Ледовая рать (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>07 Апр 2017 21:55

Всем доброй ночи, дорогие мои девчата! Я с телефона, поэтому коротко Sad Спасибо за поздравления, сегодня ведь один из великих христианских праздников, я вас тоже поздравляю от всей души!
Cata, коллаж супер! Таких образов ещё не было) это же моя любимая Скарлетт Йохансон, а с ней Том Круз? Wink Супер!!!
Девочки, кто новенький, в Блог добавила, специально сегодня пришла, чтобы вас долго не мучить - не знаю, когда с ответами вернусь, т.к. работаю пока плотненько Sad

А кто "старенький", тем спасибо за отзывы по главе - я оооочень надеялась, что она понравится! Конец, правда, такой... кхм... ну это чтобы нам с вами не расслабляться! Wink

Всех люблю!!! Flowers

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>08 Апр 2017 13:12

Всем привет!!!
Ирина, огромное спасибо за продолжение.
Наконец, объяснились Ратибор с Милославой. Долгожданная сцена примирения.
Цитата:
Когда отчаяние столь велико, уверуешь во что угодно, ежели это что-то сулит спасение.

Очень понятно чувство Елисея. Действительно, в минуты отчаяния человек готов поверить, просить Бога, любого Бога помочь ему преодолеть несчастие.
Иловай? Предатель?
А так не хочется в это верить...
Опять орда на подходе... Откуда же придет помощь???? Иначе не выстоять.

burenka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 08.02.2017
>11 Апр 2017 6:58

Четвертое произведение читаю, и как всегда, все на одном дыхании Ar Ar . Потрясающий сюжет, захватывающий... А интрига... Прямо Very Happy Very Happy не терпится​ узнать, что дальше. Как-то не верится, что Иловай предатель. А с Милкой и Ратибором совсем не хочется расставаться.... Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2017 17:45

Девочки, всем здравствуйте! hi
Завтра прибегу отвечать по отзывам Ar
Кто новенький, девчата, всех добавила! Спасибо вам за внимание и добро пожаловать в команду Wink Если кто-то не добавился, напишите, пожалуйста, а то я в прошлый раз в список внесла, а изменения не сохранила, и получилась неприятная ситуация... Shocked Так что огромнейшая просьба не расстраиваться, я добавляю всех желающих, если кого-то не добавила, то это либо технический сбой, либо проглядела - это я тоже могу... Просто пишите, у кого не открылось, и всё будет - wo

Ещё раз сердечно благодарю вас, девчата, за ваши отзывы и поддержку! Поздравляю с прошедшим Вербным Воскресеньем! Flowers
А вообще, Пасха скоро. Ура! Вот и закончилась зима Wink

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>11 Апр 2017 20:03

Всем добрейшего!
tender
Оооо, сразу бросилось в глаза яркое оформление-класс))) wo
И осталась Милослава совсем одна, с бесконечной тоскою во взоре наблюдать за угасающим кострищем во дворе да горевать в тишине морозной ночи.
Ну не плач Милка, ну!!! Вернем еще Tongue
Одна рука её легла князю на плечо, другая плавно обняла за шею, зарываясь в длинные спутанные волосы. И девушка ответила на поцелуй с не меньшей горячностью, как и тем незабываемым летом, далёким и счастливым.
Ну наконец-то лед тронулся. Не прошло и пол года Wink Wink Wink
Не молиться пришли ордынцы, не благодарить богов за чудесное спасение, как Чёрный Волк... Они явились туда, где могли без труда встретиться со своим воином, засланным в войско князя Ратибора.
Итаак, барабанная дробь. Ира, не дай Бог... Non Non Non
Тот предатель мог бы Ратибору сознаться в первый же день! Вместе, глядишь, придумали бы, как вызволить из ордынского полона и братца его, и княжну
Вот именно, и играть на две команды Sad Sad Sad
Он ещё лучниками ратиборовыми командовал...- Иловай, - ахнул молодой лекарь. – Ах он сукин сын!
Ну спасибо тебе Ира! Удружила. Тут не только тапки, тут кошки, собаки и медведи в тебя полетят. Ну неужели нельзя было моего любимчика в покое оставить. Я так расстроена. Эх, ты! А еще друг называется
Цитата:
П.С. я не поняла, где Люля-то?.. Shocked Не простила мне своего любимого Иловая?..

Никогда в жизни тебе этого не прощу))) Буду припоминать в каждом отзыве, в каждом разделе-теребить тебе душу rofl

Спасибо, солнце, мое за эмоциональную главу! Правда еле дошла до нее. То работа-дом, работа-дом, такая усталость накопилась-ничего не хочется. То нагулялись-погода шепчет, как тут не выйти))) Теперь зато ты меня понимаешь, когда я тороплюсь, ночей не досыпаю пишу тебе отзыв, а ты, зараза, через неделю только отвечаешь!

Милка с Ратибором-наконец-то такие милые, счастливые, хоть у кого-то все хорошо! Очень красиво сцены близости описаны.
Ну а про Иловайчика слов нет-одни эмоции. Ох, я и зла! Non Tongue Shocked Shocked

Alisiya--SS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Апр 2017 20:54

Спасибо за новую главу! Flowers
Замечательное начало, такое романтичное Smile и такое тревожное окончание... Sad
Ждем продолжения.... Smile Laughing

Лисичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Апр 2017 3:36

Доброго времени!

Я прочитала "Ледовую рать", правда пока только до 23 главы, но эмоции уже переполняют, поэтому хочу написать небольшой отзыв.

Сразу скажу, что в отзыве будет критика, но заранее прошу автора не обижаться, т.к. роман мне безусловно очень понравился. Если б не понравился, я бы даже писать ничего не стала. То что я здесь напишу, это лично мое субъективное мнение, особенно по части сюжета, и я его ни капельки не навязываю. Просто хочу поделиться своими впечатлениями, как рядовой читатель. Может это как-то поможет автору в дальнейшем творчестве.

Значит, начну с минусов.
Я понимаю, что писать исторический роман не просто. Для этого надо обладать хорошим багажом знаний в этой области. И интересная книга про древние времена с исторически верными описаниями событий и персонажей- это большая редкость. Поэтому придираться к несоответствиям в описаниях быта или обычаев я не буду. Если у автора присутствуют адекватные персонажи, интересные диалоги и хороший сюжет, на все исторические несостыковки можно закрыть глаза.

Единственное, на что мне хотелось бы обратить внимание, так это на несоответствие имен героев с историческим периодом, описанным в книге. Потому что это очень бросается в глаза.
Как нам известно, события в романе относятся к 13 веку, то есть к тому времени, когда Русь была уже по большей части крещена. А значит имена у героев должны быть христианские, а не славянские. Потому что при крещении обязательно берут христианское, расово верное, еврейское имя, одобренное Епархией. И ни Драгомиров, ни Громобоев, ни Ратиборов к тому времени быть уже не могло.
Если где и остались отдельные поселения, которые отказались креститься и предавать своих Богов, то вряд ли они бы стали спокойно соседствовать с крещенными.
Это сейчас у нас свобода вероисповедания, хочу в Христа верю, хочу в Будду, хочу в Аллаха. А в те времена к вере иначе относились. И христиане рядом с теми, кто верил в Сварога и Перуна просто не ужились бы. Потому что первые считали бы вторых нехристями и язычниками, а вторые их предателями своих Богов и своего Рода.
А у нас тут получается рядом и славянский Искрен, и Елисей- который вроде как поклоняется славянским Богам, а имя носит, хоть и красивое, но христианское и еврейское.
Ратибор и тут же Василий Андреевич… Как так?! Ратибор вообще как князь должен был креститься без вариантов в Ивана или Александра, иначе не видать ему княжества, как своих ушей.
Так же как и дядька Тур, который по происхождению вообще татарин, тогда почему он носит славянское имя, а не татарское? А тем более если он ещё и крестился в христианство, так он и подавно должен зваться Колей- Пашей- Сашей, но никак ни Туром.

Также не очень уместно в романе про Древнюю Русь употреблять слова откровенно французского происхождения «кавалер» или «дама»- режет слух, даже если это комментарии автора, а не прямая речь.

Что касается сюжета, то при прочтении возникало желание прокомментировать почти каждый абзац в тексте. Но поскольку в этом случае отзыв может получиться длиннее, чем книга, придется отметить только наиболее яркие моменты.

Сказка Совихи в первой главе- очень понравилась, и там же, просто потрясающая наглость Драгомира, который во время рассказа о предателе, ещё и стрелки умудряется перевести на дядьку Тура. Драгомиру бы вообще сидеть и молчать в тряпочку, а он другого обвиняет… Вот уж правду говорят: «Кто громче всех кричит «Держи вора!»- сам и есть вор.»

Очень цепляет развитие характера Милославы- от «он на меня не смотрит, пойду-ка я повешусь» до «ну держись, Ратибор, ща я тебе устрою…» )

Описания битв очень яркие, любовные сцены тоже на 5+, диалоги остроумные, с изюминкой ( в некоторых местах показалось немного затянуто, но это уже «на вкус и цвет…»), размышления героев показывают многогранный и глубокий внутренний мир автора.

Ещё немного о минусах.
Местами напрягало поведение Милославы, особенно в первых главах, когда во время нападения татаров на Ясные горы она всячески рвется бежать спасать княжну. Можно подумать, что никто, кроме неё, сопливой шестнадцатилетней девчонки, этого сделать больше не может. Ни специально обученные войны-стражники, ни тот же Тур или Драгомир. Еще можно понять, что она хочет быть с ней рядом в трудную минуту, но как она собиралась её спасать от Орды? Если она максимум, что могла сделать- это добавить свой труп к общей куче. Если уж чувство самосохранения у человека напрочь отсутствует, то должно же быть хоть немного здравого смысла в головёнке.

Встреча Ратибора с Милославой спустя три года получилась очень эффектной, но в то же время и противоречивой. Потому что мне лично очень трудно поверить в то, что 17 летняя девушка ( это я про Искру) в состоянии уложить на лопатки нескольких здоровенных мужиков в два счёта, какой бы там боевой она не была. И Милослава, которая получается вообще всех там уделала, это тоже прямо Мэри Сью во всей красе. А потом Искра, которая на колени перед ней упала, и мужики вокруг все в шоке- ну на мой взгляд уже немного перегиб.

Но в целом впечатление от романа у меня осталось самое замечательное. Я некоторые главы перечитывала по два раза, и обязательно через какое-то время перечитаю всю книжку с начала.

Ирина, спасибо вам за ваш труд, за то время, которое я провела с удовольствием, читая вашу книгу. Желаю вам дальнейших творческих успехов и вдохновения.
Как говорится, лучшая похвала для писателя- АФФТАР ПИШЫ ИСЧО !!!1!! wo Very Happy Ar

>12 Апр 2017 12:47

Девочки, всем привет! Пришла с ответами, как и обещала Flowers

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
была у меня такая мысль, которая от главы к главе только крепилась(((

Вот, подозревала ты командира лучников, а я помню! Wink
Спасибо Волку, кабы не он, неизвестно, сколько всего могло еще произойти.

Ага, он вообще молодчина, и в осаде помогал, и Елисея выручил.
Но как же Искрен. Что с ним?

Хм...
Однако радует, что между Ратибором и Милой восстановился мир)) Свадьба, похоже, не за горами. Осталось только пару проблем решить Laughing

Ага, всего-то чуть-чуть! Ok Сущие мелочи!
Федоровна,
Федоровна писал(а):
Замечательное начало, такое романтичное, наконец-то любящие сердца соединились Serdce

Я так ждала этой главы... чтоб можно было выдохнуть - фуф, ну наконец-то, наконец-то договорились!
Федоровна писал(а):
и такое тревожное окончание... что опять за коньяком бежать? (успокоительным)

rofl Ну если сейчас за коньяком, то в финальной сцене мы с вами вместе самогон тогда будем пить!) wo

Ульяша,
uljascha писал(а):
Иловай? А может, не он? Два же входа...

Два, плюс ещё множество других лазеек... Hun
...куда необязательно даже с конём идти... Hun
...коня и оставить можно было... Hun
uljascha писал(а):
И войска. Первой фразой по прочтении было "ой, мамочки"...И как радостно за Милку и Ратибора, очень,но и страшно теперь - за всех.

Да... только расслабились, а тут - БАЦ! - и опять огни... Sad

Марина,
ishilda писал(а):
Рада за Милку и Ратибора. Все нужные слова сказаны. Но покой нам только снится(((

Embarassed Это точно. Мало, что они друг друга наконец-то услышали.

Маша,
Марьяша писал(а):
Начало главы, такое нежно, я бы даже сказала страстное. Милка счастлива, но надолго ли это счастье? Близость описана на вашем уровне, браво! Very Happy Что же теперь будет дальше? Gun

Спасибо большое! Ты права, счастье вроде нашлось, но сколько оно продлится?.. Sad

Ритуля, спасибо большое, ты меня явно перехваливаешь)))
Margot Valois писал(а):
До боли не хочется верить в то, что предатель Иловай. Очень волнительно, что с Искреном.

Вот-вот, ты одна из тех, кто не верит в вину нашего лучника? Wink Хм... А ведь, казалось бы, все факты против него!
Margot Valois писал(а):
И общее напряжение достигло пика, но этот конфликт должен разрешиться, чтобы поставить все точки над и. И верим, что победа будет за нашими благородными и такими уже любимыми героями.

Да, хотелось бы победы. И, желательно, без потерь.

Лорик,
lorka писал(а):
С ума сойти,- вот не зря я за Искрена боялась. Где же он?

Embarassed Embarassed Embarassed
lorka писал(а):
И что, вообще происходит? Что за войско сунет? Муратово?

Embarassed Embarassed Embarassed
lorka писал(а):
А с птицей совсем непонятки: не верю я, что Мурат не понял, что Алмаз решил атаковать человека. Тогда почему отозвал его?

Ну почему? Мало ли он там кого увидел? Мышку-полёвку, например... А Мурат злой, плюс ему птица, может, нужна прямо сейчас, чтобы послание своим отправить...
lorka писал(а):
Но, я очень рада , что Ратибор с Милославой поняли, что их счастье друг в друге! Просто камень с души!

Спасибо, дорогая!

Эльвира, и снова с возвращением! Flowers
Дыхание ветра писал(а):
какая сцена близости Милославы _ Ратибора. Прелесть просто. Очень чувствительно и красиво. Наконец то перестали кругами ходить, поговорили. Несмотря на перенесенные испытания, нашли в себе силы Smile

Договорились, ага Wink И хорошо, что так. Можно подумать, им других бед мало - ещё отношения выяснять да обиды друг на дружку таить...
Спасибо!

Ирина,
Нивера писал(а):
Вот и сладилось у Милки, славно.

prv
Нивера писал(а):
Да что ж опять за напасть, войско это. Но может это кто из союзников? Благояр как раз говорил, что Ледовой рати как раз сотни не хватает. Wink

Хм... Как интересно!

Иринка,
Наядна писал(а):
Спасибо Ирина! Flowers Ну вот и приоткрылась тайна засланного казачка... а ведь все до конца надежду питали что может... хех.. Sad

Ну... Я даже не знаю, что сказать no Скажу так: это точно не Елисей! Tongue
Наядна писал(а):
Сцена Ратибора и Милослаы .. прям мурк! tender

Старалась)

cata,
cata писал(а):
Наконец то начинает раскручиваться пружина. И Ратибор с Милкой выяснили отношения и предатель вроде бы нашелся. Вот только с Василисой ничего не известно

Про Василису выясним, обещаю. С Ратибором и Милкой - ага, тоже выяснили, вот теперь осталось предателю вменить его происки и на публичный суд его! Чтоб знал)

Надюша,
Nadin b писал(а):
Наконец, объяснились Ратибор с Милославой. Долгожданная сцена примирения.

Very Happy Ох, столько к этому шло!
Nadin b писал(а):
Очень понятно чувство Елисея. Действительно, в минуты отчаяния человек готов поверить, просить Бога, любого Бога помочь ему преодолеть несчастие.

Правда. И оттого грустно очень..
Nadin b писал(а):
Иловай? Предатель?А так не хочется в это верить...

Ну ворота-то не одни... Wink Может, и не он?
Nadin b писал(а):
Опять орда на подходе... Откуда же придет помощь???? Иначе не выстоять.

Да, ситуация весьма печальная. Им сейчас явно не до сражений, ослаблены все, измотаны.

burenka,
burenka писал(а):
Четвертое произведение читаю, и как всегда, все на одном дыхании Ar Ar . Потрясающий сюжет, захватывающий... А интрига... Прямо Very Happy Very Happy не терпится​ узнать, что дальше. Как-то не верится, что Иловай предатель. А с Милкой и Ратибором совсем не хочется расставаться.... Wink Wink Wink

Рада приветствовать и в этой теме! Спасибо за добрые слова. Не верите в вину Иловая? Wink А может, правильно делаете, м? В следующе главе узнаем наверняка...

Люля, ну наконец-то! Уж полночь близится, а Юленьки всё нет...
yulechka asgard писал(а):
Оооо, сразу бросилось в глаза яркое оформление-класс))) wo

Спасибо! Фотошопим потихоньку.
Ну не плач Милка, ну!!! Вернем еще Tongue

Да куда ж он денется, вернётся, конечно.
Ну наконец-то лед тронулся. Не прошло и пол года

Ага. Хорошая фраза, Юля, и про лёд прям в тему! wo
Итаак, барабанная дробь. Ира, не дай Бог... Non Non Non

А что я-то? Я ничего. Я предупреждала!
Ну спасибо тебе Ира! Удружила.

Я знала, знала, что ты так отреагируешь! Non
Тут не только тапки, тут кошки, собаки и медведи в тебя полетят. Ну неужели нельзя было моего любимчика в покое оставить. Я так расстроена. Эх, ты! А еще друг называется

Sad Sad Sad
Никогда в жизни тебе этого не прощу))) Буду припоминать в каждом отзыве, в каждом разделе-теребить тебе душу rofl

Ну да, в каждом отзыве, как про Яснодольский пруд - знаем, проходили...

Спасибо, солнце, мое за эмоциональную главу! Правда еле дошла до нее. То работа-дом, работа-дом, такая усталость накопилась-ничего не хочется. То нагулялись-погода шепчет, как тут не выйти))) Теперь зато ты меня понимаешь, когда я тороплюсь, ночей не досыпаю пишу тебе отзыв, а ты, зараза, через неделю только отвечаешь!

Я через неделю отвечаю только потому, что в предыдущие дни не успеваю добраться до компьютера. И так стараюсь, как могу, а ты ещё и ругаешься! Sad
Милка с Ратибором-наконец-то такие милые, счастливые, хоть у кого-то все хорошо! Очень красиво сцены близости описаны.

Спасибо, Юля! Это всегда непросто, но я старалась Embarassed

Ну а про Иловайчика слов нет-одни эмоции. Ох, я и зла!

НУ а чего ты злишься-то? Ты как первая поклонница Иловая должна его невиновность отстаивать! А ты... Sad

Алина,
Alisiya--SS писал(а):
Спасибо за новую главу! Flowers Замечательное начало, такое романтичное Smile и такое тревожное окончание... Sad Ждем продолжения.... Smile Laughing

Спасибо большущее! Приходите почаще. Юлиным друзьям я всегда рада! (А уж самой-то Юле как рада... Wink )

Лисичка,
Лисичка писал(а):
Сразу скажу, что в отзыве будет критика, но заранее прошу автора не обижаться, т.к. роман мне безусловно очень понравился.

Зачем же обижаться? Wink Конструктивная критика всегда приветствуется.

Лисичка писал(а):
Местами напрягало поведение Милославы, особенно в первых главах, когда во время нападения татаров на Ясные горы она всячески рвется бежать спасать княжну. Можно подумать, что никто, кроме неё, сопливой шестнадцатилетней девчонки, этого сделать больше не может.

Странно, что вопросы вызвала именно эта линия.
Нет, я понимаю, ей надо было спрятаться и не высовываться, как той же Малаше, которая (зачем-то) побежала на двор, спасать каких-то там сестёр, в результате чего ни деток не спасла, да ещё и сама погибла (и как страшно погибла!). Лично я считаю, что именно такие сцены лучше всего раскрывают характер героев, когда в критической ситуации проявляется их истинная сущность. Я уж не говорю о том, что воины-защитники княжны Василисы даже понятия не имели, что та влюблена в ордынского командира, а Милослава её тайну знала, поэтому ждала беды и подругу хотела спасти в первую очередь от самой себя. И под словом "спасти" я, разумеется, не подразумевала, что шестнадцатилетняя Милослава встанет с палкой в руке против войска ордынцев. Там не раз упоминалось про побег, так что в данном случае "спасти княжну" - означает вывести её из вотчины, пока она, влюблённая и глупая, сама к Мурату не вышла.

Лисичка писал(а):
ни Драгомиров, ни Громобоев, ни Ратиборов к тому времени быть уже не могло.

Ну вот тут я с вами поспорю.

Дело в том, что 13 век является как бы пограничным в этом отношении. Христианство (как бы Церкви не хотелось утверждать обратное) еще не укоренилось настолько глубоко в народе, чтобы был осуществлен поголовный переход на церковно-славянские имена из святцев. 10-13 века считаются первыми веками христианства на Руси, когда славянские имена употреблялись в быту, крестильные же имена (разного происхождения, но через греческое посредство, то есть не было чистого заимствования еврейских имен!) использовались лишь в церкви. И только примерно с 14 века основным именем становится христианское, причём люди продолжали иметь прозвища, уже не традиционные, а обычно связанные с той или иной чертой человека и определяемые живым языком (Волк, Палка, Большой и др). Именно от них наряду с крестильными именами (Иванов, Петров) позже стали образовываться русские фамилии (Волков, Палкин, Большов). Из славянских имён сохранились в употреблении лишь те, которые носили канонизированные святые— т.о. эти имена стали даваться в крещении (Владимир, Всеволод, Борис и др.). Это, повторяю, стало повсеместно происходить только после 14 века (примерно).
Поскольку в романе нет священников (которые бы обязательно обращались к своей пастве с «хорошими, правильными» крестильными именами), я считаю приемлемым, что люди в диалогах и мыслях называют друг друга привычными не-церковными именами вроде Искрена и Искры.
Интересно также, что в официальных (!) документах вплоть до 17 века (!!) писались перлы вроде "крестьянин по имени Милоног. Пётр при крещении". И о том, что он Пётр, знать никто даже не мог, потому что это имя-оберег, которое простые люди никому не говорили. Так что истинные христианские имена скрывали, и в быту не употребляли, тем более - в 13 веке, когда еще и Перуну кое-где поклонялись.
Что касается княжеских имен, то это отдельный разговор. Верно, что у каждого славянского племени набор их был отличен (например, на Руси это Вячеслав, Ярополк, Всеволод и др). Но это правило распространялось на правящие династии. Ратибор вполне может носить свое имя имхо по двум причинам: в честь своих славных предков (в романе не указано, из какого рода он происходит, вполне допустимо, что его род был славен именно Ратиборами) и потому, что это не крестильное имя, а бытовое.

Ко всему прочему могу добавить, что у нас не стопроцентно исторический роман, о чем сказано в предисловии (не все, конечно, его читают). Это фентези на славянскую тему, опирающееся на так называемое фольк-хистори, а такой жанр допускает обилие авторских трактовок, лингвистические анахронизмы и прочие нестыковки, о чем автор честно своих читателей предупредил в первом же сообщении темы no

НО! "Кавалеров" и "дам" я обязательно исправлю, я даже удивилась, что что-то подобное в романе есть. Я вроде бы стараюсь стилизовать, исправляю современные словечки, а тут и правда нашла целых двух "кавалеров" Shocked Увлеклась и пропустила, значит))) Спасибо большое вам за внимательность!

Девочки, ещё раз всех сердечно благодарю за ваши отзывы! Вы лучшие rose
Всех люблю, всем ромашек -
Flowers

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>12 Апр 2017 13:41

Irenie писал(а):
Два, плюс ещё множество других лазеек... Hun
...куда необязательно даже с конём идти... Hun
...коня и оставить можно было... Hun

камень с души сняла, если я тебя правильно поняла

Irenie писал(а):
Лисичка писал(а):
ни Драгомиров, ни Громобоев, ни Ратиборов к тому времени быть уже не могло.

Ну вот тут я с вами поспорю.

И я поддержу. Те же самые Борис и Глеб русские святые были в крещении Роман и Давид, и очень многие князья русские имели два имени - данное при рождение и от купели. Так что наш Ратибор вполне может иметь второе имя. Вспомним крещение Новгорода, когда «Путята крестил мечем, а Добрыня огнем». В летописи нет христианских имен крестивших, только языческие. И вообще. судя по летописям и по учебнику Истории русской церкви христианство с язычеством сосуществовало - мирно и не очень - до Ивана Грозного.

Во второй половине XI в Киеве появляется волхв, который мутит народ всякими предсказаниями о том, как все будет плохо. Через какое то время он пропадает. Случай попал в летописи, и мы узнаем, что в это время в Киеве проживали язычники в том числе. Неясно правда сколько их было. Язычники волхву верили, христиане смеялись над ними. Вполне мирное существование.
в 1227 году были смуты, возглавляемые волхвами, но в целом все было довольно мирно.

>15 Апр 2017 13:16

Девчата, всем привет! hi
Я тут.
Спасибо большое за сердечки и отзывы!

burenka писал(а):
Когда же продолжение? Sad Sad Sad Просим, просим Very Happy Very Happy Very Happy

Так... У меня вот были четырёхдневные выходные, во время которых я ездила в деревню (девочки, как же хорошо в деревне! tender ), но теперь я вернулась и готова снова идти в бой!
В ближайшие дни всё будет, не переживайте. И меня не теряйте, я здесь Wink

Лампочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.03.2017
>16 Апр 2017 1:17

А я вот даже не догадывалась, что предатель Иловай. Для меня это стало неожиданностью. Волнительно, что с Искреном? Буду ждать проды... wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2017 21:40

Девчата, я с вопросом на ночь глядя Wink
У кого есть достойные кандидаты на роль Благояра Чёрного Волка? Хороший же мужик, в коллаж так и просится, а я что-то не могу подобрать никого... Sad
Присылайте свои варианты, рассмотрим.
Особые приметы разбойника: лет около 45, брутален и бородат, довольно красив. Темноглазый и черноволосый.
Мужичок из Хоббита вроде подходит, нет?

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>16 Апр 2017 22:01

Ира, я вот эту парочку рассматривала, но руки не дошли.
И третья картинка - это мальчик Жар

Ульяша ", Ричард не Робин, он Гай Гисборн)))
Мне, кстати, нравится!

Лисичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Апр 2017 0:23

Добрый вечер! Smile

Испытываю острую необходимость высказаться по поводу почитанной мою 35 главы. Laughing

Описание долгожданного воссоединения Ратибора и Милославы- очень чувственно и красиво... Прямо мурашки по коже... wo

Правда не очень понятно откуда у Ратибора, после того как он весь день сражался с врагами, медведями, кого-то спасал и сам чуть не погиб, ещё силы на то, чтобы Милославу в постель затащить? Он в моём представлении вообще должен был завалиться спать без задних ног после такого… Хотя любовь, как известно, может творить чудеса... Wink

А ещё мне было очень обидно за Светозара. Возможно, он и был излишне горд, ревнив и временами не прав. Но тем не менее он был смелым войном, он по настоящему любил Милославу, и она сама выбрала его себе в мужья. Может она его и не любила, но могла же она проявить хотя бы немного уважения к человеку, который был её суженным? И в день его смерти, не прыгать в койку с другим мужиком. Светозар ещё после смерти остыть не успел, а она тут уже с Ратибором зажигает! Какая-то она легкомысленная… Каково Светозару с того света на всё это смотреть, как его невеста прямо «горюет» по нему? Sad

Спасибо за проду, жду с нетерпением следующую главу!! Very Happy Flowers Flowers

>17 Апр 2017 19:46

Всем привет!
Новая глава сегодня, чуть попозже Ok
Девчата, спасибо огромное за кандидатов! Ульяша, твой брюнет шикарен! wo Flowers Наташ, а твои дяденьки больше на Василь Андреича тянут. Мне Волк видится таким, знаешь, прям УХ! tender Чтоб не стыдно было в хорошие руки пристроить Wink Ну, ты понимаешь...
Маша, твои кандидаты вообще супер! Вот где ты была, когда мы кастинг проводили? Wink Спасибо большое!
Лисичка, благодарю за отзыв.
Лисичка писал(а):
не очень понятно откуда у Ратибора, после того как он весь день сражался с врагами, медведями, кого-то спасал и сам чуть не погиб, ещё силы на то, чтобы Милославу в постель затащить?

Лисичка писал(а):
Светозар ещё после смерти остыть не успел, а она тут уже с Ратибором зажигает!

А, ну да, судить-то, конечно, проще. Я бы это не легкомыслием назвала, и не распутством, а скорее отчаянием. Ясно же, что она от горя едва не обезумела, а ещё от страха - насмотрелась ужасов, на целую жизнь вперёд хватит. Ей утешение нужно, сейчас как никогда, близкий человек нужен рядом. Плюс ко всему, она и Ратибора боится потерять также, как потеряла остальных.
И ещё такое скажу - им умирать через день-два, и все они прекрасно это понимают, поэтому нет ничего удивительного, что границы морали слегка подтёрты. Нечто вроде: "Живи сегодняшним днём, ибо завтрашнего может и не быть". Как-то так no

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 6:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Валюша, ты глЫбоко неправа! Подходишь утром к зеркалу и широко-широко улыбаешься, приговаривая: какой чудесный день! Я прекрасна... читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Ледовая рать (исторический любовный роман) [21742] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 75 76 77  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение