Анна Лукас:
Только не теряй свободы! Она дороже любви. Но это обычно понимаешь слишком поздно...
Эрих Мария Ремарк. Три товарища ...
Леди-З:
Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания.
Джоди Пиколт
"Девятнадцать минут"
...
Nadin-ka:
...
Анна Лукас:
Она достигла того критического возраста, когда женщина начинает раскаиваться, что всю жизнь была верна мужу, которого в сущности никогда не любила, и когда пышный закат ее красоты еще позволяет сделать выбор: быть только матерью или еще раз — в последний — быть женщиной.
Стефан Цвейг. Жгучая тайна ...
Nadin-ka:
...- С любовной лексикой у меня всегда была заминка, - исповедовалась Принцесса дневнику. - Пишешь, бывало, Принцу письмо: "Когда я вижу твоё симпатичное..." и все! Засада! Написать "лицо" - не позволяет стиль, "физиономию" - слог, "морду"- воспитание, "рожу" - настроение...
Поэтому он никогда не узнает, что же в нем, собственно, хорошего, кроме моего одиночества...
...- Отсутствие бурных романов приводит к тому, что все твои роскошные бальные платья и чулки на ажурной резинке не более, чем закуска для моли, - говорила бабушка.
...А вскоре Прекрасный Принц отправился странствовать, а Принцесса стала вязать кружевную фату. Сначала для 2-х мальчиков-пажей, потом для 4-х...6-ти,8,12...Кружево закончилось, мальчики подросли.
- Надо было сразу выбрать флердоранж, - прошамкала седеющая Принцесса.
...А еще бабушка говорила Принцессе, что в старину, если мужчина не мог заработать денег на содержание семьи, он учился играть на дуде и покупал у охотников медведя....и тогда деньги на его семью зарабатывал медведь...
Сегодня мужчине спихнуть эту почетную обязанность не на кого...Поэтому проще спихнуть семью.
...А, когда заканчивались слезы, ногти и семечки, Принцесса отправлялась искать бетонную стену...
Юлия Надеждинская "СКАЗКИ ПРО ПРИНЦЕССУ
...
Анна Лукас:
Любовь – это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться.
Есенин Сергей ...
Nadin-ka:
Пусть весь мир кидает в тебя камни – если за твоей спиной стоит мать или отец, все будет хорошо. Глубоко внутри ты будешь знать, что любим и заслуживаешь любви
"Один плюс один"Джоджо Мойес
...
Анна Лукас:
Есть люди, которые воображают, будто некоторые сомнения и неопределённость придают больше прелести любви, но я думаю иначе: чем проще слова, тем скорее они доходят до сердца.
Джеймс Фенимор Купер, "Следопыт" ...
Анна Лукас:
Свобода есть одна из самых драгоценных щедрот, которые небо изливает на людей; с нею не могут сравниться никакие сокровища: ни те, что таятся в недрах земли, ни те, что сокрыты на дне морском. Ради свободы, так же точно, как и ради чести, можно и должно рисковать жизнью, и, напротив того, неволя есть величайшее из всех несчастий, какие только могут случиться с человеком.
Мигель де Сервантес, "Дон Кихот" ...
Nadin-ka:
Я узнал главное – чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным.
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"
...
Nadin-ka:
Она проходила сквозь жизнь с огромным букетом цветов, небрежно разбрасывая их направо и налево. Каждый получивший такой цветок, считал себя будущим хозяином всего букета, и на этом основании возникало множество недоразумений.
© Фазиль Искандер "Созвездие козлотура"
...
Анна Лукас:
В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света.
Габриэль Гарсиа Маркес, "Сто лет одиночества"
...
Nadin-ka:
Все осложнения в наших отношениях происходили из-за того, что мы были двумя возлюбленными, которые не сумели найти в себе ничего особенно интересного, чем могли бы поделиться друг с другом.
Фабио Воло "Мое большое маленькое Я"
...
Анна Лукас:
У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
...
Nadin-ka:
Когда мы оказываемся вместе с другими людьми на более или менее долгий срок, то, кто мы есть на самом деле, само по себе выходит на поверхность. То, как мы действуем в стрессовых и неожиданных ситуациях, может сказать о нас многое. В обычной жизни большинство из нас ухитряются вполне успешно скрывать свои слабые стороны. Даже самих себя мы можем убедить в том, что мы лучше, чем есть. Но близкие отношения выводят нас на чистую воду.
Марк Гангор "Смех - лучший помощник в браке"
...