Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Катрина Стюарт:

Бог мой, какой водоворот событий! Не терпится узнать, что же будет дальше! Спасибо за продолжение, Светлана!
С нетерпением буду ждать продолжения Smile

...

karimarat:

Светлана, серия "Любовь во мраке" одна из любимых. Я очень сильно переживала за Катю и Маркуса, надеюсь в конце они будут вместе) Я только недавно узнала ,что уже написано начало 4 книги, чему была очень рада, огромное вам спасибо Guby

...

Светулек:

» Клип)

Девочки большое всем спасибо за отзывы. Кто хотел в блог всех добавила. Сделала клип продолжение к предыдущему, надеюсь понравится)

...

Zanna:

Светик, вот уже который раз ловлю себя на том, что не могу представить себе как вообще выглядит Наталья!!!!!
Я уже так жажду продолжения)))))ну когда же оно уже будет?

...

Светулек:

Zanna писал(а):
Светик, вот уже который раз ловлю себя на том, что не могу представить себе как вообще выглядит Наталья!!!!!

Я давала ее мимолетные описания в предыдущих книгах, дальше не считала нужным описывать))) Но если ее образ совсем не представляется, попробую как-нибудь при удобном случае вставить описание) А вот подходящую актрису для нее я не нашла(

Zanna писал(а):
Я уже так жажду продолжения)))))ну когда же оно уже будет?

То совсем не было на него времени, то не было вдохновения. Сейчас есть почти законченный кусочек, небольшой, но я планирую в ближайший час его закончить и добавить)

...

Григоренко Мария:

Приветик. Дай кусочек пожалуйста!

...

Светулек:

» Глава 21(окончание)

- Ты сильно разочаровал меня, - произнес глава клана, смотря в темное небо, усеянное мириадами звезд.
- Я знаю, - Маркус оперся руками о крылечные перила и крепко сжал гладкую деревянную перегородку. Сердце точно царапали когти, выдирая куски плоти. Разговор предстоял тяжелый и явно не сулящий ему и Кате чего-то хорошего. Он нарушил закон и теперь должен понести наказание. Единственное чего не хотел, чтобы пострадала его смертная, только пока не знал как вытащить ее из этой трясины. – Если думаешь, что не казню себя, то ошибаешься. Но я… люблю Катю и ничего не могу с этим сделать. Чертово чувство крепко вцепилось в мое сердце. Ты испытывал тоже к моей матери и должен понимать…
- Миранда была рожденной вампиршей, дочерью влиятельного старейшины, а не смертной охотницей, на руках которой кровь наших собратьев! – не выдержав и сорвав бесстрастную маску, яростно процедил сквозь зубы отец. – Не смей сравнивать две совершенно разные ситуации!
- Катя стала охотиться на вампиров недавно, и то отчасти я виноват в этом. И она не убивала наших собратьев, только помогала Дмитрию заманивать их в ловушку, - возразил Маркус, хотя понимал, что его попытки защитить Катю мало стоят. На месте отца он бы и слушать себя не стал.
- Соучастие тоже преступление, - философски заметил глава клана. Недавняя вспышка гнева угасла, вернув на лицо отца холодную маску спокойствия и равнодушия.
- Когда Катя помогала истреблять вампиров, ей двигала ненависть ко мне и уверенность, что все мы чудовища, разрушающие людские судьбы и гасящие точно свечи жизни. Но это в прошлом, - искренне продолжил Маркус, пытаясь говорить как можно убедительнее, чтобы отец понял, почему он ослушался его и пошел против закона. - Она больше не сможет заниматься охотой на нас. Совесть не позволит. Катя не воин, пусть и есть задатки, но слишком чувствительна и жалостлива. Я бы не полюбил ту, которая проливала кровь наших собратьев. Если бы встретил ее уже такой, то уничтожил бы, не мешкая. Когда познакомился с Катей, она была обычной школьницей, не знающей о нашем существовании…
- Живущей с сестрой и матерью. Воспитанной без отца, так как он бросил семью, почти сразу после того как родилась Катерина. Продолжать? Я многое узнал о ней, - отец усмехнулся уголком губ.
Мысленно Маркус выругался. А чего он хотел? Рано или поздно глава клана все равно раскопал бы биографию Кати.
- Ее родственники? – этот вопрос волновал сейчас сильнее всего. Если с ними что-то случилось, это смертельно ранит Катю. Она загорится местью, возненавидит и не простит его отца. Не успокоится, пока не отомстит. В таком случае счастливого конца можно не ждать.
- Мы их не трогали. Не смогли найти. Мать с сестрой куда-то уехали, не оставив следов. Известно, что отдыхать, но непонятно куда. Ваша работа?
- Надо было подстраховаться, - ответил Маркус и поднял взгляд к небу. Прямо на него смотрело созвездие Ориона. По древнегреческой легенде знаменитого охотника и названного древними египтянами царем звезд. Вот сейчас Маркус чувствовал себя пойманной в силки добычей, а отец охотник и палач. – Что ты будешь делать, когда мы разберемся с ведьмами и призраками? Убьешь всех?
Маркус посмотрел на отца.
- У меня было время подумать, - вздохнул глава клана. - Я решил дать тебе шанс. И то только потому что, чтобы быть с Мирандой пошел против воли отца, поэтому могу понять тебя.
- Против воли? – насмешливо поднял брови Маркус. Отец говорил об этом впервые. Он вообще после смерти матери редко упоминал ее. Переживал трагедию в душе. – Оказывается у нас это семейное. Что же позволило тебе быть с моей матерью? Неужели твой папашка и по совместительству мой дед, пошел на уступки?
- Он умер, - бесстрастным тоном ответил глава клана. – После его смерти я смог не только взять в жены Миранду, но и стал главой ковена.
- Ты… - нахмурился Маркус, не веря своим ушам. Неужели…
- Нет, не я его убил, - мрачно улыбнулся уголками губ отец. - Он попал в ловушку группы охотников.
На секунду в голову Маркуса закралась мысль, что все проблемы можно решить, убрав с дороги отца. Только он никогда не пойдет на подобный шаг. Рука не поднимется. Даже подобная мысль противна и греховна. Отец всегда был для Маркуса примером, идолом. Он любит его и уважает, несмотря ни на что. Убив главу клана даже ради спасения Кати, Маркус просто потом не сможет жить и пустит себе серебряную пулю в сердце. Ведь подобное преступление сделает его не просто предателем и отцеубийцей, оно уничтожит то ради чего он жил ранее и сделает полным мерзавцем и ничтожеством.
- Что за шанс ты хочешь дать мне? – Маркус не обольщался. Отец не позволит быть с Катей и просто так их жизни не сохранит.
- Если обратишь свою девчонку, можешь быть с ней. Откажешься, тогда я ее убью, а ты отправишься под суд. Пока я не сообщал о твоем предательстве твоему прадеду, но восполню этот пробел, если ты откажешься от моего предложения. Сам понимаешь, приговор мягким не будет. Тебя казнят. Ты можешь еще спасти себя, отказавшись от смертной, если не станешь препятствовать ее устранению или сам убьешь.
Маркус покачал головой.
- Я не могу сделать Катю вампиром.
- Почему? – с издевательской ухмылкой поднял бровь глава клана. – Смертной она нравится больше?
- Когда-то ты сам говорил, что не все смертные способны жить жизнью вампира. Катя одна из них. Это чувство громко кричит внутри меня и предупреждает. Если обращу, то, скорее всего, вырою ей могилу собственными руками. Если жажда возьмет верх, что часто случается у обращенных и Катя кого-то убьет, потом не простит себя. Муки совести убьют ее. Да Катю и кровь из человека пить не заставишь. Она будет бояться навредить. А новорожденным вампирам нужна только свежая кровь, а не из пакетов.
- Так не позволь ей совершить убийство, - фыркнул отец. - Тем более, даже без меня, у вас нет будущего. Твоя смертная состарится и умрет.
- Интересно есть ли такие вампиры, которые ни разу не убили, даже уважая жизнь смертных? – саркастично осведомился Маркус. – Даже чистокровный вампир, которого с детства учили держать голод в узде, может сорваться. О новообращенном, чувства, желания, которого хаотичны, непостоянны и говорить нечего. Пусть уж лучше она проживет полноценную жизнь человека, и я буду все это время рядом.
- Мне это неинтересно, Маркус, - жестко перебил глава клана, его темно-карие глаза точно покрылись толстым слоем льда. – Ты слишком долго прожил среди смертных и забыл, что мы не человеческая семья. Мы живем по строгим порядкам и правилам. Наказание за непослушание намного серьезнее, а предательство, отступление от законов рода зачастую наказывается смертью. Я сказал свое слово. Оно неизменно. Выбор за тобой. Когда мы закончим с делом, я спрошу тебя о нем.
Сказав это, отец скрылся в доме. Маркус устало взъерошил волосы. Когти, сжимающие сердце впились еще глубже.
Теперь придется придумать, как вытащить хотя бы Катю.

* * *
Выглянув окно, Катя увидела стоящий возле дома черный внедорожник. В нем сидели двое вампиров, там же им и придется заночевать. Катя узнала у Маркуса, что одного зовут Адам и исходя из первого впечатления дала короткую характеристику – описание: смуглый, неприветливый с каменным взглядом убийцы. Второй натуральный блондин и на удивление кареглазый. Его звали Джесси, и по рассказам Маркуса о прошлом Катя знала, что они хорошие друзья. Да и исходя из слов иностранца Джесси в отличие от другим упомянутых вампиров казался менее жестоким и холодным. Правда пока проверить это возможности не представилось.
Томас Резенфорд и Дерек – вампир с удивительно насыщенными глазами цвета мокрого асфальта и вызывавший более неприятные чувства, чем остальные, расположились в гостиной. Диана и Дима ушли спать в «десятку», которая стояла во дворе. Охотница заявила, что они с Дмитрием могут поехать к ней, но глава клана фальшиво мягким, но настойчивым тоном сказал, что если они не хотят проблем, то им лучше оставаться в поле зрения.
Катя понимала, что она и ее друзья больше заложники, чем соратники в борьбе с общим врагом. В любой момент их могут прихлопнуть, словно насекомое мухобойкой.
Они в ловушке и выход виделся только один.
- Если ты обратишь меня, мы останемся живы. Ты должен сделать это, - Катя поплотнее задернула шторы, точно боялась, что вампиры увидят их из машины даже через маленькую щелку. Посмотрела на сидящего на кровати иностранца. Маркус как всегда выглядел спокойным, невозмутимым, словно ничего не происходило, и опасность им не угрожала.
- Давай начнем с того, что вампиром быть ты не хочешь, - ровным, уверенным тоном произнес он.
- Хочу, - соврала Катя как можно убедительнее. На самом же деле ее пугала подобная перспектива, но ради Маркуса, их счастья она готова на все.
- Ложь. Я чувствую ее, - ответил иностранец, впившись в Катю точно рентгеновским взглядом. Он видел ее насквозь.
- Нас убьют, если ты не послушаешь отца, - начистоту так начистоту.
Маркус подошел к ней и обхватил ладонями ее лицо.
- Я найду способ спасти тебя, - он говорил твердо, убедительно, заставляя верить. – Доверься мне.
Катя кивнула и прижалась к иностранцу, стараясь согреть душу теплом его тела.
Их отношениям снова угрожала опасность. Более серьезная, чем ранее и бежать некуда. Это разрывало сердце и охватывало холодом душу.
- Ничего не бойся, - прошептал Маркус, ласково перебирая ее волосы. – Я не дам тебя в обиду, даже собственному отцу. Я найду выход.
Слова иностранца возымели эффект, уменьшив тревогу и переживания Кати. Маркус обладал удивительным даром убеждать, не применяя гипноза. Если бы он все-таки стал адвокатом, то с этой способностью, знаниями в психологии и прочими талантами выигрывал бы казалось даже самые провальные дела. Тут Катя нисколько не сомневалась.
Он поцеловал ее в лоб. Затем развернул к себе спиной и несильно хлопнул по заду, подталкивая к постели.
- А теперь идем спать. Уже поздно, а завтра тяжелый день. Нужно набраться сил.
- Не знаю смогу ли я уснуть, когда нас обложили вампиры… - Катя обернулась и буквально натолкнулась на Маркуса, впечатовшись в крепкую грудь.
- Сможешь, - загадочно улыбнулся он уголками властных губ и практически невесомо провел кончиками пальцев по ладони, поднимаясь к запястью и выше. Катя утонула в глубокой, манящей бездне глаз, черных, словно сама ночь. По телу пробежала дрожь. – Я помогу расслабиться.
Катя затаила дыхание. Маркус наклонился над ее лицом, и она ощутила кожей его дыхание. Он коснулся своими губами ее губ, а после поцеловал. Неспешно и нежно. Сердце дрогнуло и сладко защемило. Катя теснее прижалась к нему, а иностранец, обхватив ее затылок рукой, продолжил целовать более дерзко и напористо. Земля побежала из-под ног, дыхание участилось. Грудь щемило от нежности и любви к Маркусу. Непроизвольно из глаз полились непрошенные слезы, вызванные страхом, что их снова разлучат. Она знала, что иностранец что-то придумает, но какой ценой? Получится ли вытащить всех из ловушки Томаса Резенфорда?
- Перестань, - со вздохом прошептал Маркус, вытирая губами, а затем пальцами солоноватую влагу с ее лица. А после крепко прижал Катю к себе, ласково гладя по волосам. – Ты же знаешь, я ненавижу эту сырость.
- Прости… Они сами… - Катя поспешно вытерла остатки слез.
- Все будет хорошо, - иностранец поцеловал ее в макушку, а после заставил лечь в кровать, укрыл, словно маленькую одеялом и лег рядом. Катя положила голову на грудь Маркуса, и, слушая его размеренное биение сердца, вдыхая цитрусово-древесный аромат с частичкой пряных нот, закрыла глаза.
Да. Все будет хорошо. Они выберутся.

...

Григоренко Мария:

Какая красота! спасибо за кусочек!

...

Фелина:

Спасибо за проду :-) :-) :-)

...

Нютка:

Ура! Прода! Ar
Интересно, а как они действительно собрались быть дальше вместе, если Маркус не хочет ее обращать? Лет десять еще не заметно, но потом Катя то начнет стареть.... И что они будут делать? no
Света, спасибо за продолжение. Вдохновение тебе побольше. Flowers

...

Ангела:

Ура!)спасибо за проду!)

...

Оль-ка:

Светик, какая трогательная сцена, очень красиво. Спасибо большое. Радует, что отец хоть немного, но понимает чувства сына. Но я почему-то думаю, что Катя все таки не будет вампиром, но и обычной смертной не останется, я думаю, что Светлана приготовила для нее что-то другое, уверена, что мы еще удивимся. Светик, не покидайте плиз нас надолго, мы очень скучаем. Побольше вам свободного времени и вдохновения.

...

Ани:

Добрый день!
Спасибо за продолжение!!! Flowers
Все так тревожно,со всех сторон враги.
Что-то может измениться,если Томас погибнет во время этих событий и Маркус станет главой клана.
Жду,что будет дальше.
Спасибо!!! thank_you И вдохновения вам!!! Very Happy

...

Lerochka:

Света спасибо за проду))))

...

Zanna:

Да уж....главные герои прям в тупике каком то)))Однако им не очень то весело!!!
Светулек, спасибо за проду)))Мне безумно понравилось))
С нетерпением жду продолжения!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню