Иллюзия:
Свет и Кат писал(а):Ксенечка, с возвращением!
Спасибо, дорогая!

Видюшка как всегда!
kallik писал(а):Ксюша увидит, обзавидуется, начнет закидывать главами
Не вышло))

Но глава скоро будет) Одна)
kallik писал(а):Танюшик, а наряд и правда отпадный, поздравляю и я!
moxito писал(а):Танюша, ты такая яркая, что я не сразу тебя признала.
moxito писал(а):Сходила в кинульку Дома ее надо запереть, и наручниками к компу вдобавок.
Кто бы спорил, тока не я)

В наручники меня, в наручники!!!
kallik писал(а):Душа моя, тебя теперь, как и Автора выманить можно только похвальбушками твоему любимцу
Ничё подобного)) Хотя...
Сабиноша писал(а):Ксения, здравствуйте! Хочу присоединиться к аудитории ваших читателей.
Рената, добрый вечер! С радостью принимаем в ряды стойких и ответственных!
Сабиноша писал(а):Вчера случайно перешла по ссылке на вас.
Это по какой и где???
ilovebooks писал(а):Понять не могу, как я могла пропустить столько глав
Dina, всё бывает в этой жизни)))
Dusya peligrim писал(а):Ксения, присоединяюсь к вашим читателям.
Евдокия, я очень рада!
Dusya peligrim писал(а):Любви ему большой-большой и деток, он будет лучшим папой.
Конечно) В этом даже я не сомневаюсь))
Dusya peligrim писал(а):Удачи и не капризного ,,муза,,.
Спасибо большое! Муз-то вроде ничего, но остальные прирученные
Девочки, всем спасибо за отзывы по главе! Я всех прочитала и всем моё большое пожалуйста! ...
Иллюзия:
» Глава 12
- Ну и куда на этот раз? - Соплёв вставил в рот зубочистку, подняв бровь. - Так и будешь дураком?
Они сидели в кабинете Василисы, "выбив" у Катерины всё, что она знала и как ущерб за моральное - доступ в святая святых начальницы. Евгений сразу расположился на диване, Кот же сел за стол и по одному стал открывать ящики.
- Не буду.
- А-а, понял! Ты уже дурак.
Ящики открывались и закрывались с одинаковым звуком, Василий в них особо не рылся, бегло проверяя содержимое. Одни деловые бумаги, записи-памятки по пациентам, телефонная книга, какие-то накладные, чеки...
- А вот это интересно, - задумчиво сказал, достав мятый лист. Вырван он был из блокнота, куда Василиса заносила короткие заметки первых приемов, личностных особенностей.
- Что там? - Соплёв спросил как-то лениво, ни на что стоящее не надеясь.
- Паста стёрлась, но написан адрес и номер телефона.
- И что в этом интересного?
- Номер мне знаком.
- Дай посмотреть! - Евгений подошёл и буквально вырвал лист из рук Кота.
- Нет. Мне этот номер не знаком точно, - бросил на стол бумажку. - Ты уверен?
Кот кивнул, перебирая в памяти цифры. Последние четыре в сумме давали "сто", а таких номеров у Кота было раз-два и обчёлся. Это "сто" ему уже встречалось - факт. Достав свой мобильник, он набрал цифры, надавливая на кнопки методично и не спеша. И как только услышал первый гудок - понял, что знает. Знает, чей этот номер!
- Ночной клуб, - раздалось в телефоне. - Администратор Елена, слушаю вас.
- Елена, добрый день.
- Да, здравствуйте. Чем вам я могу помочь?
- Скажите, пожалуйста, какие услуги вы предоставляете клиентам? Вернее, какие услуги клиент может получить в вашем клубе?
- К сожалению, эта информация предоставляется в частном порядке и не по телефону. Могу только заверить вас, что ни один наш клиент не остался неудовлетворённым.
- Хорошо, я подъеду если можно.
Нажав "отбой", Котов положил свой сотовый на стол так, как будто это была мина.
- Ну и... ?
- Это "Поляна", номер для ВИП-персон.
Соплёв присвистнул.
- У меня только два вопроса.
- У меня только один.
- Давай ты.
- Какого х*ена этот номер делает в столе у Прекрасной?
- Минус вопрос. Какого х*ена ты его знаешь?
- С чего ты взял, что я знаю?
- По морде твоей прочёл.
- Хотел участок земли перекупить, место выгодное, потом выяснилось, что условия слишком золотые, отступил, а после строительства клуба, приглашения получили все замеченные лица города.
- Почему я не получил?
- Ты по документам кто? На тебе недвижимости сколько? Налогов платишь сколько? В проектах пропиаренных участвуешь? Ленты красные разрезаешь? Вот то-то же!
- Ну допустим. Ты был там?
- Нет, но наслышан. И уверен, что сейчас мне перезвонят.
- Почему?
- База данных ВИП-персон.
- А-а. Даже если эти ВИПы ещё не ВИПы?
- Особенно, если ещё нет!
- Нам бы его заманить, а там мы его ногами, ногами?
- Возразить нечего.
- А адрес?
- Адрес чужой.
Через минуту раздался звонок.
След Василисы на этот раз не терялся - она летела и ехала транспортом не личным. Соплёв, пользуясь полученной информацией и внезапной задержкой Кота, вычислил её первой, но подозревал, что задержка друга была не случайной. Да Котов просто боялся перегнуть палку в разборках, как пить дать. Боялся, что наговорит или сделает что-то, что послужит разрыву или обидам до гробовой доски. Может и нет, но почти уверен, что - да.
Конференции не было. Не было любовника и многочисленных друзей. Не было даже излишек косметики и спиртного, не говоря уже о сексе.
Но были слёзы и могила.
На ней он и нашёл шринка: зарёванную до икоты и обнимающую холм земли. "Собака любимая, что ли, сдохла?"
Он простоял молча, рядом, почти час, когда решился потревожить женщину. По жалобным лепетаниям он понял, что похоронено не животное - человек. Девочка. Дочь.
Стоял и слушал, как невозмутимый до этого шринк, гроза мужиков со стальными яйцами, миссис неуловимая Марпл и проклятие Кота в одном лице, распластанная по холму, признаётся в любви своему ребёнку и просит прощения. Он понял, что смерть наступила в результате несчастного случая, и Василисы на тот момент не было рядом, но кто-то же был? Не мог же маленький ребёнок сам залезть в ванную с водой, предварительно включив кран? Боже, ещё минута и она умрёт тоже.
- Эй, - тихо позвал. Так тихо, что сам не услышал. А Василиса услышала. Сначала подумала, что дочь зовёт её, но обернулась, проверяя.
Сердце отсчитывало удары, время - минуты. Икота сразу прошла, высохли слёзы. Ветер трепал волосы, возвышающийся мужчина - нервы.
- Я знаю тебя.
- Это радует.
- Давно здесь?
Надо отдать ей должное, держалась шринк молодцом. Если бы не белое лицо и синие губы, Соплёв не поверил бы всему, что сейчас видел и слышал.
- Пытаешься узнать, много ли я успел? Достаточно.
- Где он? - она побледнела ещё больше, когда уже больше было некуда.
- Дома. Страдает и беснуется.
Она кивнула.
- Давно? - мотнул головой в сторону могилы.
- Как вчера, - Василиса тяжело поднялась и отряхнула одежду. - Я не пряталась.
- Знаю.
- Не поехала на конференцию.
- Понимаю.
- Красиво тут.
- Красиво.
Оба посмотрели вниз, куда убегала лентой дорога.
- Так и кажется, что дотянуться до неба можно, - она подняла руку.
- "Достучаться до небес" мне нравится.
Василиса кивнула опять. Как это было... мило: двое незнакомых людей, превосходно понимающих друг друга.
- Время вернуться.
- Да, но не мешало бы и перекусить.
Котов посетил "Поляну". С деловым и скучающим видом прочитал прейскурант, обсудил цены, обошёл залы, выслушал "песни" не одного администратора, выпил даже, а, уходя, задал вопрос, на который никто ответить не смог. Слишком мелко плавали те, кто отвечал.
Приехав домой, бросил спортивный пиджак и направился на кухню, продолжить начатое, но был остановлен телефонным звонком.
- Нашёл, - Сопля был краток, как всегда.
Василий сжал мобильник так, что тот подозрительно хрустнул.
- Где?
- Лучше поинтересуйся её здоровьем.
- Она больна? - телефон уже заскрипел.
- Нет.
- Сопля, бл*дь...
- Надорвана морально.
- Почему?
- Сама рассказать должна.
- Я же урою тебя сейчас.
- Остынь. Тебе пригодится.
Котов витиевато выругался.
- Я приеду.
- Нет.
- Да.
- Нет!
- Срать я хотел на тебя, твоё "нет" и Европу!
- А последняя-то здесь при чём? - спросил Соплёв после паузы.
- Окно, бл*дь, просит прорубить!
Через минут пять после разговора с другом, он набрал номер Прекрасной и услышав её "Привет", опёрся о стену. Связь была и до этого, но трубку поднимали только тогда, когда считали нужным. "Не прошло и года"
- С кем ты? - он хотел понять по тону её состояние.
- Одна.
- Не верю.
- Ну и правильно.
Даже если и надорвана, держится, не показывает. Значит, не всё так плохо. Значит, он на правильном пути.
- Не знаешь моих возможностей?
- Я и способностей твоих ещё не очень.
- Показать все?
- Можно рассказать.
- Показать хочу.
- Можно и так.
- А что ещё можно?
- Своими поделиться.
- Отлично, Прекрасная. Сама напросилась.
...