Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Татьяна Ясина:

tatka-aa писал(а):

Зараза! Забыла Малежека Stena его поздние песни на порядок лучше тех которые я слушала когда то

Кстати, та самая, которая наехала на Беликова, прошлась и по Малежику. Здорово с ней сцепились из-за его "Островов" и "200 лет")))

Я Хиля забыла!(( Говорю же, если подумать, то список в разы больше станет. Стрельченко, Пархоменко ещё. Издалека долго" у Зыкиной... Ой, да масса!

...

Olushka:

Gerxard писал(а):

P.S. Очень хорошо, что мы из разных поколений. Девочки, особенно воздержавшиеся, какие ваши исполнители и песни были любимыми в детстве и в юности ? Поделитесь с нами своими воспоминаниями.

В детстве была всеядная - какие дедушка пластинки из Москвы привозил, те и слушала, много итальянских записей было. В университете уже окончательно подсела на рок и авторскую песню. Есть две песни, они не любимые, но услышав их, студенческая жизнь снова пролетает перед глазами, и всегда улыбаюсь. Первая "Позови меня с собой" Пугачевой, помните, как она с этой песней вернулась после своего отсутствия на сцене? Вечер 31 августа, День Города и День Шахтера, мы с одноклассниками сидим в кафе, из всех радиоприемников эта песня звучит, а мы понимаем, что завтра взрослая уже начнется, что сегодня мы еще вместе одна банда, а завтра - у каждого своя дорога. А вторая - "Как упоительны в России вечера", ее я без смеха не слушаю. Все дело в том, что один преподаватель на вечере кафедры перепел ее, и в его варианте она начиналась со слов "Как отвратительно на парах по утрам" - песня была о том, что преподаватели тоже ой как не любят первые пары, весь зал тогда покатом лежал. Но это уже музыка 90-ых, а не эпохи СССР

...

Gerxard:

Вот и у меня "На-на" не ассоциируется с Советским Союзом, почему-то мне казалось она позже была создана, после развала. А оказывается еще до.

tatka-aa писал(а):
Ну и из иностранцев- АВВА, Модерн Токинг, Битлз, Французских шансонье

Сколько слышала о популярности АВВА и Битлз, но не помню, чтобы у моего брата были их песни. Были "Нэнси" , " Наутилус Помпилиус", выше уже писала, Высоцкий, " Кино", " Модерн Токинг". Наташа Королева была.

Ната, спасибо! Вечерком послушаю.

Но, у меня, тоже много любимых песен. Из украинских " Червона рута" и "Чернобривцы". Часто в школе пели. Еще нравился Алексей Глызин. И вот эту песню очень в детстве любила.

Еще нравилась песня Барыкина " Букет"

" Как упоительны в России вечера" О, да. Я тоже очень люблю эту песню.

...

tatka-aa:

И да конечно же Ленинград, ДДТ, Кино, Ария, Кипелов (хочется слушать стоя!)

laribonn писал(а):
faun

спасибо за просвещение Laughing обожаю фолк, но знаю только наши современные группы , но ведь похоже Wink
теперь и Faun буду знать.

Gerxard писал(а):
Сколько слышала о популярности АВВА и Битлз, но не помню, чтобы у моего брата были их песни.

помню приехали из колхоза (нас с работы на месяц отправляли в помощь селу Laughing и пошли всей компанией в кино, как раз вышел музыкальный фильм АВВА, до сих пор помню фразу о певцах-
не помню конкретики поименно
"эти" муж и жена, а "эти" просто живут вместе", я была в шоке Laughing ведь в то время сожительство без брака практически не было, потому как осуждалось в обществе
Самая известная песня наверное

Но что самое интересное многое из перечисленного нами мой сын (22 года) перетаскал к себе из моей папки. Так что хорошая музыка вечна Wink

...

laribonn:

anel писал(а):
laribonn писал(а):
На-На продукт еще СССР, создана в 1989 году. Так что на счет другой страны - явное преувеличение.

я не говорю про дату создания группы - кто знал На-на в 1989? А кто ЛМ? Я хорошо помню, что когда училась в школе балдела от ЛМ, а когда училась в институте с 1992 по 1997 - все мои одногруппницы с ума сходили от Фаины)) - я имела ввиду не дату создания, а дату пика популярности групп)) Пик популярности ЛМ пришелся на конец 80-х, а На-на на середину 90-х..

Мой сын родился в 1988 году и в год уже плясал под На-На, у нас они были популярны именно до развала СССР, а потом их сменили другие. Видно в каждой местности по своему воспринимались. После 1991 года уже как-то и не вспоминали ни Ласковый май, ни На-На. Честно, я все эти группы знаю постольку поскольку, т.е. не знаю, это дети мои их слушали, мне они совсем не в тему.
Ох, Кипелова просто обожаю! До сих пор слушаю.

Еще люблю Король и Шут

...

Cama s ytra:

Группу "Ласковый май" тоже не любила, я уже в то время училась в институте и считала, что ЛМ как раз для 13-15 летних. Вообщем-то, эта группа довольно спокойно прошла мимо меня, но не знать её было просто невозможно - они звучали со всех сторон. В чем феномен их популярности... думаю тут всё сложилось в одно. Во-первых, возраст - детско-подростковый и при этом совсем не детский репертуар. Плюс грамотная раскрутка и первопроходство.
Вроде в соседних темах "воздержание" не приветствуется , поэтому проголосую за песню "Ласковое лето"

На второе место поставила бы " Ты, я и море" только в исполнении Константина Пахмова. Из всех исполнителей он был самым удобоваримым.

А вот для сравнения та же песня

Ну ещё "Маскарад" могу послушать. Когда в конце 2000-х вспомнили эту группу, да ещё и фильм сняли, я очень удивилась, не думала, что у ЛМ столько поклонников.
В Википедии прочитала: "По некоторым данным, каждый третий житель России хоть раз, но был на концерте группы". Ну не знаю, очень сильно сомневаюсь в этом...

...

laribonn:

Cama s ytra писал(а):
В Википедии прочитала: "По некоторым данным, каждый третий житель России хоть раз, но был на концерте группы". Ну не знаю, очень сильно сомневаюсь в этом...

Я тоже сомневаюсь, а если учесть, что еще и подделки гастролировали ...
А я забыла своего любимца упомянуть, эх, память-то девичья. ГЕОРГ ОТС!

...

tatka-aa:

laribonn писал(а):
ГЕОРГ ОТС!

ДА! Но тогда уже и Марка Бернеса вспомнить надо. Всё же талантливые и харизматичные люди были.

...

Настёна СПб:

laribonn писал(а):
Еще люблю Король и Шут
СПАСИБО Wink ! Знаешь, что я тоже люблю wo . Но они, хоть и образовались в СССР, больше другой эпохе принадлежат. Хотя для меня - вне времени и пространства.

ЭТО ОТ МЕНЯ

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
остался Джо Кокер, Рафаэль и тяжелый рок (Rammstein, Nightwish),

prv И еще рок-группа с бесподобным Боно ,U-2.

Мои любимые по возрастающей.
"Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка". Этой песне меня научила мама.

Потом были: "Про юного барабанщика","Полюшко-поле", "Хотят ли русские войны","Солнечный круг"(Тамара Миансарова) - эти песни обожала петь в хоре в пионерских лагерях,никогда не упускала воможности "слиться" в песнях с коллективом.
Обожала вальс "На сопках Маньчжурии" и марш "Прощание славянки" под них я делала изобретенный лично мной вариант аэробики ,чередовавшийся прыжками "в шпагат" , как в балете. Обожала tender балет с детства.
Потом "Черный кот" . "Королева красоты" Муслима Магомаева - моего кумира .
Людмила Зыкина "Из далека долго течет река Волга".
"О , соля мио" Робертино Лоретти и "Джамааайка".
Том Джонс и его "Ди Лайла".
Жанна Бичевская и "Черный ворон", "Окрасилось море багрянцем" и другие знала наизусть и мы с ней дуэтом распевали на всю квартиру.
Фрэнк Синатра и его "Путники в ночи".
Грузинский ВИА "Орэра".
ВИА "Голутые гитары". Дан Спэтару и "Пой гитара, моя струна".
"Арлекино" Аллы Пугачевой. "В небесах летели лебеди" Софии Ротару".
"Мой адрес Советский Союз" и весь репертуар "Самоцветов".
Наверняка что-то не успела вспомнить. "Вьется в тесной печурке огонь". Любила задушевные песни о войне.

...

Irisha-IP:

Ксюша, к сожалению ЛМ совсем не моё. Когда эта группа появилась, я была уже взрослой, но не только это явилось отсутствием интереса. В подробности вдаваться не хочу, просто напишу - воздержалась. И да, список моих интересов, как и многих здесь, во времена СССР весьма разнообразен - от классики до попмузыки, главное чтобы музыка была хорошей.

...

laribonn:

Да, U2.

...

tatka-aa:

Девочки забыли Wink
Наутилус

Агата Кристи

...

Cama s ytra:

В школьные годы любила слушать группы "Наутилус Помпилиус", "Кино", "Машина времени", "Динамик". Это из наших, из зарубежных "Модерн Токинг", "АББА", Джо Дассен...

Цой Forever!

...

Nadin-ka:

Я фанатела от песен Виктора Цоя и группы "Кино" Не было ни одной его песни, которая мне не нравилась бы.
А еще безумно нравился "Мираж" и голос Маргариты Суханкиной

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню