Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>13 Апр 2017 22:07

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за замечательную статью про туарегов!
Это не моя заслуга, а Анри Лота, влюбленного в Тассили. Благодаря ему, сегодня мы можем видеть фрески, которых уже нет. Огромную работу провел по копированию.
натаниэлла писал(а):
Всегда поражалась существованию этого народа. Самобытные очень - я имею в виду, в современной мусульманской Африке.
Арабы несли религию, единственное из своих достижений, а не культуру. Берберам фигово пришлось в период исламизации, с их независимостью и свободолюбием. Приспособились, но при этом сохранили свои обычаи. У них самоназвание – (в статье «имохары» - на самом деле, imazigean «независимые») аж с древнеегипетских времен осталось, надежно реконструируется. У Геродота - это адимахиды и максии.
Помнишь в первой главе Джафар рассказывал Виттории историю покорения Хогара? Это адаптированный для Скарабея фрагмент арабской летописи 9 века Ибн Абд аль-Хакам «Футух Миср» («Захват Египта») о покорении Феццана Окбой бен Нафи аль-Фахри в 7 веке.

Привет, Надин!
Nadin b писал(а):
Прочитала обе статьи, очень понравились. Так интересно узнавать новое. А в твоем изложении очень легко читается. И иллюстрации просто божественные. Особенно туарегов.
Спасибо за отзыв. Статью делал с большой любовью и знанием темы. Очень старалась, чтобы и другим было интересно.
Nadin b писал(а):
А розы из соли я видела. Интересно выглядят, но особой красоты в них нет. Разве, что в пустыне, где выбирать не из чего.
Экзотика – она и в Африке экзотика. Laughing
Для меня эти «розы из соли» - как сказочный каменный цветок. Природа очень своеобразный художник.
Nadin b писал(а):
Видела там и соленые озера, ну вообще-то просто лужицы. Но все края и дно из соли - перенасыщенный раствор. Поразило то, что в этих лужицах еще и какие-то букашки-таракашки маленькие (до 1 см) плавали. Я думала, что в таком солончаке жить нельзя, но твари очень живучие.
Если крокодилы адаптировались под Сахарский климат, то насекомые и подавно.
Представь, что в пресных источниках твориться. Вади быстро пересыхают и в этих лужах концентрируется вся фауна. Туареги недаром говорит: «Все болезни от воды».

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>13 Апр 2017 22:54

О, Таня, ты стала Жемчужной леди Very Happy

>13 Апр 2017 23:24

Элен-ка писал(а):
О, Таня, ты стала Жемчужной леди Very Happy

Спасибо за поздравление! Guby
Скоро и ты будешь жемчужной. Laughing

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>15 Апр 2017 21:28

Привет))) Глава пятая

Сразу такие неприятные ощущения возникли по состоянию девочек, как представлю-немытые тела, грязная одежда, вонь. Бррр...
А потом((( rofl rofl rofl бедный Йорик, с другой стороны-нечего было подглядывать, сам нарвался. Хотя, не думаю, что ему было так уж плохо shuffle
Конечно, хотелось бы что бы и тарга разговаривала-большое допущение, что она немая. Думаю, что она не только отличный воин, но и умная барышня)))Поделилась бы опытом и знаниями с Витторией. И так делится, но уже не то...

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>16 Апр 2017 12:06

Всем привет!!!

>16 Апр 2017 12:34

Приветствую!
Nadin b писал(а):
Со светлой Пасхой!
Воистину Воскресе!

>16 Апр 2017 13:40

Приветствую!
Спасибо за бодрый отзыв. Flowers
yulechka asgard писал(а):
Сразу такие неприятные ощущения возникли по состоянию девочек, как представлю-немытые тела, грязная одежда, вонь. Бррр...
Это обычные преодолимые жизненные трудности. Когда сам начинаешь вонять, не замечаешь окружающую вонь, а если слышишь, то считаешь нормой.
А потом((( rofl rofl rofl бедный Йорик, с другой стороны-нечего было подглядывать, сам нарвался. Хотя, не думаю, что ему было так уж плохо shuffle
Ну да, его поставили подглядывать, а он подслушивал. Smile В шестой главе с ним разберутся по-взрослому. Laughing
Конечно, хотелось бы что бы и тарга разговаривала-большое допущение, что она немая.
Как без языка разговаривать? Так-то Тизири могла бы много чего написать, но писать она не любит.
Думаю, что она не только отличный воин, но и умная барышня)))Поделилась бы опытом и знаниями с Витторией. И так делится, но уже не то...
Это она поделится. В этом плане Тизири - хороший учитель. Smile

>19 Апр 2017 22:41 vip

» Глава шестнадцатая (окончание)

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>20 Апр 2017 11:49

Таня, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Очень понравились многие описания и сравнения tender настолько образно и поэтично, а само повествование пронизано смесью горечи и надежды. В начале вместе с Витторией испытываешь боль и тоску, но потом разговор с Кушимом дарит надежду, а образы героев, и в особенности нашего принца становятся более глубокими и многогранными, но не меняя, а дополняя и углубляя первоначальное впечатление от персонажа.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>20 Апр 2017 12:34

Привет всем!
Таня, спасибо за главу
вот не понимаю Тизери. Чего она завелась? С соплеменником Виты Вите можно было экспериментировать, а с ее, значит, нельзя? О нравственности вспомнила? Правда, потом передумала и шарики нашла))) Но Кушим решил строить из себя благородного и уважать чужие обычаи.
Однако этих двоих тянет друг к другу.
Очень интересный разговор о колдовстве, о звездах, о тайной невидимой силе, что знает обо всех наших мыслях. Верю во все однозначно.
История Кушима тоже интересна. Раскрылась немного с другого конца и приобрела оттенок возмездия с одной стороны и политических интриг с другой. Тоже верю.
Решится ли Вита наконец, перестанет ли бороться с ханжеством и собственными опасениями?

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>20 Апр 2017 13:07

Таня, я в восторге от главы! Very Happy

Ну вот, просто умничка! Pester Так ярко показаны чувства обоих! tender wo

Вита. Загорелась, как спичка, но стухла, услышав (вновь) предложение руки и сердца. Алексу отказала, Кушиму - однозначно отказала. Ух, роковая женщина, наша Вита Laughing Влюбляет в себя мужчин, а замуж не хочет.
Кушим. Он меня приятно удивил. Интересная личность получилась. То, что он внук царя, не то что удивило (я воскликнула - вот ты какой, оказывается!), а больше прибавило заинтересованности к нему. История его личной жизни печальна. Но Вита возродила в нём радость души! Влюбился и жаждет быть с ней, не видя реальность пропасти между ними. Это, однозначно, ЛЮБОВЬ! А когда он отправил её спать, вместо того, чтобы провести с ней ночь, я его ещё больше зауважала. И не потому, что не воспользовался ситуацией, а потому что принял правила бракосочетания её народа. Он теперь не тронет её до брачной ночи - так ведь он решил? Настрой у него серьёзный - по поводу женитьбы. Крепко зацепила его Вита. И тем более жалко его становится, опять ему не светит счастья с любимой женщиной. Но, о чудо, автор, возможно, выкрутиться? Laughing

Замечательные диалоги между героями! wo Приятно было читать рассуждения Кушима о бессмертии. Образованный человек, даже мудрый. И в Виттории увидел теперь не только красивую женщину, а человека, с которым можно поговорить по душам. Как истинный царь, он думал о достойной царице рядом с собой. Но, увы, как поётся в песне "Всё могут короли..., но жениться по любви не может ни один король...". И вот так жалко его стало. Не везёт ему с женщинами...

Tannit писал(а):
Вита, клянусь, если ты дашь согласие, я пройду с тобой брачный обряд, несмотря ни на что, буду твоим мужем перед богами и людьми, как ты того достойна. Обую тебя в золотые царские туфли, - он ласково провел ладонью по ее бедру.
- Ты так часто упоминаешь эти золотые туфли. Они имеют какое-то значение?
- Для твоих будущих детей, чтобы они родились законными царскими наследниками.

Ага, всё таки и у них есть некоторые "фишки" по поводу семейной жизни! Laughing А то сам критиковал Виту за правила и традиции её страны, а у самих своих правил и припонов, небось, не мало. Laughing

Tannit писал(а):
Вдохновленная идей, она уже сделала шаг, но Тизири удержала ее за рукав. Достав из сумки жестянку с «зелеными шариками», тарга сунула ее в карман рубашки сестры и перекрестила.
- Последнее уже лишнее, Зира.

Laughing rofl rofl rofl Спасибо за такие вот моментики. Зира сунула "контрацептив" и благословила на секс Laughing . И кажется мне, что Зира дала это разрешение лишь после того, как узнала, что Кушим - принц, а не какой-то там воин. То есть, с принцем можно? Laughing

Очень интересно, как ты выкрутишься с Кушимом. Laughing

Таня, с удовольствием повторю - глава ВЕЛИКОЛЕПНА! Very Happy

>20 Апр 2017 13:38

Почему вы не отметили мой коллаж? Sad
С фотошопом я не дружу, поэтому слепила картинку своими кривыми ручками прямо на коленке.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Очень понравились многие описания и сравнения tender настолько образно и поэтично, а само повествование пронизано смесью горечи и надежды. В начале вместе с Витторией испытываешь боль и тоску, но потом разговор с Кушимом дарит надежду, а образы героев, и в особенности нашего принца становятся более глубокими и многогранными, но не меняя, а дополняя и углубляя первоначальное впечатление от персонажа.
Стараюсь выполнять обещания относительно Кушима, показать все грани этого сложного образа. Все его тайны Вите стали известны, даже более того.
Не хватало Виттории любовных переживаний – она их получила, и роман стал подобием ИЛР. Если честно, то не думала, что меня так сильно растащит на лирику. Smile Это все, благодаря комментариям. Flowers
Рита, по финальному диалогу есть замечания?

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
вот не понимаю Тизери. Чего она завелась? С соплеменником Виты Вите можно было экспериментировать, а с ее, значит, нельзя? О нравственности вспомнила? Правда, потом передумала и шарики нашла))) .
Да это бабка Кушима «волну подняла», не хочет, чтобы он женился, поэтому и наговаривает на него, чтобы интерес отбить. Smile
Тиризи - девушка решительная. Прекрасно осознает, чего хочет от жизни, и если что-то задумала, то делает. Ее не мучают сомнения, она всегда полностью уверена в правильности поступков. Здесь, как говорится, не доставай оружие, если не собираешь никого убивать. Если она достает саблю, то убивает.
А Вита сама не знает, чего хочет. Поэтому ей Тизири сказала, что если сомневаешься, то лучше не делай, а «шарики» ей дала, когда та «созрела».
натаниэлла писал(а):
Но Кушим решил строить из себя благородного и уважать чужие обычаи.
Кушим себе рейтинг поднимает. Он понимает, что совместного будущего не может быть, но тешит себя надеждой. На мой взгляд, он ведет себя вполне логично. Он вообще, по жизни спокойный, как удав после обеда.
натаниэлла писал(а):
Однако этих двоих тянет друг к другу.

Тянет со страшной силой. К тому же Вита – девушка темпераментная.
натаниэлла писал(а):
Очень интересный разговор о колдовстве, о звездах, о тайной невидимой силе, что знает обо всех наших мыслях. Верю во все однозначно.
Да я тоже ему верю.
Но мне этот разговор кажется каким-то скомканным, хотя вроде все последовательно изложено. Пока не вижу, что и как надо исправлять. Витины реплики, что ль, невпопад? Отстоится немного, пробегу свежим взглядом.
Все реплики Кушима – стопудово его, сама ничего не придумывала, это откуда со стороны шло. Не знаю, откуда взялось о жизни, заплетенной в косы. Smile
И вроде должна быть какая-то экспрессия в разговоре, но Кушим все это выдает с абсолютным олимпийским спокойствием.
Ты как это видишь?
натаниэлла писал(а):
История Кушима тоже интересна. Раскрылась немного с другого конца и приобрела оттенок возмездия с одной стороны и политических интриг с другой. Тоже верю.
Не хотела перегружать деталями, но без них не было бы полной ясной. Хотя история с исцелением стала еще более запутанной. Кушим считает себя виновным за смерть жены, а Виттория думает, что это совпадение.
натаниэлла писал(а):
Решится ли Вита наконец, перестанет ли бороться с ханжеством и собственными опасениями?
Об этом мы узнаем в следующей главе. Wink

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>20 Апр 2017 13:59

Tannit писал(а):

Почему вы не отметили мой коллаж?

а, прости! Я хотела. но забыла. Я не поняла, что за чувак там нарисован. планировала задать вопрос. На Кушима не похож, хотя и красивый.

Tannit писал(а):
Но мне этот разговор кажется каким-то скомканным, хотя вроде все последовательно изложено. Пока не вижу, что и как надо

Нет, все хорошо. Я только в одном месте споткнулась.
Tannit писал(а):
- Твои родители погибли, и ты поселишься в моей стране.

- У меня есть бабушка! И опекун. Даже два.

- Я его убью, - казалось, мужчина не услышал довод.

- Убьешь царя Албоча? Кушим, ты что!

Я подумала сначала, что он ее опекуна убьет, чтобы тот не вякал. А Кущшим вдруг мыслями на царя перескочил.
А так все хорошо. Кушим задумчивый, себе на уме, загадочно смотрит так, философствует. Мне понравилось.

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>20 Апр 2017 14:47

Глава 5 (продолжение)
Наконец-то девчонки добрались до Мисура. Я представляю какое это наслаждение погрузится в ванну после такого длинного путешествия.
Ашайцы эти еще))) Напугали всех. Жаль убитых и пострадавших. Нигде нет безопасности. Веселит Мурад. Говорит-ты поддатливый на ласки. Эх, не понял он своего близкого счастья. Был бы сообразительней на небо слетал бы не раз. Laughing Laughing Laughing

>20 Апр 2017 14:47

Привет, Лена!
Спасибо за огромный и душевный отзыв. Flowers
Элен-ка писал(а):
Вита. Загорелась, как спичка, но стухла, услышав (вновь) предложение руки и сердца. Алексу отказала, Кушиму - однозначно отказала. Ух, роковая женщина, наша Вита Laughing Влюбляет в себя мужчин, а замуж не хочет.
Женихи все не такие, какие нужны. В этом вопросе Вита ориентируется на требования, которые предъявляются великосветским обществом к мужьям. Smile
Элен-ка писал(а):
Кушим. Он меня приятно удивил. Интересная личность получилась. То, что он внук царя, не то что удивило (я воскликнула - вот ты какой, оказывается!), а больше прибавило заинтересованности к нему.
После главы, где они познакомились, в комментах я не отрицала, что Кушим - принц. Но он четвертый в очереди на трон. Мать - царевна, а отец - сын Тадэрфы, придворный лекарь.
Элен-ка писал(а):
История его личной жизни печальна. Но Вита возродила в нём радость души! Влюбился и жаждет быть с ней, не видя реальность пропасти между ними. Это, однозначно, ЛЮБОВЬ!
Любовь - это не только желание быть вместе, но и способность не удерживать, отказаться, отпустить, если любимому человеку так будет лучше.
Элен-ка писал(а):
А когда он отправил её спать, вместо того, чтобы провести с ней ночь, я его ещё больше зауважала. И не потому, что не воспользовался ситуацией, а потому что принял правила бракосочетания её народа.
Если Кушим собирается стать мужем Виты, и у его народа целомудренность не ценится, то тут получается логическая нестыковка. Для него, как жениха, невинность невесты не имеет значения. Laughing
Элен-ка писал(а):
Он теперь не тронет её до брачной ночи - так ведь он решил?
Ему надо было поспать перед дозором.
Элен-ка писал(а):
Настрой у него серьёзный - по поводу женитьбы. Крепко зацепила его Вита. И тем более жалко его становится, опять ему не светит счастья с любимой женщиной. Но, о чудо, автор, возможно, выкрутиться? Laughing
Лена, а как же Рональд? Shocked
Элен-ка писал(а):
Замечательные диалоги между героями! wo Приятно было читать рассуждения Кушима о бессмертии. Образованный человек, даже мудрый.
Это в продолжение мифу о райском саде, но уже в приложении к действительности.
Кушим, как всякий человек, не может не думать о том, что в той истории с исцелением все могло быть иначе.

Ах, если бы она была жива,
Я всё бы отдал за неё, всё бросил.
Слова, слова, слова, слова, слова.
Мы все их после смерти произносим.
И пишутся в раскаянье стихи,
Но в глубине души навеки будут с нами
Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи,
Которые не искупить словами.

Элен-ка писал(а):
И в Виттории увидел теперь не только красивую женщину, а человека, с которым можно поговорить по душам. Как истинный царь, он думал о достойной царице рядом с собой. Но, увы, как поётся в песне "Всё могут короли..., но жениться по любви не может ни один король...". И вот так жалко его стало. Не везёт ему с женщинами...
Кушим может жениться на Виттории. Он сам сказал, и продолжает утверждать.
Он же перечислил все ее достоинства, которые являются бесспорными для идеальной царской невесты, а то, что она имеет дворянское происхождение, еще выше понимает курс ее акций. Не хочу вникать в законы престолонаследия в Хабашате, но Виттория вполне себе соответствует Кушиму по статусу.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
- Ты так часто упоминаешь эти золотые туфли. Они имеют какое-то значение?
- Для твоих будущих детей, чтобы они родились законными царскими наследниками.
Ага, всё таки и у них есть некоторые "фишки" по поводу семейной жизни! Laughing А то сам критиковал Виту за правила и традиции её страны, а у самих своих правил и припонов, небось, не мало. Laughing
Золотые туфли – одна из деталей обряда царского бракосочетания.
Возможно, в древности цари Хабашата являлись верховными жрецами богини Луны и сочетались с верховными жрицами ритуальным браком. Но наследование, в отличие от таргов, ведется по отцовской линии. Брак гарантирует получение родового имени и законные права для детей.
Для Кушима маленькая ножка Виттории – это офигительный фетиш. Да и сама туфелька – древний эротический символ.
Элен-ка писал(а):
Laughing rofl rofl rofl Спасибо за такие вот моментики. Зира сунула "контрацептив" и благословила на секс Laughing . И кажется мне, что Зира дала это разрешение лишь после того, как узнала, что Кушим - принц, а не какой-то там воин. То есть, с принцем можно? Laughing
Тизири никогда не придавала значения статусу своих любовников. В этом случае она просто старалась оградить Витторию, которая сама возмущалась «бескультурием и дикостью» хабашитов, от дурного влияния, а потом ей стало жалко страдающую сестру. Чего ее держать, если она определилась со своими желаниями?
Элен-ка писал(а):
Очень интересно, как ты выкрутишься с Кушимом. Laughing
Есть одна идея. Laughing
Элен-ка писал(а):
Таня, с удовольствием повторю - глава ВЕЛИКОЛЕПНА! Very Happy
Спасибо. Guby

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Почему вы не отметили мой коллаж?
а, прости! Я хотела. но забыла. Я не поняла, что за чувак там нарисован. планировала задать вопрос. На Кушима не похож, хотя и красивый.
Не нашла фотку «Кушима» на черном фоне и не стала лицо затенять. Этот парень уже был у меня где-то, не помню в каком романе.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Но мне этот разговор кажется каким-то скомканным, хотя вроде все последовательно изложено. Пока не вижу, что и как надо
Нет, все хорошо. Я только в одном месте споткнулась.
Я подумала сначала, что он ее опекуна убьет, чтобы тот не вякал. А Кушим вдруг мыслями на царя перескочил.
Ну да, похоже. Я то же здесь спотыкалась, но оставила, как есть. Написано же: «казалось, мужчина не услышал довод», то есть думал о своем.
Пока не знаю, как это исправить.
натаниэлла писал(а):
А так все хорошо. Кушим задумчивый, себе на уме, загадочно смотрит так, философствует. Мне понравилось.
Много философии, но она не отвлеченная. Хотя у меня бы возник вопрос, как можно так красиво формулировать мысли на чужом языке? Но если читателям все нравится, то мне тем более.
Спасибо, Нат.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 8:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: ВАЛЕРИЙ ВВЕДЕНСКИЙ «СЛОМАННАЯ ТЕНЬ» Хотела прочитать исторический детектив, а получила провинциальный балаган. Я не знакома с другими... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение