Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Творческая видео мастерская

Virgin:

Всем большой привет! Джули, с приездом тебя! Есть какие-то новые проекты в работе?
Спасибо за урок. Надо попробовать сделать такое.
juli писал(а):
У меня тоже есть Шерлок, правда старенький. Но я его тоже делала как урок - изучала стоп-кадры на этом клипе, как обычно, участвуя в конкурсе))

Круто вышло!
Milau писал(а):
В общем решила и я сделать эксперимент, получилось корявенько, вот решила показать

Лена, привет. Вышло бодренько и динамично и ты применила эффекты. Молодец) И спасибо, что приняла участие в нашем мини-проекте.
Ejevichka писал(а):
Нашла видеоурок - как отразить зеркально видео. Оказывается - очень просто!

Остаётся только попробовать на практике. Девушки, кто хочет задать нам задачку?

...

juli:

Virgin писал(а):
Всем большой привет! Джули, с приездом тебя!

Спасибо) Я уже почти забыла что уезжала, с отпуском наверное всегда так)

Virgin писал(а):
Есть какие-то новые проекты в работе?

Только один старый, я тебе о нем писала - видео по роману заказали. Сижу над ним уже пару месяцев. Почти готово, но все шлифую)
Очень хочется начать что-то новое, но времени нет. Жду конкурс от Эротикона)

Virgin писал(а):
Круто вышло!

Спасибо) Мне кажется я уже выкладывала его в этой теме) Может даже не один раз))

Virgin писал(а):
Остаётся только попробовать на практике. Девушки, кто хочет задать нам задачку?

Так вот и попробуйте стопкадр. Это вроде всем интересно.

...

Юлёна:

Всем привет)
Девочки, извиняйте, но не могу с вами делать задания)
Но в принципе, все эти задания и уроки я давно освоила и могу видео сразу выкладывать, правда не те, что вы даете к заданию, но все же))

...

Vlada:

Virgin писал(а):
Девушки, кто хочет задать нам задачку?

Вирги, так можно давать творческие задания, а после каждый расскажет, как он это делал, какие использовал переходы и эффекты, колоры, футажи и т.п.Темы могут быть любыми, и рекламу можно. Ограничим время, чтобы недолго делать видео. Темы предлагайте. Например, "Что есть красота?" "Чайная пауза (время для чая)". любые.
Юлёна писал(а):
все эти задания и уроки я давно освоила и могу видео сразу выкладывать, правда не те, что вы даете к заданию, но все же))

Very Happy
juli писал(а):
Жду конкурс от Эротикона)

А он будет? Wink

...

Virgin:

Vlada писал(а):
Вирги, так можно давать творческие задания, а после каждый расскажет, как он это делал, какие использовал переходы и эффекты, колоры, футажи и т.п.Темы могут быть любыми, и рекламу можно. Ограничим время, чтобы недолго делать видео. Темы предлагайте. Например, "Что есть красота?" "Чайная пауза (время для чая)". любые.

Так я имела в виду, чтобы каждый примерно как я предлагал свои ТЗ.
Vlada писал(а):
juli писал(а):Жду конкурс от Эротикона)

А он будет?

Будет. Условия, которые, кстати, затронут и ателье тизеров, будут даны в ближайшее время.
Юлёна писал(а):
Девочки, извиняйте, но не могу с вами делать задания)
Но в принципе, все эти задания и уроки я давно освоила и могу видео сразу выкладывать, правда не те, что вы даете к заданию, но все же))

Юлёна, то есть ты уже на автомате применяешь эти эффекты? Мне просто интересно, как это происходит у профи. Наитие? Задумку видишь в голове? Расскажи, пожалуйста.
juli писал(а):
Только один старый, я тебе о нем писала - видео по роману заказали. Сижу над ним уже пару месяцев. Почти готово, но все шлифую)
Очень хочется начать что-то новое, но времени нет. Жду конкурс от Эротикона)

Да он уже явно идеальный)
И у меня нет времени.... А мне очень много резать для нового видео.
juli писал(а):
Спасибо) Мне кажется я уже выкладывала его в этой теме) Может даже не один раз))

Да) Но похвалить никогда не будет лишним)
juli писал(а):
Так вот и попробуйте стопкадр. Это вроде всем интересно.

Да. Меня сейчас интересует он и зеркало.

...

Юлёна:

всем привет))
Virgin писал(а):

Юлёна, то есть ты уже на автомате применяешь эти эффекты? Мне просто интересно, как это происходит у профи. Наитие? Задумку видишь в голове? Расскажи, пожалуйста.

Я постараюсь к выходным написать, как у меня обычно все созревает))
Сейчас некогда немного, у друзей выпускные, вручение дипломов, не успеваю

...

Юлёна:

Всем привет)
Немного освободилась))
Virgin писал(а):

Так попробую что-то рассказать))
Что касаемо вообще сони вегаса, я его наверное изучила лишь процентов на 70, всегда откапываю и узнаю что-то новое! Обычно я стараюсь видео не перезагружать эффектами, так таково, но если же музыка с битами или же быстрая, то приходится что-то придумывать, добавлять ритм и все такое! Если брать эффект "Стопкадр", то использую его я редко, могу в конце видео вставить, если музыка плавно затухает или вот как в том видео, что я выкладывала по уроку, вот там, мне показалось он будет уместен, как раз начинала с эффектами Нью Блу баловаться) Вообще очень люблю эффекты Ньюшки, с ними часто приходится делать колоры, но, в нем есть недостаток, часто слетают, приходится делать маленькие хитрости))) Все происходит буквально и все зависит от музыки, какой ритм такие и эффекты!
Идеи обычно приходят неожиданно! Приходят, ну почти отовсюду, прочитала книгу - значит будет трейлер, посмотрела фильм или же трейлер - тоже будет видео, меня многое что вдохновляет, будь даже обычная прогулка с друзьями, могу сделать видео, неважно из фотографий или видюшек))
Например, вот это видео)

Читала фанфик я очень давно года 3-4 назад, но вот только недавно начала делать видео и закончила его))
Просто песню долго не находила подходящую))
Вот как то так

...

Virgin:

Юлёна, спасибо за рассказ. Всегда интересно узнать тонкости творческого процесса.
Юлёна писал(а):
Что касаемо вообще сони вегаса, я его наверное изучила лишь процентов на 70, всегда откапываю и узнаю что-то новое!

У меня, наверное, будет процентов 10, а на новое просто нет времени. Буду рада, если хотя бы показанные в последнее время эффекты смогу воплотить на новых видео.
Юлёна писал(а):
как раз начинала с эффектами Нью Блу баловаться) Вообще очень люблю эффекты Ньюшки

А я даже не знаю, что это за эффекты такие. Название слышала не раз, но пока не вникала.
Юлёна писал(а):
с ними часто приходится делать колоры

Колорые предпочитаешь делать сама, а не скачивать готовые? Я люблю в готовых менять настройки, получаются интересные колорки.
Юлёна писал(а):
Все происходит буквально и все зависит от музыки, какой ритм такие и эффекты!

Это здорово - уметь применять эффекты именно под музыку, делать видео под музыку. Я стараюсь так делать, но чёткого соответствия битам у меня нет, я как-то не очень понимаю, как это делать. Тут либо нужно какое-то чувство, либо просто чёткое понимание, как и что сделать. Опять же опыт.
Юлёна писал(а):
Идеи обычно приходят неожиданно! Приходят, ну почти отовсюду, прочитала книгу - значит будет трейлер, посмотрела фильм или же трейлер - тоже будет видео, меня многое что вдохновляет, будь даже обычная прогулка с друзьями, могу сделать видео, неважно из фотографий или видюшек))

Здорово)
Юлёна писал(а):
Читала фанфик я очень давно года 3-4 назад, но вот только недавно начала делать видео и закончила его))
Просто песню долго не находила подходящую))

Очень понравилось видео! Эффектное и чёткое по музыке. Узнала некоторые кадры, например, из клипа "Animals" "Maroon 5", они так и просятся употребить их. Сама думала о том, чтобы их где-то использовать.

...

Vlada:

Юлёна писал(а):
Например, вот это видео)

Очень здорово. tender
Девочки, есть предложение, которое, возможно, устроит тех, работает не только в Сони Вегас. Я по поводу творческого задания - предлагаю ТУМАН. Туманное утро. Туманность Андромеды. Люди в Тумане. Ежик в тумане)))). Любое воплощение тумана. Длительность видео -на ваше усмотрение. Используйте и футажи, и фото, и видео, все, что посчитаете нужным.

...

juli:

Вот на мой взгляд идеальное по ритму видео. Очень интересно, очень четко подобраны кадры и наложен звук именно на ритм песни. Ну и конечно финал, очень бывает обидно когда автор просто тупо сливает финал заглушая музыку. Он должен быть четким, продуманным.

...

Vlada:

juli писал(а):
идеальное по ритму видео

Да, все отлично. Very Happy Видео сделано по формуле трейлера, а там акценты музыки и кадров всегда точны.
А мне вот это понравилось.

...

Ejevichka:

juli писал(а):
Вот на мой взгляд идеальное по ритму видео. Очень интересно, очень четко подобраны кадры и наложен звук именно на ритм песни. Ну и конечно финал, очень бывает обидно когда автор просто тупо сливает финал заглушая музыку. Он должен быть четким, продуманным.

Ритм неплох, и качество видео отличное. Но лично я такое не понимаю. Много узнаваемых персонажей, они мелькают и... что? Что этим хотели сказать? Не вижу сюжета.

Vlada писал(а):
Видео сделано по формуле трейлера, а там акценты музыки и кадров всегда точны.

Трейлер дает представление о фильме. Что представляет этот ролик? Чем он должен заинтересовать зрителя?

Простите, девочки, это мое личное ИМХО, наверно, я отстала от жизни. Но подобных роликов в сети очень много, и у меня впечатление, что они - просто красивость ради красивости. Отработать технику - да, а искать смысл - нет, простите еще раз.

...

juli:

Ejevichka писал(а):
juli писал(а):

Ритм неплох, и качество видео отличное. Но лично я такое не понимаю. Много узнаваемых персонажей, они мелькают и... что? Что этим хотели сказать? Не вижу сюжета.

Сюжета нет, но идея - есть. Не все ролики должны иметь сюжет и рассказывать историю. Вот к примеру Влада предложила тему туман. Можно набрать для клипа кадры из различных фильмов, где используется туман. В этом и будет состоять смысл клипа. Т.е. клип о том, как различные сериалы/фильмы используют эту тематику. И вот такие мультифандомы мне очень нравятся. Тема может быть любой - прикосновения, зеркала, тот же чай - собрать в клипе любимых персов за чашкой чая. По ме так прикольно.

Не все фандомы я люблю, далеко. Когда много персов и исходников, трудно выстроить идею - безусловно. Но и замечательных вещей попадается много. Просто надо четко понимать - это не история, это мультиистории.

Делала мультифандом для зимнего конкурса. Возможно, вам не понравится, но я когда делала, даже плакала. Пропустила через себя идею настолько, что сама офигела. Прониклась песней до самых печенок. Тема - зимняя любовь, снег. Долго искала исходники, фильмы. Но конечно, чтобы проникнуться такой вещью надо хоть чуть-чуть понимать перевод)) И посмотреть раз десять)

...

Vlada:

Ejevichka писал(а):
Много узнаваемых персонажей, они мелькают и... что? Что этим хотели сказать? Не вижу сюжета.

В трейлере (как и в буктрейлере, кстати) не должно быть связного сюжета, они не должны пересказывать его. Но заинтересовать видеорядом -да.Но я тебя, Лена, понимаю, мне самой трудно уловить в таких работах что-то, кроме технических моментов, просто я фанат другого стиля (думаю. ты тоже). И тут мы с juli всегда спорим, она не понимает моих работ, но это не мешает нам общаться. Laughing
juli писал(а):
Вот к примеру Влада предложила тему туман. Можно набрать для клипа кадры из различных фильмов, где используется туман. В этом и будет состоять смысл клипа. Т.е. клип о том, как различные сериалы/фильмы используют эту тематику. И вот такие мультифандомы мне очень нравятся.

Так я могу надеяться, что ты сделаешь что-то? lighten Сама думаю, ищу исходники.
juli писал(а):
Делала мультифандом для зимнего конкурса

сейчас посмотрю, как раз хотела чайком побаловаться Wink

...

juli:

Цитата:

В трейлере (как и в буктрейлере, кстати) не должно быть связного сюжета, они не должны пересказывать его. Но заинтересовать видеорядом -да.

А мне кажется, в трейлере как раз должен быть сюжет. В него выносятся основные моменты истории. Это как аннотация.
Цитата:

Так я могу надеяться, что ты сделаешь что-то? lighten Сама думаю, ищу исходники.

Вряд ли) Мне больше понравилась тема про чай)) Да, кстати, это не урок, это тема, сюжет. Я думала задания предполагают уроки)

И потом, я ооочень долго делаю видео. Самое меньшее - месяц. Так что под уроки не подхожу, пока сделаю, вы успеете сделать десяток) Я больше люблю творить для конкурсов, для себя. Чтобы видео оставались на доолгую память))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню