ОСТРОВ ГРЕХА

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир

Ни дня без бокала! - Элиана Морца приглашает всех желающих на алко-марафон. Придумай лучший осенний коктейль от осенней хандры - получи её поцелуй. Чем интересней коктейль тем глубже поцелуй.

Орвик Беспутный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2013

Откуда: о. Грех|Сэр Понирос| Возраст скрывает | Любознательный исследователь
>21 Окт 2016 10:25

- Мама, я тебя не узнаю, - упрекнул я ее, делая шаг и заключая в объятия. – Где твои манеры, которые ты так старалась мне привить?
Моя попытка сгладить неловкость не увенчалась успехом: леди Изабель лишь досадливо поморщилась, высвобождаясь из моих рук.
- Боги, неужто я дожила до того дня, когда собственный сын упрекает меня в недостатке воспитания!
- Ну что ж, тогда давай начнем все сначала. Мама, познакомься с моей женой, леди Домиинарой. Она из Амира, я тебе писал об этом. Доми, это леди Изабель.
Мама скрестила на груди руки и скептически подняла бровь, удостоив Доми долгим взглядом. Повисла пауза.

- Мне приходилось видеть амирянок, - наконец заявила она. – Все они были с чудесными длинными косами, очень красивые и… - выразительный взгляд на живот Доми – стройные.
Я натянуто улыбнулся.
- Тем не менее, Домиинара – настоящая амирянка, уверяю тебя. А косы я лишил ее сам. Как-нибудь я расскажу тебе подробнее.
- Стройности, я надеюсь, ты тоже лишил ее сам? – холодно уточнила леди Изабель.
Варрава издал какой-то задушенный звук, а Доми решительно набрала в грудь воздуха.

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Домиинара-эр-Риах-Понирос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.11.2013

>21 Окт 2016 10:29

Орвик Беспутный писал(а):
- Стройности, я надеюсь, ты тоже лишил ее сам? – холодно уточнила леди Изабель.

- Можете не сомневаться, - не менее холодно подтвердила я. – Тем не менее, считаю не вправе навязывать вам свое неподходящее общество. Нежеланного внука тоже навязывать не вижу смысла. К тому же, я устала с дороги и попала под дождь, поэтому очень надеюсь на сухую одежду.
На самом деле я не знала, как лучше поступить: попросить Орвика проводить меня или оставить его с матерью. Им все равно нужно друг с другом поговорить, но когда: сейчас или потом?
После некоторых раздумий решила прибегнуть к помощи капитана:
- Варрава, не мог бы ты проводить меня… - обернулась к мужу. – До спальни? Или приличия Дома Понирос требуют иметь отдельную комнату для супруги?
Краем глаза я видела, каким неподвижным было лицо леди Изабель.
Ей не нравилось.
Мне тоже.
Но Дочери Санвы не позволят себя унижать. Никому.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2016 10:32

- Надо же, о приличиях вспомнила, - фыркнула леди Изабель себе под нос, но достаточно громко, чтобы можно было услышать всем присутствующим. – Не поздновато ли…
- Пойдем, Доми, - кашлянул Варрава.
- Дорогая, - я притянул Доми к себе и поцеловал в лоб, - скажи Лорене, чтобы приготовила тебе ванну и смену одежды. Через час будем ужинать. Я скоро поднимусь наверх.
Мы остались с леди Изабель вдвоем.
- Пойдем ко мне в кабинет, - предложил я. – Не хочется разговаривать в холле на виду у всех.
Она молча последовала за мной.

- Ну? – я развернулся, едва за нами закрылась дверь. – Что за представление ты устроила?
- Я?! – моя мать гневно поджала губы. – Это ты устроил представление, когда притащил в дом эту… эту…
- Осторожней. Она моя жена.
- Именно! Мало того, что ты притащил ее в дом…
- В свой дом.
- Успел сделать ей ребенка…. Так ты еще и женился на ней!!! Чем ты думал?! Впрочем, не отвечай, все вы думаете одним и тем же…
- Мама!
- Помолчи! Дай мне подумать, - она нервно мерила шагами комнату. – Брак был заключен по всем правилам? Есть ли возможность аннулировать?
- Нет. Аннулировать нельзя, - терпеливо сказал я, чувствуя, как во мне начинает закипать гнев. Леди Изабель порой переходила все границы.
- Орвик, - она вдруг шагнула навстречу и взяла мое лицо в ладони, - ну скажи мне – зачем? Зачем ты это сделал? – Ее тон сделался умоляющим. - Я, как только получила твое письмо, глазам не поверила. Сразу же кинулась в столицу, а она оказалась закрыта. Мне ничего не оставалось, как повернуть сюда, на Грех и ждать, ждать, ждать. Боги знают, сколько сил мне стоило оставаться на месте! – Она отвернулась и отошла к окну. - Ты ведь ничего не знаешь… Мы с Рихардом все обсудили, мы нашли тебе чудесную невесту, из хорошей семьи. Она мила как утренняя заря, красива, молода, ей всего шестнадцать, вся жизнь впереди! А эта? У нее ведь уже есть ребенок, не так ли? Я навела справки.
- Да, есть. И будет еще один. Мой.
- Ну и пусть бы! – матушка передернула плечами. – Да хоть бы каждый год она тебе рожала по сыну! Зачем сразу брак?!
- Я люблю ее!
- Какая глупость! – выкрикнула она в ответ и лицо ее пошло пятнами. – О боги, у меня голова раскалывается.
- Позвать врача? Тебе нужно прилечь. Ты… переволновалась. Уверен, завтра все покажется гораздо лучше.
- Орвик, - сказала леди Изабель, направляясь к двери и давая понять, что разговор окончен, - мне станет лучше, если твоя новоявленная жена внезапно обретет приличное происхождение и внушительное приданое. – На выходе она обернулась и посмотрела на меня. – Но мы оба знаем, что это невозможно, не так ли? – с этими словами она вышла, шурша юбками.

Я медленно опустился в кресло и вытянул ноги. Ну, примерно в таком ключе я и представлял нашу встречу. А чего я хотел, это же леди Понирос! Привыкшая, что все и всегда происходит согласно ее планам.
Однако, на этот раз ей придется смириться с моим выбором.

»» 26.10.16 14:49 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргарита Сенза Вольто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.10.2013

>23 Окт 2016 20:34

Подумав - решайся, а решившись - не думай.
© Японская мудрость

Гнездо, кузница

- Госпожа, - поклонившись, Азула подходит чуть ближе, - кузнец выполнил ваше поручение.
Нет желания ждать, когда слуги доставят мне готовые изделия. Я слишком хочу увидеть кинжалы, первой коснуться диковинного металла и ощутить его тяжесть в руке. Поэтому вместе со ставшей мне второй тенью женщиной оставляю террасу и недопитый травяной чай.
Путь привычно стелется лабиринтом через парк, камушками бежит вперед, изредка петляя. Зелень расступается перед кузницей, где к коктейлю звуков сада прибавляется стук тяжелого молота о железо. Здесь работают лучшие, те, кто не всегда по своей воле, но стали частью личных мастеров клана. К счастью или к сожалению сын стены здесь лишь временный гость, которому собственная сущность не позволит долго находиться вне дома.
Последи жаркой и душной кузницы Гектор видится мне суровой горой, которой не страшны ни стужа, ни зной. Камень снесет все. Вокруг него суетятся умельцы, желающие перенять хотя бы крупицу опыта, но бесполезно. Истинный талант, равно как и настоящее проклятие, в крови, что мне известно лучше многих.
- Всем выйти, госпожа желает говорить с кузнецом со стены, - Азула своим громким голосом заставляет мастеров оставить работу и покинуть помещение.
Молча наблюдаю за тем, как они, не смея перечить, покорно скрываются за дверью.
- Всем, Азула, - мой тон тих и обманчиво нежен.
- Но…
- Всем, - повторяю на градус жестче.
Слежу за тем, как она, бесшумно юркнув в приоткрытую дверь, уходит, и поворачиваюсь лицом к Гектору. Он наблюдает за всем, скрестив руки на груди, хмуро сверкая карими глазами, как и подобает горе. Мне нравится его спокойствие, разительно отличающееся от привычного раболепия среди слуг.
Кинжалы передо мной на столе. Подхожу ближе и осторожно касаюсь орнамента на лезвии. Холодное, покалывает даже. Беру в руку ребром к себе, смотрю на острие и провожу подушечкой пальца. Эллиниум легко режет нежную кожу, выпуская на свободу алую каплю, которая скользит по металлической глади вниз до самой рукоятки. Прекрасно и опасно, достойная работа.
Иного я и не ждала от кузнеца со Стены.
- Восхитительны, - выношу вердикт мягким голосом. – Ты действительно мастер своего дела.
- Благодарю, - отвечает сдержанно кузнец.
- Как и обещано, оплата в виде шести невольниц, - кинжал возвращается к своей паре. – Есть еще кое-что. Сложнее и интереснее.
Рисунки необходимого мне украшения, а также описания к нему, выведенные моей рукой ложатся стол с тихим шелестом страниц. Черная и белая жемчужины в оправе – простая работа для ювелира, привыкшего к серебру и золоту. Однако из-за своенравного эллиниума я могу довериться лишь тому, кто показал свой талант в управлении с металлом. Кто чувствует его так же, как и я силу мастера боли внутри себя.
Вместе они зовутся амулетом равновесия, а по отдельности, притягиваясь друг к другу будто по воле невидимой нити, имеют свойства проводников.
Я думала об этом много. Пожалуй, даже слишком.
Мысль о том, что дар крови может ласкать болью жертву, никак не влияя на меня, точит разум. Как нежный шепот безумия за спиной. Такой упоительно сладкий, приторный, тревожащий. Сковывающий сердце тонким льдом, который идет трещинами от каждого удара. Я хочу узнать эту силу, испытать ее.
И сделать талисман должен стенной кузнец.
- Уверен в том, что так оно и есть, - слова сына стены полны почтения, однако никак не лести. – Но мне пора возвращаться домой.
- Даже если два амулета будут стоить десятерых невольниц? – задаю вопрос, скользя по лицу Гектора взглядом.
Глаза встречаются. Яркое голубое море и бездонные темная ночь.
Ну же, кузнец, скажи то, что я хочу услышать...

♦ о. Греха, Гнездо. В сюжете с Магом.

""Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
"Тщеславие всегда любило господствовать над тем, что мило..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гектор Стальной Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.12.2013

Откуда: ЦО: Стена| Погост Мать-Гора | 32 y.o |Стенной | Кузнец-оружейник
>25 Окт 2016 12:28

Гнездо. Кузница.

Она явилась лично. Не стала приказывать прийти к ней, а шла сама, спеша так, что служанке пришлось почти бежать следом. Из небольшого окна в стене кузни, следил за ней. Безликая. Она шла, как и в саду, будто плывя, но теперь не было того ощущения спокойствия. Желание иметь то, чего так хотелось, ощущение скорой победы – вот о чем говорила её, закутанное в черное, фигура. Интересно, как она выглядит?
Назойливое жужжание у правой руки отвлекает. Один из подмастерьев всё восхищался изысканной резьбой рукояток готовых кинжалов, говорил о важности правильной полировки и, казалось, умолкнет он лишь в старости, но в эту минуту в кузню вошла Безликая. Секунда, другая и верная своей госпоже Азула произносит:
- Всем выйти, госпожа желает говорить с кузнецом со стены.
Никто не посмел перечить, лишь верная служанка попыталась, но в итоге ушла, как и все. Кузня опустела, остались лишь мы. Я посмотрел в прорези маски и наклоном головы поприветствовал её хозяйку. Но сейчас ей не был интересен простой кузнец, Безликую манила к себе изысканная пара хрупких, но опасных кинжалов. Казалось, она полюбила их в тот миг, как дотронулась, и с материнской нежностью поглаживая рукоятку одного, сказала:
- Восхитительны. Ты действительно мастер своего дела.
- Благодарю.
- Как и обещано, оплата в виде шести невольниц. Есть еще кое-что. Сложнее и интереснее.
Она протягивает мне листок с изображение парных амулетов. Любой мастер по драгоценным металлам сказал бы, что работа проста. Я смотрел на рисунок пары жемчужин в оправе эллиниума, на тонкую резьбу орнамента и спрашивал себя: смог бы оживить этот рисунок? Да, смог бы. Работа кропотливее и тоньше, чем пара кинжалов, но, несомненно, смог бы.
- Уверен в том, что так оно и есть, - откладывая рисунок, обращаюсь к Безликой. – Но мне пора возвращаться домой.
- Даже если два амулета будут стоить десятерых невольниц?
Воистину, я удивлен! Неужто, эта пара амулетов так важна? Бросаю взгляд на рисунок и вновь смотрю в прорезь маски.
- Понимаешь ли ты, Безликая, о чем просишь? Жемчуг и эллиниум – опасный дуэт.
Она остается глуха к мои словам. Вновь берет один из кинжалов в руки: осматривает резьбу, поглаживает лезвие. Безликая, не повторяет вопрос, а терпеливо ждет ответа. Я прикрываю глаза, прислушиваясь к себе. Зов ещё не был так уж силен, и я смог бы продержаться вдали от дома месяц, максимум полтора. Мансур же и того больше, ведь он не раз и ни два покидал стену. Однако, если эти амулеты так важны для Безликой… Не открывая глаз, отвечаю ей:
- Как только зов Матери станет нестерпимым, я покину остров, Безликая. Ты должна понимать.
- Значит ли это, что ты согласен?
- Да, - открываю глаза, обращаясь к серебряной маске. – Однако, за всю работу для тебя ты дашь мне не шестнадцать невольниц, а двадцать. Если ты согласна, я приступлю к работе с утра. Если нет, я покину тебя, с обещанными шестью.
Профиль ЛС  

Маргарита Сенза Вольто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.10.2013

>19 Ноя 2016 19:22

Гнездо, кузница

Север рождает ледяные изваяния, что согласно легендам безраздельно правят вечной мерзлотой Финнура, и в противовес им стойких к холоду стенных. И быть может секрет этой выносливости в жаре, который тянется от кузнеца, горячими волнами заполняя пространство. Я вдыхаю его вместе со словами, с теми условиями, которые выставляет Гектор прежде, чем согласиться выполнять предложенное задание.
Дети Безликих с колыбели имеют все, получают еще раньше, чем понимают, что по праву рождения могут позволить себе требовать. Бессвязными капризами или первыми произнесенными словами – неважно, значение имеет лишь то, что желаемое материализуется, легко ложась в ладонь рукоятью клинка из эллиниума.
Удивительно даже, но металл не теплый, а приятно прохладный, отдавая заниженную температуру ладони. Я смотрю на выведенную на лезвии вязь узоров и думаю о том, будет ли амулет равновесия, находясь под платьем, целовать молочно-белую кожу стужей. Далекие и желаемые фантазии, которые непременно должны стать явью. И не имеет значение шестнадцать или двадцать невольниц, ведь, став обладательницей талисмана, я погублю куда больше людей.
- Ты, Гектор, - впервые в памяти вспыхивает имя искусного ремесленника, названное Азулой единожды и вскользь, словно лишняя информация, - не только кузнец, но еще мастер торговых сделок.
Губы за металлической пластиной едва трогает улыбка вопреки тому, что разум с младенчества запрограммирован считать условно враждебным все находящееся за пределами семьи, клана и соответственно нашей территории. Однако же, не видя угрозы, я с какой-то детской наивностью смотрю на кузнеца, прибывшего с другого конца света. Пытливый ум хочет знать, что там, где никогда не останется на скрипучем белом покрывале моего следа и не запутаются в ресницах снежинки.
- Я стенной, - в голосе идеальное сочетание громкости и стальных ноток, не режущих, а скорее теплых, как и сам сын камней.
Странное все же сочетание – теплый камень, согретый изнутри, однако же назойливый внутренний голос считает, что эти слова отражают суть Гектора, в какой-то степени человека не больше, чем я. Чем все представители моей проклятой, отравленной сумасшествием крови.
Поднимаю глаза, чтобы встретиться с внимательным взглядом сложившего руки на груди мужчины. За ним ровно горит пламя, выглядывая из-за спины языками и тихо шипя. Оно играет и раскрашивает смуглую кожу сильных, привыкших к тяжелому труду рук. И почему-то притягивает меня.
- Ты знаешь, что твой цвет красный? Если точнее то, яркий и сочный оранжево-алый оттенок огня…, - сама того не замечая, произношу вслух, поэтому приходится продолжить. – Цвет крови и победителей.
Уверена, сын стены прекрасно понимает, что это согласие. Понимал, еще тогда, когда, оформившиеся в слова умозаключения, слетали с его языка требованиями. Он знал, Безликая не может отказать в четырех душах, потому что на другой чаше весов нечто большее, чем украшение. Столь желаемая тень надежды.

♦ о. Греха, Гнездо. В сюжете с Магом.

""Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
"Тщеславие всегда любило господствовать над тем, что мило..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2016 14:13

Вилла Понирос

Я шла за Варравой по знакомому коридору. Но радости от встречи с домом, очень долгожданной встречи - не было.
Как я стремилась сюда! Как мечтала возвратиться. Как любила это место!
Сцена в холле перечеркнула все.
Варрава открыл передо мной двери спальни и оставил со словами:
- Пойду поищу Лорену, чтобы приготовила ванну.
Слегка пожал мою руку и ушел.
Я осталась одна. В спальне Орвика. Медленно прошлась. Здесь тоже ничего не изменилось. Ничего. Словно не было месяцев разлуки, словно я все еще учитель боя. Дверь в садик закрыта. Я постаралась открыть, но ничего не получилось. Дверь была заперта на ключ. Ключа не было.
- Господин не ходил туда, - послышался за моей спиной голос Лорены, - с тех пор как ты... Как вы... Миледи... Уехали.
Я обернулась.
- Моя семья устроилась в отведенных комнатах?
- Да... да, все довольны... Наверное.

Наверное. Я прикусили губу. Приветствие матери Орвика смазало многое. Даже встречу с Лореной. Она стояла, переминаясь с ноги на ногу и не знала, как себя вести.
Я слегка улыбнулась.
- Давай наедине без "миледи". Я не изменилась с тех пор, как ты видела меня в последний раз.
Она окинула взглядом мою раздавшуюся фигуру и все же хмыкнула:
- Ну, я бы не сказала, что совсем не изменилась...
И почему-то мы обе рассмеялись. Это был немного нервный смех, но он снял напряжение.
- Помоги мне снять платье.
- Конечно. Тут шнуровка, повернитесь. Ванна уже набирается.
- Отлично.
Я повернулась к Лорене спиной.
- Леди Изабель за дни пребывания здесь никому не дает житья. Вообще, к ней можно приспособиться, но весть о браке господина просто вывела матушку сэра Орвика из себя, и она срывает свое недовольство на всем, что попадется под руку. Вы ей не понравились.
Еще бы! В мокром платье, с неубранными неопрятными волосами, беременным животом и без родословной.
- А я вот почти не удивилась новости. И очень рада, что господин вас нашел. Мы с Варравой уже не знали, что с ним делать - так тяжело переживал ваш отъезд.
Наверное, это было некрасиво и тщеславно, но слова Лорены наполняли мое сердце ликованием. Я прекрасно помнила, в каком состоянии была тогда сама, и то, что Орвику было тоже плохо...

Нет, он не откажется от меня сейчас, даже под давлением матери, семьи.

Мне отчаянно хотелось в это верить. Мне хотелось, хотелось быть его женой! Не леди Понирос, но второй половинкой Орвика, желанной женщиной, единственной, матерью его детей. Жить в этом доме, спускаться к морю, сажать цветы в саду, вместе завтракать, ужинать, засыпать в его руках. Я очень этого хотела!
- Ванна готова, - вторгся в мои мечты голос Лорены.
- Спасибо.
Я отпустила домоправительницу, сказав, что дальше справлюсь сама, а потом в одной сорочке пошла в ванную комнату, которая примыкала к спальне.
Это было таким блаженством - опуститься в теплую ароматную воду, лечь и закрыть глаза. Расслабиться. И ни о чем не думать. Хотя бы на несколько минут. Мне кажется, я даже задремала и проснулась от касания губ к своему лбу. Прошептала:
- Орвик...
- Я здесь...
- Я уже говорила тебе, как люблю этот дом?
- Сотню раз.
- Тогда сейчас говорю в сто первый. Я люблю этот дом.
- Только дом?
- Ну... господин тоже подходящий.
Он сидел рядом и водил пальцем по моей щеке и шее, рисуя узоры, а затем повторил контур вытатуированной слезы.

Дочь Санвы. Да. Я - дочь Санвы. Так много и так мало одновременно. Вздохнула.
- Все совсем плохо, да?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2016 14:16

Домиинара-эр-Риах писал(а):
- Все совсем плохо, да?

- Разумеется, нет, - я позволил себе слабую улыбку. – Ты здесь. Я здесь. Дома. Все хорошо. Конечно, я не ожидал появления здесь моей матери, но так даже лучше. Рано или поздно тебе все равно пришлось бы познакомиться с моей семьей. Есть еще старший брат Рихард, и две его дочери. Когда-нибудь ты увидишь и их.
- А твой отец?
- Его давно нет в живых, главой дома сейчас является Рихард.
Доми невесело усмехнулась.
- Глядя на твою маму, трудно представить, что кто-то может быть в семье главнее ее. Я ей не понравилась. – Она не спрашивала, просто констатировала факт.
- Дай ей время. Она обязательно полюбит тебя, когда узнает поближе. – Я опустил руку в воду. – О, вставай-ка. Вода совсем остыла.
Я помог ей выбраться из ванны и завернул в простынь, оставленную рядом.
- Ого, какая ты стала тяжелая, - пошутил я, пока нес ее к кровати.
- Тебе надо чаще тренироваться!
- Это точно. Так, садись. Я скажу Лорене, чтобы прислала рабыню помочь тебе с одеждой и волосами. Чтобы понравиться леди Изабель, ты должна выглядеть как леди.
- Первое впечатление уже ничем не исправить, - вздохнула Доми. – Ты же знаешь, что на самом деле я никакая не леди. И твоя мама сразу это увидела.
- Послушай, - я сел рядом и взял ее за руки. – Ты была на приеме во дворце у самого Правителя и выглядела ничем не хуже присутствующих там важных дам. А для меня – лучше. А в самый первый день ты выглядела как амирская принцесса, и от тебя нельзя было оторвать глаз. И если мою мать что-то не устраивает, то это ее проблемы. Не твои. Понятно?
Доми кивнула.
- И еще. Если ты устала после дороги, то я попрошу подать тебе ужин сюда, а остальным скажу, что ты хочешь отдохнуть. Что скажешь?
Она набрала в грудь воздуха для ответа.
- Нет, подожди. Одну минуту.
Я наклонился и поцеловал ее. Долгим затяжным поцелуем, и почувствовал, как она подвинулась ближе и запустила пальцы в мои волосы на затылке. И прижалась крепче, возвращая поцелуй. Мои губы переместились ниже, на ее шею, в ямку над ключицей. Доми откинула назад голову.
- Теперь… можешь ответить на вопрос, - пробормотал я, не отрываясь от ее кожи.
- Какой… вопрос, - выдохнула она и тихонько засмеялась.

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2016 14:20

Орвик Беспутный писал(а):
- Какой… вопрос, - выдохнула она и тихонько засмеялась.

- Вопрос о...
- Тсс… - я закрыла ему на мгновенье рот ладонью, и когда Орвик умолк, отняла ее.
Потянула за шейный платок, расстегнула сорочку.
- Доми...
- Тсс... Лучше сними это с себя.
Он снял, а я провела ладонью по его обнаженным плечам. Медленно. А потом прикоснулась к ним губами.
Я соскучилась. Он болел, и меня не пускали в комнату. Потом перелет. И мы снова жили в разных каютах.
Наконец, вдвоем. Наконец, одни.
Я придвинулась ближе и обняла, чувствуя, как моя отяжелевшая грудь слегка болит от прикосновения с его грудью. Но это так чудесно - касаться друг друга телами, когда не разделяет одежда.
Положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Орвик гладил мои волосы.
- Я пойду в столовую, - сказала через некоторое время, - потом, возможно, буду время от времени обедать и ужинать здесь, чтобы... не слишком попадаться на глаза... Но не сегодня. Сегодня это будет выглядеть трусостью. Я не хочу, чтобы твоей женой оказалась трусливая Дочь Санвы. Это было бы слишком трагично.
Я чувствовала, что он улыбается. Не видела. Но знала.
- И я думаю, что с нарядом мне поможет Этель. Она же леди обедневшего рода. Настоящая. И подберет платье и украшения к нему гораздо лучше, чем кто бы то ни был.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2016 13:21

Мы с братом давно были взрослыми мужчинами, но под внимательным взглядом леди Изабель опять чувствовали себя мальчишками. Казалось, она снова изучает, вымыли ли мы руки и уши и насколько чисты наши рукава. Варрава нервно теребил в руках салфетку, а мне казалось, что белоснежный шейный платок меня непременно задушит, если я опущу голову хоть немного вниз.

Обеденный стол ослеплял блеском серебра и хрусталя, накрахмаленная скатерть, казалось, стояла сама по себе, без поддержки столешницы, а от свечей шел одуряюще сладкий запах лилий.
Чувствуя легкую дурноту от навязчивого запаха, я пытался отвлечься разговором.
- Что нового в замке, мама? Как поживает Рихард?
- С годами он становится все более похож на своего отца. Чего не скажешь о тебе.
Я не стал уточнять, в чем именно это различие.
- Как девочки? Ты уже подыскала им подходящих мужей?
- Они еще не вошли в брачный возраст, но я уже начала наводить справки. Я слышала, у дома Эйвиос новый лорд. Молодой и неженатый. Ты знаком с ним?
- Нет, лично мы не знакомы.
- Жаль. Наш дом мог бы предложить ему невесту. Любая из твоих племянниц могла бы составить ему партию. Я воспитала из них настоящих… леди, - многозначительно выделила она голосом последнее слово. – Они обе милы и у них превосходные манеры. Кстати, о манерах. Твоя жена собирается почтить нас своим присутствием или мы скончаемся здесь от голода в ее ожидании?
- Мама, ты могла бы проявить чуть более уважения, - упрекнул я ее. – Домиинара сейчас находится в положении, она устала от дороги и ей требуется чуть больше времени, чтобы привести себя в порядок. Она сейчас спустится.
- Леди никогда не позволяет себе опаздывать, в каком бы положении ни находилась, - вполголоса заметила она и взяла бокал с водой.

- Всем добрый вечер, - сказала Доми от дверей.
Я с облегчением перевел дух и кивнул прислуге, что можно подавать блюда.
- Настоящий семейный ужин, - преувеличенно радостно заметил Варрава.
Лучше бы он молчал.
Я встал, чтобы отодвинуть стул жены.
- Тебе идет это платье, - тихо сказал я ей, пока она усаживалась за стол. – Когда ты успела купить его?
Доми не ответила, я наклонился чуть ниже и поймал ее растерянный взгляд, устремленный на два десятка столовых приборов, разложенных по обе стороны тарелки. А повернув голову, успел заметить усмешку на губах моей матери. Без сомнений, это она велела сервировать стол таким количеством приборов, я и не заметил этого сразу.
- Не паникуй, - шепнул я, прежде чем выпрямиться и сесть на свое место.

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2016 13:23

Санва... Это что же... На простом семейном ужине столько приборов?!

Или... Или это специально для меня достали весь запас серебряных вилок и ножей?
Орвик тихо прошептал, чтобы я не паниковала и сел рядом. Он прав. Не может быть все настолько безнадежно. Ведь... Ведь в конце концов, меня готовили к приему у Правителя и обучали всем этим премудростям. Пора вспомнить наставления Этель.
Я внимательным взглядом окинула ряды приборов справа и слева от тарелки, многие узнала и поняла, что как-нибудь вывернусь.
- Что ты хочешь, дорогая? - участливо спросил Орвик, указывая глазами на богато сервированный яствами стол.
Я окинула взглядом блюда, увидела слишком много изысканных и незнакомых мне, что совсем не тронуло и не заставило растеряться. Особенность беременных такова, что есть можно не каждое блюдо, и далеко не все хочется. Поэтому...
- Я бы попробовала вон тот паштет, овощи и... суфле с перепелкой. Ведь это то самое суфле, которое было на ужине с Безликими, правда?
- Да, это именно оно, - улыбнулся Орвик.
- Ты показывал ее Безликим? - спросила леди Изабель тоном, подразумевающим "ты в своем уме, сын?"
- Да, мама, - ответил Орвик и взглядом подозвал раба, - мне то же самое, что и госпоже.
- И в качестве кого ты ее представил, интересно знать? - леди Понирос не так-то просто было сбить с мысли.
- В качестве гостьи, мама. Гостьи из далекого Амира. Это был официальный и очень важный ужин, мне требовался помощник. Доми помогла.
Раб наполнил мою тарелку и тарелку мужа. Орвик взял нужный прибор. Я последовала его примеру.
Леди Изабель оценила красоту нашей игры, слегка закусив губу.
Ужин начался.
За свой внешний вид я не переживала. Конечно, слеза на щеке и не слишком стройный облик ронял меня в глазах леди Понирос, но в остальном я выглядела достойно.
Орвик прислушался к просьбе и прислал Этель. Она смогла уложить мои волосы под сетку, закрепив тонким золотым ободом, выбрала подобающее платье из тех, что были заказаны портнихе перед отъездом, даже помогла покрыть лицо легкой пудрой, чтобы кожа светилась, и подсказала какой помадой стоит подкраситься. Я косметикой почти не пользовалась, но по совету Этель купила кое-что из того, что помогает "леди правильно выглядеть".
Когда Этель вошла в спальню (Орвик к тому времени уже удалился), она не смогла скрыть своего восхищения, глядя на огромные окна и стеклянные двери в сад.
- Да, - сказала я, улыбаясь, - это одна из самых чудесных комнат, которые я когда-либо видела. А в дождливый вечер разжигается камин и можно сидеть прямо на мягком ковре перед огнем и медленно пить вино.
- Ты...
- Да, Этель, да. Я здесь жила.
- Он...
- Он не отсылал меня после.
Откровенный разговор двух женщин. Она все понимала.
- Посмотри, пожалуйста, платья, - сменила я тему и перешла к делу,- знаю, что маме Орвика уже не угодить, но выглядеть, тем не менее, надо подобающе.
Когда платье было надето, голова приведена в порядок, а лицо слегка подкрашено, Этель поинтересовалась насчет украшений.
- Наверняка леди Изабель продемонстрирует что-то фамильное и великолепное.
Я пожала плечами.
- Пусть. Я буду в том, что подарил Орвик.
Обручальное кольцо, маленькие сережки к ним и жемчужина. Мне в этом удобно и уютно. Мнение леди Изабель по поводу отсутствия нужного колье и прочего меня не волновало.

Варрава жизнерадостно что-то вещал леди Понирос, заполняя паузы. Орвик отвечал на вопросы, я молчала и неторопливо вкушала пищу. Думала.
Когда слуга открывал дверь в столовую, и я проходила внутрь - слышала обрывок разговора о доме Эйвиос, а также о желании породниться с ним.

Дом Эйвиос. Олень на зеленом поле.

Я это знала. И знала нового главу.
Я вспомнила кошку Янни, а так же разговор в библиотеке с ее братом. Я очень надеялась, что девушка нашлась, что теперь она в безопасности. Я вспомнила благодарность в глазах молодого человека за то, что позаботилась о его сестре.
- Вообще, парад кораблей в Столице был великолепным, - рассказывал Варрава. - Наша Молличка показала себя настоящей красавицей, получше многих судов. Жаль, конечно, что день, начавшийся так пышно, закончился трагедией.
- Орвик, - негромко обратилась я к мужу, - скажи, тебе действительно интересен союз с Домом Эйвиос?
Леди Изабель фыркнула. Я восприняла это как "разве можно придумать вопрос глупее? Что ты понимаешь в Домах и политике?" Но не обратила никакого внимания и продолжила:
- Дело в том, что я... я знакома с новым главой этого Дома. И... думаю... он в некотором долгу передо мной. Конечно, брачные связи - это очень серьезная и личная тема, поэтому здесь я не помощник, но если просто наладить отношения...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2016 13:31

- Ты знакома с молодым лордом Эйвиос? – ей удалось меня удивить. – Когда ты успела?
Доми улыбнулась и коснулась моей руки.
- Когда ты был на параде. Я как-нибудь потом расскажу тебе, это долгая история.
- И надеюсь, приличная, - тихо пробормотала себе под нос леди Изабель и со стуком поставила свой бокал на стол.- Твоя жена, Орвик, обладает удивительной способностью заводить… нужные связи со знатными людьми, - сообщила она, явно намекая на меня самого.
Как долго я смогу балансировать на грани конфликта?
- Мама, - я все еще стараюсь придать голосу мягкость, - давай ты не будешь говорить о Домиинаре, как будто ее здесь нет.
Она пожала плечами.
- Так разве ж я…
- Да.
Леди Изабель с оскорбленным видом промокнула губы салфеткой.
- Что касается союза с домом Эйвиос в перспективе… почему бы и нет. Молодому лорду можно послать приглашение, Доми сможет тебе помочь в его составлении. Упомянуть свое знакомство с ним, если это будет уместно. Дорогая, ты ведь поможешь моей матери?

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2016 13:33

- Орвик, конечно, я помогу. Если это посодействует тебе в делах. И если леди Изабель согласится.
Настало время для горячего. Я выбрала мясо и была вполне в состоянии самостоятельно взять нужный прибор.
- Не все так плохо, леди Изабель, - жизнерадостно заметил Варрава. - Домина была представлена ко двору, и Правитель благосклонно принял этот брак.
- Еще бы, - прокомментировала его слова леди Понирос, - благодаря столь странной и непонятной женитьбе, один из Домов стал вдруг слабее. Другие устраивают браки, желая укрепить свои позиции, а тут... лишь сомнительное знакомство с новым лордом Эйвиос. Вот и все приданое.
- Мама...
Я видела, как на мгновенье Орвик прикрыл глаза. Ему непросто давался этот семейный обед.
- Не переживай, - тихо сказала я ему и улыбнулась, - мы с леди Изабель обсуждаем мое приданое. Как принято в благородных семействах.
- Именно, - подтвердила леди Понирос, пригубив бокал с вином, на которое перешла после воды, и глядя на меня в упор. Она не была намерена отступать.
- Я не думаю, что Дом Понирос стал слабее благодаря женитьбе, как вы правильно заметили, на особе, которая умеет завязывать нужные связи, - я понимала прекрасно, что блефую, но терять было и так нечего, а заставить себя уважать - необходимо. - Возможно, только благодаря этому браку Дому Понирос удастся избежать однажды немилости трона.
Вопиющая наглость этого заявления заставила маму Орвика замереть на несколько мгновений. Справившись с собой, она поинтересовалась:
- Каким это интересно образом?
- У меня есть возможность обратиться напрямую к Правителю с одной просьбой.
Послышался звон. Варрава уронил вилку.
- Конечно, я не собираюсь тревожить его величество, за исключением двух случаев. Если дело будет касаться жизни Орвика и если дело будет касаться жизни моих детей. Один из них станет наследником Дома Понирос, пока у Рихарда не родится сын.
Варрава так и сидел с раскрытым ртом. Леди Изабель представляла собой изваяние. Орвик... Орвик единственный, кто подал голос:
- Доми... Ты уверена в том, что говоришь?
Он разговаривал со мной как с не совсем здоровым человеком.
- Абсолютно, - спокойно подтвердила я, - помнишь, на приеме его величество попросил меня снять с головы покрывало? Дело было вовсе не в том, что я похожа на одну из Дочерей, а в том, что он хотел удостовериться, что перед ним действительно Домиинара эр-Риах. Ведь Правитель не видел меня в амирских одеяниях. Он узнал меня, Орвик, и он - человек чести и не откажется от своего слова. А еще к Дочери Санвы его величество отнесся с гораздо большим уважением, чем твоя мать.
Леди Изабель молчала. Варрава жадно пил вино из бокала, как страждущий - воду. На Орвика я не смотрела. Боялась дать слабину.
- Ну и... добрая светлая дружба с новым лордом Севера, надеюсь, тоже не совсем бесполезна.
- Да, - выдавил Варрава, поставив бокал, - с Севером у Доми практически любовь теперь...
Капитан быстро прервал свою речь под красноречивым взглядом брата.
Я же, глядя прямо в глаза леди Изабель, поинтересовалась:
- Помощь в налаживании отношений с Домом Эйвиос, дружба с Лордом Севера, возможность напрямую обратиться с просьбой к Правителю в случае серьезной угрозы... недостаточное приданое для Дома Понирос?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2016 13:35

Домиинара-эр-Риах писал(а):
возможность напрямую обратиться с просьбой к Правителю в случае серьезной угрозы... недостаточное приданое для Дома Понирос?

- Недостаточное, - отрезала леди Изабель и подняла подбородок повыше. – Но лучше, чем ничего. И не стоит забывать, что возможность обратиться к кому бы то ни было с просьбой – еще не означает, что эта просьба будет удовлетворена. Так-то. А что касается наследника дома Понирос… вы забегаете вперед, милая. Ведь вы тоже можете родить девочку, не так ли? Или дочери Санвы умеют видеть сквозь плоть?..
- Доми уверена, что носит сына, мама.
Леди Изабель не так легко было смутить. Она пожала плечом.
- Все мы ошибаемся. Вот я, например, была уверена, что мой сын приложит все усилия, дабы укрепить положение нашего рода. А твой повар наверняка уверен, что умеет готовить. – Она отодвинула от себя тарелку. - Я, пожалуй, откажусь от десерта. В твоем доме готовят слишком тяжелую пищу. Не могу поверить, что на всем Грехе невозможно сыскать приличного повара. Что ж, - она поднялась из-за стола, - я вас покину, мне нужно отдохнуть. Прошу меня извинить. Очень хотелось бы узнать подробности произошедшего в столице, но увы, головная боль не делает из меня хорошую слушательницу. Все обсудим завтра. Орвик, Варрава – приятного вечера.
И не глядя более ни на кого, леди Изабель выплыла из столовой.

Мы с братом переглянулись и облегченно выдохнули в унисон.
- Я и забыл, какой она может быть, - пробормотал я.
- Да, брось, сегодня она была еще довольно мила, - отозвался Варрава.
- Я ей не понравилась, - огорченно прошептала Доми.
- Уверен, что даже если бы я женился на королеве Констанце, она все равно нашла бы повод для недовольства.
Моя попытка пошутить вызвала лишь слабую тень улыбки на губах Доми.
Я сжал ее пальцы в своих.
- Не переживай. Маме придется смириться, ведь ты подаришь ей внука.
- Не ей, а тебе.
- Мне внука?
- Орвик! – Доми наконец-то засмеялась по-настоящему.
- Что?
- А можно мне десерт?

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2016 13:44

Десерт оказался невозможно вкусным. Что-то белое, воздушное, с тертыми орешками и политое сверху темным шоколадом.
- Ты знаешь, я не согласна с твоей мамой. Как твой повар был чудесным, так и остался.
- Я так и думал, - Орвик улыбался, откинувшись на спинку стула и ослабив шейный платок.
С уходом леди Изабель появилась свобода.
- Я, пожалуй, тоже не откажусь от десерта, - заявил Варрава.
- Ты же не любишь сладкое! - в голос воскликнули мы с Орвиком.
- Наверное, частое пребывание в компании беременной женщины дает свои плоды, - ухмыльнулся капитан.
Все закончилось тем, что мы втроем с удовольствием поглощали десерт, а я попросила добавки.
Вообще, ужин прошел не совсем плохо. У нас была ничья. Я НЕ выиграла, но и НЕ проиграла.
С самого начала я знала, что в столовой в первую очередь потребуется выдержка. Встать и уйти - признать свое поражение. Поэтому во что бы то ни было надо сидеть и есть, даже если хочется вскочить и укрыться в спальне. Я осталась. Ушла леди Изабель.
Ее слова "лучше, чем ничего" тоже сказали о том, что "приданое" к сведенью принято. Я не желала лезть в дела дома Понирос, но я должна была заставить уважать себя. Хотя бы... на расстоянии.
Ничья - это самое большее, на что можно было надеяться в моей ситуации.
Поэтому... Все не так плохо.
Или это два десерта настроили на столь оптимистичный лад?
- Орвик, я хочу передать такой же десерт Астору.
- Конечно.
- Я распоряжусь, - вызвался Варрава и с готовностью встал из-за стола.
- Не похоже на брата, - Орвик проводил его глазами.
- Просто это возможность повидаться с Лореной. Боюсь, твоей экономке требуется утешение. Визит леди Изабель нелегко дался всем.
- Думаешь, моя мама не позволит Лорене пробраться спальню Варравы?
- Думаю, наутро она выскажет Лорене в приватной обстановке то, что полагается делать управляющей домом, а что - нет.
Орвик улыбнулся.
- Да, мама... может...
После ужина я попросила Орвика немного погулять со мной в парке за особняком. Мы неспешно шли по дорожкам между клумб. На остров спустилась ночная прохлада. Я шла и снова не верила, что нахожусь здесь.

»» 31.12.16 12:32 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир » ОСТРОВ ГРЕХА [17863] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение