Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 16:45
Спасибо за продолжение!!!
Всё-таки Питер угасает, но не ожидала, что рядом с ним в итоге останется едва знакомый ребенок, который оказался гораздо более преданным, чем старые друзья. Мегги повзрослела, очень хочется верить, что хоть это и жестоко и печально, но всё же поможет ей в жизни. Сделает её сильнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 17:37
Никак не могу отделаться от мыслей в стиле "если бы". Первый раз в жизни встретился герой-мужчина (Дэвид), который мне активно не нравится на протяжении всей книги. Почему-то это неприятно, чувствую себя бросателем тухлых помидоров... Считаю, что во всём, что случилось плохого с Питером (травма и как следствие, серьёзная болезнь или её обострение) виноват соплежуй Дэвид. Всё время мялся и юлил вместо того, чтоб развестись, не смог защитить своих близких (я знаю, что он не супермен, но зная о возможной опасности можно было бы что-то придумать, а не летать в розовых облаках, блин, хотя бы пойти на уроки бокса или ещё чего, чтобы увеличить свою физическую силу и быть в состоянии дать сумасшедшей жене отпор, поставить на двери двойные замки, да и вообще просто озадачиться и быть осторожным!). А так, провел почти всю книгу как загнанная крыса по норам.
Когда прочитала, что Мегги живёт у Ханны и Дэвида, первое, что пришло в голову "хорошо, хоть от работы няньки отдохнёт". Понятно, что родители её любят, но отношение к ней как к бесплатной прислуге мне совсем не понравилось. Может это лишь воспитательный момент, типа, воспитание трудом, но тогда родителям не следовало это так афишировать. Мы редко когда прислушиваемся к детям в ситуации, когда кто-то серьёзно болен. Всё нам кажется, что либо надо защищать детей от реальности или что дети не смогут осознать всей необратимости смерти и будут мешать своей непосредственностью. Понимаю реакцию обычных родителей - ребёнок мешается тяжелобольному человеку, надо не подпускать, чтобы непосредственная языкастая девочка не утомляла старика. Родителей Мегги можно понять: они остались без помощницы, нагрузка наних возросла, они любят и беспокоятся за свою дочь, за свою сестру/невестку, за друзей, кто из них в этой кутерьме прислушается к лепету ребёнка про "секрет от дяди Питера"? Но, зная, какие у родителей с Мэгги сейчас напряжённые отношения, почему бы не смягчить формулировку и не проявить понимание, зачем крики про зазнайку? Не самое хорошее время для закручивание педагогических гаек. Порадовало, что хоть Ханна прислушалась к Мегги. Слова Ханны про развеявшуюся сказку как у Алисы удивили. Нам со стороны казалось, что Ханна чуть ли не всё время в отрыве то мира находится, витает где-то. Чувствую, что для меня у книги не будет ХЭ, т.к. Питер единственный здесь любимый персонаж. Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 18:00
Tricia писал(а):
Считаю, что во всём, что случилось плохого с Питером (травма и как следствие, серьёзная болезнь или её обострение) виноват соплежуй Дэвид. Согласна на все 100! На свободе бегает безумная тетка со склонностью к насилию, а никто и в ус не дует! И вот результат! Ластик, к проклятым эгоистам, тюфякам и тряпкам добавился... см. пост Триши! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 23:31
Tricia писал(а):
Считаю, что во всём, что случилось плохого с Питером (травма и как следствие, серьёзная болезнь или её обострение) виноват соплежуй Дэвид. Всё время мялся и юлил вместо того, чтоб развестись, не смог защитить своих близких (я знаю, что он не супермен, но зная о возможной опасности можно было бы что-то придумать, а не летать в розовых облаках, блин, хотя бы пойти на уроки бокса или ещё чего, чтобы увеличить свою физическую силу и быть в состоянии дать сумасшедшей жене отпор, поставить на двери двойные замки, да и вообще просто озадачиться и быть осторожным!). Да замки на дверях стояли, вспомните, когда Мэгги пришла, Питер не хотел впускать ее Цитата:
старый слуга направился открывать, но у порога вспомнил, для чего парадная дверь снабжена цепочкой , пока не понял, что это Мэгги. Просто он потом забыл запереть за ней дверь, так эта сумасшедшая в дом и попала. Я не виню в этом Питера или кого-то еще, она все равно свой план бы осуществила. Заняться боксом - против пистолета чем бы это помогло? Развестись 10 лет назад - а если бы она его 10 лет назад и убила бы? Или Питера, который и тогда бы бросился защищать Дэвида. Все эти "если бы"... А если бы скотина Хамфри иногда спал с Ханной, она, может быть, никогда бы и не решилась завести любовника, и не получила бы 50 тыщ в наследство, часы с бриллиантами и дом в подарок. А то, что они не увидели, что Питер так плох... Знаете, когда умирает близкий человек, сознание просто отказывается верить, что все так плохо. Так бывает, не веришь до последнего. |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 23:38
Кьяра писал(а):
Tricia писал(а):
Считаю, что во всём, что случилось плохого с Питером (травма и как следствие, серьёзная болезнь или её обострение) виноват соплежуй Дэвид. Всё время мялся и юлил вместо того, чтоб развестись, не смог защитить своих близких (я знаю, что он не супермен, но зная о возможной опасности можно было бы что-то придумать, а не летать в розовых облаках, блин, хотя бы пойти на уроки бокса или ещё чего, чтобы увеличить свою физическую силу и быть в состоянии дать сумасшедшей жене отпор, поставить на двери двойные замки, да и вообще просто озадачиться и быть осторожным!). Да замки на дверях стояли, вспомните, когда Мэгги пришла, Питер не хотел впускать ее Цитата:
старый слуга направился открывать, но у порога вспомнил, для чего парадная дверь снабжена цепочкой , пока не понял, что это Мэгги. Просто он потом забыл запереть за ней дверь, так эта сумасшедшая в дом и попала. Я не виню в этом Питера или кого-то еще, она все равно свой план бы осуществила. Заняться боксом - против пистолета чем бы это помогло? Развестись 10 лет назад - а если бы она его 10 лет назад и убила бы? Или Питера, который и тогда бы бросился защищать Дэвида. Все эти "если бы"... А если бы скотина Хамфри иногда спал с Ханной, она, может быть, никогда бы и не решилась завести любовника, и не получила бы 50 тыщ в наследство, часы с бриллиантами и дом в подарок. А то, что они не увидели, что Питер так плох... Знаете, когда умирает близкий человек, сознание просто отказывается верить, что все так плохо. Так бывает, не веришь до последнего. И все-таки, зная, какая она ненормальная, ... изолировать! Девочки, спасибо за продолжение! Плюсадин вам в карму! Ластик, вообщет предыдущая ава с девочкой мне больше нра... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2013 15:11
|
|||
Сделать подарок |
|
Каори | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 22:33
Ну что, осталась одна глава, а там все сразу почитаю. Спасибо, что так быстро перевели книгу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 475Кб. Показать --- by Дике - Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила королева. Л.Кэрролл |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 23:00
Спасибо за главы!!
С удовольствием их почитала!!! Жалко Питера!! Неужели он и правда уже неизлечим?? Вот Ханна уже на седьмом месяце, а свадьбы еще нет... Долго они все восстанавливались, после такого происшествия!! Благо Мэгги легче! И теперь вон как печется о Питере... Дом возле реки очень красивый, ну, по крайне мере так я его вижу))) _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 8:33
» Глава 21Перевод LuStРедактирование codeburger Свадьба прошла тихо, без отголосков радости недавнего новоселья. К разочарованию Микки, план медового месяца на его яхте был отвергнут. Да, выслушав причину, ресторатор согласился с таким решением, но все равно недоумевал – что и не преминул озвучить, – почему бы молодоженам не провести на реке хоть ночку-другую. «Похоже, все подряд чураются моей яхты», – пожаловался новоиспеченный судовладелец. А еще Микки обиделся, что единственной из Макклинов, привечаемой в Белом Доме, оказалась нетактичная и острая на язык Полли. Представлять семью на свадьбе пригласили только её. И даже это приглашение, по словам самой званой гостьи, было неофициальным, обусловленным лишь тем, что Полли навещала Дэвида и Ханну дважды в неделю, и четверг был одним из «её» дней. Услышав новость, Микки сказал, что в Полли, наверное, есть нечто большее, чем находит её семья, но он сам ничего такого в ней в упор не видит. Единственными приглашенными не из близкого круга лиц стали Уэлши, медсестра Дэвида, и Джерард Джонсон, физиотерапевт, который помогал Дэвиду освоиться в новом инвалидном кресле. Кроме них и Полли присутствовали Джилли и Наташа, Джейни и Эдди, миссис Дрейтон и, конечно же, подружка невесты. У алтаря новобрачные смотрелись довольно странной парой, поскольку жених сидел в инвалидном кресле, а невеста уже не могла скрыть под платьем огромный живот, и в голове у Полли родилось множество саркастичных замечаний. Во время свадьбы она держала язык за зубами, но позже сказала Ханне: – Пастор-то, небось, дотумкал, что венчает троих, потому как при твоем нынешнем виде, дорогуша, я бы не удивилась, разродись ты прямо на алтарных ступеньках. – О, пощади, Полли, до родов еще три недели! – воскликнула Ханна. – Ой, вряд ли, уж поверь мне, оченно вряд ли, – покачала головой Полли. И, судя по своему самочувствию, Ханна была склонна с ней согласиться… Ханна стояла в прихожей, прощаясь с Уэлши и мистером Джонсоном, и не могла определиться, к кому из гостий подойти дальше – к миссис Дрейтон или Полли. Но миссис Дрейтон победила. Годы, проведенные в залах заседаний, научили ее с улыбкой неподвижно держать паузу, пока другая сторона не потеряет терпение, и в этом случае нестойким оппонентом оказалась Полли. Ласково потрепав Ханну по щеке, сестра Микки сказала: – Смотри, чуть что, тут же звони мне. Я мигом прибегу. – Спасибо, Полли. Непременно позвоню. – Ханна говорила всерьез, потому что, пусть ей и неловко было это признавать, Полли оказывала ей больше помощи и поддержки, чем Джейни или миссис Дрейтон, или даже Наташа. Затем настал черед миссис Дрейтон. Пожилая леди сначала обратилась к Дэвиду: – Ты же мне позвонишь, если что, хорошо? – Не только позвоню, но и самолично за вами приеду, – заставил себя отшутиться Дэвид. – О, непременно. Непременно. – Миссис Дрейтон привычно похлопала его по плечу, затем повернулась к Ханне, нагнулась над выступающим животом и поцеловала новобрачную в щеку. Следующими уходили Эдди и Джейни. Когда сестры обнимались на прощание, Ханна прошептала: – Теперь ты понимаешь? С ней все будет хорошо. Я пригляжу, чтобы она вернулась домой до начала занятий. – О, неважно. Уже неважно. Мы обе понимаем. Забудь об этом и занимайся своим главным делом. – Сестра погладила выпирающий живот Ханны и добавила: – Я уже подустала ждать. – Как и я, Джейни, – кивнула Ханна. – Как и я. Остались только Джилли и Наташа. – Спокойной ночи. До завтра, – коротко попрощались они. Подружка невесты, конечно, присутствовала на свадьбе, но, по всей видимости, не слишком восторгалась своим платьем, которое укоротили всего лишь до колен. Теперь она суетилась в кухне, помогая накрыть стол и тележку для завтрака, но когда вызвалась протереть бокалы, прежде чем Пит их уберет, тот направил ее энергию в другое русло: – Не усердствуй сегодня, Мэгги, я сам все сделаю. Сходи и пожелай Питеру спокойной ночи, а потом ложись спать, но, – он заговорщицки подмигнул ей, – не давай ему долго болтать сегодня, ладно? Секунду они смотрели друг на друга, а потом Мэгги сказала: – Ладно, я не буду долго болтать. Ты ведь это имел в виду, да? – Нет, нет! – в его голос прокрались неискренние нотки, и, пожав плечами, Пит признал: – Пятьдесят на пятьдесят, вы друг друга стоите. Они пристально посмотрели друг другу в глаза, и Мэгги, пожелав Питу спокойной ночи, отвернулась. – Спокойной ночи, Мэгги, – примирительно улыбнулся Пит. – И я должен был сказать тебе раньше, да все времени не было: утром ты прелестно выглядела. Веки Мэгги дрогнули, а губы выпятились, но она тут же независимо передернула плечами, развернулась и вышла. * * * Уже минут через десять девочка вошла в гостиную, чтобы пожелать новобрачным спокойной ночи. Тетя ласково поцеловала её и сказала: – Ты замечательно справилась. Спасибо, Мэгги. Спасибо. В ответ на похвалу Мэгги снова передернула плечами и выпятила губу, а затем повернулась к Дэвиду, который поддержал жену: – Да, несомненно, ты замечательно справляешься. Не знаю, что бы мы без тебя делали, – я вполне серьезно. Только вчера говорил твоей тетушке, что хорошо бы нам как-нибудь устроить, чтобы ты и дальше жила с нами, потому что с рождением ребенка ты станешь особенно нужна нам. Кстати, здесь неподалеку есть несколько хороших школ. Посмотрим, что получится сделать, – кивнул он, – потому что без тебя нам никак не обойтись. – То же самое и мистер Питер… – Мэгги запнулась на полуслове и быстро добавила: – Спокойной ночи, дядя Дэвид, – наклонилась к нему, тронула губами щеку, а он поцеловал её в ответ. Спеша выйти из комнаты, девочка думала: «Да, именно так и сказал мистер Питер: “Без тебя им не обойтись”». Старик учил ее, что в мире нет ничего важнее, чем знать, что ты кому-то нужен, а Мэгги, конечно же, хотела быть нужной. С того самого дня, как она пришла в этот мир, и долгое время после, в ней, казалось, никто не нуждался; в те годы ей пришлось познать на собственном опыте, каково это – быть ненужной, и старая горечь по-прежнему разъедала душу. Мистер Питер знал все о том, каково это – быть необходимым. Он был жизненно необходим мистеру Дэвиду, и говорил, что без мистера Дэвида и сам бы томился от одиночества. А еще он говорил, что и Питу требуется чувствовать свою полезность, потому что он в душе очень одинок, чему способствует физическая неполноценность. Поэтому Мэгги всегда должна поступать так, чтобы без нее не могли обойтись. Но сейчас ей превыше всего и всех хотелось, чтобы Питер остался жив. Но нет, наверное, он не выживет, он уйдет, и что оставит после себя? Пустоту. Старик заверял, что его дух займет освободившееся место, но Мэгги в этом сомневалась. Дух, чем бы он ни был, не умел говорить, а чтобы быть нужным, важно иметь голос. Но Питер так преданно ей это обещал, что оставалось только подождать и своими глазами увидеть… Внизу новобрачные вошли в комнату Питера и долго с ним беседовали. А наконец покинув его, оба почувствовали странное спокойствие. И Ханна уже не посчитала невыносимым признать очевидность. Позже в супружеской постели, когда Дэвид принялся извиняться за некую ограниченность в движениях, она тихо рассмеялась и, качнув в его сторону раздутым животом, сказала: – Мы же пара, верно? Хотя так будет не всегда, дорогой. Главное – мы живы и вместе. А разговор с Питером навеял на меня какое-то удивительное умиротворение. На несколько секунд повисла тишина, и Дэвид медленно ответил: – Да, да, милая, знаешь, я и про себя могу сказать, что в душе успокоился. * * * Четырнадцать дней спустя, в четверг, Ханна родила сына. Мальчик весил три с половиной килограмма и был идеален. Изможденная после восемнадцатичасовых схваток и потуг, увидев младенца в руках изумленного отца, Ханна отдалась на милость врача и акушерки и провалилась в целительный сон. На заднем плане маячили, как назвал их врач, три феи-крестные: миссис Дрейтон, Наташа и Полли, но именно Мэгги, усталой, но счастливой, доверили отнести младенца в комнату Питера и дать старику на руки. Питер взглянул на пухленькое сморщенное личико, на чмокающие губки, требующие кормления, и подумал: «Вот теперь я могу уйти, а ты займешь мое место», но с его тонких губ при взгляде на Мэгги сорвались лишь тихие слова: – Не правда ли, он прекрасен? Ты должна за ним присматривать, Мэгги. Ты будешь ему нужна. А попозже ему без тебя никак не обойтись. – Да, Питер, я пригляжу за крохой. Мэгги передала ребенка миссис Джиллимен, и три женщины тихо удалились, а Питер, взяв девочку за руку, сказал: – А теперь иди-ка в постель, ты спишь на ходу. Поговорим утром. – Правда? – неуверенно спросила Мэгги. – О да, – кивнул Питер. – Утром мы обязательно поговорим. Она наклонилась и поцеловала его в щеку, а он задержал её лицо в ладонях и прошептал что-то похожее на «моя маленькая любовь». Четыре дня спустя от Питера остался только дух. Но никто не плакал. По крайней мере в тот день. Милые читательницы, ну вот и закончился этот переживательный роман. Огромное вам спасибо за то, что были с нами эти полгода, сопереживали героям, ругали их, строили теории и поддерживали команду своими искрометными комментариями! Мариша-zerno, спасибо за стихи - каждая строчка прямо в точку! Ириша-Irish, Света-Кьяра, Лариса-LORMUREL, Лиза-Lesnaya, Наташа-NatalyNN, Наташа-На-та-ли, Марьяша-Малина Вареньевна, Дора-Федор, Валя-Vali, Триша-Tricia, Мариша-zerno, Алена-Мел Эванс, Света-Svetlaya-a и все-все-все 52 человека, отметившиеся здесь и показавшие свой интерес к роману - спасибо за интересные обсуждения, светлые мысли и дележку опытом! Огромное спасибо коллегам-переводчикам, откликнувшимся на призыв к коллективному творчеству. Ириша-Squirrel, Ира-Tess, Ира-HollyBettyBoop, Галя-makeevich, Юлечка-ЛаЛуна, Алиса-Tideland, Оля-Amica, Лена-Autumn - , вы героини! Надеюсь, не в последний раз Спасибо Алле-lisitza и Елене-Леночке за перевод стихотворений! Земной поклон обожаемой Танюше-codeburger, стилистика романа - целиком и полностью её заслуга! Спасибо, Татьян, что помогла справиться с этой "нехорошей женщиной"! Также благодарю сердечно добрейшей души человечка Иришу-Архивариус за прекрасные шапочки и закрывашки к главам и баннер к переводу! Вдохновения они придавали изрядно! Спасибо Зое-Черной Зайке за чудную обложку к роману . Вы ее еще не видели? Срочно исправляем упущение: И благодарим мастерицу сердечками здесь )) Ну и не забывайте о нас надолго - в этом году нас ждет еще одна премьера, а в январе, надеюсь, еще одна _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 8:50
СПАСИБО!!!
Ластику - за выбор удивительных книг для перевода! Танечке за потрясающую редактуру! Ириша-Squirrel, Ира-Tess, Ира-HollyBettyBoop, Галя-makeevich, Юлечка-ЛаЛуна, Алиса-Tideland, Оля-Amica, Лена-Autumn - вы и вправду ГЕРОИНИ!!!!! МОЛОДЧИНЫ! Ириша-Архивариус - отдельный поклон - открывашки и закрывашки были невероятно в тему! Зоя-Черная Зайка - отличная обложка!!! СПАСИБО! чудесная, светлая, добрая, сложная книга получилась... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 9:39
уже всё? финал какой-то невнятный... ИМХО... Мэгги снова в няньки к ребенку, Ханна - к Дэвиду... и еще: кого теперь будем ругать? обрушимся на бедную Клаву? Так ей и так достается...
огромное спасибо команде переводчиков, оформителей и конечно Татьянчику!!! LuSt писал(а):
Ну и не забывайте о нас надолго забудешь о тебе, как же... как подбросишь какую-нибудь книжечку, так все на ушах стоят! LuSt писал(а):
в этом году нас ждет еще одна премьера, а в январе, надеюсь, еще одна _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 10:03
Цитата:
финал какой-то невнятный... ИМХО... Мэгги снова в няньки к ребенку, Ханна - к Дэвиду... Ну у Куксон всегда так - вроде хэппи-энд, да как-то не хэппи ни разу. Не умеет она заканчивать книжки ) Цитата:
и еще: кого теперь будем ругать? Hun обрушимся на бедную Клаву? ranting Так ей и так достается... Скоро появится кандидатка одна и ее мушчины Поругать будет кого. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 11:37
LuSt писал(а):
Она наклонилась и поцеловала его в щеку, а он задержал её лицо в ладонях и прошептал что-то похожее на «моя маленькая любовь». "Чёрт возьми "- я плачу! |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 13:04
Большое спасибо всей команде,осуществившей этот перевод.Дла меня Куксон-новый автор-большое спасибо за знакомство с ее творчеством.До новой встречи в новой теме. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 13:17
Ластик, Таня, огромное спасибо за перевод, выбор книги, все наши посиделки в теме!
Моя признательность и благодарность также Squirrel, Tess, HollyBettyBoop, makeevich, ЛаЛуна, Tideland, Amica, Autumn, Архивариус, Черная Зайка. Огромное спасибо всем участникам и хозяйке темы за интереснейшее общение и такие разные мнения о героях. Как же мне хочется обсудить эту главу, несмотря на то, что книга закончилась и автор больше ничего не объяснит. Все так странно с Мэгги, с её родителями... По крайней мере есть намек, что Джейни не наплевать на собственную дочь, с Ханной они это обсуждали. Хотелось бы знать, что и с самой Мэгги тоже. NatalyNN писал(а):
финал какой-то невнятный... Вот да, совсем. В одной главе и свадьба и рождение ребенка и смерть Питера... Да и вопросы остались. Не помню, чтобы после какого-нибудь другого романа Куксон было тоже самое. Может быть чтение по главам заставляет больше раздумывать над романом, героями. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 3:09
|
|||
|
[16814] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |