НадяКороткова:
» Опрос
Девчата, добавила опрос. Нажмите, пожалуйста, на кнопочку, если интересна дальнейшая судьба романа
Milochkaaa писал(а):Надя, привет! Перечитала переписаные главы. Какой-то странный осадок остался от поведения Людвига. Во-первых не понимаю, как такое можно простить в принципе. Во-вторых он , до потери памяти у Насти, даже не старался что бы ей их близость понравилась. Вроде такой крутой мужик с кучей опыта, а сам каждый раз приходил, тупо тр..., и уходил. И чем бы это закончилось, если бы она не потеряла память? О чем он думал? Ведь вроде нравилась ему
Спасибо за мнение! Что не поняли? Что не всегда близость нравится с первого раза

? Мне, при повторном прочтении написанного, показалось, что слишком как-то все быстро, не слишком достоверно и герой выглядит ... вобщем, то, как он выглядел в первом варианте, мне не понравилось.
kosmatulja писал(а):Надюш, правильно говорят, что талантливый человек, талантлив во всем! Очень понравились твои картины, я бы еще посмотрела, если есть))))) и как автор, ты просто СУПЕР!!!! Удачи и Вдохновения!!!!!
Margot Valois писал(а):С уверенностью могу сказать, что с новыми деталями сила и драматизм произведения заиграли ещё ярче.
Девочки, спасибо, что не поленились перечитать. За теплые слова тоже отдельное спасибо
...
Элинор:
Надюша, привет!
Ты прости меня, еще не успела прочесть новую версию романа

Тут в реале дел столько... Но как только прочту, сразу отмечусь
...
Элен-ка:
Надя, я не поняла по поводу голосования, точнее варианты. "Изначальный" и "Оставить все, как есть": разве это не одно и то же? Или же: "Оставить все, как есть" и "Редактированный" - тоже могут рассматриваться как идентичность. Я голосовала за "Редактированный". Но, хотелось бы уточнить
...
Milochkaaa:
Надя, привет. Я не поняла, почему Людвиг даже не попытался что нибудь сделать, чтобы Насте понравилась первая, вторая, третья близость. А его "будет больно, можешь кричать", вообще маньяка какого то напоминает. Мне тоже кажется, что в первом варианте все скомкано, но во втором варианте как то уж слишком.
...
Элен-ка:
Milochkaaa писал(а):Надя, привет. Я не поняла, почему Людвиг даже не попытался что нибудь сделать, чтобы Насте понравилась первая, вторая, третья близость. А его "будет больно, можешь кричать", вообще маньяка какого то напоминает. Мне тоже кажется, что в первом варианте все скомкано, но во втором варианте как то уж слишком.
Можно я пока за Надю отвечу?

Чисто моё мнение. Людвиг - мужчина того времени. Мужчина, привыкший брать всё, что захочет и брать силой. Привыкший не церемониться с женщинами вообще. Понятие любви к женщине - ещё не знакомо. Не был он влюблён. Настя изначально была лишь предметом наживы. Перед этим он сражался за свою жизнь с русскими ратниками, так что злость ещё кипела в груди. Видел, что Настя, хоть и боится, но подчиняться не собирается, значит надо сломить, как он привык - силой. Мне тоже его грубость претит. Но, он таков по жизни, потому изнасилование Насти я восприняла как должное, и не иначе. Да, всё выглядит отвратительно и мерзко, но, по-другому бы тогда и не было. Не знает Людвиг, что бывают любовные прелюдии. Всё, что ему было нужно от женщин, он брал сразу, не задумываясь, чего хочет женщина. Может, даже хорошо, что произошла стычка и Настя оказалась на грани смерти. Это помогло Людвигу понять, как дорога ему девушка. Вот тогда он стал с ней бережнее и нежнее.
...
Milochkaaa:
Элен-ка писал(а):Не знает Людвиг, что бывают любовные прелюдии. Всё, что ему было нужно от женщин, он брал сразу, не задумываясь, чего хочет женщина..
Да ладно, не знает. Все он хорошо знает. Не даром его бывшая любовница за ним так убивалась. Не думаю, что там было дело только в том, что он на ней не женился. Он как будто наказывает Настю за что-то. Я понимаю, посмеялась над ним. Но он же добился своего. Зачем дальше так грубо?
...
IRA O:
Примите в читатели
...
Элен-ка:
Milochkaaa писал(а):Да ладно, не знает. Все он хорошо знает. Не даром его бывшая любовница за ним так убивалась. Не думаю, что там было дело только в том, что он на ней не женился.
Если судить по тому, как та вдовушка описана автором, то она за Людвига держалась не столько из-за секса, сколько из желания пристроиться. Дважды вдова - кому она нужна без большого приданного? Там скорее
она старалась в постели, чтобы заманить красавца в сети брака. И, если он и с ней был груб, вряд ли она переживала по этому поводу. Да и не все женщины хотят в постели нежностей

Кому-то подавай насилие. Может, вдовушка возбуждалась только от грубого соития
Цитата:Он как будто наказывает Настю за что-то. Я понимаю, посмеялась над ним. Но он же добился своего. Зачем дальше так грубо?
Ну, тут я тоже задаюсь этим вопросом. Вроде уже законная жена... А, может, он, чувствуя, что свою слабость перед характером девушки, вот так пытается показать свою власть
...
Milochkaaa:
Элен-ка писал(а):
И, если он и с ней был груб, вряд ли она переживала по этому поводу. Да и не все женщины хотят в постели нежностей

Кому-то подавай насилие. Может, вдовушка возбуждалась только от грубого соития
Не, ну, если в стиле последних современных тенденций, то у вдовушки "стоп-слово" должно было быть)))
Жалко Настя "стоп-слово" не знала (((
А вообще, хочется Людвигу по башке настучать
...
Элен-ка:
Milochkaaa писал(а):А вообще, хочется Людвигу по башке настучать
Ещё как хочется!

Наделал делов, не думая о последствиях. Ох, и наделал!

Был бы отец всю жизнь рядом, научил бы уму-разуму и сейчас за вихры бы оттаскал. А так, Людвиг рос практически одиночкой. Сейчас сказали бы: его воспитала улица
...
НадяКороткова:
Девочки, можно встряну в диалог?
Ой.. с чего начать, каша в голове после прочтения обсуждения... Первое, что хочу сказать... Читатели, которые увлекаются романами в жанре ИЛР, особенно на нашем форуме, очень привыкли к благородным, положительным главным героям. Даже если эти герои и не очень положительные, все равно, описаны они авторами так, что даже изменяют и убивают благородно!

Никуда не денешься, потребность женской души в сказке об идеальном мужчине... Следующее... засилие девятнадцатого века в Российской империи! Эпоха просвещенная, культурная, нравы строгие, пороки тщательно маскируются рюшами, воланами, кринолинами, бакенбардами, балами и прочими атрибутами столетия. Герой и тут тоже должен быть благородный по-умолчанию. Иного читатели и не ждут на подсознательном уровне. А у меня неувязка вышла, не хочет мой персонаж умещаться в подсознании читательниц со своим благородством. Его у него просто нет! Он у меня сам такой вырисовался, по мимо моей воли. Это тот случай, когда персонажи начинают жить собственной жизнью. Звучит, как слова пациента из палаты № 6, но тем не менее... Таки вот! Эпоха в теме далека от девятнадцатого 19 века, их разделяют три столетия, территория места действия тоже мало кем изучена, хотя я и старалась ее приблизить, адаптировать к Руси. Гуманизм еще только-только проклевывается. Люди привыкли жить в опасности, постоянно воюя с соседом. О поклонении дамам может слышали отдаленно, а может и нет. Не может быть мой герой другим, он с детства на войне и ничего, кроме жестокости не видел. Было бы еще более странно, если бы он сходу стал нежным и любящим, особенно зарясь на приданное. Я бы первая сказала НЕ ВЕРЮ.(собственно, по этому и стала редактировать) Если героиня ему внешне нравилась - это еще не любовь, это не значит, что он должен был с ней быть котиком. Любовь редко бывает с первого взгляда, чаще развивается в процессе общения и разного рода отношений. И еще, описываются чаще мысли и восприятие Насти, через ее призму чувств все подается. Наверное, я увлеклась и пропустила мысли Людвига. Возможно, в его восприятии все смотрелось бы немного иначе.
Любовница. Судя по ее описанию, можно слегка догадаться, что она дама темпераментная, грубоватая. Не уловили, как она с Епифаном разговаривала? Они с Людвигом два сапога пара.
О современных тенденциях! Не думала о них, когда писала. Честное слово! "Оттенки " дочитала только до половины первой книги. Не мое, но про "стоп-слово" (сигнал) краем уха слышала

Мамадорогая, вы меня в БДСМ подозреваете?
Не надо! Здесь нет ни плеток, ни ремней, ни прочей жути...

Ну, камера пыток будет, но это эпохой обусловлено. Неужели грубость героя смотрится ужаснее БДСМ?
Короче, подвожу итог: автор в потерянных чувствах, что не поняли его героя. и стоит вопрос ребром, стоит ли продолжать все это безобразие. Поэтому и опрос нарисовался. по секрету скажу, что в силу характера и жизненных обстоятельств, я не из тех авторов-тудяг, которые по десять раз переписывают тему. Увы, если роман не идет, мне проще выбросить его в корзину и забыть, чем пыхтеть в поте лица, не испытывая от этого труда никакого удовольствия.
мой герой - козел, но именно таким я его и люблю
Такие вот дела
...
Элен-ка:
Надя, никак не думала, что наши рассуждения приведут тебя к такой авторской депрессии!

ПРОСТИ!!! И не воспринимай
мои размышления о поступках Людвига, как недовольство романом НЕТ! НЕТ! И НЕТ!!! Лично я недовольна
только Людвигом, которого воспринимаю как реально существовавшего когда-то человека. Ты сама сказала, что он живёт своей жизнью - это так!
ПОВТОРЯЮ: критика ни к тебе, а к Людвигу! Я пытаюсь понять, почему он такой и я поняла. Но, от этого я его ругать не перестану.
Надя, пожалуйста, продолжай писать!
...
Milochkaaa:
Надя! Только не бросай роман!!! (Бьюсь головой об стенку). Мы ведь обсуждаем, потому что роман очень нравится.
...
taty ana:
НадяКороткова писал(а):мне проще выбросить его в корзину и забыть, чем пыхтеть в поте лица, не испытывая от этого труда никакого
Надюша, подожди выбрасывать, я еще не успела начать перечитывать!
Потом честно-честно напишу, что думаю о романе после редактирования.
...