Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Svetik:
Оазис нормальной жизни среди ада войны..
...
Margot Valois:
Очень сильная и контрастная глава - напомнила эпизод с благотворительными танцами в "Унесенных ветром".
...
Irenie:
Девчата, всем здравствуйте!
И спасибо за комментарии, они у нас и всегда-то интересные, а сегодня особенно!
натали писал(а): Очень трогательная глава. Да Ксения удивительная девушка. Меня тронуло как Ксения заботливо,по доброму общается с Сашей. И вроде уже всё хорошо,они в безопасности (относительно,учитывая что идёт война) ,даже к балу готовятся. Но,седина в волосах вернула Ксению в день сегодняшний и стало ясно для нее "к старому возврата больше нет"! И это трагедия!

Я думаю, она ещё возьмёт себя в руки! Она у нас девочка сильная, так что ты за неё не переживай!
-Алиса- писал(а):Вот и вырвались наши герои из ада гражданской войны в островок той жизни, где всё ещё устраивают приёмы, носят красивые платья и драгоценности, но как же всё это зыбко. Очень хорошо почувствовался этот момент, когда Ксения торговалась с ювелиром, намекнув тому, что время его на исходе. Грустно от этого.
Да, потому я и вставила этот диалог. Чтобы ощущалась недолговечность этого затишья.
-Алиса- писал(а): Но что же там с Владимирцевым? Куда пропал?
О! Скоро будет, Юля, скоро будет!

Куда же без него...!
Виктория В писал(а):Ирина, ну и напряженным получилось начало второй часть!

Ага. Вот оно - дурное предзнаменование, что оступилась наша Саша во время венчания
Виктория В писал(а):Похоже, в Тихонове уже не осталось ничего человеческого, если он не только застрелил свою дочь, пусть и случайно, но еще торгуется вместо того, чтобы попытаться ее спасти.
Его свела с ума война и ненависть к обоим Гордеевым.
Виктория В писал(а):Мишель демонстрирует прямо таки чудеса благородства и терпения в общении с Иваном Фетисовичем, но парадоксальным образом это злит Тихонова еще больше.
Ага! Нет бы поверить уже, наконец, в его добрые намерения и признать, что ошибался в нём! Эх, Тихонов-Тихонов...
Виктория В писал(а): Владимирцев тоже дал маху, не смог оценить как следует чувства Ксюши. Одна надежда на женщин, может они сумеют наладить порядок в этом обезумевшем мире. Ксюша, во всяком случае. прикладывает свои усилия.

Вот и ты, Вика, дошла до этого печального момента...

Да, Володя страшно виноват!
А порядок ещё обязательно наладится, вот увидишь!
Svetik писал(а):Оазис нормальной жизни среди ада войны..
Какие красивые и точные слова! А ведь верно, так и есть...

Но и это ненадолго.
Margot Valois писал(а):Очень сильная и контрастная глава - напомнила эпизод с благотворительными танцами в "Унесенных ветром".

Да, наверное

Спасибо, Ритуль!
...
Калипсо:
Ирина, огромное спасибо за проду!
...
Irenie:
Калипсо писал(а):Ирина, огромное спасибо за проду!
Калипсо, пожалуйста! Заглядывай ещё
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго вечера.
Ирочка, ты решила побаловать нас сразу двумя главами.
Ах! Саша! Стоило ей оказаться в великосветском обществе, и сразу вернулись все её страхи. И даже самый страшный оживший кошмар в лице Алексея Волконского. Странный он персонаж. Он вызывает у меня то бесконечное презрение, то мне его жаль до слёз. Какой-то он противоречивый. Вот нынче вызывал безмерное раздражение тем, что слово Мишеля для него вовсе ничего не значит. Ну, смирись ты с тем, что Александра его жена. Сам-то он сделал предложение её матери и ничуть не посчитал ту недостойной своей сиятельной персоны. И никакая Саша не плебейка. Иван Тихонов тоже помнится дворянского происхождения, а дворянства лишился по его Алексея Волконского милости. Низко было мстить более удачливому сопернику, коли сам не озаботился тем, чтобы открыть правду любимой.
О, Ирочка, что это за таинственная гостья у Новосельцевых. И Почему Мишель вовсе не рад её видеть. Коварный автор, что за сюрприз ты нам готовишь?
Спасибо, Ирочка за чудесные главы. За мгновение нежности между Мишей и Сашей. Они, как никто другой, заслужили, выстрадали своё счастье.
...
Margot Valois:
Ириша, девушки, всем самого доброго времени суток!
Эмоционально напряженными вышли главы - согласна с Юлей, Алексей исключительно неприятен, точно живет двойными стандартами: предложение делать Алене, значит, допустимо, а Александра - жена Мишеля - это неприемлемо? Это просто противно.
И что же это за гостья такая, что смогла нарушить идиллию и от чего так беспокоен Мишель? Очень подозрительно. Только не надо угроз хрупкому счастью Мишеля и Саши в этом аду.
...
oliga:
Ирина здравствуйте! Прочитала ваш роман "Роковая ошибка княгини" очень хочется прочитать продолжение, добавьте пожалуйста в блог .
...
Svetik:
Полностью согласна с девочками, неприятный Алексей совсем и безумно интересно, что же за блондинка там такая???
Разве Тихонов не из-за Гордеева лишился дворянства или я что-то путаю?
...
Irenie:
Всем привет, девчата!
-Алиса- писал(а):Ирочка, ты решила побаловать нас сразу двумя главами.

Так я в предыдущий день пропустила выкладку, вот навёрстываю упущенное
Да и потом, 11-я маленькая совсем, да и 12 небольшая. А вместе - в самый раз!
-Алиса- писал(а):Ах! Саша! Стоило ей оказаться в великосветском обществе, и сразу вернулись все её страхи. И даже самый страшный оживший кошмар в лице Алексея Волконского. Странный он персонаж. Он вызывает у меня то бесконечное презрение, то мне его жаль до слёз. Какой-то он противоречивый. Вот нынче вызывал безмерное раздражение тем, что слово Мишеля для него вовсе ничего не значит. Ну, смирись ты с тем, что Александра его жена. Сам-то он сделал предложение её матери и ничуть не посчитал ту недостойной своей сиятельной персоны. И никакая Саша не плебейка. Иван Тихонов тоже помнится дворянского происхождения, а дворянства лишился по его Алексея Волконского милости. Низко было мстить более удачливому сопернику, коли сам не озаботился тем, чтобы открыть правду любимой.
Да и не говори, Юля! Саше бедной и так страшно до ужаса, а тут ещё этот явился и всё усугубил!

Да и выпендриваться начал с первых секунд, хорошо Мишель заступился! Какой молодец!
-Алиса- писал(а):О, Ирочка, что это за таинственная гостья у Новосельцевых. И Почему Мишель вовсе не рад её видеть. Коварный автор, что за сюрприз ты нам готовишь?

А-а-а-а!!!!
А это Наташа явилась, да-да! В помощь Анатолю, который в одиночку точно ничего не испортит, ибо получился слишком хорошим и добрым пареньком!
-Алиса- писал(а):Спасибо, Ирочка за чудесные главы. За мгновение нежности между Мишей и Сашей. Они, как никто другой, заслужили, выстрадали своё счастье.
Ох, Юля, мне самой отрадно, что они наконец-то вместе!
Там ещё одна тёплая сцена впереди
Margot Valois писал(а):Эмоционально напряженными вышли главы - согласна с Юлей, Алексей исключительно неприятен, точно живет двойными стандартами: предложение делать Алене, значит, допустимо, а Александра - жена Мишеля - это неприемлемо? Это просто противно.
Согласна! Ну его, этого Алёшку!!! Алёшка, -
Margot Valois писал(а):И что же это за гостья такая, что смогла нарушить идиллию и от чего так беспокоен Мишель? Очень подозрительно. Только не надо угроз хрупкому счастью Мишеля и Саши в этом аду.
О-о, наша таинственная блодинка в голубом платье навела шума!

А Мишель не то, чтобы обеспокоен - скорее неприятно удивлён, вот.
oliga писал(а):Ирина здравствуйте! Прочитала ваш роман "Роковая ошибка княгини" очень хочется прочитать продолжение, добавьте пожалуйста в блог .
Здравствуйте! В блог добавила, добро пожаловать! Надеюсь, вторая книга понравится
Svetik писал(а):Полностью согласна с девочками, неприятный Алексей совсем и безумно интересно, что же за блондинка там такая???

А это моё недавнее нововведение, ага. Я же обещала новую героиню, подспорье Анатолю, а то бедняга не справляется один!
Хотя сам Анатоль ещё не появился, но это не беда - обязательно появится!
И, кстати, блондинку эту вы знаете. И Анатоля тоже
Svetik писал(а):Разве Тихонов не из-за Гордеева лишился дворянства или я что-то путаю?
Технически всё так. Но Юля имеет в виду, что Кирилыча к этому подтолкнул Алёшка. В первой части вскользь упоминалось, что вся эта эпопея с лишением Тихоновых дворянства произошла с подачи Алексея.
(...)Так же он знал, что Ивану Кирилловичу стоит только намекнуть, подтолкнуть его в правильном направлении, дать верную наводку... Хорошо он помнил свои слова, оброненные как бы невзначай: "Ваня, не сиди на месте! Тихонов опередит тебя, если ты чего-нибудь не предпримешь! Ты же не хочешь потерять своих выгод?!"
О, нет, Гордеев не хотел. Задумавшись над словами своего шурина, он потом ухмыльнулся - зловеще, нехорошо. И Алексей понял - это победа. Руками Гордеева он отомстит за свою поруганную любовь, за свои растоптанные чувства! Иван Кириллович - страшный человек, и если он затеял кого-то потопить: он потопит, можно не сомневаться.
Девочки, большое спасибо вам за комментарии!
Всех люблю, всем ромашек! -
...
Виктория В:
Ирина, такое напряженное действие, внимание не ослабевает ни на минуту!
Право, больше всего жаль Ксюшу - предательство любимого, попытка насилия со стороны Алиханова, определенно рассудок у девушки может помутиться. Я думаю, ее спасла и вылечила дружба с Сашей, которую раньше не возможно было представить.
Упорство Ивана Фетисовича объясняется тем, что он никак не может поверить в то, что сын Ивана Гордеева способен на настоящее благородство, пусть Мишель раз за разом доказывает ему его. Но, понятно, ожесточение гражданской войны тоже играет свою роль.
Владимирцев меня разочаровал, не ожидала я, что он отдаст женщину на смерть и муки, даже будучи уверен в ее предательстве. Словом, я определилась в своих симпатиях и отдаю свой голос за Мишеля!

Интересно, что и Ксюшу, и Мишеля спас один человек - полковник Константинов. Но, наверно, он был самым главным в отряде белогвардейцев, ему полагается по чину!
Алексей Волконский, как всегда, в своем амплуа, отвратительный, жестокий тип. Рядом с Сашей ему, видите ли, противно даже стоять не то, что признать ее женой племянника. Заинтриговало появление таинственной блондинки, жду продолжение!
...
Irenie:
Вика, привет!

Я старалась, чтоб под конец всё лихо было!
Виктория В писал(а):Право, больше всего жаль Ксюшу - предательство любимого, попытка насилия со стороны Алиханова, определенно рассудок у девушки может помутиться. Я думаю, ее спасла и вылечила дружба с Сашей, которую раньше не возможно было представить.
Думаю, да. А ещё потому, что Саша у нас как маленькое солнышко - светит и согревает всех вокруг. Ну и конечно - прирождённый доктор! Кому излечить нашу Ксению, как не ей?
Виктория В писал(а):Упорство Ивана Фетисовича объясняется тем, что он никак не может поверить в то, что сын Ивана Гордеева способен на настоящее благородство, пусть Мишель раз за разом доказывает ему его. Но, понятно, ожесточение гражданской войны тоже играет свою роль.
Вика, ты прямо озвучиваешь мои мысли! Я рада, что ты не слишком сильно на него разозлилась за это кошмарное поведение. Его ведь тоже можно понять - в сущности, он не такой уж плохой человек! Просто очень несчастный.
Виктория В писал(а):Владимирцев меня разочаровал, не ожидала я, что он отдаст женщину на смерть и муки, даже будучи уверен в ее предательстве. Словом, я определилась в своих симпатиях и отдаю свой голос за Мишеля!
Володя всех разочаровал, ну что же это такое!
Одна Юля - Алиса - осталась у нас его верной поклонницей. Ну и конечно я защищаю из последних сил нашего бедового ротмистра!
Виктория В писал(а): Интересно, что и Ксюшу, и Мишеля спас один человек - полковник Константинов. Но, наверно, он был самым главным в отряде белогвардейцев, ему полагается по чину!
О! А Николай Сергеевич потом ещё кое-кого спасёт, да-да! Конечно, командир, да и вообще молодчина какой стал! Арест на него хорошо повлиял, ага-ага
Виктория В писал(а):Алексей Волконский, как всегда, в своем амплуа, отвратительный, жестокий тип. Рядом с Сашей ему, видите ли, противно даже стоять не то, что признать ее женой племянника.
Он, видимо, всё ещё считает себя сиятельным князем, а её - прислугой. Высокомерный, заносчивый тип наш Алёшка! Но тоже бесконечно несчастный.
Виктория В писал(а): Заинтриговало появление таинственной блондинки, жду продолжение!

А-а, это Наташа явилась
Конечно, узнать бы теперь, кто такая Наташа?!
Скоро всё будет, обещаю!
Вика, большое спасибо за отзыв!
...
Виктория В:
Irenie писал(а):Он, видимо, всё ещё считает себя сиятельным князем, а её - прислугой. Высокомерный, заносчивый тип наш Алёшка! Но тоже бесконечно несчастный.
Ирина, у тебя, как у булгаковского Иешуа, злых людей нет, а есть только несчастные.
Но я остаюсь верной поклонницей твоих героев, которые выдержали страшное испытание братоубийственной гражданской войны, и не утратили человечности.

Знаешь, песня "Ваше благородие, госпожа удача" из кинофильма "Белое солнце пустыни" прямо как для них написана.
...