bazilika:
Ира, спасибо за продолжение!
Очень важная глава... мы здесь понимаем, чего м.б. не хватало Райни с Натали, и ясно, что планка у него - (его не сформулированные, но очень чётко прослеживаемые приоритеты) очень высокая, а также видно, что Фаби стоит м.б. даже выше этой планки. Впечатлило то, как Фиби, пренебрегая, по сути, своими интересами- все же объясняет Лиз то, что девочка могла бы и не принять, будь она больше похожа на мать... Но Лиз- дочь своего отца- она способна анализировать, и способна менять точку зрения о случившемся тогда, когда ее еще и на свете не было, под влиянием открывающейся ей картины того, как отец ведет себя в настоящем. Но упрямства у Лиз хоть отбавляй, и это, наверное ей досталось от матери, потому как Райни -
мастер баланса- то, как он умудряются объясняться с дочерью- это высший пилотаж, и , тем более значимо, что он не готовился не руководствовался трудами по психологии, а действовал интуитивно, в соответствии со своими принципами.
Олечка- коллаж великолепный, спасибо!
...
Айсир:
Я вернулась к цивилизации, правда не знаю на сколько. ..и бегом сюда.
Я вот не знаю почему, но, надеюсь няня не собирается похищать ребенка с целью выкупа? Какие-то отлучки подозрительные, какая-то она приторная. Надеюсь до Райни в скором времени дойдет информация, что она вот так легко оставляет ребенка и "по каким-то своим делам " соскакивает.
Фабьен шикарно помогла Эртли, очень мягко и по-максимуму доходчиво показала Лиз другую сторону отца, каков он есть на самом деле (гей

это она конечно от поверженного Я так решила, дабы как-то потешить свое самолюбие, никому отказ еще не приносил удовольствия, а тем более в привлекательности.
Райни тоже отлично все объяснил дочурке, очень благородно, мало кто пытался бы сохранить хорошую память о бывшей- хотя бы просто потому, что легче себя выставить жертвой. А он очень мудро и красиво все сделал, как бы сложно ему не пришлось (правда Фаби подсобила, подготовила благородную почву)
Лиз и Томми... уже мурашки по телу прошлись, не будет и там все гладко.. Честно, вот даже думать страшно, какие печали их ждут, а учитывая, что Томми вылитый папаша, а у Лиз характер тоже есть... Ира, без ножа режешь по живому... (все миллион звезд тебе как автору). Но после всего их же будет ожидать ХЭ? Все же будет хорошо? И почему у меня уже привкус горечи... ? Взгрустнулось...
...
Nadin b:
Всем, привет!!!
Я, наконец, смогла оторваться от бесконечной вереницы дел, и на работе завал, и пора заготовки урожая.
Ира, огромное спасибо за продолжение.
Новая няня вызывает сильные подозрения, недаром они возникли у Фаби.
Sandrine Lehmann писал(а):Она разрешает Филу возиться с Алексом, а няня Лиз оставила свою воспитанницу на того же самого Фила и ее, Фаби, хотя тоже не имеет права это делать. Если Райни узнает, что он сделает? Уволит ее?
Куда же она исчезает во время прогулки с Лиз в Женеву?
Айсир писал(а):Я вот не знаю почему, но, надеюсь няня не собирается похищать ребенка с целью выкупа? Какие-то отлучки подозрительные, какая-то она приторная.
Это называется предвидением.
Как и всем очень понравилось, как Фаби и Райни, не подозревая о сходстве взглядов, объясняли Лиз причину развода родителей.
А Фаби хоть и была настроена против Райни смогла догадаться об истинном положении дел.
Очень понравилась Олина обложка. Красота неописуемая. Прекрасный замок (Каркассон?), Женевское озеро с фонтаном и они, нашедшие свое счастье.
...
serenada:
Я всё думала, как же Райни с Фаби состыкуются. Райни принципиально не влюбляется, даже в ответ, из благодарности не может полюбить (как в случае с Натали. Кстати, очень рада, что она нашла силы расстаться с любимым и создать семью).
Общность взглядов. Умение найти правильный подход к ребёнку. А ведь это был очень сложный вопрос, как не обвиняя Карин, правдиво ответить на вопрос Лиззи. Фаби и Райни, не зная друг друга, уже сработали в паре.
И пусть Фаби пока тешит свое уязвленное самолюбие, обзывая его геем. Лиззи, возможно и сыграет роль Купидона?
Неужели няня подготавливает похищение, рискуя своей карьерой? Похищение или журналисты?
Спасибо за продолжение, Ира. Глава весьма тонкая. Настоящее пособие для детского психолога.
И за спойлеры спасибо. Никому из твоих главных героев не удается просто добиться счастья. Всем приходится побывать на краю смерти. Неужели и Райни столкнется со смертельной опастностью?
Коллаж изумительный. Настолько тонкие, одухотворенные лица у героев. Они очень подходят друг другу. Серый фон и яркийкамень только подчеркивает духовную красоту Фаби и Райни. Спасибо, Оля.
...
Sandrine Lehmann:
Ну вот и я с ответами и приветами
Minichka писал(а):Всем привет!
Привет, Юляшик!
Minichka писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
Minichka писал(а):Лисенок так и не успокоился, пока не получил ответ на свой вопрос. Фаби молодец, все очень хорошо объяснила Лизи,но малышке нужно были это услышать от папы. Их разговор получился трогательным,мне очень понравилось. Теперь Лизи знает правду, да и Райни теперь полегче стало, когда открыл все дочери.
Лисенок, классно. Ей подходит

И сама хитрая лисичка, и папа - тот еще лис, и все рыженькие

Да, вот теперь между ними почти нет секретов, и в отношениях дочери и папы наступила полная гармония.
Minichka писал(а):Ира, спасибо! Очень жду продолжения!

Сейчас продолжим
bazilika писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
Пожалуйста, Светик!
bazilika писал(а):Очень важная глава... мы здесь понимаем, чего м.б. не хватало Райни с Натали, и ясно, что планка у него - (его не сформулированные, но очень чётко прослеживаемые приоритеты) очень высокая, а также видно, что Фаби стоит м.б. даже выше этой планки. Впечатлило то, как Фиби, пренебрегая, по сути, своими интересами- все же объясняет Лиз то, что девочка могла бы и не принять, будь она больше похожа на мать... Но Лиз- дочь своего отца- она способна анализировать, и способна менять точку зрения о случившемся тогда, когда ее еще и на свете не было, под влиянием открывающейся ей картины того, как отец ведет себя в настоящем. Но упрямства у Лиз хоть отбавляй, и это, наверное ей досталось от матери, потому как Райни -
Светик, у тебя всегда очень глубокий взгляд на вещи, бывает, что я даже сама не понимаю, что дело могло обстоять именно так

Пожалуйста, поясни, что ты имеешь в виду, что Райни не хватало с Натали. Хотя, может быть, у Натали просто не было шанса как-то это что-то проявить. Не зря же она и Фил так привязались друг к другу (я это уже упоминала где-то, и им не мешал никакой языковой барьер) Лиз упряма, но при этом совсем не глупа и думать умеет. И слушать - тоже.
bazilika писал(а):мастер баланса- то, как он умудряются объясняться с дочерью- это высший пилотаж, и , тем более значимо, что он не готовился не руководствовался трудами по психологии, а действовал интуитивно, в соответствии со своими принципами.

а про мастера баланса это классно! Райни - дипломат у нас, еще почище Отто, отлично умеет обходить острые углы.
bazilika писал(а): Олечка- коллаж великолепный, спасибо!
Согласна. Еще на новый посмотри, просто загляденье!
Shusha писал(а):Спасибо за чудесную главу!
Пожалуйста, очень рада, что нравится!
svetusi писал(а):Ира, здравствуй!
Привет, Светик!
svetusi писал(а): 
Девчата всем привет в обед! Не знаю как у кого, а у меня уже он!
у меня уже тоже он

а у тебя уже скорее всего ужин
svetusi писал(а):Спасибо за главу!

Замечательная глава!

Понравилась очень!

Спасибо, мне это очень приятно слышать (то есть, конечно, читать)!
svetusi писал(а):По-моему, состоялся главный разговор между отцом и дочерью, достаточно откровенный. И надо сказать спасибо Фабьен, за то, что "подготовила" Лиззи к этому разговору.
да, вот так у них хорошо это получилось. Фаби рассказала про детей, Райни про Карин, и все вместе сложилось в такую чудную картинку, что Лиз начала разговор с извинения за "козла". Какой же он козел, он настоящий ангел.
svetusi писал(а):Последние слова Лиззи "Пап, я очень тебя люблю" вызвали такую радость за них обоих, что в их взаимоотношениях есть любовь и полное доверие друг к другу!
Да, вот они и приняли друг друга окончательно и бесповоротно, как не порадоваться за них!
Айсир писал(а):Я вернулась к цивилизации, правда не знаю на сколько. ..и бегом сюда.
Хорошо, и надеюсь, что надолго. Айсир, все в порядке? Как у дочи здоровье?
Айсир писал(а):Фабьен шикарно помогла Эртли, очень мягко и по-максимуму доходчиво показала Лиз другую сторону отца, каков он есть на самом деле (гей

это она конечно от поверженного Я так решила, дабы как-то потешить свое самолюбие, никому отказ еще не приносил удовольствия, а тем более в привлекательности.
ну да. Фаби внове ощущать себя красивой и яркой, и то, что он ее отверг, ее могло бы очень огорчить... Вот чтобы уберечь себя от такого удара по самолюбию, она и заставила себя поверить в эту ерунду. Ну ничего, скоро поймет, что ошибалась.
Айсир писал(а):Райни тоже отлично все объяснил дочурке, очень благородно, мало кто пытался бы сохранить хорошую память о бывшей- хотя бы просто потому, что легче себя выставить жертвой. А он очень мудро и красиво все сделал, как бы сложно ему не пришлось (правда Фаби подсобила, подготовила благородную почву)
Думаю, Райни в любом случае не любитель выставлять себя жертвой, у него несколько другой склад характера. Ну и тот факт, что он примирился с Карин в своей душе, тоже помог. Он не хочет говорить о ней плохо, поэтому нашел такой отличный, хороший, идеальный практически паритет между правдой и доброй памятью.
Айсир писал(а):Лиз и Томми... уже мурашки по телу прошлись, не будет и там все гладко.. Честно, вот даже думать страшно, какие печали их ждут, а учитывая, что Томми вылитый папаша, а у Лиз характер тоже есть... Ира, без ножа режешь по живому... (все миллион звезд тебе как автору). Но после всего их же будет ожидать ХЭ? Все же будет хорошо? И почему у меня уже привкус горечи... ? Взгрустнулось...
эх, ну что сказать, Айсир, надеюсь, мы про них еще почитаем. А за звезды - огромное спасибо!!!
Привет-привет!
Nadin b писал(а):Я, наконец, смогла оторваться от бесконечной вереницы дел, и на работе завал, и пора заготовки урожая.
да уж вроде урожай-то весь прошел. Я еще только шарлотки доделываю, яблок опять умотаться.
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение.
Пожалуйста!
Nadin b писал(а):Новая няня вызывает сильные подозрения, недаром они возникли у Фаби.
только не у Райни, он всем доволен. Пока.
Nadin b писал(а):Куда же она исчезает во время прогулки с Лиз в Женеву?
тут ключевой вопрос не "куда?", а "зачем?"
Nadin b писал(а):Это называется предвидением.
и умением читать спойлеры
Nadin b писал(а):Как и всем очень понравилось, как Фаби и Райни, не подозревая о сходстве взглядов, объясняли Лиз причину развода родителей.
Да, каждый по-разному, но оба правильно.
Nadin b писал(а):А Фаби хоть и была настроена против Райни смогла догадаться об истинном положении дел.
она не догадалась, просто постаралась заставить Лиз пересмотреть ее взгляд на причину молчания Райни. И потом уже сделать вывод, может ли такой человек, как он, бросить своего ребенка.
Nadin b писал(а):Очень понравилась Олина обложка. Красота неописуемая. Прекрасный замок (Каркассон?), Женевское озеро с фонтаном и они, нашедшие свое счастье.
Точно, Каркассон. А я думаю, знакомый замок... И правда, коллаж потрясающий. Не обложка. Но обложка мне в голову пришла из следующего коллажика. Он тоже изумительный.
Спасибо! Красота.
Deloni писал(а):Всем утра! Что то наш автор сегодня птичка-засоня!
автор сегодня наоборот упорхнул с утра по всяким делам, делишкам и делищам, вот только прилетел
Deloni писал(а):Надя, спасибо!

А замок к своему стыду искала как "средневековая Франция", но теперь погуглила на предмет названия и думаю да, Каркассон во всей своей красе, вот даже песню вспомнила с упоминанием этого замка.
ох и ни фига себе, "непрофессиональный клип"! Молодец кто-то, как классно подобрал и смонтировал, я просто в восторге. И как он похож один на другого!
Airkiss писал(а):Олечка! Действительно нет слов! Такие они красивые! Ну разве можно не влюбиться в такого, как Райни? Или разве можно не заметить Фабьен?
Вот правда же? Потрясающие. Ну что, и она влюбится, и он заметит, дай только срок!
serenada писал(а):Я всё думала, как же Райни с Фаби состыкуются. Райни принципиально не влюбляется, даже в ответ, из благодарности не может полюбить (как в случае с Натали. Кстати, очень рада, что она нашла силы расстаться с любимым и создать семью).
он не принципиально. Это защитная реакция. Закрывается, не подпускает близко к себе.
serenada писал(а):Общность взглядов. Умение найти правильный подход к ребёнку. А ведь это был очень сложный вопрос, как не обвиняя Карин, правдиво ответить на вопрос Лиззи. Фаби и Райни, не зная друг друга, уже сработали в паре.
да, действительно. Ну Фаби не могла обвинить Карин, а вот про Райни кое-что рассказать у нее отлично получилось.
serenada писал(а):И пусть Фаби пока тешит свое уязвленное самолюбие, обзывая его геем. Лиззи, возможно и сыграет роль Купидона?
о как!

ничего, что он не гей, она поймет намного раньше, чем получит на этот счет неопровержимое доказательство.
serenada писал(а):Неужели няня подготавливает похищение, рискуя своей карьерой? Похищение или журналисты?
про няню сейчас принесу главу.
serenada писал(а):Спасибо за продолжение, Ира. Глава весьма тонкая. Настоящее пособие для детского психолога.
Спасибо, Светик! Старалась
serenada писал(а):И за спойлеры спасибо. Никому из твоих главных героев не удается просто добиться счастья. Всем приходится побывать на краю смерти. Неужели и Райни столкнется со смертельной опастностью?
и не только он.
serenada писал(а):Коллаж изумительный. Настолько тонкие, одухотворенные лица у героев. Они очень подходят друг другу. Серый фон и яркийкамень только подчеркивает духовную красоту Фаби и Райни. Спасибо, Оля.

Согласна! Любуюсь, любуюсь
Айсир писал(а):Какой шикарный арт! Девочки, а они между собой даже похожи! На самом деле: "Муж и жена- два сапога -пара!"
Забавно
Айсир писал(а):Вот смотрю на Райни...все же очень красивый мужчина, жутко красивый. А в жизни он семейный уже?

Лакур? Да, он женат на бывшей мисс Франция.
...