Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Элинор:

Юля, привет!
Вот и началась "долгожданная" семейная жизнь для Маши и Николая. Я тоже считаю, что ей следовало уступить и подарить супругу первую брачную ночь. А так только хуже сделала... И так у них отношения очень натянутые, потому что они слишком чужие друг для друга.
Боюсь представить, что будет с Андреем, когда он прочтет письмо от друга. Такой удар... Пока, к сожалению, не вижу я счастливого будущего для них с Машей... Но жизнь ее хорошо проучила, умерила гордыню.
Спасибо за прекрасную главу Flowers

...

Ольга А:

Добрый день, Юлия, девушки! Smile Хоть и редко сюда захожу из-за отсутствия времени, но роман захватывает. Интересно, каким будет путь Марии и Андрея к счастью. Юлия, спасибо большое, что добавили меня в блог Smile Вдохновения Вам! Flowers

Пока Марья совершает ошибку за ошибкой...
А горничная с камердинером общий язык нашли Smile

...

Olga V:

Юля! Пустите в блог, пожалуйста. Очень хочется узнать как будут развиваться дальнейшие отношения между героями. Заранее спасибо!

...

Polina:

Добрый день!!!! Пустите в блог, очень хочется знать как дальше сложится судьба!!!!! Все Ваши романы захватывают дух!!!! Спасибо за них!!!!

...

Vitene:

Привет, добавьте и меня в свой блог пожалуйста Smile

...

Ростовчанка:

Маша добилась брака, развязав тем самым Софье руки в окучивании Ефимовского. Неужели нас ждет еще одна несчастливая пара? Урусова даже слегка жаль, он так и не избавился от своего чувства. Судьба здесь над ним поглумилась: будет он Маше не мужем, но братом. Маше надо сейчас активно завоевывать авторитет в новом доме, а она опять витает в облаках и плывет по течению.

...

cfrehf:

Пустите и меня в блог, пожалуйста

...

Ольга Деви:

Спасибо за проду, Юлия. Все-таки Маша-эгоистка последней степени

...

Калипсо:

Юля, огромное спасибо за продолжение!

...

Виктория В:

Юля, спасибо за долгожданное продолжение! Flowers
Прекрасно описаны переживания Маши и Николая во время свадьбы. Very Happy
А насчет того, чтобы подарить супругу первую брачную ночь. Девочки, для верующих христиан считается грехом, если женщина занимается сексом во время беременности. Так что, с точки зрения людей 19 века Марья Филипповна поступила правильно. Николаю нужно ждать, когда супруга родит ребенка и оправится от родов.

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго вечера!

Соечка писал(а):
Ну что, дело-то уже сделано, а головой думать только начали, что Николай, что Мари. Да поздно. Теперь уж будет как будет.

Всё верно, Лена. Задумываться над тем, а что же дальше? стали слишком поздно.
Соечка писал(а):
Николай не уверен, что сохранит дружбу с Ефимовским и похоже это для него будет большой потерей.

Как кусок от себя оторвать. Они же выросли вместе.
Соечка писал(а):
А Мари готовится вкушать все прелести жизни с нелюбимым. Раньше -то все мысли были любой ценой грех прикрыть, а теперь радости жизни начинаются.

Ну, пока Николас её обжать не собирается. Поглядим, насколько его терпения хватит. Сейчас-то у Маши есть отговорка тем, что она в положении, а что дальше будет.
Соечка писал(а):
Очень нравится как написано, ты молодец, Юлечка!!!

Спасибо. Смутила.

Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за новую главу. Очень грустная она получилась. Свадьба, а радости нет, только тяжелое ощущение какой-то безвозвратной потери. Все свершилось и никто, кроме Сержа, пригласившего нужных ему людей, не рад. Уж лучше бы Маша приняла предложение Урусова, он ее любит, а она его хотя бы понимает.
И Николай осознал, наконец, что его предложение брака было ошибкой. Заигрался.

Да, грустный праздник вышел. Во всех отношениях брак с Урусовым был бы куда лучшим решением, да только Илья вряд ли бы женился, если бы знал о Марье то, что о ней знает Николай. Как бы сильно он Марью не любил, Урусов не принял бы ребёнка от другого мужчины. В этих вопросах он больно щепетильный.
Nadin b писал(а):
И даже Софья увидела оборотную сторону этого брака.
Но ради своего же будущего, Маше следовало подарить супругу первую брачную ночь.

Да, Софье теперь придётся делить брата с его женой, а поскольку тёплых чувств она к невестке не питает, всё это выльется в противостояние, которое никому радости не принесёт.
А насчёт брачной ночи, тут Вика совершенно права:
Виктория В писал(а):
А насчет того, чтобы подарить супругу первую брачную ночь. Девочки, для верующих христиан считается грехом, если женщина занимается сексом во время беременности. Так что, с точки зрения людей 19 века Марья Филипповна поступила правильно. Николаю нужно ждать, когда супруга родит ребенка и оправится от родов.

Другое дело, что она его и просто-то в своей спальне видеть не хотела, а Николаю нужно хотя бы изобразить видимость супружеских отношений.
uuchka писал(а):
Юленька, спасибо за продолжение!

Пожалуйста )))
igera писал(а):
Юленька, спасибо тебе что ты смогла нас порадовать в конце рабочей недели, не взирая на занятость
Глава получилась пронзительно-грустная! Осталось какое-то гнетущее ощущение. Жалко всех и Николаса, и Марью, и Урусова

Каждый сам кузнец своего счастья, Марья приняла решение выйти за нелюбимого, Николай женился в угоду своим прихотям, пожалуй, только Илью и стоит пожалеть.
igera писал(а):
Если Илья до сих пор любит Марью, то это его крест и наказание, но мне его тоже жалко стало сейчас(((

Потому что всё так и есть.
igera писал(а):
Интересно надолго ли хватит терпения Николая?

Пока у Маши есть повод отказать супругу в близости, а вот дальше посмотрим.
igera писал(а):
Да и первые враги у Марьи появились в усадьбе-Софи! Неясно какую роль сыграет Анна Кирилловна???

*шепотом* Марья Анну Кирилловну иначе, как вредной старухой, называть не будет.
igera писал(а):
Юля, вдохновения тебе))) очень надеюсь на твой отпуск, что ты отдохнешь и оставишь проблемы за бортом

Спасибо. Я его прямо жду с нетерпением.
Элинор писал(а):
Вот и началась "долгожданная" семейная жизнь для Маши и Николая. Я тоже считаю, что ей следовало уступить и подарить супругу первую брачную ночь. А так только хуже сделала... И так у них отношения очень натянутые, потому что они слишком чужие друг для друга.

Могла хотя бы сделать вид, что не огорчается по этому поводу. Конечно, кому приятно будет, коли жена с кислым выражением лица встречает предложение провести брачную ночь в одной постели.
Элинор писал(а):
Боюсь представить, что будет с Андреем, когда он прочтет письмо от друга. Такой удар... П

Да, Андрею придётся нелегко. Хорошо, что у него есть такой друг, как князь Анненков.
Элинор писал(а):
Пока, к сожалению, не вижу я счастливого будущего для них с Машей... Но жизнь ее хорошо проучила, умерила гордыню.

Что есть. Маша-то нынче присмирела. Ведёт себя ниже травы, тише воды. Научена уже горьким опытом.
Ольга А писал(а):
Добрый день, Юлия, девушки! Хоть и редко сюда захожу из-за отсутствия времени, но роман захватывает. Интересно, каким будет путь Марии и Андрея к счастью. Юлия, спасибо большое, что добавили меня в блог Вдохновения Вам!

Спасибо за добрые слова.
Ольга А писал(а):
Пока Марья совершает ошибку за ошибкой...
А горничная с камердинером общий язык нашли

Ну, Милке-то со Стёпкой точно делить нечего Laughing
Olga V, Polina, Vitene, cfrehf, девочки, всех добавила.
Ростовчанка писал(а):
Маша добилась брака, развязав тем самым Софье руки в окучивании Ефимовского. Неужели нас ждет еще одна несчастливая пара?

Наташа, ну Андрей-то вряд ли женится без любви. Так что у Софьи руки-то развязаны, да толку-то. Восемь лет он её не замечал, не думаю, что что-то переменится.
Ростовчанка писал(а):
Урусова даже слегка жаль, он так и не избавился от своего чувства. Судьба здесь над ним поглумилась: будет он Маше не мужем, но братом.

Это да. По иронии судьбы они таки станут родственниками, только отныне их будут связывать отношения брата и сестры.
Ростовчанка писал(а):
Маше надо сейчас активно завоевывать авторитет в новом доме, а она опять витает в облаках и плывет по течению.

Ничего, скоро Мари свой характер проявит. Будут у неё стычки за право называться хозяйкой в доме. Софья привыкла командовать, а тут жена брата появилась.
Ольга Деви писал(а):
Спасибо за проду, Юлия. Все-таки Маша-эгоистка последней степени

Пока да, эгоистка. Но есть в ей и хорошие черты.
Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за продолжение!

Пожалуйста )))
Виктория В писал(а):
Прекрасно описаны переживания Маши и Николая во время свадьбы.

Вика, спасибо. Глава, конечно, мрачноватая, но откуда же позитива взять, коли события столь безрадостные.

...

dianazhuravleva:

-Алиса- писал(а):

Спасибо за продолжение! Flowers

...

Lilia:

Здравствуйте! Добавьте и меня в блог, пожалуйста.

...

Allona:

Пожалуйста, разрешите почитать Вашу историю в блоге!

...

-Алиса-:

dianazhuravleva писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста, Даша.
Allona,Lilia, добавила. Приятного чтения.

p.s. Я уезжаю на выходные, доступа к интернету у меня не будет. В понедельник добавлю всех, кто пожелает присоединиться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню