тут ТАКОЕ скопление тестостерона!!!

Спасибо, что написала, мне очень интересно твое мнение. Ты знаешь , я вовсе не уверена что ты сможешь сохранить верность Раску если останешься со мной хотя бы еще на втором томе, но поживем увидим Guby Serdce Guby

...

tina bairon:

Девчонки огромное вам спасибо, что отозвались, мне ваш совет был необходим.!

Соня Соня писал(а):
Рисунки как всегда очень хорошие!
Я за первого Тома. Смазливый избалованный блондинчик.

lady dana писал(а):
Тома выбрать сложно и тот и тот хорош, по описанию он довольно красив " более смазлив, но 1 думаю мне нравится больше.
Рисунки как всегда великолепные спасибо!
С нетерпением жду следующую главу! На этой недели она будет?

Farida писал(а):
Привет Лера! Рисунки классные,Том как персонаж мне не нравиться поэтому я выбираю первый рисунок мне кажется он соответстсует ему красив но как то слащав, а во второго я влюбилась и нехочу чтобы он был Томом!

Вот большинством голосов мы и выбрали лица героям., еще раз спасибо, что поделились своим мнением. А то я никак не могла решить! Poceluy Serdce Guby

...

tina bairon:

Привет Рита! Спасибо, что зашла и высказала свое мнение! Poceluy Poceluy Poceluy

Margot Valois писал(а):
Красивый арт!

...

Марфа Петровна:

Лера, привет. Очень красивый второй мальчик на роль Тома. И, так как Том вызывает антипатию, то действительно не хочется, чтобы это был он. Пусть этот портрет достанется положительному герою.

...

tina bairon:

Иришка привет! Спасибо, что отозвалась и проголосовала! Pester

Марфа Петровна писал(а):
Лера, привет. Очень красивый второй мальчик на роль Тома. И, так как Том вызывает антипатию, то действительно не хочется, чтобы это был он. Пусть этот портрет достанется положительному герою.

По жизни как правило красавцы и красавицы не отличаются особой добродетельностью, у низ раздутое самомнение, мало кто из них способен к самоанализу.

Но этот вопрос мы оставим открытым. Кто его знает может ты еще передумаешь если останешься со мной и далее

Спасибо, что высказала свое мнение Flowers Flowers Flowers

...

Anastazia:

Лера, привет!
Рисунки как всегда просто великолепны Very Happy
Том, мне кажется, больше первый подходит shuffle

...

tina bairon:

Настенька спасибо, что зашла и проголосовала! Pester

Anastazia писал(а):
Рисунки как всегда просто великолепны Very Happy
Том, мне кажется, больше первый подходит shuffle
Flowers Flowers Flowers

...

tina bairon:

» ГЛАВА 3 ЧАСТЬ 1

Глава 3 Часть 1

В сопровождении слуги Эмилия вошла в просторную и достаточно изящную комнату, на четырёх окнах которой, висели тёмно-бежевые портьеры. Пол был услан не яркими, приглушенных тонов, коврами.

Массивная, красного дерева мебель, украшенная резьбой с позолотой, состояла из большого круглого стола, великолепной резной работы кресла и огромный диван, обитые золотистым бархатом. Высокие, обрамленные в бронзу и украшенные фигурками амуров часы, мерно отсчитывали время, украшая и видоизменяя комнату. Неотъемлемой частью, которой, был буфет. Особенностью которого были хрустальные, разноцветные дверцы, за ними хранилась дорогая по тем временам фарфоровая посуда.

Печальный взгляд Эмилии бегло скользнул по комнате, он уже не выражал ни удивления, ни восторга, эта необычная красота и роскошь не затрагивала её больше, не волновала, потому как сердце девушки переполнялось тоской и грустью.

Это вынужденное пребывание в этом сказочном дворце стало для неё не выносимым. Бегло оглядев обстановку, её внимание привлекли присутствующие за столом, нарядные туалеты которых, говорили о торжественности обеда.

Стол, за которым они сидели, ожидая её, был покрыт тонкой шёлковой скатертью и уставлен, изыскано сервированным обедом. Слуги суетились возле него поднося из кухни серебряные подносы с цветами, лакомствами и фруктами. Дорогая серебряная с позолотой посуда, наполненная такими деликатесами как заливные куропатки, фазаны, овощи, голубиные паштеты придавали этому обеду особую торжественность.

Эмилия подошла к столу, надменно окинув взглядом братьев Тереч. Рик быстро поднялся, и учтиво помог присесть.

– Вам не понравилось новое платье мисс Грайфест? – немного нерешительно спросил он, словно боялся эти вопросом обидеть

– Извините сэр, но для делового разговора не было нужды надевать столь дорогой наряд, который, вы так учтиво мне предложили., – и хотя ее тон был ядовит, голос звучал как щебет райской птички.

– Я, не на чем не настаиваю, леди. Вы вольны, надевать все, что пожелаете, – смутился Рик, понимая, что его вопрос был нетактичным.

Она была неотразима, даже в мужском костюме без дорогих украшений, и всяких излишеств которые обычно преображают женщину, делая её ещё привлекательнее.

Её необычная красота и на этот раз, не осталась незамеченной. Голубые глаза Тома, с каким-то неистовством глядели на неё. В какой-то даже момент девушка была готова сорваться с места и убежать, но к счастью во время себя остановила:

«Черта, с два Том Тереч, я порадую вас таким сюрпризом! Вам меня не запугать! Я сильная, я все выдержу»! – сказала она себе и подняла бокал с вином, сделав пару глотков.

Рик уже несколько минут говорил на отвлечённые темы. Эмилия не желала поддерживать этот пустой разговор, и терпеливо ожидала, когда он перейдёт к делу. Потупив глаза, она ковырялась вилкой в тарелке, создавая видимость что ест, хотя страдала отсутствием аппетита с того дня, как попала в этот дом.

Незаметно исподлобья наблюдая за мужчинами, она заметила, что Том так же ничего не ест и много пьёт. Он пил и молчал, не сводя с неё глаз, и казалось, что поддерживать этот бессмысленный разговор, у него так же не было ни какого желания.

Его холодный, жёсткий взгляд насквозь пронизывал Эмилию, заставляя сердце более учащённо биться, но присутствие Рика успокаивало ее. Взяв бокал и сделав ещё несколько глотков, она собралась с мыслями и заговорила спокойно и высокомерно, обращаясь к Тому:

– Как вы себя чувствуете мистер Том Тереч? Голова не болит? Должна сказать, вы надрались вчера, как ска… скажем так, уж очень много выпили. Сегодня у вас, как я понимаю, радужное похмелье!?

От этой язвительной реплики ей стало значительно легче на душе.

– Какая поразительная наблюдательность! Фыркнул Том. – Спасибо, что поинтересовались, и если это вас так интересует, отвечу. В вашем присутствии милая, я чувствую себя так, словно только, что проглотил кактус.

– Неужто? – хихикнула Эмилия. – Я сочла ваши слова за комплимент!
– Как угодно мисс Грайфест. Теперь позвольте мне задать, ответный вопрос, – внезапно оживился Том и засиял злорадством. – Уж больно любопытно мне узнать, как прошло ваше свидание с индейцем?

Эмилия не моргнула и глазом. На что он надеется, этим задеть или пристыдить ее? Растянув сугубо для него чарующую улыбку, она бархатистым голоском произнесла:

– Значит, любопытно сэр?

Том качнул головой.

– Что же, любопытствуйте дальше, а мне необходимо поговорить с вашим братом о деле.

Первый раунд Эмилия отстояла, для Тома, он закончился полнейшим поражением, что сразу отразилось на его лице.

Он пронзил девушку свирепым взглядом, чувствуя как в уголке губ, бьется нервный тик. А она, не обращая на него внимания, перевела взгляд на Рика и теперь уже обратилась к нему:

– Мистер Тереч, к чему этот дешевый фарс? Вы обращаетесь со мной, как с долгожданной гостьей! Дорогие наряды, изысканный обед. Я пленница и мы обои это знаем! Ваш роскошный замок для меня тюрьма. Здесь я только заключенная.

Растерявшись от напора Эмилии, Рик замешкал с ответом и тут в разговор вступил Том:

– Ошибаетесь леди, вы здесь не заключённая, вы сбережённая! – с сарказмом подметил он, пытаясь хоть как-то отыграться за свое прошлое поражение.

– Сбережённая? – повторила Эмилия и весело рассмеялась так, что ее смех рассыпался сотней острых кинжалов и вонзился Тому в грудь – Вы говорите Том сбереженная, может, удостоите объяснением от кого?
Что-то я ничего не понимаю.

– Я польщён, вы называете меня по имени, это уже какой-то прогресс в наших с вами отношениях!

Том остался доволен, что так удачно ее подловил.

– Не стройте иллюзий мистер Тереч, это лишь для того, чтобы снять напряжение в наших отношениях, хотя бы на время обеда. Хотя с другой стороны, думаю мне не стоит себя утруждать, ведь от вас ничего не зависит, все деловые решения принимает ваш брат, – быстро выпалила она и, не дав ему время для ответного хода, переключила свое внимание на Рика, тем самым выиграв еще один раунд.

– Скажите мистер Тереч, как вы намерены действовать дальше? Как надеетесь получить план?

− План? – растерянно протянул Рик, не зная с чего начать и как объяснить девушке, что и понятия не имеет, о чем она говорит.

−Да, план, для чего же еще я вам нужна, как не для обмена!

Она выжидающе уставилась ему в глаза, которые яснее слов говорили, что она непоколебимо уверено в том, о чем говорит.

− Могу предположить, что его привезет кто-то из ваших родственников, – спокойно ответил Рик, надеясь, что этот неопределенный ответ наведет девушку на мысль о его не прямой причастности к этому делу. И как следствие, последуют наводящие вопросы, ответы на которые прояснят эту ситуацию.

– Но, почему такая уверенность? Вы не допускаете, что могут возникнуть какие-нибудь проблемы?– искренне удивилась она, не подметив в его словах ничего, необычного.

Рик лишь повел бровями, не зная, что отвечать

– Хорошо! – не могла угомониться Эмилия. – Предположим, что вы найдете общий язык с кем-то из моих близких, а второй половиной как вы намерены завладеть? Раск у вас в заточении! Вы, намерены напасть на деревню индейцев?

– Что вы леди? – растянул добродушную улыбку Рик, пытаясь смягчить внезапное раздражение девушки, и внести в разговор ясность. – Я не настолько коварен и глуп, как вам могло бы показаться. Этот налет чреват потерями с моей стороны и ответным ударом со стороны индейцев. Я не варвар, и не намерен подвергать мирное население такой опасности. Мы отпустим вашего краснокожего друга, а свою часть плана он сам принесет, если мне это будет нужно.

– Вы уверены? Ядовито поинтересовалась она, не замечая, что Рик явно намекает на свою не заинтересованность этим делом.

– Несомненно! – твердо ответил Рик, и беззвучно вздохнул, уже не зная как доступнее дать девушке понять, что он невольный соучастник этого безумства и очень сожалеет, что все так вышло. Теперь остаться благородными джентльменами в ее глазах, казалось не оставалось никакой возможности, его родной брат Том, на славу постарался и отрезал все пути к отступлению. Как выйти чистым из болота, в которое невольно попал, он не знал и в этой связи тянул время, надеясь, что выход найдет и очистит от грязи свое чистое имя

– Вы создаете впечатление не глупого человека Рик, но как вы намерены избежать огласки этого звонкого дела. Похищение Камиллы, мое исчезновение? – не без злорадства поинтересовалась Эмилия

– Извините мисс…

– Не стоит извиняться сэр! – на полуслове прервала его Эмилия, заранее зная, что он может сказать. − Как не печально, но в этом мире все решают деньги, ну, а у Теречей их слишком много. Да, и прямых улик нет, как и незаинтересованных свидетелей. Так зачем же воду мутить в собственном колодце? Под маской вашей учтивости, кроется дьявол, а не человек! Я особо не удивлюсь, если когда-нибудь выясниться, что за убийством дяди Джозефа стояли вы…

– Возможно, вы правы, и я олицетворение дьявола, – теперь перебил он, поспешно пытаясь оправдаться, явно задетый этим обвинением. – Вам лично, я никогда не принесу вреда, если меня на это не вынудят! А, что касается убийства, могу сказать одно, к нему мы непричастны, так же как и к похищению вашей сестры! Наша сделка с вашим кузеном Колье, была заключена гораздо позже этих событий. По договору, мы предоставляли ему лишь поддержку и защиту, ну а о золоте инков впервые услышали от вас!

– Вот как? Значит, вы невинны как дитя!? – взбесилась Эмилия, что он нагло лжет. – А, кто же тогда преследовал меня, кто не давал покоя, не ваши ли люди, сэр?

Рик удивился без притворства, и тут же понял, что все попытки переубедить ее обречены на провал, но все же, он попытался рассказать девушке правду, уже не надеясь ни на что.

– Нет леди! Могу заверить вас, мои люди не имеют к этому никакого отношения. В наши планы не входил захват вашего краснокожего друга уже не говоря о вас, просто ситуация сложилась так, благодаря Колье….

Рик внезапно умолк.

Эмилия заметила, как в комнату вошёл большой коренастый мужчина, и спешно подойдя к нему, прошептал что-то на ухо. Рик обреченно вздохнув, извинился и, попросив Тома проводить девушку в её комнату, поднялся и вышел, так и не изложив версию правды до конца.

Том рванулся к Эмилии, явно намереваясь помочь ей подняться, но разгадав его мысли, она лишила мужчину возможности, хоть на минуту побыть джентльменом и поднялась еще до того, как он успел приблизиться. После чего, взглянув на него отсутствующим взглядом, словно перед ней никого и не было, вскинув голову, шагнула вперед. Но не успела она опустить в шаге ногу, как крепкая рука мужчины настойчиво обхватила её за талию и сжала стальным обручем.

– Следуйте за мной мисс, а то упаси Господь, еще потеряетесь! – в его спокойном голосе проскользнула дрожь, затаенного гнева.

– Вам необходимо так прижиматься ко мне, сэр? – набравшись решимости, с возмущением спросила она, сделав попытку освободиться от его руки.

– Необходимо! – буркнул он и ещё сильнее сжал её.

– Продолжаете демонстрировать грубую силу! Сукин сын! – не сдержавшись, раздраженно кинула ему в лицо Эмилия, понимая, что от него не освободиться.

Том принял ее ругательство спокойно и, ухмыльнувшись, в ответ сказал:

– Вы не знаете, леди, чей я сын и, пожалуйста, не говорите так о моей матери!

– Вот же мерзавец! – тихо буркнула она, но Том это услышал и, растянув улыбку до ушей, вновь уколол ее, отыгрываясь за прошлые поражения.

– Вам никогда раньше не говорили леди, что вы законченная грубиянка? Подумайте об этом на досуге!

Он открыл дверь комнаты и театральным жестом предложил войти. Эмилия быстро скользнула внутрь, закрыв за собой дверь.

Упав на кровать, она долго переваривала все сказанное и услышанное, пытаясь понять, где правда, где ложь. И, что же произошло, что так спешно был закончен обед, к которому готовились слуги не один час. Когда устала от своих мыслей, уселась у окна, любуясь красотой заката.

...

София Чайка:

Здравствуй, Лера! Pester Спасибо за новую главу!
Девушка не теряет пристуствия духа, и это радует.
С ее характером тяжело бездействовать.
Надеюсь, она что-то придумает. Что-то там случилось, раз пришел посланник и шептался с Риком.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню