Каллирия O`Мэлли:
Холод стакана немного унял боль, но ощущение тревоги росло с каждой минутой. Уходят сначала дворецкий и Элеонора...потом Макс. Мгм...
- Ребят, я сама, - останавливаю коллег, уже поднимавшихся с кресел.
Вверх по лестнице по коридору. Застаю живописную картину.
От вида содранной кожи на костяшках стало почему-то больно.
- И какого черта здесь происходит? - интересуюсь, сложив руки на груди.
- Протокол пишем? - интересуются сзади. Все же увязались.
- Нет, - отрицательно качаю головой. - Мисс Бентли, вы в порядке?
Элеонора смогла только кивнуть головой.
- Моррисон, проводите леди, налейте чего-то, воды что ли, Уэстон, Роджерс, тащите дворецкого в комнату. Или гостиную. Нет, оформлять мы его не будем.
Ушли...Строгий голос полицейского, которым я только что отдавала команды, предательски дрогнул.
- Сильно досталось? Дай посмотреть, - прошу, подходя ближе, во взгляде металась тревога.
...
Элеонора Бентли:
Макс вытащил дворецкого из комнаты в коридор и буквально бросил его там на пол.
Максимилиан Бентли писал(а):- Радуйся, что вырубился... - я потащил его к двери в комнату. - Тяжелый, зараза... - в коридоре, не особо церемонясь, я уронил его на пол, с удовольствием заметив, как Бэзил ударился об пол и стену.
Мне даже стало жалко Бэзила.
Что бы он ни натворил, но так наверное, не стоило, но я смолчала.
Потом брат вернулся ко мне.
Максимилиан Бентли писал(а):- Все хорошо, - я подошел к ней. - Все закончилось, малышка...
- Спасибо. Все в порядке, - я обхватила себя руками, согреваясь, потому что вдруг начал бить озноб, - я бы сама справилась, просто... так неожиданно. Я переночую сегодня в свободной гостевой комнате.
Неожиданно появляются полицейские и рыженькая детектив.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Мисс Бентли, вы в порядке?
- Да, в полном. - Я выпрямляюсь и понимаю голову. - Все нормально.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Моррисон, проводите леди, налейте чего-то, воды что ли
- Спасибо, не надо. Все хорошо, - я пошла по коридору в сторону гостевой спальни,
мне только полицейского не хватало. Щеки пылали от стыда и унижения, хорошо, что меня никто не видел.
...
Максимилиан Бентли:
Элеонора Бентли писал(а):- Спасибо. Все в порядке, - я обхватила себя руками, согреваясь, потому что вдруг начал бить озноб, - я бы сама справилась, просто... так неожиданно. Я переночую сегодня в свободной гостевой комнате
- Хорошо, -
я прижал ее к себе. - Приходи, если что, ладно?
Каллирия O`Мэлли писал(а):- И какого черта здесь происходит? - интересуюсь, сложив руки на груди.
Я обернулся на голос. Мелочь.
Элеонора Бентли писал(а):- Да, в полном. - Я выпрямляюсь и понимаю голову. - Все нормально.
Пришлось отпустить Эли.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Моррисон, проводите леди, налейте чего-то, воды что ли, Уэстон, Роджерс, тащите дворецкого в комнату. Или гостиную. Нет, оформлять мы его не будем.
Командует, я выдавил улыбку. Почти похожа на настоящую...
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Сильно досталось? Дай посмотреть, - прошу, подходя ближе, во взгляде металась тревога.
- Ты что, волнуешься? -
я криво усмехнулся. - Он меня даже не ударил, Мелочь, -
я опустил взгляд на руку. А костяшки я об него разбил... ...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Ты что, волнуешься? - я криво усмехнулся.
Можно было раздраженно фыркнуть, даже ударить кулаком по груди, как очень хотелось. Но вместо этого я просто ответила правду.
- Волнуюсь, - твердо, смотря глаза в глаза, для чего пришлось задирать голову вверх.
И не спрашивай почему...
Максимилиан Бентли писал(а):- Он меня даже не ударил, Мелочь, - я опустил взгляд на руку. А костяшки я об него разбил...
- Я знаю, - кивнула я. Нахмурилась, проследив за взглядом. - Обмен ролями?- улыбаюсь, осторожно касаясь подушечками пальцев кожи. Я не могу убрать все, но боль унять мне вполне по силам. - Ммм...как у вас тут добраться до кухни?
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Волнуюсь, - твердо, смотря глаза в глаза, для чего пришлось задирать голову вверх. И не спрашивай почему...
- Мелочь, -
прошептал я и прислонился своим лбом к ее, хоть и пришлось наклонится.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Я знаю, - кивнула я. Нахмурилась, проследив за взглядом. - Обмен ролями?- улыбаюсь, осторожно касаясь подушечками пальцев кожи. Я не могу убрать все, но боль унять мне вполне по силам. - Ммм...как у вас тут добраться до кухни?
- Если ты этого хочешь, -
я отстранился. - Пойдем...
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Мелочь, - прошептал я и прислонился своим лбом к ее, хоть и пришлось наклонится.
Приподнимаюсь на цыпочки, сцепив руки на его спине. Немного щипало под повязкой, но меня это совершенно не интересовало.
- Даже не представляешь как волнуюсь, Макс, - так же шепотом отвечаю я.
Потому что я знаю, что такое терять самых близких тебе людей.
Максимилиан Бентли писал(а):- Если ты этого хочешь, - я отстранился. - Пойдем...
- Я бы не спрашивала, если бы мне этого не хотелось, - отозвалась я.
Опять...второй раз за день я оказываюсь на кухне. Теперь функции врача выполняю я. Но не спешу щедро поливать костяшки спиртом.
Сначала просто беру его руку в свои. Сосредоточиться...В ладони утыкаются сотни острых иголок. Ругаюсь сквозь зубы - все же сейчас я слишком слаба для таких фокусов. Проводя по костяшкам сначала ватой, потом втирая осторожными круговыми движениями мазь, надеюсь, что сумела унять боль. Хотя бы на толику. Касаюсь очень легко, у краев. А вот с бинтом...задумчиво закусила губу. У меня вряд ли получится плотная повязка. Поэтому, собрав силу в кулак, шепчу, склонившись к его виску
"Бинт". Белая ткань переплетает руку несколько раз.
- Неважный из меня доктор, - не рискуя отойти назад (и, вероятно, осесть на пол от усталости), остаюсь рядом, опустив руки на плечи...
...
Мелисанда Карлайл:
На пятом самолетике я сдалась.
Сэм и Вэл поворковали и, как вспугнутые голубки, улетели в сад.
Нора тоже ушла на ужин.
И только я собралась идти следом, как...
- Мэм?
Этот голос. Глубокий, бархатистый, чуть надтреснутый... похож на виски двенадцатилетней выдержки.
Я подняла глаза.
- Э... детектив... о, я забыла...
- Уэстон. Детектив Грэй Уэстон. - Я всегда была неравнодушна к красивым англо-ирландцам, но
этот ирландец... Мел, где были твои глаза? - Я обследовал периметр и территорию, потом заглянул сюда и обнаружил...
Перед моим носом оказались две фотографии. Должно быть, выпали из сумки вчера. Дурацкая дыра!
В его синих глазах заиграли искорки.
- Вы были в Африке, как я понимаю, мисс Карлайл?
- Была, - как можно суше ответила я. Так, нужно взять себя в руки, пока он не заметил моего румянца. Святой Моисей, кажется, заметил! - В прошлом году. Увлекательный тур получился.
Он медленно осмотрел меня. Как редкую вещь. Или экзотическую птицу. Обычно в ответ на такие взгляды мужчины получали от меня словесных пинков.
Но в этот раз... в этот раз мне не хотелось злиться. Я размякла, как масло на горячей сковородке.
Мел, перестань! Ты даже подростком так не реагировала.
- Мне пора, детектив. Ужин, гости. Сами понимаете.
Я встала и сделала шаг. Внезапно мокрый пол ушел из-под ног, и я пошатнулась. Он как будто ждал. Руки мгновенно оказались на моей талии, и Уэстон вернул меня в вертикальное положение. Но не отпустил. Прошла минута. Две. Три.
Я выдралась и пригладила волосы.
- Фуу... Так, спасибо вам огромное, детектив. Думаю, вам лучше идти изучать окрестности дальше. И...
- Уже изучил, - он ухмыльнулся и выбил из пачки сигарету. - Все холмы и впадины. Все изгибы. Разрешите?
Изгибы? Впадины? Я решила сдержаться и не реагировать на подначки. Мужчины!
- На здоровье, - пожала я плечами. - Все равно ухожу.
- Но вам это не нравится, - он горестно взглянул на сигарету и одним взмахом руки отправил ее в мусорку. - Все. С этой минуты я завязал.
Мои брови поползли вверх, а щеки опять начали покрываться румянцем. И это профессиональная актриса! Пора заканчивать спектакль, Мел, и красиво уходить со сцены.
- Всего вам наилучшего, детектив.
Уже у дверей послышалось ленивое:
- И почему такие роскошные женщины не встречаются в моем родном Корке? Надо исправить ситуацию и начать их туда завозить. Лучше партиями.
Я выскочила и только в коридоре перевела дух.
Вот нахал!
Но обаятельный нахал, надо признаться. Эй! Он так и не вернул мои фото!
Я заколебалась, но не решилась вернуться. В конце концов, надо торопиться на ужин... и вообще...
Потом с ним поговорю. Да.
Ужин проходил беспокойно. Я нервно жевала что-то овощное, прислушиваясь к звукам в коридоре.
Не выдержав, я выглянула и увидела, как Уэстон с напарником уносят
дворецкого. По дороге он оглянулся и подмигнул мне.
Я закатила глаза и вернулась доедать вкуснятину. Не пропадать же добру. Кстати, выяснить бы рецепт у кухарки Лиззи.
до завтра ...
Элеонора Бентли:
Макс проявил себя добрым старшим братом, но это было лишнее - не хватало только расплакаться на глазах у всех, хотя, если честно, я была ему благодарна.
Максимилиан Бентли писал(а):- Хорошо, - я прижал ее к себе. - Приходи, если что, ладно?
- Спасибо, не стоит, я пойду.
Он отошел к полицейским, а я - в гостевую комнату.
Так, умыться холодной водой, привести в порядок волосы, лицо, поправить платье. Хорошо, не мнется.
Все, я готова. На лицо улыбку, голову выше, идем в столовую.
- Добрый вечер всем, - я снова села на свое место и подозвав слугу, попросила налить вина. Когда брала бокал, рука слегка дрожала.
Ничего, я справлюсь. Все хорошо. Все в порядке. ...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Даже не представляешь как волнуюсь, Макс, - так же шепотом отвечаю я. Потому что я знаю, что такое терять самых близких тебе людей.
Я коротко поцеловал ее, прежде, чем идти. Слова закончились... лишь чувства... "близких"...
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Я бы не спрашивала, если бы мне этого не хотелось, - отозвалась я.
- Рад этому.
Каллирия O`Мэлли писал(а):Опять...второй раз за день я оказываюсь на кухне. Теперь функции врача выполняю я. Но не спешу щедро поливать костяшки спиртом. Сначала просто беру его руку в свои. Сосредоточиться...В ладони утыкаются сотни острых иголок. Ругаюсь сквозь зубы - все же сейчас я слишком слаба для таких фокусов. Проводя по костяшкам сначала ватой, потом втирая осторожными круговыми движениями мазь, надеюсь, что сумела унять боль. Хотя бы на толику. Касаюсь очень легко, у краев. А вот с бинтом...задумчиво закусила губу. У меня вряд ли получится плотная повязка. Поэтому, собрав силу в кулак, шепчу, склонившись к его виску "Бинт". Белая ткань переплетает руку несколько раз.
Так нежно... я следил за ней, и чувствовал ее прикосновения.
И честно ойкал, когда она трогала царапины.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Неважный из меня доктор, - не рискуя отойти назад (и, вероятно, осесть на пол от усталости), остаюсь рядом, опустив руки на плечи...
- Самый лучший, -
честно ответил я, вставая на ноги, ухватив ее за талию.
Никогда раньше мне этого не хотелось, но... я немного покружил ее.
- Пойдем отсюда? -
спросил я, поставив ее на пол. ...
Кассандра Бентли:
Пока я пикировалась с Крисом за стол присоединилась Элли.
Элеонора Бентли писал(а):- Добрый вечер всем, - я снова села на свое место и подозвав слугу, попросила налить вина. Когда брала бокал, рука слегка дрожала.
- Привет, - я заметила что рука с бокалом у нее дрожит, - все нормально?
С Элли мы знали друг друга всю жизнь , было довольно сложно вывести ее из себя, еще с детства когда мы дрались за очередную куклу она была спокойно как маленький удав, только насупливала бровки и крепко держала игрушку.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):Я коротко поцеловал ее, прежде, чем идти. Слова закончились... лишь чувства... "близких"...
Пальцы легко теребили ткань, я тянулась вперед, впитывая каждой клеточкой нежную ласку губ. Короткую, но она сейчас заменяла ненужные слова.
Максимилиан Бентли писал(а):- Рад этому.
И я рада... Очень рада. Улыбаюсь в ответ.
Максимилиан Бентли писал(а):- Самый лучший, - честно ответил я, вставая на ноги, ухватив ее за талию.
Никогда раньше мне этого не хотелось, но... я немного покружил ее.
- Уставший я врач, - тихо смеюсь. Непривычно было смотреть на него сверху вниз. Коснувшись висков ладонями, легко целую. Мне хотелось сказать намного большее, чем я могла.
Максимилиан Бентли писал(а):- Пойдем отсюда? - спросил я, поставив ее на пол.
- Ммм...- я задумалась. Делать мне здесь было нечего и вид аптечки непроизвольно бросал в дрожь. - Куда? - спрашиваю, прижавшись щекой к его груди.
...
Элеонора Бентли:
Кассандра Бентли писал(а):- Привет, - я заметила что рука с бокалом у нее дрожит, - все нормально?
- Да, спасибо, дай сигаретку, будь добра, я свои где-то оставила.- Сказала я громко и добавила тише, - потом поговорим, тут слишком людно.
Мне в самом деле надо было выговориться, и Касс была для этой цели лучшими ушами.
...
Кассандра Бентли:
Элеонора Бентли писал(а):- Да, спасибо, дай сигаретку, будь добра, я свои где-то оставила.
- Элли, я же не курю, - губы складываются в кривую улыбку, - но я знаю кто курит.
Повернувшись к Крису улыбаюсь и приблизившись к нему шепчу на ухо:
-Люблю тебя, -
надеюсь он не оторвет мне голову за то, что я сейчас сделаю, скользнув рукой к нему в карман достаю пачку сигарет и протягиваю их Элли, - держи.
Элеонора Бентли писал(а): - потом поговорим, тут слишком людно.
- Это связанно с... -
слишком много в этом доме происходит событий за столь короткое время. ...
Элеонора Бентли:
Кассандра Бентли писал(а):- Элли, я же не курю, - губы складываются в кривую улыбку, - но я знаю кто курит.
- Но ты достанешь, - улыбаюсь я кузине, и оказываюсь права.
Кассандра Бентли писал(а):Повернувшись к Крису , скользнув рукой к нему в карман достаю пачку сигарет и протягиваю их Элли, - держи.
- Спасибо. - Когда закуриваю, руки все еще подрагивают, но уже меньше. Затягиваюсь, откинувшись на спинку стула. Допиваю вино и прошу налить еще. Сейчас бы что покрепче, но за столом нету.
Кассандра Бентли писал(а):- Это связанно с... - слишком много в этом доме происходит событий за столь короткое время.[/u]
- Нет, - отрицательно качаю головой. - Так, небольшое недоразумение. -
Ну вот, мне уже лучше. даже, наверное, смогу управиться с вилкой и ножом. Но как же скверно на душе, не передать. ...
Кассандра Бентли:
Элеонора Бентли писал(а):- Но ты достанешь, - улыбаюсь я кузине, и оказываюсь права.
- И все то ты знаешь, - улыбаюсь ей во весь рот.
Не один раз мы с Элл совершали набеги на кухню за сладким когда были детьми, а повзрослев и за кое-чем другим.
Элеонора Бентли писал(а):- Спасибо. - Когда закуриваю, руки все еще подрагивают, но уже меньше. Затягиваюсь, откинувшись на спинку стула. Допиваю вино и прошу налить еще. Сейчас бы что покрепче, но за столом нету.
- Не за что, только тшш, - прикладываю палец к губам.
Элеонора Бентли писал(а):- Нет, - отрицательно качаю головой. - Так, небольшое недоразумение.
- Тогда буду ждать рассказа про это самое недоразумение.
...