принцессочка:
Вика, солнце, спасибо за продолжение!
Ты все знаешь)))
А потому, как это модно сейчас, напишу, что этот свой комментарий я просто оставлю здесь - потрясающе сильная глава, правдивая в каждом переживании Кости (гневе, ярости, бессильной злобе, зависти, личном эгоизме, нежелании жить в случае гибели Марины, обвинении всех и вся)
Давай, веди героев к светлому будущему! Пусть все у них будет хорошо!
А то любят некоторые нам правду жизни в литературу впихивать. Воспитывать. Ух, как будто нам только реализм подавай, совсем за неразумных принимают((
...
летний цветочек:
Вика пронзительная,пронизывающая глава,настолько правдиво,столько своего.
"Два солнца и земля",прямо до слез.
Вика спасибо ,настолько потрясающе,просто потрясающе.
...
htanya:
Ох, Вика, что же ты с нами делаешь?
Это не глава, а боль в сердце и слезы.
Хорошо, что не на ночь читала, а то вообще всю ночь переживала и думала за всех.
Представляю, что было с тобой, когда ты ее для нас писала.
Костю понимаю и принимаю все его слова, мысли и всю боль. Хорошо, что взял себя в руки. Ведь он не один, рядом сынок, Илюша. Ему еще тяжелей, чем всем остальным. Ибо Марина - мама. А мама - это больше, чем солнце.
Благодарю, Вика, за мощные эмоции.
И очень жду продолжения.
...
РикиТикиТави:
Спасибо за проду... Тяжелая глава...очень жаль Марину... а Костю, совсем нет... с его болью... жил же без Марины и Ильи....если бы не болезнь Марины... может она бы и не впустила его в их жизнь... за ошибки надо расплачиваться..., а то как в сказке, раз и взрослый сын...и Марина то ему с самого начала не нужна была...он же в начале рассуждал только о сыне... а потом семейную жизнь ему захотелось...А вот Марине то за что весь этот кошмар...за то что как умела выживала...и сына растила...
...
VVK:
Огромное спасибо за продолжение. Глава очень эмоциональная и в то же время трогательная. Как хорошо ,что есть
такие преданные друзья. Вообщем всем им терпения. Похоже на то,что авария не случайна,и мне кажется это не Разецкий.
Вообщем дождаться бы продолжения.
...
Викинг:
Девочки,
sarina,
KarinaPR,
Анюта Власова,
innapavlova,
goodkati,
Nadya-R,
Таня III,
Yuliasha,
mmy,
Lilkas,
anjelika
Девочки, спасибо за внимание к роману!

Добро пожаловать!
ma ri na писал(а):Все, что может Костя - это повторять, как мантру те слова, которые сказал Илье. Повторять и ждать, ждать и надеяться, надеяться и верить, все будет хорошо.
Это очень тяжело ждать и ничего при этом не делать. Просто ждать и верить. И убеждать в хорошем конце своего ребенка. Костю ждут испытания.
ma ri na писал(а):Вика, спасибо за эмоции, невероятно сильные и яркие, такие настоящий, просто, ух, до мурашек!
Спасибо!
НатальяКалмыкова писал(а):Марина сильная, она выкарабкается! Она должна жить, ее на земле два солнца ждут и любят!
Костя будет рядом, ведь он так ее любит!
Костя будет, я не спорю. Костя после такого "ада" тоже сможет все и всех
Наядна писал(а):Наверное смогуТ....
Ир, спасибо, исправлю!)
Наядна писал(а):Так мужики собрались.. сопли размазали...психовать будем потом!
Соберутся
Sladkaia писал(а):Костя на эмоциях, это понятно. Но у него сын. И он ждёт поддержки. Вдвоём легче верить и ждать.
Сава всё сделает ради Марины. Нужно только ждать. Конечно, это тяжелее всего.
Ждать и в самом деле трудно. Самое тяжкое испытание, которое можно представить - это ждать.
svetusi писал(а):Вместе с ними (Ильёй и Костей) я верю. что Марина будет жить!
Вооот, так и надо!) Им обоим ваша поддержка нужна...
и мне тоже
moxito писал(а):Какие только мысли в голову не лезут от бессилия. Откровенно говоря некоторые мысли Кости пугали своей злобой. Но, молодец, взял себя в руки. Не выход обвинять всех вокруг в случившемся.
То, что он злится - это нормально. Он ведь не может повлиять, не может исправить. Бесится от этого бессилия. Для таких мужчин бессилие хуже всего. Ждать и верить не про него. Но ничего больше не остается, и он злится на себя, на других. Но это пройдет, он мужик рассудительный)
moxito писал(а):Представляю, как сложно было это все изложить и пропустить через себя тебе.
Сложно, пожалуй одна из тех глав, которые на изнанку выворачивают и выпивают всю до суха. Но написала и выдохнула, легче стало)
Ди-на писал(а):В данной ситуации Костя очень нужен Илье, хорошо что он взял себя в руки и подавил ту злость что начала в нем подниматься.
Илья, еще не осознал до конца все. У него еще нет понимая серьезности всей ситуации, а вот как "бабахнет"... всем будет "весело".
Nesquik писал(а):Ты настолько реально все передаешь, что самой трудно дышать и слёзы на глазах! Настолько все по настоящему!
Спасибо, Нильсон!
Nesquik писал(а):Ты обещала нам ХЭ...так что я жду и надеюсь)))
Все будет

не переживай) У нас роман, а не трагедия!)
ru-ta писал(а):Думаю я вот о чем, что Марина не хотела операцию, боясь, что не переживет ее, а сейчас у нее выбора нет, либо операция, либо... А уж тут переживет или нет все в божьих руках.
Не хотела и по этой причине тоже. А сейчас решать не ей вот и все. Может это покажется не правильным, это ее тело и жизнь, но решение принимать будет Костя.
evbagira писал(а):Ох, сколько чувств, боли, безысходности((( Очень тяжелая глава, без слез читать невозможно.
Спасибо за внимание и за эмоции, Ева!))
Мальвинка Маг писал(а):Марина должна жить и точка .
Будет жить и точка.

Просто нужно ждать и верить!)
принцессочка писал(а):А потому, как это модно сейчас, напишу, что этот свой комментарий я просто оставлю здесь - потрясающе сильная глава, правдивая в каждом переживании Кости (гневе, ярости, бессильной злобе, зависти, личном эгоизме, нежелании жить в случае гибели Марины, обвинении всех и вся)
Спасибо, Оля!
принцессочка писал(а):А то любят некоторые нам правду жизни в литературу впихивать. Воспитывать. Ух, как будто нам только реализм подавай, совсем за неразумных принимают((
Не-а, это не про нас! У нас тут Любфф и счастливый финал!
Слушай, только твою аватарку новую заметила! Класс! Шик!

Ух, а фильм... ммм... я давно так не отдыхала и не смеялась!))
летний цветочек писал(а):Вика пронзительная,пронизывающая глава,настолько правдиво,столько своего.
"Два солнца и земля",прямо до слез.
Вика спасибо ,настолько потрясающе,просто потрясающе.
Наташа, спасибо огромное за такие слова!

Мне безумно приятно, что получается так вас на эмоции пробивать!)
htanya писал(а):Ведь он не один, рядом сынок, Илюша. Ему еще тяжелей, чем всем остальным. Ибо Марина - мама. А мама - это больше, чем солнце.
Татьяна, права на все 200%. Но об этом поговорим позже)
ladyx писал(а):Такая глава на разрыв чувств. У Кости здесь вся душа наружу, все чувства раскрылись.

дальше больше)
Eva-Nata писал(а):Оооооочень интересный роман!Прям читаю в захлеб!Ставлю вас в свои фавориты)))
О-у, спасибо!
РикиТикиТави писал(а):а Костю, совсем нет... с его болью... жил же без Марины и Ильи....если бы не болезнь Марины... может она бы и не впустила его в их жизнь...
Утверждать что могло или не могло мы не можем. Так случилось с их жизнями. Понимаю, что Костя неоднозначный человек и его прошлое не делает его "героем", но вот такой он есть)
РикиТикиТави писал(а):А вот Марине то за что весь этот кошмар...за то что как умела выживала...и сына растила...
Думаю, что такие испытания нам даются что бы мы их прошли и стали сильней, мудрей, вынесли какой-то для себя урок. Марина не святая. Она тоже делала много того чем гордится не стоит, и болезнь это не наказание для нее. Это жизнь, где с каждым может случится что угодно: болезнь, авария, террористы или просто несчастный случай. Никто не может дать гарантии, что вся жизнь будет без облачной к сожалению((
VVK писал(а):Похоже на то,что авария не случайна,и мне кажется это не Разецкий.
Вообщем дождаться бы продолжения.
Скоро узнаем!)
А почему думаете не Разецкий?)
Агния писал(а):Вика, вот это мощная глава, на слезу пробирает конкретно! Спасибо!!!

спасибо, что поделилась своими впечатлениями!)
...
Dusya peligrim:
Викуль, на разрыв души

.
Думала, что всё, круче уже некуда, но ты опять меня удивила и поразила до самого донышка.
Читала и ком в горле, а потом - мурашки и холод, и даже пальчики поджимались на ногах от напряжения
За их боль и бессилие, горе и непонимание - за что? почему? и как жить, если...
И если взрослым понять и объяснить можно, да - не просто и сложно, но можно,
То как это сделать ребёнку, маленькому мальчику, какие слова найти?
Да нет таких слов, не придумали ещё, да и не возможно это сделать.
Мама, любимая и родная, только утром целовала тебя, улыбалась, а сейчас её может не стать.
Даже мы, взрослые, не можем принять тАкое, а уж ребёнок...
И когда Илья узнает ВСЮ правду - про сердце, болезнь,
Вот тогда будет что-то, т.к он хоть и маленький, но умный и смышленый не по годам.
Так что надо *держаться* и причём всем, чтобы *удержать* этого мальчишку.
И меня вновь поражает, удивляет и восхищает связь этих взрослых женщин и мужчин,
Насколько она крепка, как они близки, и на что и через что готовы пойти ради своего - невероятно просто.
Викуль, спасибо

, от всего сердца, и жду в нетерпении и напряжении, т.к грянет всё-таки

- и бабахнет не хило.
...