Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Последний дубль (жестокий роман, 18+)

Riana Kysnet:

Люция, я просто влюбилась в Ваш отзыв. Я тоже долго думала об этом романе Леры, об образах героев ( и писала в процессе об этом). Но так подробно и, главное, так точно препарировать чувства, эмоции и поступки героев, я бы не смогла. Поэтому преклоняюсь перед таким мастерством. Я полностью согласна с оценкой вами героев и мне очень нравится то, что Лера оставила открытый финал. Каждый может додумать и предположить, какой дальше будет жизнь Славы и Джека, смогут ли дальше существовать вместе и тому подобное. Ваш отзыв читается как великолепный бонус к роману, спасибо Вам за это!

...

Саида:

И я добралась))) Всем привет. Специально тянула, ждала больше дублей, чтобы уже понять, куда оно там все идет.

Люция писал(а):
Когда-то он был ужасным похитителем, а теперь стал ужасным спасителем. Действие лекарств заканчивается, героиня приходит в себя. Горит закат, автомобиль мчится по дороге вперед, у героев есть будущее.

Красиво и символично.

В моем варианте после фразы –«у героев есть будущее» должен стоять знак вопроса. И далее идти фраза – «У героев будущего нет». Общего будущего у них нет.

Хэппи-энда не будет, у меня нет на этот счет никаких иллюзий.

Финал дубля - прямо мороз по коже. И как теперь жить с этим дальше. Как насчет того, что "герой" на наших глазах ни в чем неповинного врача завалил? Да и вообще он маньяк, получающий удовольствие от убийства. Нелюдь, убивающий людей по заказу, за деньги. Он любит убивать, и делает это по-театральному изобретательно. Каждое убийство превращает в своеобразный акт творчества, в представление. И рваная монтажность личности Джека/Жени вовсе не оправдательный диагноз. Неужели кто-то принял всерьез его слова, что он готов ради Славы изменить свой образ жизни.

Люция писал(а):
Убийства же, которые совершил он, к данной истории имеют лишь косвенное отношение. Его цель здесь - разобраться с "оборотнем", то есть найти настоящего убийцу. Такой вот выверт.

Убийства, которые совершил Джек имеют самое прямое отношение к этой истории, потому, что именно эти убийства рисуют настоящий портрет персонажа. Того, кто выступил в роли «спасителя». И делают невозможным счастливый финал в виде общего будущего, как бы ни выворачивать этот образ в сторону добра.

Лерочка, спасибо за роман, ты молодец, что рискнула, не побоялась его выложить. Лучшее в литературе - это не ответы автором в романе на все вопросы, а то, что читатель задается новыми для себя вопросами на новую, сложную для себя тему.
Хочется ли мне прочитать продолжение Дубля? Скорее нет, для меня в нем нет недосказанности. И наверное, это все-таки роман о любви. О любви как мере всего сущего, любви, которая делает человека человеком.

Да, роман, как всегда и везде, как и любой продукт имеет формулу "на вкус и цвет".

Придраться всегда к чему-нибудь можно, наверное, но не хочется.

Кто может с уверенностью утверждать, что там и как устроено в голове у маньяка. Изучать и изучать)))
В свое время психиатры очень переживали когда у них забрали Чикатило, чтобы его убить.

На тему достоверности - уверена, что мы в состоянии оценивать художественные произведения все-таки с иной точки зрения нежели «чтобы все было как в жизни» или так как читателю думается быть должно.

Этот роман достоин подробной рецензии. Его надо перечитывать и обдумывать, сопоставляя детали, а пока что — лишь первое беглое впечатление.

Лерочка, всего тебе самого доброго, с четырехлетием на сайте! Вдохновения! Ждем новых романов и встречи с уже полюбившимися персонажами в продолжении Девочек и Вампиров.

Всем добра и позитива.

...

GRaTanya:

Саида, согласна с вашими словами
Цитата:
Лучшее в литературе - это не ответы автором в романе на все вопросы, а то, что читатель задается новыми для себя вопросами на новую, сложную для себя тему.
Very Happy

...

Aster:

Валерия, умеете Вы удивить) Неожиданный поворот оказался. Было интересно читать) Спасибо за историю.
П.С. Жду с нетерпением продолжения плохих девочек)

...

Люция:

Саида писал(а):
В моем варианте после фразы –«у героев есть будущее» должен стоять знак вопроса.

Да, здесь скорее не "будущее", а "история". История продолжается, наверное, не менее страшная.
Саида писал(а):
Как раз Градский правильно думает о Славе, то, что она не смирилась бы с его темной стороной.

Ну, Градский знает Славу с детства. Джек только приступил к наблюдению и изучению. И кто знает, что он в ней еще обнаружит, как к этому отнесется и что в итоге сделает. Может, не убьет))
Саида писал(а):
ни в чем неповинного врача завалил

И Женя собирался убить Риту... Обе личности стоят друг друга.
Саида писал(а):
Неужели кто-то принял всерьез его слова, что он готов ради Славы изменить свой образ жизни

Нет, конечно. Он может быть "добрым" только в своем понимании.
Саида писал(а):
дал ключи ко всем тайнам, указал направление, назвал убийцу- оборотень, по сути запустил необратимый процесс - подписал приговор Славе.

Есть такое. Это было скорее перечисление его действий без оценки. Если Джека и оценивать, то только отрицательно, что уж тут скрывать. И фактически Градского он спровоцировал, да.
Саида писал(а):
Слава никогда не была бы с ним по доброй воле, он это знает и потому ему очень выгодно получить в свое полное владение беспомощную Славу

Да, Слава с Джеком, потому что ее прежняя жизнь уничтожена, у нее нет пути назад. Ни семьи, ни дома, ни доброго имени. Иначе бы ничего не было. А от его ласковых мыслей в 7 дубле не по себе.
Саида писал(а):
никакой хэ с Джеком невозможен, потому, что это поражение

И не стоит забывать, что в нем скрывается еще одна личность не менее прекрасная.

По поводу Джека не питаю иллюзий. Маньяк есть маньяк, и никакая "философия" не оправдает убийства невинных жертв, об этом помнишь всегда, не смотря на обаяние персонажа. Восхищаться им не получается. Да и неправильно этим восхищаться. 7 дубль мне помог, логически завершил этап. Градский и остальные мужские персонажи стоят друг друга. И Святослава в этой мясорубке. Слишком много зла, очень умного и жестокого. В итоге довели ее маньяки до края. В отличие от Градского, у нее действительно не было выхода, у нее не было ничего кроме желания жить и... зубов. Чтобы спастись, ей пришлось потерять человеческий облик. Слава спасла свою жизнь, но трудно это назвать удачным исходом. Психушка символична в этом плане, Слава не только убила, она в каком-то смысле потеряла себя: Кто-то другой отчаянно рвет плоть на части, усиливает хватку, приходит в бешенство. Слабеет, истекает кровью. Но не отступает. Заканчивается дубль тем, что она выбралась из лечебницы и едет куда-то в ночь, что хэппи-эндом тоже назвать трудно, учитывая, с кем она едет.

Градский хотел уничтожить Славу физически, Джек собирается поэкспериментировать с ее разумом. Его мысль: Лекарства не лечат, нет. Только не нас. Он ее уже определил в свою лигу, и в этом направлении, боюсь, и будет работать. Это очень опасно. Он собирается раскрыть ее темный потенциал, перекроить под себя. И еще, например, про это: Я обниму ее, обогрею, окружу заботой. Для нас, простых нормальных читателей, слова про "окружить заботой" вызывают вполне определенные ассоциации, но стоит помнить, что у маньяка другое мышление и другие представления о заботе. Под этими понятиями он может иметь ввиду что-то своё. Поэтому не стоит возлагать чрезмерных надежд. Женя тоже считал, что "помогает людям".

Возможен ли здесь хэппи-энд. Хэппи-энд для Славы - это выжить и остаться человеком, не превратиться в зверя. Хэппи-эндом для Джека я бы посчитала исход, при котором он не станет доводить свои планы на Славу до конца, передумает, оценит ее свет. У Градского был шанс, он даже засомневался в какой-то момент, но не остановился. Есть ли шанс у Джека? Или он был? Или будет? Счастья для Джека не представляю, слишком много на нем грехов, слишком много крови. Но если в случае со Славой он остановится, то можно сказать, что это хорошо. Ну, "хорошо" для данной истории.

Героев в этом романе действительно нет, вычеркнув Градского, Джека рано представлять героем. Градский да, безнадежен, на Джеке я пока лишь не ставлю крест. Теплится надежда, что Славу он пощадит. Если история не закончена, значит, есть шанс. Должен быть.
Саида писал(а):
Думаю, что Слава убьет Джека, а не он ее.

А вот этого не хотелось бы. Хотелось бы верить, что Славе удастся выпутаться, не запачкав опять руки кровью, одного убийства достаточно. Такие у меня надежды))
Саида писал(а):
Света, с интересом прочла тебя, со многим согласна, спасибо.

И тебе спасибо.

Таня, Риана, спасибо))

...

Riana Kysnet:

Саида, спасибо за ваш великолепный обзор. wo tender С удовольствием прочитала. Лере повезло, что ее читают такие вдумчивые и заинтересованные читатели. Всегда читаю коммы к романам, по ним видно, как воспринимают их читатели, как переживают за героев, как меняют по ходу сюжета свои мысли ( иногда на противоположные ). И очень здорово чувствовать себя причастным к этому коллективному действу. Лера, еще спасибо тебе большое за твой новый роман, который собрал нас вместе в этом блоге. Надеюсь,что ты нас в дальнейшем порадуешь чем то новеньким и таким же великолепным! Poceluy

...

Thirteenth:

Необычная история.. она странная , но безумно завораживающая! Зацепила она меня чем-то tender спасибо за ваше творчество Flowers

...

Xeksaniy:

Здравстуйте Вслери. Очень интересный роман. Продолжение будет? И еще "Плохие девочки не плачут" продолжение есть? Какое то окончание без смыслового конца. Wink

...

lissa Li:

неожиданный конец Shocked вот уж действительно "последний" дубль...
Спасибо за историю, интересно было почитать Flowers

...

Юльника:

Добрый день, примите в читатели.

...

llol:

Лера!Спасибо,большое за эту историю,она небольшая,очень интересная. Жесткая и возможно по своему жестокая,но весьма интересная,с сюжетной линией и читабельна!!!Это самое главное.

...

Филарина:

Спасиб, ваши рроманы можно назвать какими угодно, но забыть их невозможно.

...

NORA:

Здравствуйте) А можно меня добавить в блог?

...

annaden:

Да незабываемые впечатления. Я такого ещё не читала! Прям заинтриговали. Честно понравилось не буду скртвать. И ещё раз повторюсь Незабываемое впечатление! Спасибо. Читать однозначно.

...

Sister Mary:

Лера, здравствуй, прочитала данную историю..и wo Ar wo просто ВАУУУУУУУ. Потрясающе....люблю тёмные романы...герои все классные, а особенно *Победитель*....и Слава молодец смекалистая девчонка. Пока читала голову ломала..кто, где, что .... перечитывала...искала вместе с героями...догадги были...но концовка клёвая.
Спасибо, Лера, тебе огромное за твоё творчество tender Flowers tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню