На-та-ли:
Марина, спасибо огромное за продолжение.
Я свинтус прозевала предыдущую главу , зато теперь прочитала сразу две.
Ох как всё закрутилось. Но ведь к этому шло . Ложь всегда когда-нибудь да открывается. Лизу жаль , но ведь она понимала на что идет. Но это её искреннее разочарование в
любви не может не тронуть .
Александра я винить пока ни в чем не могу. Наоборот поражаюсь его железной выдержке. Ну а любовница.
Так дело то житейское . Молодой здоровый мужчина. Всё жизненно и реально. А то , что о ней не знала Лиза , так а почему она должна была знать то. Вот если бы после свадьбы всё так же
осталось я бы возмущалась да ещё как.
К сожалению даже жены часто живут в неведении а то и знают и терпят. Да и обман Лизы куда серьезнее чем маленькая недоговорка о любовнице.
Интересно как поведет себя кукловод в этой ситуации.
Или может Александр устроит ловлю на живца.
А потом. То , что венчание не отменили меня не особо удивило. В этом весь Александр. Если уж игра , то настоящая , серьезная.
Но как бедной Лизе всё это пережить.
И опять же я совершенно запуталась в предположениях. Не могу ни Василя представить кукловодом (ну шебутной , может легкомысленный , но ведь не хладнокровный убийца , который готовит свою месть так тщательно), ни Бориса ( ну вот кажется он мне хорошим человеком и всё тут )
Но я также понимаю , что всё может быть настолько неожиданно , что даже страшно
...
-knigomanka-:
Марина, спасибо за такое долгожданное продолжение!
Трудный был разговор, рассказать свою историю Лизе это как обнажится перед чужим человеком. И Александру слушать планы о своем убийстве и предательстве так же не легко. У меня возникло ощущение, что каждый хотел сильней задеть другого. От бури чувства внутри, ударить больнее.
Как я и думала свадьбе все таки быть, решил идти до конца, а какие чувства глубоко внутри мы и не знаем

И все таки я настаиваю, что только ради мести замуж не берут.
Может моя реакция покажется странной, но меня даже восхитил Александр (если на миг забыть о Лизе). Играть так играть, какой он придумал план найти своего врага. Медленно его убивающий, видеть свою любимую чужой женой. Сам отдал, пусть смотрит и страдает (мне ни капли ни жаль).
Если честно не понимаю реакцию Лизы, она хотела, что бы Александр все забыл и остановился? И оставил возле себя неизвестную змею, которая в любой момент может ужалить?
Не понятно когда именно Дмитриевский все понял? Всегда же было ощущение, что он знает больше... Неужели с самого начала вел свою игру?
Ох, накал не спадает
sveta-voskhod писал(а):Вдруг скотиной не станешь. Хотя и постарались изрядно для этого. Не хочу винить Александра. Совсем. Жизнь, обстоятельства. Метель бушующая....
Как сказано

Соглашусь, за миг скотиной не станешь, не про Александра это. И тоже не виню его. Вот как раз его и нет.
Marian писал(а): Борис у нас рожден в законном браке. Мама и папа венчаны были. И сразу, чтобы не давать фантазии разгула в этом направлении, напишу, что папа его точно его папа.
Так и не про Бориса речь

Отец кукловода эту ненависть вложил ему в голову...
Marian писал(а): ]Даже если так, первый по крови все равно Василь, бо "законный". Титул, по крайней мере, точно к нему плывет...

А вот это уже все карты путает
...
greta-nata:
Marian писал(а):Интересные у вас предположения, скажу я вам. Прямо на удивление и радость мне, что вон оно как выходит все...
И не одно не верно, да?..
Marian писал(а): Борис у нас рожден в законном браке. Мама и папа венчаны были. И сразу, чтобы не давать фантазии разгула в этом направлении, напишу, что папа его точно его папа.
Ах, вот оно что... Значит не он, скорее всего... Но, почему тогда они с Лизой так подозрительно переглянулись при первой встрече в Заозерном?
Marian писал(а):Если в завещании есть указания на этот счет, то почему бы нет? Не забываем про волю умершего. Она основа всего. кроме этого, дети могут быть незаконнорожденными, но признанными. Это в корне может менять дело иногда.
Но это, когда, наверное, нет законного наследника? Что тогда в противном случае происходит, завещание все равно самое главное, в обход первенству наследия?
Marian писал(а):Василь - скользкий? Василь мой красавчик... Василь просто вот такой, какой есть...
Миль пардон...

Не хотела обидеть, невольно сие получилось, нижайше прошу меня простить...
...
sveta-voskhod:
-knigomanka- писал(а):но меня даже восхитил Александр (если на миг забыть о Лизе). Играть так играть, какой он придумал план найти своего врага. Медленно его убивающий, видеть свою любимую чужой женой. Сам отдал, пусть смотрит и страдает (мне ни капли ни жаль).
+1
...
Blondy:
Марина, спасибо за новую главу! Окончилось как всегда, на самом интересном месте! Я думаю, что Александр очень любит Лизу, и свадьбы желает именно из-за этого, не смотря ни на что..... просто ему очень горько и обидно, вот и ведет себя так... Ведь Лиза не открылась ему до конца, не сказала, что полюбила его по-настоящему, вместо этого сама начала обижаться, ничего не выяснив у самого Александра. Вот, как-то так, может, я и не права..
...
izosav:
Ой,Марина,как же щемит душу при прочтении.Это ж надо обладать такой силищей.Я как всегда, не могу выразиться, я просто восхищена.Спасибо,дорогая Марина!!!И конечно же жду с нетерпением продолжения!!!
...
Uliako:
Марина, Девушки, добрый день!
Вот и я с упоением читала обе главы, как повезло!
Я присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам о Вашем таланте, Марина...
Но у меня только 1 вопрос- а ХЭ будет?
Кстати, по поводу побега, мелькнула мысль, что она обратится к кукловоду- бежать с ним вдвоем, типа передумала, не надо крови и т.д. заберем Сашеньку и будем жить большой семьей. О как
...
xiomara:
Привет всем!
-knigomanka- писал(а):И все таки я настаиваю, что только ради мести замуж не берут.
Вот и я того же мнения. Но все настолько глубоко скрыто и им самим не осознано, но мы-то понимаем, верно? Мы же проницательные читатели!
-knigomanka- писал(а):Может моя реакция покажется странной, но меня даже восхитил Александр
Признаться, меня тоже. Вот ведь выдержка и хладнокровие! Все знать, но молчать, ведь он практически ничем себя не выдал. Но все же совсем абстрагироваться он не смог, и были такие моменты, когда он был искренен с Лизой, как мне кажется...
И кстати, я думаю, что ему было очень нелегко перед тем разоблачительным разговором. Он даже напился тогда. На мой взгляд, это о чем-то говорит. Ведь если бы он был равнодушен, то с чего бы ему так переживать, и напиваться, что для него нехарактерно, и наутро он выглядел так, будто ночь не спал. Но его поведение говорит о том, что здесь задеты его чувства, его сердце.
-knigomanka- писал(а): Играть так играть, какой он придумал план найти своего врага. Медленно его убивающий, видеть свою любимую чужой женой. Сам отдал, пусть смотрит и страдает (мне ни капли ни жаль).
Его план, может, и дьявольский, как подумала Лиза. Но простой и логичный. Если у кукловода осталось хоть немного порядочности, он должен сбросить маску и выступить открыто. Не только же одной Лизе отдуваться!
-knigomanka- писал(а):Marian писал(а):
]Даже если так, первый по крови все равно Василь, бо "законный". Титул, по крайней мере, точно к нему плывет... Ok
А вот это уже все карты путает
Просто решила порассуждать со своей колокольни.. Наверное, опять пальцем в небо, но все же... Насколько я помню, отец кукловода считал, что сын достоин носить титул и владеть всем имуществом Дмитриевских, но он не стал бы такого говорить, не имея никакого отношения к этой семье. Значит, все же родственник?
И кукловод хотел получить не только деньги, но и титул.. Ведь так? Но даже если Лиза получает после смерти графа все его состояние, то титул она не наследует и не сможет передать его новому мужу. Титул он может получить, только если он наследник по крови. А это у нас Василий.. Но все равно я не вижу его в роли кукловода.
Какая-то во всем этом заковыка! Агата Кристи отдыхает! Но подозреваю, что в итоге все окажется просто, а мы блуждаем в трех соснах.. Истина где-то рядом!
Опять перечитывала самое начало романа. Хотя знаю уже весь ход событий, но все равно очень приятно перечитать..
Марина, музу огромного вдохновения!!!
...
greta-nata:
Кстати, что-то мне кажется, что свадьба так и не состоится - кукловод сорвет, наверное.
...
natin:
Ната, и мне кажется, что не будет свадьбы. Причем, возможно, что Александр уже в церкви будет ждать, а Лиза не явится. Или что-то в этом роде. И обязательно не обойдется без кукловода.
...
Кармен:
Marian писал(а):xiomara писал(а):
Хочется для них иного, светлого и радостного венчания! Как у героев предыдущих романов.
Боюсь, что
Спойлер
вынуждена буду вас разочаровать... уж простите меня Sad
А я думаю свадьба будет и сбежать она не сможет.Такого ,как Александр обмануть тяжело. Она только подумает ,он уже знает её следующий шаг.
...
marusa:
Бежать - неплохая идея. Внести хаос в планы Кукловода и Александра, и тем самым разрушить эти планы. С другой стороны, куда, как, без денег ? Да, и брат у нас неизвестно где, и что с ним будет?
Marian писал(а):Значит, свадьба все-таки будет..
Ну, а как без нее-то? Мы же все-таки роман о любви читаем...
Ну, после свадьбы тоже можно бежать, как раз в суете, толкучке гостей.
Во всяком случае нельзя же сидеть сложа руки и ждать, когда за тебя решат твою судьбу. Думаю, что неприятное это, состояние марионетки. Короче, надо бороться, что Лиза судя по всему, и собирается делать.
Кармен писал(а):Вы нас постоянно интригуете ,но от этого становится ещё интереснее
+1
Кармен писал(а):Вы меня пугаете.Не хотелось бы ,чтоб Александр упал в наших глазах
Думаю, что если и упадет, то не надолго. Вмиг реабилитируется.
xiomara писал(а):Его план, может, и дьявольский, как подумала Лиза. Но простой и логичный. Если у кукловода осталось хоть немного порядочности, он должен сбросить маску и выступить открыто. Не только же одной Лизе отдуваться!
Согласна, план логичный. Да и обидеть Лизу Александр не сможет, а вот уважать...?
Кажется, мне, что Александр изначально знал о плане нашей троицы. Иначе, почему, он так странно себя вел на месте аварии? Свой же план, он изменял, по мере знакомства с Лизой.
Марина, спасибо большое! Роман замечательный, волшебный!
...
-knigomanka-:
Мнения разделись

Кто то думает свадьба будет, кто то нет.
Мне кажется будет и свяжет их на всю жизнь. Иначе без этой связывающей их ниточке, герои могут потерять друг друга в метели...
xiomara писал(а):го план, может, и дьявольский, как подумала Лиза. Но простой и логичный. Если у кукловода осталось хоть немного порядочности, он должен сбросить маску и выступить открыто. Не только же одной Лизе отдуваться!
Думаю он не будет знать, что карты почти раскрыты, будет думать, что все идет по плану. А раз так зачем сбрасывать маски ему.
xiomara писал(а):И кукловод хотел получить не только деньги, но и титул.. Ведь так? Но даже если Лиза получает после смерти графа все его состояние, то титул она не наследует и не сможет передать его новому мужу. Титул он может получить, только если он наследник по крови. А это у нас Василий.. Но все равно я не вижу его в роли кукловода.
И я не вижу, ну какой из любимчика Марины кукловод
Uliako писал(а):Кстати, по поводу побега, мелькнула мысль, что она обратится к кукловоду- бежать с ним вдвоем, типа передумала, не надо крови и т.д. заберем Сашеньку и будем жить большой семьей. О как

О, нет !)) Я против
Такое точно не прощается.
Я очень надеюсь, что Лиза сделала выводы о этом человеке. Хотя мне кажется странным, значит Александр злой и страшный, а вот МИСТЕР ИКС

не такой уж и плохой в понимании Лизы.
...
xiomara:
-knigomanka- писал(а):Думаю он не будет знать, что карты почти раскрыты, будет думать, что все идет по плану. А раз так зачем сбрасывать маски ему.
Тоже вариант..
Uliako писал(а):Кстати, по поводу побега, мелькнула мысль, что она обратится к кукловоду- бежать с ним вдвоем, типа передумала, не надо крови и т.д. заберем Сашеньку и будем жить большой семьей. О как
Только не Сашеньку, а Николеньку..

Да, она может предложить кукловоду бросить все и бежать, но только как предлог, чтобы предотвратить кровавые разборки. Но чтобы как-то связывать с ним свою жизнь, тут, я думаю, уж нет.. Поезд ушел.
-knigomanka- писал(а):Хотя мне кажется странным, значит Александр злой и страшный, а вот МИСТЕР ИКС Smile не такой уж и плохой в понимании Лизы.
Да, меня с самого начала удивляло, что Александра называют чудовищем. И кукловод. И Лиза за ним повторяет. А этот кукловод тогда кто? Он себя не считает чудовищем? Если у кого действительно дьявольский план, так это у него. Это же какая одержимость! Столько лет вынашивал этот план! Прям находка для психоаналитика..

Александр, конечно, тоже не ангел, но по крайней мере он так хладнокровно и расчетливо убийство не замышлял.
...
Uliako:
Конечно, Николенька, попуталась я
Понятно,что Лиза не будет счастлива с МХ (Можно я так сокращу МистерИкс)

но как вариант побега, еще одна ложь во спасение, чтобы уберечь Александра от возможной и смерти и дуэли с МХ.
Бежать самой не вариант, она не знает где брат, даже при наличии денег.
+1, что свадьба будет связующим звеном между Александром и Лизой в будущем.
...