Подъехала к ресторану, который на сегодня арендовали родители. Выходя из машины, сразу замечаю тетю Зою, все, сейчас начнется первый круг сегодняшнего ада. Я ненавижу семейные сборища.
- Вероника, дорогая, как давно я тебя не видела, деточка моя – она из тех, кто с маниакальной настойчивостью использует мое полное имя – а где же Дима?
- Дима на работе, теть Зой, как у Оли дела? – пытаюсь перевести тему на ее дочь, но безрезультатно. Тетя Зоя делает вид, что не слышит.
- Он попозже приедет, да?
- Нет, он в командировке – отвечаю сдержанно, стараюсь выдавить из себя подобие улыбки.
- Ну как же так детка, Вероника, мужей надо держать крепко в руках, нельзя позволять им вольностей, ты распустила Димочку, вот у меня Константин Андреевич никогда не прогуливал семейные мероприятия. Ведь семья – это святое. Знаешь, как бывает, вот в нашу молодость… - этот монолог может продолжаться вечно, и ведь не уйдешь. Наверное, моя псевдоулыбка со стороны уже выглядит, как судорога лица. Благо к нам в этот момент выходит папа.
- Привет моя девочка – целую папу в обе щеки.
- Привет папуль, где мама?
- В зале пытается угомонить Ирину Олеговну.
- Они тут? – к слову Ирина Олеговна, это моя свекровь. И моя больная мозоль на протяжении 10 лет.
- Да и Анатолий, и Ирина – после этих слов отца, не могу сдержаться и закатываю глаза.
- Ник, потерпи чуть- чуть, ты же знаешь для мамы важно, чтоб ты присутствовала в такой вечер.
- Да, пап я понимаю, постараюсь себя держать в рамках приличия – м-да, вечер будет еще тот.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Да, ну и с*ка свекровь у Ники!
Это у нее ещё титаническая выдержка, такую мадам уже через минуту придушить охота.
Да и Дима тоже хорош, мог бы и отложить командировку, как никак юбилей тещи один раз, к тому же зная что его маман будет отчитывать Нику.
Ну нечего, сейчас Игорь ей быстро поднимет настроение!
Настасья, спасибо за продолжение,
очень интересно чем закончится очередное *свидание*!