Скай Даттон:
Сэмми Грей писал(а):Скай пошевелился и я высвободилась из его объятий. Мало ли что. Вдруг он подумает, что я легкомысленная.
Я наблюдала за Пальмой, такая забавная собака.
Сэмми, чуть отстранившись, допивала кофе и смотрела куда-то в сторону...
Рэйен Улджи писал(а):И собираемся! Нам уже пора! - крикнула я в сторону костра.
Проводник скомандовала сбор. Я немедленно поднялся.
-Помощь нужна? - уточнил у Сэмми. Она молча покачала головой. Ну, да. Палатку она не ставила, вещи не распаковывала... Зачем я ей нужен?
Двинулся всторону стоявшей палатки, чтобы помочь остальным ее собрать. Куртку, еще хранившую запах Сэмми, закинул на плечо.
Неожиданно проводник, следопыт и бледный юноша из отряда пошли куда-то в сторону. переглянулся с Томом, тот недоуменно пожал плечами.
"Подождем."
Вскоре они вернулись. Вроде, ничего страшного, но вид у них немного не такой. Что именно мне не понравилось - точно сказать не мог.
Подошел к Сэмми, молча отобрал ее тяжелую сумку и зашагал рядом по тропинке дальше в джунгли.
...
Рейчел Харрис:
Рэнни ответила, что все в порядке, хотя мне так не показалось, но раз не говорит, значит, мне это знать не стоит по каким-то причинам.
Рэйен Улджи писал(а):- О, Рей! - воскликнула я. - Нет, ничего... - я надела рюкзак. - Спасибо за помощь. Пошли! Нам туда! - и я пошла вперед по джунглям, показывая дорогу. На душе было неспокойно.
- Да не за что. Хорошо, идем.
Я запаковала и вскинула на плечи довольно увесистый рюкзак и пошла за проводниками в указанном направлении.
Оглянулась на остальных и слегка позавидовала Сэмми, чью поклажу нес Скай
Скай Даттон писал(а):Подошел к Сэмми, молча отобрал ее тяжелую сумку и зашагал рядом по тропинке дальше в джунгли.
Моя торба изрядно давила на плечи и спину. Надо будет вечером попросить ког-нибудь растереть мне спину, а то неизвестно сколько еще иди. Я повела плечами, слегка меняя положение лямок, и пошла дальше.
Недалеко шла по деревьям Ши. Она снова показалась похожей мне на грациозную пантеру. Я сделала пару снимков.
Шинора Сефф писал(а):- На самом деле пошли, - пожимаю плечами я, поднимая с земли рюкзак. Забравшись на нижние ветки, по привычке пошла вперед легким шагом, не теряя отряд внизу из поля зрения.
А потом позвала девушку
- Ши, не спустишься с неба на землю ненадолго? Хотела спросить о твоем подарке.
...
Шинора Сефф:
Передвигаться по верху мне было удобнее, чем по земле, хотя это и сложновато, на мышцы идет нехилая нагрузка, и координация движений нужна очень четкая. Оступишься - и косточек внизу не соберешь. Хоть Фел порадуется новым клавишам. Я собиралась подняться выше, когда меня окликнула Рейчел.
Рейчел Харрис писал(а):- Ши, не спустишься с неба на землю ненадолго? Хотела спросить о твоем подарке.
- Чего тебе, смертная?- состроила серьезную моську я. Но все же спустилась с дерева, мягко, практически бесшумно опустившись на ноги. - Что конкретно? Эпоха? Особенности? Гравировки?
...
Том Брэдли:
Рэйен так сладко спала на моем плече, что я все время задерживал дыхание, боясь ее потревожить.
Проснулась она резко. Подняла голову, остранилась.
Рэйен Улджи писал(а):- Ээ... извини, - я смущенно улыбнулась. - Уснула тут..
- Ничего. Все нуждаются в отдыхе. Даже проводники, - я чуть улыбнулся.
Она была растрепанной и румяной после сна. И выглядела совсем юной, хотя это, наверно, не так.
Рэйен Улджи писал(а):И собираемся! Нам уже пора!
Поднялся, накидывая куртку на плечи и оглядываясь.
Надо свернуть палатки, костер затушить. Посуду девушки соберут сами.
Тем временем к Рэйен подошел этот бледный ботаник и стал что-то рассказывать ей и девушке-следопыту, пытаясь сделать каменное лицо.
Я с тревогой проследил, как они пошли к лесу. Меня не пригласили. Ладно! Надо соблюдать субординацию и дисциплину.
Я принялся за сборы.
Вернулись они все так же молча, собрали поклажу и двинулись в путь
Рэйен Улджи писал(а):- О, Рей! - воскликнула я. - Нет, ничего... - я надела рюкзак. - Спасибо за помощь. Пошли! Нам туда! - и я пошла вперед по джунглям, показывая дорогу. На душе было неспокойно.
Я все же нагнал девушку, отобрал рюкзак и тихонько спросил:
- Что-то случилось, о чем мне нужно знать? Ночью нам опять охранять лагерь, скажи, чего ждать?
...
Джеймс Борегар Гарден:
Я шел рядом с
Аной и раздумывал - рассказать ей все или нет? Не хочется добавлять ей проблем... у девушки и так тяжелая жизнь, мало в ней радости... а тут еще и...
- Великие духи слегка подшутили, а я попал под раздачу, - я улыбнулся ей как можно шире. Надеюсь, это выглядит естественно. - Сейчас разомну ноги и все будет в порядке. Но что обо мне да обо мне... Анинья, я ведь о тебе совсем ничего не знаю. Ты, конечно, можешь не рассказывать, если неприятно... но ты немая от рождения? И... родственников у тебя совсем не осталось? У меня есть только отец, но он сейчас болен... я за него тревожусь..
И это на самом деле было так. Я поймал себя на мысли - если все пройдет хорошо, и я выздоровею, с отцом ситуация не изменится. Готов ли я жить с ним под одной крышей и ухаживать? Или оставить его на попечение Элис? Нет, она согласилась только на время, у нее своя семья, свои дела... да и видеть ее каждый день. Невозможно.
Пока Ана писала ответ, я шагнул к ближайшему дереву и набрал цветов.
- Вот. Чтобы тебе не было скучно идти, - я опять улыбнулся. В этот раз - от души.
...
Рейчел Харрис:
Ши спустилась ко мне, словно нехотя
Шинора Сефф писал(а):- Чего тебе, смертная?- состроила серьезную моську я. Но все же спустилась с дерева, мягко, практически бесшумно опустившись на ноги. - Что конкретно? Эпоха? Особенности? Гравировки?
- Меня интересует все, что ты можешь рассказать. И постой, откуда ты все это знаешь? Ты... тоже историк? Ты же не все время тут живешь, правда? Ты слишком хорошо и правильно говоришь, и много знаешь. Расскажи, ...если можно. - Попросила я девушку.
...
Рэйен Улджи:
Мы шли между высоких тропических деревьев, опутанный лианами и огромных зеленых листьев.
Меня нагнал Том:
Том Брэдли писал(а):- Что-то случилось, о чем мне нужно знать? Ночью нам опять охранять лагерь, скажи, чего ждать?
- Нет, ничего такого, - ответила я. Но потом, когда я посмотрела в его глаза, мне очень захотелось поделится с кем-нибудь: - Это Великие духи. Они что-то хотят, дают знаки. Но я ничего не понимаю! - отчаянно прошептала я. - Ничего! И я не знаю, чего нам ждать, Том.
...
Грант Уилсон:
Рэйен Улджи писал(а):Пошли! Нам туда! - и я пошла вперед по джунглям, показывая дорогу. На душе было неспокойно.
Проблемы? Грант кинул вопросительный взгляд на Рэйен, но та молча прошла вперёд, погрузившись в мысли. Бо, этот юноша бледный со взором горящим, делал вид, что всё в порядке, а Шину, ту вообще внизу трудно поймать. Ну ладно, он пожал плечами и вскинул рюкзак за спину. Его тайная подопечная тоже возилась где-то рядом, не пытаясь совершать глупых поступков, и он неспешно тронулся следом.
Рейчел Харрис писал(а):вскинула на плечи довольно увесистый рюкзак и пошла за проводниками в указанном направлении.
У нас же вроде ещё лошади пока с нами идут, разве нет?
...
Том Брэдли:
Рэйен Улджи писал(а):- Нет, ничего такого, - ответила я.
Я продолжал внимательно смотреть на Рэйен. "Так уж и ничего?"
Рэйен Улджи писал(а):- Это Великие духи. Они что-то хотят, дают знаки. Но я ничего не понимаю! - отчаянно прошептала я. - Ничего! И я не знаю, чего нам ждать, Том.
Я не особо вверил в духов, но нельзя не прислушиваться к чутью людей, живущих на этих землях. Только что я мог сделать? Глядеть в оба, и все!
- Ладно, я предупрежу Ская. И тех, кто заступит на дежурство ночью. Чтоб были внимательнее. Или нам по двое дежурить? Людей хватит? Девушки не в счет...
Я уже прикидывал, как лучше распределить смены, но взглянул на расстроенное лицо девушки и, неожиданно для себя и для нее, протянул руки, привлекая ее к себе.
- Иди-ка сюда! Успокойся! Твое волнение не поможет, только помешает. Ты должна быть спокойной и собранной.
Она сжалась в комочек в моих объятиях, потом чуть расслабилась. Я осторожно погладил ее по спине и плечам, не позволяя ничего лишнего, просто успокаивая. И отпустил. Мы все же были не одни, что о нас другие подумают? Точнее - о ней, мне было все равно.
...
Сэмми Грей:
Страх и омерзение от касания неизвестно кого под водой всё ещё вызывало дрожь. Кофе с порцией виски помог и я начала согреваться.
Скай Даттон писал(а): - Ну, да, точно! - скептически улыбнулся я, ощущая даже сквозь одежду, что она совершенно ледяная.
Покивала для убедительности и допила кофе
Скай Даттон писал(а):Дожевал свой сэндвич, поставил кружку на землю, освобождая руки, и обнял ее, притягивая к себе ближе, чтобы согреть.
О! Скай по-хозяйски обнал меня прямо у костра.
Ну ладно, и взрослым независимым девушкам порой просто необходимо расслабиться и согреться в сильных руках.
Он поцеловал меня в озере, чего греха таить, я сама этого хотела. Он казался таким непробиваемым, легомысленным. Я вся дрожала от возбуждения,когда скатилась по нему, а он взял и быстро отступил.
Эх! Если бы не эта змеюка противная! Я чуть не расстаяла как мороженое от жара его поцелуя... Невольно облизала губу, ощутив его вкус...
Скай Даттон писал(а):Я решительно тряхнул головой и снова схватил свою кружку с кофе. Отхлебнул почти совсем остывший напиток и расслабленно откинулся на стоящее сзади дерево.
Скай пошевелился и я высвободилась из его объятий. Мало ли что. Вдруг он подумает, что я легкомысленная.
Я наблюдала за Пальмой, такая забавная собака.
Ана допив свой кофе встала и направилась к своим вещам, Пальма не отставала от неё.
Самой вставать не особо хотелось, но скоро подъём. Надо упаковать вещи и проверить фотокамеру.
...
Ана Лусия Алмейда Брандау:
Джеймс Борегар Гарден писал(а):- Великие духи слегка подшутили, а я попал под раздачу, - я улыбнулся ей как можно шире. Надеюсь, это выглядит естественно. - Сейчас разомну ноги и все будет в порядке.
Джеймс пытается отшутиться, но я вижу, что есть что-то, что гложет его. Ладно, не буду настырной липучкой).
По крайней мере, сейчас.
Джеймс Борегар Гарден писал(а):Но что обо мне да обо мне... Анинья, я ведь о тебе совсем ничего не знаю. Ты, конечно, можешь не рассказывать, если неприятно... но ты немая от рождения? И... родственников у тебя совсем не осталось?
Он расспрашивает меня о родных. Я привычным движением выхватываю блокнот и на минуту останавливаюсь, чтобы написать ответ. Пальма дергает поводок, но я не отпускаю ее.
"Автомобильная авария. Родители погибли, я выжила. Мне было 13...Врачи сказали, что немота -последствие стресса."
Вручаю Джеймсу записку и и смотрю на него, пока он читает.
Джеймс Борегар Гарден писал(а):У меня есть только отец, но он сейчас болен... я за него тревожусь..
Я киваю головой в знак того, что понимаю его чувства, и прикладываю свободную руку к сердцу.
Джеймс Борегар Гарден писал(а):- Вот. Чтобы тебе не было скучно идти, - я опять улыбнулся. В этот раз - от души.
Джеймс протягивает мне цветы. Это так неожиданно, что я смущаюсь и пожимаю плечами. Джеймс, ты ужасно милый, хочется крикнуть мне. но вместо этого я целую его в щеку и улыбаюсь.
...
Шинора Сефф:
Рейчел Харрис писал(а):- Меня интересует все, что ты можешь рассказать. И постой, откуда ты все это знаешь? Ты... тоже историк? Ты же не все время тут живешь, правда? Ты слишком хорошо и правильно говоришь, и много знаешь. Расскажи, ...если можно. - Попросила я девушку.
Явки провалены, Штирлиц. Усмехаюсь в ответ. Я могу рассказать многое, но не хочу рассказывать еще большее.
- Я практически Фрэнк Эбегнейл, - начинаю я, прилаживая рюкзак за плечами. - И историк в том числе. Я увлекаюсь военной историей, в основном история военной техники, стратегия, тактика, есть пару работ по Первой и Второй мировым, Японско-Русской, Перл Харборе, "Буре в пустыне"...- невольно запнулась, вспомнив горячий песок и льющуюся реками кровь. Я навсегда запомню этот кошмар, как бы я не хотела его забыть. - Живу я здесь, когда меня зовут Духи. Остальное время в разных точках мира, - передергиваю плечами, словно стряхивая с них пыль бывших дорог. - И я просто полиглот. Японский и немецкий мои любимые языки. А вот безделушка - это просто. Элементарно, Ватсон. По бокам прожилки видишь? Обычно применялась немного иная техника, а тут они спаяны как бы хм..наспех. Насечки сравнимы с настенными храма Макчу Пикчу...Следовательно, перед тобой сокровище Эпохи Заката.
Фууух...я давно не говорила так много и сразу.
- Вот, в общем, все. Еще что-то, Рей?
Тишина мне оочень сильно не нравилась. Слишком тихая тишина.
...
Рэйен Улджи:
Том Брэдли писал(а):- Ладно, я предупрежу Ская. И тех, кто заступит на дежурство ночью. Чтоб были внимательнее. Или на по двое дежурить? Людей хватит? Девушки не в счет...
Я кивнула, соглашаясь. Охрана не помешает.
Том Брэдли писал(а):- Иди-ка сюда! Успокойся! Твое волнение не поможет, только помешает. ты должна быть спокойной и собранной.
Неожиданно он обнял меня и прижал к себе. Что он делает? Я хотела вырваться, но как-то слишком уютно было в его объятьях. И становилось легче...
Сейчас вырвусь. Оттолкну его от себя. Вот сейчас...
Я положила руки ему на грудь.
- Спасибо... - прошептала я, вместо жесткого "отстань". Захотелось обнять его в ответ, но тут...
- Ррр... - раздалось из кустов. Балам? Я повернула голову у встретилась с взглядом ярко-зеленых кошачьих глаз, явно не принадлежавших Баламу. Сердце решило выпрыгнуть из груди.
Вот о чем говорили духи...
За одними глазами показались другие, и третьи... три или четыре больших черных кошки прятались за кустами. Они немого погипнотизировали меня, уже готовую упасть без чувств, а потом самая первая выскочила на нашу тропу.
Инстинктивно я закрыла собой удивленного Тома, хотя он хотел поступить наоборот.
Большая кошка, их называют пантерами, склонила голову набок...
...Они ступили на наши тропы без разрешения... Это наш лес, а не их... Им не жить...
Меня начало трясти. Великие духи! Злые Великие духи! Нам поможет лишь чудо...
Под стук моего сердца четыре пантеры наступали на наш отряд. ...
Сэмми Грей:
Рэйен Улджи писал(а):Глубоко дыша, я пошла вслед за Бо к лагерю. Хотелось поскорее убежать подальше.
Рэйен появилась вслед за Бо и мне снова стало не по себе. Может с Шин что-то случилось? Почему я о ней подумала, не знаю..
-Рэйен, всё в порядке?
Неподалёку Этан переговаривался с Рей.
Грант деловито намазывал Джил мазью. Я улыбнулась. Мужчины в нашей совершенно произвольно собравшейся группе вели себя замечательно.
Я посмотрела на Ская... Настоящие, сильные и надёжные. Прерывисто вздохнув, достала мазь, отцовского рецепта и стала натирать ею открытые участки кожи.
Рэйен Улджи писал(а):Рейчел Харрис писал(а): - Рэн, что-то случилось? Мы все собрали, можем идти.
- О, Рей! - воскликнула я. - Нет, ничего... - я надела рюкзак. - Спасибо за помощь.
Пошли! Нам туда! - и я пошла вперед по джунглям, показывая дорогу. На душе было неспокойно.
Рэйен ответила Рей и пошла вперёд.
Скай Даттон писал(а): Сэмми, чуть отстранившись, допивала кофе и смотрела куда-то в сторону...
Скай выглядел непривычно серьезным и внимательно следил за людьми, собирая пожитки и вскидывая свой рюкзак за спину.
Я почему-то робко улыбнулась ему.
Скай Даттон писал(а):-Помощь нужна? - уточнил у Сэмми. Она молча покачала головой. Ну, да. Палатку она не ставила, вещи не распаковывала... Зачем я ей нужен?
Я не могла заговорить с ним, всё ещё под впечатлением от увиденного Его настоящего... Он напомнил хищника,да тигра! Я помотала головой, сглотнув.
Скай Даттон писал(а):Двинулся всторону стоявшей палатки, чтобы помочь остальным ее собрать. Куртку, еще хранившую запах Сэмми, закинул на плечо.
Он вместе с Томом споро упаковал палатки,закрепил их на спине пони. Я не отрываясь наблюдала за ним. Сейчас он был другим...
Скай Даттон писал(а):Подошел к Сэмми, молча отобрал ее тяжелую сумку и зашагал рядом по тропинке дальше в джунгли.
Я опустила глаза, когда увидела, что он решительно направился ко мне, сердце пропустило удар. Я принялась застёгивать сумку с тяжёлыми объективами, а он отобрал её молча и пошёл в джунгли за проводниками.
...
Грант Уилсон:
Неспешно шагая, Грант глазел по сторонам. Идти быстро не имело смысла, ввиду того, что все не могли идти в таком темпе, поэтому он предпочитал не тратить зря энергию. А вокруг было немало интересного... для ботаников. Уйма растений, лиан, цветов, насекомых всяких. Уилсон же ботаником не был, поэтому красочные и разнообразные, но такие однообразные для далёкого от мира растений человека, быстро перестали привлекать его внимание. Разве что когда нагнуться приходилось или обойти особо разросшееся дерево.
Рэйен Улджи писал(а):самая первая выскочила на нашу тропу. Инстинктивно я закрыла собой удивленного Тома, хотя он хотел поступить наоборот.
Большая кошка, их называют пантерами, склонила голову набок...
...Они ступили на наши тропы без разрешения... Это наш лес, а не их... Им не жить...
Меня начало трясти. Великие духи! Злые Великие духи! Нам поможет лишь чудо... Под стук моего сердца четыре пантеры наступали на наш отряд.
Впереди что-то произошло, и когда Грант подошёл ближе к остолбеневшим спутникам, он увидел причину.
Пантеры! Четыре! Рука сама потянулась за пистолетом, до сих пор мирно покоящимся на поясе, а Грант тем временем соображал, у кого ещё есть оружие.
Скай? Том? Ещё тот проводник,
Алек, у него обязано быть что-то огнестрельное! Им нужно разделиться, в кого стрелять...
Рэйен Улджи писал(а):Беспокоящимся за коней!
А чо сразу кони! Я за хрупких наших девушек, чтоб не таскали слишком много тяжестей.
Им ещё рожать хD
Рэйен Улджи писал(а):А что мы по-твоему едим?)) ГГГггг))))
О_О Перестаю беспокоиться за девушек, начинаю за коней!)))
Рейчел Харрис писал(а):Но лошади навьючены -там провиант и наша аппаратура - микроскопы, линзы, всякая другая фигня
Фигню - в овраг, пущай нужные вещи таскают!)))
Джеймс Борегар Гарден писал(а): У меня имя есть!
Так мы и по имени, и по Брюсову
...