Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Diamant:

Привет всем! Рина с годиком тебя!
А я пришла с просмотренным фильмом.

Джентльмены предпочитают блондинок.

Это музыкальный фильм по одноимённой книге Аниты Лус, комедия режиссёра Говарда Хоукса. Фильм поставлен по мотивам одноимённого мюзикла (1949).
Спустя два года вышло продолжение фильма — «Джентльмены женятся на брюнетках», не имевшее такого успеха у зрителей, как первая часть.

Что сказать то....фильм не вызвал ничего особенного. Актерских состав...конечно очень радовал...в начале.
Я всегда была в восторге от Мерлин, пока не посмотрела эту картину. В некоторых моментах все было через чур наиграно. В остальном же я видела в ней соперницу))) Как это глупо, но все же...
Ее манера, томный взгляд, который только раздражал. Знаменитая походка, вселяла ревность...Но сюжет-сюжет понравился, хоть полностью он и не был раскрыт.И фильм я бы назвала по-другому, поскольку о блондинках толком то ничего и не сказано, а вот " руководство о поведении от Мерлин" было бы к стати)
Понравился другой персонаж,которого играла Джейн Рассел
Вот это женщина нашего времени. Прямолинейная,сильная духом, умная.От нее я была в восторге. И такая красавица)

...

Consuelo:

Доброго вечера, дорогие кинолюбительницы!

Иса писал(а):
Хочу "3 товарища" с ним теперь посмотреть. Книгу обожаю.

И это, вроде, единственная экранизация романа. Странно, ведь книга прекраснейшая.
Иса писал(а):
Очень бы хотелось, чтоб руки дошли..

Я их обязательно донесу на следующей неделе))
KaiSatoru писал(а):
Ой, забыла дописать нормально - Карточку Актера имела в виду, как с Робертом.

А, без проблем! Я на выходных постараюсь написать о Вивьен.

...

Ladi Meri:

Привет всем))
За последнее время посмотрела несколько фильмов: "РЭД", "Неудержимые" и "Все любят китов". Про два первых могу сказать, что они мне не понравились Может, конечно, настроение мое было не то , возможно через некоторое время решусь их пересмотреть. так сказать под соответствующее настроение, может тогда и изменю свое мнение.
А вот последний фильм - "Все любят китов" мне очень понравился. Смотрела его и наслаждалась буквально каждой минутой фильма. Фильм основан на реальных событиях. Мой отзыв здесь . Девочки, всем советую для семейного просмотра. Шикарная история о спасении китов, где русские сыграли не последнюю роль.

...

liissa:

Девочки - кинолюбительницы, привет!
Сегодня мои друзья затащили меня на Черепашек-ниндзя и наша любимая Риночка предложила оставить отзыв на этот фильм)

Скажу честно, добровольно я бы не пошла на Черепашек, но с хорошей компанией чего только не сделаешь Laughing
Сюжет фильма примитивен, все силы брошены на то, чтобы зрители смогли познакомиться с главными героями и свыкнуться с их осовремененным внешним видом. Сценарий содержит огромное количество ссылок на попкультуру, в которой выросли черепахи, и классические фразы на подобие — кавабанга, тоже есть. Черепашки выглядят угрожающе и непривлекательно. Сплинтер так и вообще неимоверно страшен, с каким то ужасным мокрым собачьим носом)

Спецэффекты особого впечатления не произвели, вот на экране сражение, вот кто-то из черепашек двигает огромные лопасти вентилятора, и неизвестно вообще откуда он взялся. Единственная сцена, которая мне понравилась так это спуск героев с заснеженной горы. Это, действительно, выглядело эффектно и забавно.

Огромный минус фильма - невнимание к деталям: в какой бы ситуации не оказалась главная героиня, она неизменно оставалась чистенькой, сухой, с идеальным макияжем, и так даже после бешеного спуска через канализацию((( При штурме особняка Черепахи ДВАЖДЫ выбивают одни и те же ворота, по дороге внутрь и по дороге обратно. И таких ляпов очень много! Стоит отметить юмор - он неплох. Улыбка не раз появлялась на протяжении фильма. Майки шутит, шутит много и очень забавен. Сцена в лифте была очень смешная, зал дружно смеялся, так что юмор можно отнести к плюсам фильма!

...

Consuelo:

Добрый день, прекрасные кинолюбительницы!
А я с очередным отзывом на ретро-кино))

«Тайны бургундского двора»

Оригинальное название: Le miracle des loups
Страна: Франция, Италия
Год: 1961
Слоган: «Последний герой - это безупречный рыцарь»
Жанр: драма, приключения, история
Режиссер: Андре Юнебель
В ролях: Жан Маре, Розанна Скьяффино, Роже Анен, Жан-Луи Барро, Ги Делорм, Анни Андерсон, Рафаэль Альберт-Ламберт, Рауль Бийре, Жан Ланье, Жорж Ликан и др.
Описание: Благородный рыцарь граф де Невиль влюблен в Жанну де Бове — крестницу Людовика ХI. Однако французский король — по политическим соображениям — хочет выдать ее замуж за Карла Смелого, герцога Бургундского, коварного вдохновителя государственного заговора. Герцог похищает Жанну, но граф де Невиль проникает в замок и в головоркужительно красивых поединках освобождает возлюбленную. Однако их любви предстоят тяжкие испытания…

Качественная костюмированная драма об очень интересном историческом периоде. 1465 год. Закат Средневековья. Уходящая эра рыцарской куртуазии и турниров. На троне Франции умный, хитрый и коварный Людовик XI (Жан-Луи Барро), всеми силами, причем успешно, старается объединить свою страну и присоединить к ней мятежные вассальные и полувассальные земли. Ему противостоит герцог Бургундии Карл Смелый (Роже Анен), и мы уже знаем, что это последний правитель почти независимой Бургундии, которая в конце концов войдет в состав Франции. Но это еще впереди…

Если продолжать разбирать образы двух правителей, друзей-врагов Людовика и Карла, то отмечу, что король французский выставлен явно в лучшем свете, а герцог бургундский, соответственно, персонаж отрицательный. Людовик, все же был много коварнее, чем идеализированный кинообраз. Зато льежские перепетии хорошо переданы, пусть и немного искажены.

Отойдем от коронованных особ к главному герою и даме его благородного сердца. У меня уже отработался рефлекс, если костюмная историческая драма, то в главных ролях, скорее всего, Жан Марэ)) Вот и здесь, знаменитый актер примерил на себя доспехи рыцаря, как водится, без страха и упрека – Робера де Невиля. Сей достойный муж завоевал сердце прекрасной графини Жанны де Бове (Розанна Скьяффино), крестницы Людовика XI. Однако владеть рукой прелестной дамы стремится и бургундец Карл Смелый…

Итак, зрителя, пожелавшего раскрыть тайну бургундского двора, или же узреть «Чудо волков» (дословный перевод оригинального названия фильма) ждут боевые ристалища, в коих благородные рыцари меряются мастерством за благосклонный взгляд прекрасной дамы, правители ведут свои дипломатические раунды, с переменным успехом, объявляя себя то друзьями, то врагами, а доблестный шевалье спасает честь благородной дамы. Все это на фоне интриг явных, и подковерных, красочных и совершенно прекрасных костюмов эпохи. Достойный образец кино «плаща и шпаги».

Оценка – 5.

...

KaiSatoru:

Напишу от себя немного мыслей по новинке.

Неудержимые 3 |The Expendables 3

Жанр : Боевик, Триллер, Новинки
Год выпуска : 2014
Режиссер : Патрик Хьюз
В ролях : Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Мэл Гибсон, Арнольд Шварценеггер, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Джет Ли, Терри Крюс

В боевике "Неудержимые 3" один из «отцов» команды наемников «Неудержимые» Конрад Стоунбэнкс решает уничтожить свое «детище», узнав о новом для них задании. «Неудержимые» должны убить Стоунбэнкса из-за его незаконной деятельности. Но на страже команды стоит второй создатель - Барни Росс, превративший «Неудержимых» в молодую, высокотехнологичную команду. Что победит молодая кровь и технологии или опыт военных действий покажет только время…

Мысли
Фильм на уровне. Боевичек со вкусом пепла. Фирменные шутки про старость. Любимые мордахи. НО СКУЧНОВАТ.
Как-то для меня 2 часть была поинтереснее. Здесь сам сюжет слабоватый - сбор второй команды как-то совсем за уши притянут. Гибсон как-то в роли злодея не совсем смотрелся, хотя играли все хорошо. Бойня и резня уже безэмоционально проходит - ее так много, и она совсем безжалостная и беспощадная.
Кто захочет пойти для экшена, наверно, будет немного разочарован - лучше на Стражей.
А кто смотрит из-за определенных актеров эту серию, то конечно в копилку положить надо. Это многие огрехи компенсирует.

...

Иса:

Всем привет!
Наконец-то доползла до отзывов =)). Пока ползла, успела посмотреть ещё 1, за наводку на который спасибо Рине;). А на второй фильм про Капитана Америки - накатала отзыв сюда . Но сначала то, что смотрела в прошлое воскресенье в кино.

============================================

Стражи Галактики

«Мстители спасают лишь Землю бренную, а эти ребята спасают Вселенную»

Фильм очень понравился! Самое то для кинотеатра: и погони-преследования-приключения, и комедия, и крутая фантастика, и кайф для ушей от музыки 60-70-хSmile. И довольно оригинальный состав: ну где ещё такой милый и добрый дерево-гуманоид Грут? Или обаятельный, наглый, но такой ранимый еноторобот Ракета? =))

Для комиксового фильма - просто супер!
А для слуха и зрения просто наслаждениеSmile. Там даже на засранцев, типа Ронана (Ли Пейса далеко не сразу узнала:0)) смотреть как минимум любопытно.

Про саундтрек, ещё повторюсь - он замечательный. Респект создателям! Пишу отзыв под него и балдею... Там и грустные моменты имеются, которые под музыку можно прочувствовать сильнее (хотя мама Звёздного Лорда не выглядит умирающей, честно говоря).
Обчим,

=================================================================

Consuelo писал(а):
И это, вроде, единственная экранизация романа. Странно, ведь книга прекраснейшая.

Так и есть. Потому слегка боязно браться за просмотр, придираться ведь буду наверняка Laughing
Consuelo писал(а):
Я их обязательно донесу на следующей неделе))

ждуSmile

...

KaiSatoru:

Хороших выходных!
Я тоже исследую для себя творчество Роберта Тейлора и поделюсь мыслями о военной драме.

Мост Ватерлоо | Waterloo Bridge

Военная драма режиссёра Мервина Лероя, снятая в 1940 году. Экранизация одноименной пьесы Роберта Э. Шервуда.
В ролях
Вивьен Ли — Майра Лестер
Роберт Тейлор — Рой Кронин
Вирджиния Филд — Китти
Люсиль Уотсон — леди Маргарет Кронин
Мария Успенская — мадам Ольга Кирова
Обри Смит — герцог
Джанет Шоу — Морин
Джанет Уолдо — Эльза

Сюжет
Начало Второй мировой войны. Британский офицер Рой Кронин (Роберт Тейлор) готовится к отправке во Францию, на фронт, однако сначала решает заехать на мост Ватерлоо, с которым у него связано столько воспоминаний. Здесь, на мосту, прошлое встаёт перед его глазами.

В разгаре предыдущая, Первая мировая война. Во время бомбёжки Лондона на мосту Ватерлоо знакомятся и влюбляются друг в друга молоденькая балерина Майра (Вивьен Ли) и красавец-офицер Рой. Он просит её руки, она даёт согласие, но внезапно его отсылают на фронт. За роман с военным строгая преподавательница (Мария Успенская) исключает Майру из балетной труппы, а вскоре в одной из газет в списках погибших она видит фамилию Роя. Отчаяние, безденежье и безработица приводят девушку на панель. Но сообщение о гибели Роя оказывается ошибочным, и он возвращается.

Мысли
Нельзя ни сказать об уникальной атмосфере ретро-фильмов. Они несут в себе особенную безмятежность, скромность и стиль образов. Вот и данный фильм пропитан тонким вкусом и скромностью, несмотря на тяжелый сюжет. Никакой "грязи" прямо на зрителя, о трагедии героини зритель узнает через намеки, полутона событий.
Роберт Тейлор здесь бравый капитан и очень эмоциональный, живой мужчина. Буквально за несколько дней он предлагает свои руку и сердце прекрасной Вивьен Ли. И та, конечно, соглашается. И кажется, что даже в холодные дни войны есть место этой "весне любви". Но реальность оказывается жестока, ломая жизни героям.
Потрясающая игра этой пары - очень сильный тандем!

Отдельно хочется отметить - костюмы и наряды того периода. Глаз радовался такому эстетизму!

Оксана конечно примем Добро пожаловать!

...

Ladi Meri:

KaiSatoru писал(а):
Мост Ватерлоо

я люблю ретро фильмы. Понравился сюжет и актеры, а также отзыв , поэтому фильм беру на заметку

KaiSatoru писал(а):
Нельзя ни сказать об уникальной атмосфере ретро-фильмов. Они несут в себе особенную безмятежность, скромность и стиль образов.

вот именно поэтому я и люблю ретро...

Иса писал(а):
Стражи Галактики

Ален, тоже сомневалась в просмотре фильма, но после твоего отзыва обязательно посмотрю

Иса писал(а):
вот они, мои любимчики:

обояшки

KaiSatoru писал(а):
Про животных всегда непросто смотреть. Я очень надеюсь, что там нет ужасов совсем?

нет ужасов особых нет. Фильм трогает, но не подавляет.

KaiSatoru писал(а):
Жалко как.
Что Рэд, что первые Неудержимые обладают той хорошей харизмой любимых "старичков".

Рина, как я думаю, настроение мое было не для этих фильмов и скорее всего поэтому я не оценила их по достоинству. Но я постараюсь их пересмотреть

liissa писал(а):
Сегодня мои друзья затащили меня на Черепашек-ниндзя

сынуля очень хотел посмотреть данный фильм и вчера они (муж и сын) сходили в кино... Сынок остался доволен, и целый час не закрывая рот говорил о них, а муж сказал, что редкостная фигня. Сама не смотрела, но честно сказать, желания совсем нет. Как-то слишком много их и отзывы не радуют...

...

Ксанка:

Bad girl писал(а):
Так понимаю, новый фильм о старом. Прелесть комиксов в том, что их можно экранизировать практически с любого момента и любой сюжет любого выпуска )))))))

Девушки, привет rose Извините, что вклиниваюсь в ваше беседу, просто интересно, а Черепашек снимает к/компания Марвэл? Они спецы по комиксам... Я просто тоже не особо рвусь на Ниндзя в кинотеатр, но как Марвэловцы экранизуют комиксы, я в полном восторге!!!!! Да и трейлер у "Черепашек" меня заинтересовал... Особенно Меган в главной роли. Очень переживала её отстутвие в "Трансформерах 3", до сих пор считаю, что она была лучшей в качестве девушки Сэма.

...

Janny De Parker:

Оксана, Черепашки Ниндзя это не Марвел. Это какая то другая компания, которая соперничает с Марвел. И на сколько мне известно, Марвел фильмы только по своим комиксам делает.
Меган Фокс, кстати, я вот вообще не представляю в роли Эйприл О'Нил. Ну, вот никак просто. Эйприл, она ваще должна быть рыжей Laughing

...

Consuelo:

Доброй ночи дорогим кинолюбительницам!

Посмотрела чудесный фильм, просмотр которого планировала еще до его выхода. Не то, что не разочаровалась, а просто в восторге!))

«Людвиг Баварский»

Оригинальное название: Ludwig II
Страна: Германия, Австрия
Год: 2012
Слоган: «Страсть. Безумство. Гениальность»
Жанр: драма, биография, история
Режиссер: Мари Ноэль, Петер Зер
В ролях: Сабин Тамбреа, Себастьян Шиппер, Том Шиллинг, Паула Бир, Йозеф Брандмайер, Гедеон Буркхард, Йоханнес Каселл, Франц Динда, Самуэль Финци, Ханна Херцшпрунг, Хайде Яблонка и др.
Описание: Баварский король Людвиг II стал легендой еще при жизни. Тонкий любитель искусства, знаток музыки и архитектуры, возвышенный юноша… Да, трудно представить себе менее подходящую кандидатуру на баварский престол — особенно в век расцвета воинствующих империй. Красавец Людвиг, более увлеченный оперой, чем пополнением казны, и сам сомневался в том, что оправдает надежды отца и станет достойным преемником. Между тем, почувствовав вкус политической игры, Людвиг становится ключевой фигурой баварской истории.

«Я хочу оставаться вечной загадкой для себя и всего мира»

Людвиг II, король Баварии, «сказочный король», как называли его подданные. Одна из самых противоречивых, трагических и окутанных тайной личностей в европейской и, пожалуй, мировой истории. Судьба Людвига Баварского, безусловно, плодотворный материал для вдохновения кинематографистов. Однако, в действительности, фильмов об этом человека крайне мало, а наиболее известный – прекрасный мини-сериал Лукино Висконти 1972 года с Хельмутом Бергером в главной роли.

Фильм 2012 года представляет новый взгляд на историю «сказочного короля». По сути, жизнь Людвига II обросла невиданным количеством легенд, многие из которых приписывались королю ради определенных политических соображений. Личностные особенности правителя Баварии так же подверглись «корректировке». На сегодняшний день, не ясна до конца степень безумия Людвига, тем более, что во временя его жизни психиатрия находилась на зачаточном уровне развития. Однако смело можно утверждать, что душевное здоровье короля возможно подвергнуть сомнению.

Первое, что я отмечу – картинка радует глаз. Лента снята прекраснейшим образом: баварские пейзажи, великолепие Версаля, дворцы, замки и театральные сцены, платья, украшения и прически эпохи. Отдельно стоит говорить о музыкальном сопровождении, ибо здесь Музыка Рихарда Вагнера. Ценители классической музыки должны прийти в восторг. Кстати, о Вагнере: интересно и, скорее всего, правдоподобно интерпретированы взаимоотношения короля и композитора.

Обратимся же к главному герою картины – интригующему Людвигу Баварскому. При первом взгляде на исполнителя королевской роли, Сабине Тамбреа, я немного смутилась, поскольку актер не очень похож на Людвига, за исключением высокого роста, вероятно. Однако все мои сомнения быстро рассеялись по мере просмотра картины, ибо Тамбреа играл живого, трогательного, мечтательного человека, коим и был реальный король. Людвиг II – страстный ценитель искусств, во главе с музыкой, тонкий эстет, искренне стремящийся превратить свою страну, а через ее пример, и весь мир, в прекрасный сад, наполненный красотой и всеобщей дружбой. Вместо того, чтобы закупать оружие, Людвиг вознамерился вооружить свой народ музыкальными инструментами. И это в сложнейший период объединения Германии под жесткой дланью прусского кайзера Отто фон Бисмарка.

Людвиг II наследовал корону Баварского королевства в возрасте 18 лет, и как ни старался строгий отец жесточайшей дисциплиной воспитать сильного наследника, молодой кронпринц всегда оставался мечтательным эстетом, не интересующимся ни политической ситуацией, ни военными укреплениями, ни дипломатическими нюансами. Его младший брат Отто больше понимал реалии, так же как и кабинет министров, временами чуть ли не всем составом бегающий по горам в поисках своего короля. Кстати говоря, в одном из высокопоставленных лиц баварского двора легко узнаваем Гедеон Буркхард, второй хозяин комиссара Рекса))

Отдельная благодарность создателям фильма за линию с Елизаветой Австрийской, известной Сисси, к которой, по легенде, у Людвига была нежная склонность. В данном случае, никакой романтики между ними нет, за исключением дружеской привязанности. Безусловно показана несостоявшаяся свадьба Людвига и младшей сестры Сисси, Софии. Людвиг и София, дружившие с детства, воображали себя героями опер Вагнера, лебединым рыцарем Лоэнгрином и Эльзой. Но Людвиг понял, что испытывает к Софии лишь братские чувства, а без взаимной любви для него брак не существовал.

Однако явные намеки на нетрадиционную ориентацию Людвига, на мой взгляд, излишни. Подобные слухи ходили, но нельзя их считать абсолютно верными. Правда, создатели ленты не стали углубляться в эту версию, а достойно показали Людвига глубоко верующим человеком, не позволяющим своим греховным страстям свободу.

Безусловно, отдельный разговор – младший брат короля Отто, будущий король Отто I в блистательном исполнении Тома Шиллинга. Тяжело изображать безумие, а здесь оно показано реалистично. Хотя больны были оба брата, но в фильме явное безумие отразили на Отто. Сцена, когда Отто в припадке приходит к брату, а Людвиг не знает, что ему делать, как реагировать, как помочь любимому брату, просто шедевр. Вообще, страшная ситуация: оба венценосных брата были психически не здоровы.

В фильме много сильных сцен, как встречи между растерянным Людвигом и его безумным братом, помещенным в лечебницу, сомнения Людвига перед коронацией – «а что бы сказал отец?», «почему я не могу запомнить эти слова?», «а как вообще ходят короли?», приступы безумия у Людвига, слезы при прослушивании оперы Вагнера, запуск ракет в небо в память о погибших и т.д.

Показаны были, конечно, детища «сказочного короля» - его дивные замки, с упором на волшебный Нойшванштайн. Последние годы уже совсем ушедшего в мир грез короля, где он беседовал с умершими Людовиком XIV Французским и Рихардом Вагнером, так же отыграны блестяще, уже не Сабином Тамбреа, но Себастьяном Шиппером. Финал фильма – сильный, хотя обстоятельства гибели Людвига II полны загадок.

Оценка – 5, безусловная 5. Прекраснейший образец качественного кино. Надо сказать, постепенно осваиваю немецкий современный кинематограф, и он меня очень даже радует. Жаль, что такие чудные фильмы, как «Людвиг Баварский», не получили широкой рекламы. Советую всем любителям костюмированных исторических драм, или же желающим поближе познакомиться с миром «сказочного короля», не понятого, будто бы попавшего не в свое время, не в свой мир…

________________________________________________________________________________________________________________
KaiSatoru писал(а):
Я тоже исследую для себя творчество Роберта Тейлора и поделюсь мыслями о военной драме.

И я этому очень рада! Very Happy

KaiSatoru писал(а):
Мост Ватерлоо | Waterloo Bridge

Риночка, держи Serdce за прекрасный отзыв! Полностью с тобой согласна в оценке ретро кино!
KaiSatoru писал(а):
Потрясающая игра этой пары - очень сильный тандем!

И какая же красивая: оба признаны, если не самыми красивыми, то в первом эшелоне точно, артистами.
Одна из моих любимейших кинопар! Very Happy
KaiSatoru писал(а):
Отдельно хочется отметить - костюмы и наряды того периода. Глаз радовался такому эстетизму!

Одна из причин, по которой меня тянет на фильмы этого периода!

Риночка, а как тебе решение Майры? Я думаю, Рой, скорее всего, простил бы ее, ведь он и добрый,и любящий. Но Майра сама не смогла бы себя простить, слишком она порядочная и совестливая.

Фильм - шедевр, конечно!

KaiSatoru писал(а):
Спасибо большое, как раз под Ретросреду (думаю на 13.08)

Во вторник опубликую пост тогда))

...

KaiSatoru:

Доброй ночи!

Немного новостей.
Я сейчас смотрю несколько новых сериалов, которых посоветую и вам.

За Пределами
Футуристический триллер о женщине-астронавте, которая возвращается на Землю после космической экспедиции и пытается наладить отношения с семьей, но ее поступки загадочным образом изменяют ход истории всего человечества.
В ролях Холи Берри. И скажу честно - я под большим впечатлением, как фантаст и от игры, и от идеи. Пока все очень здорово. Напоминает мне Гравитацию.

Штамм
В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом Эфраимом Гудвезером. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить все человечество. В обществе нарастает паника, а вызов болезни готовы бросить всего несколько человек: доктор Гудвезер, его команда медиков и группа обладающих специальными знаниями горожан, в состав которой войдет и крысолов по имени Василий Фет.
Это сериал Гильермо дель Торо и это уже о многом говорит. Ужасы качественные! И отличный саспенс! Мне уже рассказали, что пошли расхождения с книгой, так что тут скорее будет альтернативная история.

Еще хотелось бы упомянуть новый сериал Содэберга - Больница Никерброкер
на англ. просто The Knick
Доктор Джон Такер (Клайв Оуэн) работает хирургом в нью-йоркской больнице «Никербокер». Здесь применяют передовые методы и стараются помочь всем пациентам — но до изобретения лазерного скальпеля и компьютерной томографии еще очень далеко, а в карету скорой помощи запрягают лошадей.

Также две новости относительно дорогого Бенедикта!

1. В 2015 будет реализован 2-ой сезон Фарго (кто не смотрел, конечно, нужно это сделать ) с участием Кэмбэрбэтча, но по инфо я поняла, что это будет как бы приквел.

2. В 2015 нас ждет премьера фильма ( мировая осенью 2014) с ним Игра в имитацию |The Imitation Game . Вторая Мировая и какая роль (особенно в контексте Скандальной Недели и фильма Обыкновенное Сердце) - Алан Тьюринг. Ни больше, ни меньше - отец кибернетики.
с меня еще небольшой отзыв на его Ван Гога.

Девчат, кто уточнял по Марвелу и его работам.

Черепашек делал ПАРАМАУНТ, он никогда не тягался с Марвелом - это просто продюсерский проект Майкла Бея.

Consuelo писал(а):
Посмотрела чудесный фильм, просмотр которого планировала еще до его выхода. Не то, что не разочаровалась, а просто в восторге!))

Прямо тянет посмотреть!

Consuelo писал(а):
Риночка, а как тебе решение Майры? Я думаю, Рой, скорее всего, простил бы ее, ведь он и добрый,и любящий. Но Майра сама не смогла бы себя простить, слишком она порядочная и совестливая.

Я думаю, она не смогла бы с этим жить. Ведь наше наказание - в голове.((( И как бы окружение, близкие не поддерживали, пока человек сам себе "грехи не отпустит" - помочь почти невозможно.
Вообще страшная ситуация! Я так сидела, в голове крутила, проецируя на современность. И даже сейчас, с нашим менталитетом - это ситуация, выворачивающая нутро. Что уж говорить о том периоде, о той психологической нагрузке (учитывая, что он был из родовитой семьи )

Consuelo писал(а):
Во вторник опубликую пост тогда))

Спасибо огромное!

...

Consuelo:

» ВИВЬЕН ЛИ - биография, фильмография

Вивьен Ли: «Мисс витамин V»

«Раз в поколение появляется леди, от которой не может отвести глаз весь континент» (Орсон Уэллс)

Дорогая Вивлинг

В самом начале XX века, 1905 году, молодой человек по имени Эрнест Ричард Хартли прибывает в Калькутту, Индия, на тот момент, колонию – «жемчужину» Британской империи, дабы трудиться на ниве маклерского дела в фирме «Пиггот Чепмен и компания». Вскоре юноша посещает праздничные дни в родном Йоркшире и встречает очаровательную девушку, Гертруду Робинсон Якжи. Осенью 1911 года пара сочеталась узами брака, в апреле следующего года Эрнест и жГертруда обвенчались в Кенсингтоне. А затем, отправились на место службы мужа, в Индию, в Калькутту. Первый ребенок пары родился мертвым. Супруги очень переживали по этому поводу, а Гертруда приложила максимум усилий, чтобы родить здорового ребенка, в том числе, постоянно молилась и упросила мужа переехать в более спокойное и здоровое место.

Будущая легенда сцены и мирового кинематографа родилась 5-го ноября 1913 года в городе Дарджилинг, у подножия Гималаев. По легенде мама Вививьен, ожидая ребенка, и следую старинному индийскому поверью, постоянно вглядывалась в вершины великих гор, чтобы будущий младенец был одарен красотой. Так или иначе, но Господь послал родителям маленькую красавицу-дочку, нареченную Вивьен Мэри Хартли. Вивьен означает «живая».

Удивительно прекрасной внешности Вивьен обязана так же и смешением английской, ирландской, французской и испанской кровей. Кстати говоря, Вивьен не любила, когда ее называли красивой, потому как часто в режиссеры и продюсеры видели в ней просто красивую внешность, а не талантливую артистку. Кроме того, всю жизнь Вивьен смущалась своими «руками прачки», как она говорила, и с юности начала носить перчатки. Маленькую куколку в любящей семье прозвали Вивлинг (от английского слова «darling» - дорогая). Родители прививали девочке не только безупречные манеры, но и любовь к литературе и искусству. Уже в возрасте трех лет Вивьен сыграла под руководством матери, на сцене любительского театра, в постановке «Маленький барашек».

Актерским мастерством с малышкой занималась мама. Кроме того, она помогала дочери развить хорошую память, что, надо сказать, очень пригодилось в дальнейшей карьере Вивьен. Так, Гертруда раскладывала на ночь, на столике у кроватки дочери фигурки, а на утро меняла их местоположение. Вивьен, затем, приводила фигурки в правильную последовательность.

Воспитание юной леди заключалось во всестороннем развитии, как физическом, так и интеллектуальном. Каждая леди должна отличаться умением контролировать свои эмоции и доставлять радость окружающим. Считаться только лишь со своими желаниями, жаловаться и опускать руки – дурной тон. Все эти наставления матери актриса никогда не забудет.

Однако небо над семейством Хартли не всегда было безоблачным. До Гертруды стали доходить слухи о возможных увлечениях Эрнеста другими женщинами. Пытаясь спасти свой брак, в 1920 году, Гертруда настояла на отъезде в Англию. Вивьен, на тот момент, было всего 7 лет. Набожная мать отправляет дочь на восемь лет учиться в закрытую школу при монастыре Святого Сердца, в районе Рохемптон, Лондон. Учебное заведение отличалось строжайшей дисциплиной и, поначалу, маленькой девочке приходилось тяжело. В школе Вивьен подружилась со своей будущей коллегой по актерскому цеху, Морин О`Салливан. Девочки делились друг с другом всеми мечтами и устремлениями, таким образом, однажды, Морин услышала от подруги заветное желание стать великой актрисой.

Вьвен много времени уделяла занятиям в театральном кружке, игре на фортепиано и скрипке, танцам и литературе. Именно в детском возрасте здоровье Вивьен подверглось пагубному влиянию климата туманного Альбиона, что впоследствии привело к туберкулезу…

В 1927 году юная Вивьен отправляется в путешествие по Европе, продолжая обучение в монастырских школах Франции и Италии, а полтора года девочка отучилась в Баварских Альпах. Вернувшись на родину, Вивьен сообщает родителям о своем решении стать актрисой. Мама была против, но отец поддержал стремление дочери.

В мае 1932 года Вивьен поступает в Королевскую академию драматического искусства (RADA) в Лондоне. Училась студентка на отлично, и больше всего любила занятия по балету, фортепиано, живописи, иностранным языкам и истории Египта.

Замужество и материнство

«Я думаю, он выглядит как идеальный англичанин. Я выйду за него замуж»

В феврале 1932 года, Вивьен встречает дружелюбного мужчину, которой сразу же приглянулся девушке. Настолько, что уже 20 декабря того же года, 31-летний адвокат Герберт Ли Холман вел к алтарю церкви Святого Джеймса свою 19-летнюю невесту, в белом подвенечном платье выглядевшую еще более юной и хрупкой.

По просьбе мужа, Вивьен оставляет Академию и посвящает себя семье. Однако девушка упросила позволить ей продолжать брать уроки французского языка, но вскоре все занятия пришлось прекратить. Вивьен ожидала ребенка. 12 октября 1933 года Вивьен родила дочь Сюзанну, своего единственного ребенка.

Вивьен никогда не отличалась способностью к ведению домашнего хозяйства, рутина семейных будней в четырех стенах ее угнетала. А потому, она упросила мужа позволить ей снять для рекламы табачной продукции. В 21 год у Вивьен появился свой агент Джон Глиддон, посчитавший имя Вивьен Холман не слишком подходящим для актрисы. Он предложил псевдоним Эйприл Морн, но Вивьен настояла на «Вивьен Ли».

В 1934 году начинающая актриса сыграла в спектакле «Маска добродетели», которую благодушно встретила публика, а после состоялся кино-дебют в небольшой роли в фильме «Дела идут на лад».

Пока Вивьен упорно шла к исполнению своей мечты, брак ее начал рушиться. Между Вивьен и Гербертом стояло ее огромное желание стать великой актрисой…а позже, Лоуренс Оливье. Она любила свою дочь, но мало уделяла ей внимания. Сюзанной, в основном, занимался отец. В 1940 году Вивьен и Герберт развелись официально, Сюзанна осталась с отцом. Однако бывшие супруги всегда поддерживали хорошие дружеские отношения.

Любимый Ларри

«Я бы предпочла прожить короткую жизнь с Ларри, чем долгую, но без него»

Говорить о карьерных взлетах и падениях Вивьен Ли не представляется возможным без имени ее будущего второго супруга и главной любви всей жизни…Впервые известный британский актер Лоуренс Оливье увидел юную Вивьен Ли на сцене театра в постановке «Маска добродетели». Так же Оливье посещал спектакль «Счастливый Гиппократ», в котором была задействована Ли. Вивьен, в свою очередь, часто посещала спектакли с участием Лоуренса. Можно утверждать, что Вивьен окончательно и бесповоротно влюбилась («Вот человек, за которого я выйду замуж!»), а Лоуренс отметил удивительную красоту девушки («Я остановил свой взгляд на обладательнице этой удивительной, невообразимой красоты») и ее актерские таланты.

Их первой совместной работой стала картина «Пламя над Англией». На съемочной площадке и вне ее Вивьен и Лоуренс были неразлучны. И в их сердцах искренняя взаимная симпатия разгорелась в настоящее пламя любви. Однако, на тот момент, влюбленные оставались в законных браках: Вивьен с Гербертом Холманом, а Лоуренс – с Джилл Эсмонд.

Работая с более опытным Оливье, Вивьен многое почерпнула в его умении работать с ролями. Партнеры по фильму «Мрачное путешествие» заметили отголоски наставлений Оливье в подходе к роли Вивьен.

В мае 1936 года выходит в свет роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Вивьен его прочитала и осталась в восторге от книги. В кругу друзей актриса заявила: «Ларри не будет играть Ретта Батлера, но я должна играть Скарлетт О`Хара. Подождите и вы увидите»…

Но до того, как сыграть судьбоносную роль целеустремленной американки Скарлетт О`Хара, английская актриса Вивьен Ли приняла участие в очередном совместном фильме с Лоуренсом Оливье «21 день вместе», а так же блистала в роли «Офелии» в постановке спектакля «Гамлет», где в главной роли можно было лицезреть, угадайте кого? – вновь Лоуренса Оливье. В этот же период в душевном состоянии Вивьен начинают происходить перемены, выражавшиеся в частых сменах характера, вспышках гнева, даже в отношении «любимого Ларри»…

В 1938 году на американские экраны выходит фильм «Янки в Оксфорде» с участием Вивьен Ли, Роберта Тейлора и Морин О`Салливан. Джордж Кьюкор, который был первым режиссером «Унесенных ветром», к примеру, увидев Вивьен в данном фильме остался не слишком впечатлен. В 1938 году Вивьен сыграла в фильме «Переулок Святого Мартина» в роли бойкой Либерти, что позволило ей продемонстрировать еще одну грань таланта.

Вверх по карьерной лестнице

«Я — не кинозвезда. Я — актриса»

Выбрав карьеру и оставив семью, Вивьен погрузилась в работу и в любовь к Ларри. Несмотря на желание играть с любимым чуть ли не в каждом проекте, Вивьен получала работу и вне зависимости от участия Оливье. Кстати сказать, пара начала жить совместно, не получив при этом развода от законных супругов.

В 1938 году начались поиски артистов на роли готовящейся экранизации романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Вместе с Лоуренсом Вивьен навестили Майрона Сэлзника, брата продюсера Дэвида Сэлзника, попросив представлять интересы Ли при кастинге на роль Скарлетт О`Хары. В феврале 1938 года Майрон Сэлзник предложил кандидатуру Вивьен Ли на главную роль в «Унесенных ветром». Дэвид Сэлзник пересмотрел все работы Вивьен Ли и отнесся к ее кандидатуре весьма серьезно.

К моменту начала съемок фильма, актриса на роль главной героини еще не была найдена. Майрон Сэлзник лично представил своему брату Вивьен, когда она и Оливье пришли на съемки пожара в Атланте, а после она успешно прошла пробы.

Съемки проходили сложно. На режиссерском кресле Джорджа Кьюкора заменили на Виктора Флеминга, с которым у Вивьен не всегда были гладкие взаимоотношения. Вивьен и Оливия де Хэвилленд, исполнительница роли Мелани Гамильтон, даже тайно навещали Кьюкора, который помогал им в работе над их ролями. Киносъемки были выматывающими, иногда по семь дней в неделю, почти по целым суткам. Вивьен уставала и скучала по Ларри. Она подружилась с Кларком Гейблом, исполнителем роли Ретта Батлера, его женой и Оливией де Хэвилленд. Однако с Лесли Говардом (Эшли Уилкс) у актрисы случались частые ссоры.

Фильм «Унесенные ветром» выиграл восемь статуэток «Оскар», включая и в номинации «лучшая женская роль». Это был первый «Оскар» Вивьен Ли.

Официально с Ларри

«Я всегда верила, что если ты желаешь чего-то всем сердцем и всей душой, то обязательно это получишь»

В феврале 1940 года Джилл Эсмонд дает развод Лоуренсу Оливье, а Герберт Ли Холман соглашается на расставание с Вивьен Ли. 30 августа этого же года, в тайне, Вивьен и Лоуренс поженились в городе Санта-Барбара, штат Калифорния, на ранчо у своих друзей. Свидетелями стали Кэтриг Хепберн и Гарсон Канин.

Вивьен мечтала быть рядом с Ларри всегда, и в жизни, и в кино, и на сцене. Так, она пробовалась вместе с Оливье в фильм «Ребекка», режиссером которого был Альфред Хичкок. По утверждению Хичкока Вивьен не проявляла никакого энтузиазма, пока роль не получил Лоуренс. Однако сама она пробы не прошла и роль Ребекки досталась Джоан Фонтейн. Вивьен пробовалась на роль Элизабет Беннет в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», в которой мистера Дарси играл Лоуренс. Однако роль мисс Беннет досталась Грир Гарсон.

Продюсер Александр Корда, интересующийся судьбой Вивьен Ли, предложил ей сыграть вместе с Лоуренсом Оливье в фильме «Мост Ватерлоо». В итоге, роль Майры Лестер блестяще сыграла Вивьен, а вот в роли Роя Кронина отметился вовсе не Ларри, а Роберт Тейлор. «Мост Ватерлоо» полюбился зрителями и стал культовым, а Вивьен особо отличала именно эту свою работу.

Далее была совместная работа Вив и Ларри на Бродвее в постановке «Ромео и Джульетты». В эту постановку пара вложила не только моральные усилия, но и значительные финансовые средства. Постановка, тем не менее, не имела большого успеха и подверглась критике, в основном, в отношении вычурной игры Оливье. Пару обвиняли в отсутствии нравственности и непатриотичности, так как они не вернулись в Англию после окончания Второй мировой войны.

В 1941 году Ли и Оливье сыграли вместе в фильме «Леди Гамильтон» в роли Эммы Гамильтон и Горацио Нельсона, соответственно. Эту картину особенно полюбил Уинстон Черчилль, организовавший закрытый показ, на котором присутствовал президент США Франклин Д. Рузвельт. Публика так же тепло приняла фильм.

Вскоре Вивьен и Лоуренс возвратились в Англию. А в 1943 году Вивьен отправилась в турне по северной Африке, где у нее началась лихорадка и сильный кашель. В 1944 году у нее обнаружили туберкулез в левом легком. Весной 1945 года Вивьен сыграла роль Клеопатры в фильме «Цезарь и Клеопатра». Тогда и обнаружилась беременность Вивьен. К несчастью, во время съемок актриса упала и у нее произошел выкидыш, приведший к глубокой депрессии. В моменты пика эмоционального срыва Вивьен набрасывалась на мужа.

Фильмы «Цезарь и Клеопатра» и «Анна Каренина» не имели большого успеха. В 1946 году актриса сыграла в успешной театральной постановке Торнтона Уайлдера «На волоске от гибели».

В 1947 году Оливер Лоуренс был посвящен в рыцари, новая леди Оливье сопровождала его в Букингемский дворец на церемонию. В 1948 году Оливье вошел в Совет Директоров театра «Олд Вик» и отправился, вместе с Вивьен на гастроли по Австралии и Новой Зеландии с целью сбора средств для театра. В этот период Оливье играл в «Ричарде III», и с Вивьен в спектаклях «Школа злословия» и «На волосок от гибели». Разлад в паре теперь стал очевидным: доходило до того, что Вивьен и Лоуренс дрались и оскорбляли друг друга прямо перед выходом на сцену.

Однако пара продолжала выступать в совместных проектах на театральной сцене. Так, 326 раз Вивьен выходила на сцену в роли Бланш Дюбуа в постановке пьесы Теннеси Уильямса «Трамвай «Желание»». В 1951 году на экраны выходит киноверсия пьесы с Вивьен Ли и Марлоном Брандо в главных ролях. С Марлоном у Вивьен сразу сложились хорошие отношения, а вот с режиссером картины, Элиа Казаном, далеко не все так было гладко, потому как Казан низко оценивал актерские способности Ли. Фильм отмечен множеством наград, а Вивьен стала лауреатом премии BAFTA и получила вторую статуэтку «Оскар». Сам Теннеси Уильямс признавал, что в игре Вивьен «было всё, что я хотел, и больше, чем то, о чём я мечтал» Однако глубокое погружение в роль Бланш Дюбуа серьезно отразилось на душевном состоянии актрисы…

В январе 1953 года Вивьен уезжает на Цейлон, сниматься в фильме «Прогулка слона». Смена климата и общее моральное и психическое состояние актрисы привели к тяжелой болезни, выражавшейся в бреде. В итоге, Вивьен была заменена на Элизабет Тейлор. По возвращении домой, Лоуренс и друзья пары стали отчетливо замечать состояние Вивьен, близкое к безумию…

Но у нее еще оставались силы и желание играть. В 1953 году Вивьен вместе с Лоуренсом играет в искрометной комедии Теренса Раттигана «Спящий принц». В 1955 году Ли и Оливье сыграли в трех спектаклях по Уильяму Шекспиру «Двенадцатая ночь», «Макбет» и «Тит Андроник». Казалось, Вивьен шла на поправку…

В 1956 году Вивьен играет в спектакле «Шорох южных морей». Вскоре выясняется, что актриса ждет ребенка. Узнав долгожданную новость, Вивьен перестает работать, однако, через несколько недель у нее случился очередной выкидыш. И это было последней каплей в хрупком душевном равновесии Вивьен (у актрисы было биполярное аффективное расстройство, тогда именуемое «маниакальной депрессией»)…

В 1958 году Лоуренс знакомится с молодой актрисой Джоан Плоурайт. А после уходит от Вивьен, не перенося вспышки ее безумия. В 1960 году Ли и Оливье, одна из самых ярких пар мирового кинематографа, развелись. Лоуренс винил болезнь Вивьен в их разрыве. В 1961 году Оливье женился на Плоурайт, которая выполнит заветную мечту Вивьен, родит Ларри троих детей. А Вивьен так и не смогла перенести потерю «любимого Ларри»…

Конец жизни

Тяжело больная Вивьен сближается со своим давним другом Джеком Меривалем, до конца остававшемся подле актрисы. Положительное влияние Мериривайл начало сказываться на самочувствии Вивьен. С июля 1961 год по май 1962 год Вивьен провела в гастролях по Австралии, Новой Зеландии и Латинской Америке. В прессе стали появляться слухи о возможном бракосочетании мисс Ли и мистера Мерривайл.

В 1963 году Вивьен Ли выиграла «Тони» за лучшую женскую роль в мюзикле «Товарищ». В 1961 году сыграла в фильме «Римская весна миссис Стоун», а в 1965 – в «Корабле дураков». В мае 1967 года актриса приступила к репетициям в пьесе «Хрупкое равновесие», но внезапно почувствовала себя плохо. Лечащий врач констатировал поражение туберкулезом легких и настаивал на немедленной госпитализации. Вивьен отказалась. Несколько следующих недель актриса будто бы почувствовала себя лучше. Субботним вечером 7 июля 1963 года Джек Мерривайл отправился в театр, в котором играл. Вернувшись домой, он застал Вивьен в кровати, поприветствовал ее и ушел на кухню Спустя несколько минут, уже 8 июля, Мерривайл услышал глухой звук, доносившийся из комнаты Вивьен. Войдя в ее комнату, он застал бездыханное тело Вивьен Ли на полу, у нее случился очередной приступ…

Герберт Ли Холман после развода с Вивьен никогда не женился. От Вивьен ему осталась дочь Сюзанна и внуки…

Хотя и видя свою дочь нерегулярно, и не будучи идеальной мамой, Вивьен ее любила. Сюзанне не было и семи лет, когда на ее маму обрушился мировой успех. Во время Второй мировой войны, мама Вивьен забрала ребенка в Канаду. В дальнейшем, девочку воспитывали отец и бабушка, но Вивьен никогда не забывала о ней. Более тесное сближение матери и дочери произошло в 1950-х годах, когда они установили теплые, дружеские отношения. Вивьен не раз отправлялась на отдых вместе с дочерью и бывшим мужем, с которым они оставались друзьями. Вскоре после возвращения из Италии, Сюзанна объявила о помолвке с 29-тилетним Робином Фарингтоном. Через год после свадьбы у нее родился сын Невилл Ли Фаригтон, а после еще два сына, Руперт и Джонатан. Вивьен Ли была счастлива стать бабушкой, возможно, она восполняла время и ласку, которые не получила ее дочь. У Вивьен есть, по крайне мере, три правнучки: Эми, Софи и Ашуа.

Джоан Плоурайт стала матерью сына и двух дочерей от Лоуренса Оливье, и до конца его дней они оставались вместе. «Любимый Ларри» умер 11 июля 1989 года от рака в возрасте 82-х лет…

Вивьен Ли была кремирована в крематории Голдерс-Грин, прах ее был развеян над озером в графстве Восточный Сассекс…

Вивьен Ли, прекрасная английская роза, женщина удивительной красоты и большого актерского дарования. Ее личность и работы в кино и на театральных подмостках до сих пор привлекают к себе внимание зрителей и ценителей. Ее судьба достойна воплощения на экраны, но найдется ли актриса, сумеющая достойно представить саму Вивьен Ли…

Фильмография

...

Ladi Meri:

Кристина, спасибо за такой содержательный пост о Вивьен Ли.
С удовольствием прочитала о ее жизни... О взлетах и падениях, о переживаниях и любви... Очень хотелось прочитать, но к сожалению не нашла, о ее взаимоотношениях с дочерью. Общались ли они...
С данной актрисой смотрела только "Унесенные ветром", фильм, конечно, бесподобный - шедевр!!! Скарлет у меня ассоциируется только с Ли. Никого другого на ее месте представить не могу. Большинство из нас знает Ли только по этой роли, но надо признать, что это ее звездная роль и она блестяще ее исполнила.
Приметила себе некоторые ее фильмы для просмотра

Consuelo писал(а):
12 октября 1923 года Вивьен родила дочь Сюзанну

Кристина, здесь случайно не опечатка? Может в 1932?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню