Елена А:
» "Имперский" комментарий от украинца
Доброе время суток всем! Впервые пишу в этой теме, заранее извиняюсь за свою неумелость, я не знаю как поместить большой текст в рамочку, потому выкладываю сплошным текстом.
В комментариях к статье о санкциях против России на майле, среди привычных потоков грязи, вдруг такой комментарий:
Какой свирепый хохол. А вот это другой пишет: Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю! Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали? Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своем памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру? По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жгут другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям. Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось? Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям" Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами. А это же была наша общая история…и победы идостижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить. Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа. Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А Ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя. Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны. Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские. Измениться все и навсегда! И этого бояться все. Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда. По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего. Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать. А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались. И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
Вот ссылка
http://news.mail.ru/politics/17241851/comments/?page=5
Знаете, как то на душе сразу потеплело. Если это на самом деле написал украинец, то может быть не так уж все плохо.
...
LuSt:
Лена, я ваш пост вынесла в оглавление.
Я, кстати, достаточно много таких вижу в интернете - в основном их пишут жители Юго-Востока, но бывает и киевляне вспоминают про Киевскую Русь, освобождение от монголов, Великую Отечественную и другие вехи общей истории. Горько, что многие русские либерастического толка предпочитают цинизм и западную риторику. Ну не ушли мы в этом плане от 19 века далеко, западники и славянофилы были, есть и будут...
Да, еще, по поводу нацизма и как легко он приживается на благодатной почве: всем очень советую потратить два часа времени на фильм "Эксперимент 2: Волна".
...
Vlada:
LORMUREL писал(а):Наши диссиденты, затем политики и люди - возле политики, поработали на славу... лишили молодежь истории, подменив ее политическим суррогатом, лишили всего достойного, к чему нужно стремиться, лишили героев и желания работать, зато сориентировали на деньги и добычу их любой ценой.
Подпишусь под этими словами. Идеал теперь один -ДЕНЬГИ. А у кого их нет- тот лох.
...
Клио:
Filicsata писал(а):Девочки, вы что-нибудь слышали о прибытии в Киев наемников из США около 300 человек?
Я тоже слышала. Это "солдаты удачи". За большое бабло порядок наводят.
...
zerno:
Девочки , у меня риторический вопрос .
А КАК МОЖНО ЧТО ЛИБО ПОДПИСЫВАТЬ С ВРЕМЕННЫМИ ( НА САМОМ ДЕЛЕ НЕЗАКОННЫМИ) ПРАВИТЕЛЯМИ ?
...
NatalyNN:
Цитата: Совсем недавно мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Позволю себе не согласиться. Чеченцы навсегда останутся чеченцами. И это правильно. Тогда в Чечню хлынули бандерлоги всех мастей и со всего света. И самые умные чеченцы поняли, что даже если Россия отступится и даст Чечне независимость, там до скончания веков граждане будут резать друг друга. А страна маленькая, да и людей не миллионы. Вот и решили, что пора навести порядок совместно с Россией. Это не я придумала, это кто-то из чеченцев писал.
LuSt писал(а):И про Стрелу - завтра будет новая глава, но не читай молча - вдохновение и так на нуле
Я тоже молча читаю и наслаждаюсь… нравится мне эта книга. А почему вдохновение на нуле?
Fleur-du-Bien писал(а):как вышел на митинги Восток, так это сепаратисты, пророссийские экстремисты и вообще не граждане Украины, а завезенные из соседних областей россияне.
ну да... приехали 150 человек из Белгорода и взбаламутили весь Восток...
zerno писал(а):А КАК МОЖНО ЧТО ЛИБО ПОДПИСЫВАТЬ С ВРЕМЕННЫМИ ( НА САМОМ ДЕЛЕ НЕЗАКОННЫМИ) ПРАВИТЕЛЯМИ ?
когда америкосам надо - можно всё!
...
Москвичка:
Елена А писал(а):Если это на самом деле написал украинец
Знаете, а мне в данном случае всё равно, кто написал. Пусть даже и не украинец вовсе. Эти слова не оставляют равнодушными. Кто-то, конечно, озлобленно плюнет, но кто-то, возможно, остановится и задумается.
...
Клио:
zerno писал(а):А КАК МОЖНО ЧТО ЛИБО ПОДПИСЫВАТЬ С ВРЕМЕННЫМИ ( НА САМОМ ДЕЛЕ НЕЗАКОННЫМИ) ПРАВИТЕЛЯМИ ?
Вот и Путин вчера о том же говорил...
Filicsata писал(а):Клио писал(а):
Я тоже слышала. Это "солдаты удачи". За большое бабло порядок наводят.
Сказали, что их нанял олигарх-губернатор Тарута... страшно чего-то за Донецк
Да уж,испугаешься. А вот интересно,это считается вводом войск на территорию независимого государства? Или это вопрос тоже из разряда риторических?
...
IguAna:
Ну чему мы удивляемся? Мы сами чудом соскочили с этой соросовской иглы. Нам просто повезло.
Расскажу, что было лично со мной. Я заканчивала школу в середине 90-х. В это самое время западные фонды активно окучивали нашу образовательную почву. Вы помните, выпускалось море книг и учебников с печатью института «Открытое общество». К слову, книги были разные, даже художественные и классические, чтоб комар носа не подточил... и всегда можно было отмазаться от обвинений в намеренном искажении российского самосознания.
Так вот, в это самое время, хорошая знакомая моей мамы работала в одном из городских отделов образования небольшого северного городка. Не помню как называлась ее должность, но она отвечала за работу всяких внешкольных досуговых детских заведений. Ее сослуживцы отвечали за другие области. Влачили они полубедное существование. И вот однажды их «вербанул» всем известный «Мемориал» (Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество) и жизнь этих людей мгновенно приобрела черты полного материального достатка и благополучия.
От этой женщины я узнала очень много интересного о правозащитной деятельности в нашей стране и с тех пор правозащитников, живущих на зарубежные бабки, презираю всеми фибрами души. В чем заключалось их сотрудничество? Она искала по школам детей, способных написать эссе на тему ВОВ. Мемориал устраивал конкурс работ и победитель получал очень весомый приз. А вербанутый гороновец получал денюжку (весьма приличную), компьютеризацию рабочего места (это в середине-то 90-х) и постоянные командировки за счет Мемориала в столицу на собрания и банкеты. На фото банкетов я тоже увидела много доселе невиданного и хорошо запомнила на одной из фотографий довольную физию Сергея Ковалева, поглощающего деликатесы со стола, уходящего краем за горизонт.
И вот в один прекрасный день эта женщина мне и говорит: А не хочешь ли и ты поучаствовать в конкурсе? Я тогда училась в 9 классе.
Я, понятное дело, занервничала, никогда не любила участвовать в конкурсах.
А она загорелась прямо... Там, говорит ничего особенного не надо. Главное, чтобы в твоей работе был акцент на негатив по отношению к советской армии и вообще к советской власти. Напишешь что-нибудь про то как твоя семья пострадала... побольше зверств, побольше слёз — и вуаля. А я говорит уж позабочусь, чтобы хоть какой-то приз ты получила. Сейчас уже много времени прошло, но я и сейчас помню, что в качестве приза фигурировала зимняя курортная поездка в Чехию.
Признаться, я два дня примеряла на себя роль чешской горнолыжницы))) Но отвращение взяло верх над слабым сознанием четырнадцатилетнего подростка, который мало чего видел и много чего хотел, но всё же был при рождении отягощен наличием совести.
Я отказалась. Уже после проведения конкурса она принесла мне изданный сборник этих эссе, который и сейчас хранится у меня дома в напоминание о том, по какой грани мы прошлись (как страна) и я прошлась лично (как частичка этой страны).
Женщина проработала там пару-тройку лет, прилично заработала и в 1998 году приумножила заработанный валютный капитал, когда грянул кризис. Потом сотрудничество сошло на нет. Она до пенсии занималась своей обычной работой. И всегда прекрасно сознавала, кто ей давал деньги и с какой целью. Она не была прожженой либералкой и не действовала по велению души, она просто тупо зарабатывала бабки пока была такая возможность.
Уверена, что на Украине орудовали те же фонды, только эффект там был выше, потому что была возможность еще и сыграть на противоречиях с Россией. Да и просто потому, что у Украины не было ни своей нефти, ни своего условного Путина, который бы всю эту шваль приструнил.
Поэтому я прекрасно осознаю, какой промыв мозгов устроили украинцам за эти годы. Я даже не могу обижаться на этих людей в этой связи.
Единственное, чего я не приемлю — это цинизма, с которым майдановцами был проведен госпереворот под лозунгами демократии, и продолжающегося циничного оправдания «своих» в ущерб логике, закону, здравому смыслу и справедливости.
...
NatalyNN:
девы, вы как дети малые...

давным-давно пишут, что Украина интересна США исключительно как потенциальная военная база под боком у России. Это понятно. Непонятно другое - почему Ющенко, которого считали американским холуем, ничего не подписал? Ни с ЕС, ни с НАТО? Почему сейчас устроили этот беспредел?
IguAna писал(а):правозащитников, живущих на зарубежные бабки, презираю всеми фибрами души.
плюс миллион! а уж как они ходили за инструкциями в американское посольство!

постыдились бы... впрочем, о чем это я? какой стыд, если бабло на халяву дают...
...
juliaest:
Елена А писал(а): В комментариях к статье о санкциях против России на майле, среди привычных потоков грязи, вдруг такой комментарий:
Тоже сегодня прочна на одном из русскоязычных порталов Эстонии:
Цитата:Андрей Авраменко, Харьков
Уже 23 года мы — независимые и свободные. Мы — не рабы, мы — не быдло, мы — почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться? Мы скинули все оковы, освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории, от всего, что нас связывало с “ними”.
Но чего мы добились за эти 23 года? Чем можем гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами — за право класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из “Беркута”?
Мы потеряли за эти годы более 6 миллионов наших граждан. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского населения СССР во время самой страшной войны в истории человечества.
К этому ли мы стремились все эти годы? Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины! И так далее и тому подобное…
А от кого мы независимы? Как страна, как народ? Кому принадлежит власть — народу или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, которые громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?
И кому все эти годы наша главная ценность — независимость — служила? Власти, политикам и олигархам. Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков, которые снова и снова обещали
нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее, процветание случалось у власти, политиков и олигархов. Мы же, как полоумные, опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем, как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг, что за морок?
Почему каждый выбранный нами президент обещал нам столько всего, а мы за все это время не получили ничего, кроме “свободы” и “независимости”, ради которой теперь готовы умирать в борьбе со “злобным и коварным” соседом? Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым?
Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Отечественную войну? Как случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам? Почему мы пытаемся обелить предателей и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли болячки с голодомором и сидим, ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то создать и построить с такой идеологией?
По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа стреляет в другую. Как мы это допустили? Мы снова верим новой революции, новым обещаниям. Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича, что мы независимые и свободные?
Я завидую россиянам, я завидую этим “кацапам” и “москалям”. Я завидую их Олимпиаде и их армии. У меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему президенту, гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами, а ведь еще вчера это была наша общая история. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад и идут дальше. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее, хотя мы и твердим, что они рабы, что нефть упадет, НАТО нападет и они развалятся.
Нам обязательно надо вспомнить, что мы — единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать, придут внутренняя сила, надежда, вера и гордость за то, что мы тоже русские. Неважно, кто наши предки — украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Неважно, кто мы по вере — католики, православные, мусульмане или иудеи. В мире боятся, что мы вспомним о единстве. Поэтому поддерживаются злость и ненависть — и у нас, и в России.
Я понимаю, что найдутся те, кто скажут, что я предатель, продался Путину, что я “кацап”, “ватник” и “москаль”. Мне безразлично. Я патриот Украины, настоящий патриот, и сейчас решается судьба моего народа и моей Родины. Мы или вспомним, кто мы, или просто исчезнем. Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого я — русский!
...
Tamata:
LuSt писал(а):
Юля, я очень-очень жду пост про психологию неонацистов в РФ, интересно, совпадут ли наши выводы. И про Стрелу - завтра будет новая глава, но не читай молча - вдохновение и так на нуле.насчет лечилки - меня в запущенных случаях спасает амиксин, хоть и стоит дорого, зато с трех таблеток огурцом.
Ок. Обещаюсь отметиться в теме романа. Вообще в последний месяц на форму открылось несколько переводов прямо как под меня заточенных. Стрела конечно очень неожиданная вещь, я и сама люблю обыгрывать тему фундаментальных религий, особенно христианства, в своих проектах

. Да по сути все мое творчество это кружение во круг размышлений на тему Бога. Меня всегда удивляли атеисты, если я не чего не путаю, даже Ленин однажды сказал, что если бы Бога не существовало, то его стоило бы придумать. ))) Впрочем за цитату не поручусь, однако слова эти, нахожу очень мудрыми. А роман где перемешаны религия, политика и секс, причем секс не вполне традиционный, насколько я поняла из многообещающего контекста, просто не мог меня не зацепить.
Пост про неонацизм села писать сегодня вечером, постараюсь конечно сделать его развернутым, но мозг мой ныне как желе, так что боюсь тебя разочаровать. Впрочем, я хочу рассмотреть его не как некую глобальную тенденцию, а на частном примере.
...
Ledi A:
LuSt писал(а):Лена, я ваш пост вынесла в оглавление.
Я, кстати, достаточно много таких вижу в интернете - в основном их пишут жители Юго-Востока, но бывает и киевляне вспоминают про Киевскую Русь, освобождение от монголов, Великую Отечественную и другие вехи общей истории. Горько, что многие русские либерастического толка предпочитают цинизм и западную риторику. Ну не ушли мы в этом плане от 19 века далеко, западники и славянофилы были, есть и будут...
В подтверждение... ...
Маи:
Ledi A писал(а):LuSt писал(а):
Лена, я ваш пост вынесла в оглавление.
Цитата: «Некоторых российских либералов волнует мнение любого народа, кроме российского».
Наших российских либералов ни чему не научил 17 год . Горько это осознавать .
...
Ledi A:
[quote="LORMUREL"]
Off top
Девочки, огромная просьба к тем, кто разбирается в компиках.
Зять выложил куда-то запись, а я не могу послушать М.б. кто-нибудь поможет разобраться в причине. Пожалуйста.
К сожалению, мне тоже выдает ошибку(( не могу помочь(((
...