Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Natalie Sun:

Нат,поздравляю тебя с такой красивой, интересной, чудесной обложкой tender wo Flowers
и большое спасибо за неё нашей замечательной мастерице Лене /Elenawatson. tender Very Happy thank_you

...

Margot Valois:

Всех приветствую, дорогие Леди! Flowers
Браво мастерице за прекрасный коллаж Very Happy Very Happy Very Happy

...

Наядна:

Шикарная обложка! Спасибо Лене! wo Flowers

...

Виктория В:

Замечательные стихотворение от Светы и коллаж от Лены! Very Happy
Спасибо девочкам, доставили большое удовольствие. wo

...

натаниэлла:

Всем привет!
Девушки, большое вам всем спасибо за внимание к теме и творчеству наших замечательных мастериц - Свете и Лене!
Таня, Вика, Диана, Маша, Натали, Ира, Рита - благодарю за отзывы!
Всем - поклон за сердечки!

Сегодня несу вам обещанную статью в блоге.

*
Таня,

...

натаниэлла:

» Фото-экскурсия по Южному Шетландскому Архипелагу

Дорогие читатели, прошу вас в блог!
Приятного чтения и просмотра!

Привратники Антарктиды

...

Margot Valois:

Ната, милые дамы, всем самого прекрасного времени суток и благодарю дорогого автора за увлекательное и познавательное дополнение к основному тексту произведения thank_you

...

Anastazia:

Всем привет! Таша, спасибо за главы - все интереснее и интереснее
Экспедиция Шеклтона очень меня впечатлила, я уж готовилась к печальному финалу, но здорово, что все или почти все выжили. Только, похоже, конечной цели так и не достигли. А объявление особенно позабавило)) Что ни говори, а науку вперед двигают обычно именно авантюристы - даже наш Белоконев в каком-то смысле авантюрист.
Насчет письма и правда непросто все. Зачем взламывать номер, если можно подкинуть под дверь? Зачем прятать следы взлома, если и так понятно, что входили в номер? Возможно, это и правда сделал кто-то из членов команды - точно так же за денежку, как и Вова добыл стаканы. Члены команды здесь и русский-то едва ли знают, так что текста записки даже не поймут. А сам автор письма спокойно сидел в это время и слушал лекцию Белоконева. Как вариант))
Из всех героев, если честно, мне сейчас Анна больше всех интересна. Явно с ней не все просто. Еще и родители, оказывается, погибли трагически. Но уж слишком экспрессивная для профессиональной киллерши. Скорее всего, она просто одинокая мстительница, а не член банды историков. И к записке она вряд ли имеет отношение. Жертва ее, судя по всему, кто-то из тех, кто собрался в оазис.
А вот господин Долгов, конечно, супер любитель экстрима, если после обещания "утопить в кровавой бане" берет на борт девицу с пистолетом Макарова в реквизите... на предмет боевых патронов, кстати, я бы чемодан Анны обыскала.

В общем, загадок - тьма тьмущая, все как я люблю)) Спасибо!

...

натаниэлла:

Рита, большое спасибо за отзыв на статью

*
Настя,
Привет! Рада тебе

Anastazia писал(а):
Экспедиция Шеклтона очень меня впечатлила..
Что ни говори, а науку вперед двигают обычно именно авантюристы - даже наш Белоконев в каком-то смысле авантюрист.

Согласна, без авантюрной жилки часто в науке не обходится. Можно, конечно, делать открытия и сидя дома или лаборатории, но когда речь о других странах, то как же без путешествий и приключений?

Anastazia писал(а):
Насчет письма и правда непросто все. Зачем взламывать номер, если можно подкинуть под дверь? Зачем прятать следы взлома, если и так понятно, что входили в номер? Возможно, это и правда сделал кто-то из членов команды - точно так же за денежку, как и Вова добыл стаканы. Члены команды здесь и русский-то едва ли знают, так что текста записки даже не поймут. А сам автор письма спокойно сидел в это время и слушал лекцию Белоконева. Как вариант))

Точно.
К тому же не забываем, что Белоконев своим внезапным присутствием мог заинтересовать все группировки, а сколько последних на борту - пока не понятно. В его каюту могли вломиться дважды или трижды. И, скажем, один из взломщиков, заметив письмо на полу, мог его переложить с пола на стол, подумав, что сам и уронил. Типа, следы заметал)))

Anastazia писал(а):
Из всех героев, если честно, мне сейчас Анна больше всех интересна. Явно с ней не все просто. Еще и родители, оказывается, погибли трагически. Но уж слишком экспрессивная для профессиональной киллерши. Скорее всего, она просто одинокая мстительница, а не член банды историков. И к записке она вряд ли имеет отношение. Жертва ее, судя по всему, кто-то из тех, кто собрался в оазис.

Очень даже может быть

Anastazia писал(а):
А вот господин Долгов, конечно, супер любитель экстрима, если после обещания "утопить в кровавой бане" берет на борт девицу с пистолетом Макарова в реквизите... на предмет боевых патронов, кстати, я бы чемодан Анны обыскала.

А как Грач ее обыщет? Прав законных нет. Он спросит у Патрисии, правда ли она одобрила дополнительный номер. И если та подтвердит, что ему останется?
Пистолет мог проникнуть на борт с Анной, а патроны к нему с кем-то еще...

Anastazia писал(а):
В общем, загадок - тьма тьмущая, все как я люблю)) Спасибо!

Я рада, что тебе нравится!
Спасибо, дорогая, за комментарии, замечания и пищу для размышлений

...

Dara Altmayer:

Таша, спасибо за экскурсию и историю островов! Прочитала с большим интересом, а фото - просто космической красоты!! Трудно поверить, что на Земле где-то есть такие места. Некоторые виды сюрреалистичны до невозможного: церковь и затонувшая яхта.
История двойного открытия тоже примечательна. Хотя, выбирая между Сноу и Малым Ярославцем, картографы, наверное, обычно недолго колеблются.
Я рада, что герои скоро высадятся на Кинг Джордж. Потому что, имхо, корабельная детективная история немного затянулась и стала превращаться в самостоятельный сюжет. Скорее бы начались события непосредственно в Антарктиде.
По тексту: меня как-то резануло финальное резюме Грача про Аню, что она не способна убить, потому что "глаза не злые". Мне думается, человек, который был на войне, особенно такой, как Чеченская, - в условиях гражданской дислокации - ни в мыслях, ни вслух никогда к такому выводу не придет. Убить при определенных обстоятельствах способен каждый, и доброта глаз тут ни при чем. А если он имел в виду, что Анна не маньячка и не профессиональный киллер, засланный под прикрытием, то тогда мысль должна была выглядеть несколько иначе.

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
А как Грач ее обыщет? Прав законных нет.

Таша, о каких законных правах ты говоришь, если она пальбу может устроить в любой момент, и Грач об этом знает. Очень глупо на его месте беспокоиться "ах, не подаст ли она потом в суд за необоснованный обыск". Кроме того, на корабле капитан царь, бог и главный прокурор - если ему правильно донести мысль, что готовится покушение на Долгова, а вот эта мадам очень подозрительная, он первый же предложит ее обыскать, и это уже будет совершенно законно.

...

натаниэлла:

Дара, привет!
Спасибо за отклик!
Приятно слышать, что дополнительный материал понравился.
Dara Altmayer писал(а):

Я рада, что герои скоро высадятся на Кинг Джордж. Потому что, имхо, корабельная детективная история немного затянулась и стала превращаться в самостоятельный сюжет. Скорее бы начались события непосредственно в Антарктиде

не-а, еще им плыть и плыть
детективная линия неотъемлемая часть сюжета. Не знаю, чего-ты ждешь от героев особенного в Антарктиде, но эпопеи а-ля Шеклтон не планируется. Там все будет то же самое: выяснение, кто есть кто и кто против кого дружит плюс борьба за выживание с себе подобными и природными феноменами.
Dara Altmayer писал(а):

По тексту: меня как-то резануло финальное резюме Грача про Аню, что она не способна убить, потому что "глаза не злые

Как уже писала выше, мнение героя не обязательно совпадают с мнением автора Грач сделал такой вывод. Он мог ошибиться, а мог и нет. В любом случае, очевидно, что он вдруг решил проявить к Анне трудно объяснимое снисхождение.

*
Anastazia писал(а):
Кроме того, на корабле капитан царь, бог и главный прокурор - если ему правильно донести мысль, что готовится покушение на Долгова, а вот эта мадам очень подозрительная, он первый же предложит ее обыскать, и это уже будет совершенно законно

Настя, совершенно верно про капитана. Он принимает решения.
Но тут надо, чтобы Грач подсуетился первым (а он слегка опоздал - это станет понятно чуть позже) и захотел Анну додавить. Но он почему-то сделал иррациональный вывод, что "Анна не убийца"(((

...

Tannit:

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Привратники Антарктиды

Спасибо за потрясающую статью. Flowers Прекрасное оформление. wo
Очень там все интересно, но ехать туда не хочу. Мне становится холодно уже при виде одних фоток.

...

yulechka asgard:

Всем привет))))

Ашор правда вызывает подозрения. Ну у него профессия такая. Он и должен быть загадочным и очаровывать публику. Со знанием дела подошел к номеру. Фирма веников не вяжет. tease tease
Анна тоже поражает-хрупкая, а я ножами. Пистолет ????? В общем та еще штучка. Глаз с нее спускать не стоит.
Мне тут тоже жалко Грача, все развлекаются а у него мания преследования-еще последний гвоздь в крышке гроба, пропавшая папка. Жена? Она б открыла быстренько прочитала и вернула б на месте, что не отмажется перед Павлом:мне, мол, тоже интересно было. Откуда у тебя, че со мной инфой не поделился? Вот я уже скандал на пустом месте придумала. В том и дело, что на не пустом nus nus nus

Цитата:
что астероид пройдет всего в 10-15 тысячах км от поверхности нашей планеты, но опасаться его не стоит, мы с ним разминемся.

Ну то ученые так считают, а мы то в курсе уже что нам не айсберга стоит бояться Gun Gun Gun
Цитата:
бескрайние скопления колоний пингвинов и понаблюдаете за вальяжно раскинувшимися на льдинах грузными морскими слонами. Пассажиры, заказавшие экскурсию,

класс, я бы понаблюдала wo wo wo wo
Цитата:
Мы посетим остров Обмана. узкую кальдеру, называющуюся «Меха Нептуна»,

какие пафосные названия...

Если ь Паскаль был не женат, они с Анной могли стать прекрасной парой с точки зрения психологии-она бы просила рассказывать всякие истории, а его хлебом не корми Pester Pester Pester
Цитата:
а сам Шеклтон позднее признавался, что это плавание было одним из самых страшных испытаний, которые ему довелось пережить.

кошмар, вот это вляпались ребятки, собачек жалко. Не зря погибли, люди выжили
- Приятно было побеседовать, вы такой душка, майор!
Несмотря на волнение еще и ерничает))))

...

Elenawatson:

натаниэлла писал(а):

Леночка, спасибо огромное!
Красота какая!
Я пищу от восторга!!!!!!

Нат, я рада, что понравилось. Я как увидела героев, сразу захотелось над ними поколдовать, исходники еще месяц назад собрала, а вот время для создания только сейчас появилось. Нравится, что лица незамыленные и симпатичные. Это тебе спасибо за интересную книгу.
Девочки, всем спасибо за комплименты и сердечки.
натаниэлла писал(а):
И я понимаю, тебе, привыкшей читать все сразу, целиком, трудно вообще по частям воспринимать. Лучше поднакопить. Так что - все нормально.

На данный момент, дело даже не в накоплении глав, а в отсутствии времени для чтения. Каждый день планирую вечером почитать и не получается, а отставать, наоборот, неохота, так как потом тяжело догонять и читать все обсуждения в теме.
натаниэлла писал(а):
Заброшенная станция, конечно, таит свои секреты (как без них), но главная цель оказалась по соседству

А я на это и рассчитываю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню