Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Анника:

Катя привет спасибо за продолжение Flowers
Очень неоднозначную тему затронуто в истории.
Как по мне, то всё зависит от самого Сергея. У родителей моей подруги была идентичная ситуация. Но в их случае жена простила мужа. В итоге через несколько лет он всё равно ушел от жены. Поэтому судить сложно Smile
Но это только моё мнение)
Вдохновения и творческих успехов rose

...

Кейт Уолкер:

Аня, рада снова видеть в теме! Благодарю за отзыв!
Мне кажется, слишком велик риск, что предавший однажды предаст снова. Поэтому давать второй шанс не имеет смысла. Всё равно человек вряд ли воспользуется этим шансом...

...

СеньоРита:

Катя привет. При прочтении нового рассказа обратила внимание вот на какую деталь - странное поведение любовницы, очень уж робко и виновато она себя ведет. И перед кем, перед сожительницей, фактически такой же самой любовницей. Отсюда вывод - Серж скорее всего наврал будто Алина является его официальной супругой и новая дама может рассчитывать только на такой вот подпольный статус. То есть врать он умеет и пользоваться женщинами не стесняется. Расставаться с Алиной он скорее всего искренне не хочет и любовь к ней испытывает. Проблема в том, что он воспринимает ее как "мамочку", которая обеспечивает ему уютный быт, а не как любимую женщину. Вижу здесь и вину Алины, как никак сама столько живет в гражданском браке, не встряхивая своего возлюбленного, который превратился в ленивого кота. Теперь он уже и женится согласен, когда с уютного дивана на пол сбросили. Но лучше всего им расстаться. Простив Сергея, Алина снова рискует посадить его себе на шею. А Серж облегченно вздохнув продолжит приятную поездку на ее горбу, наслаждаясь отсутствием обязательств и поиском развлечений от скуки.

...

Кейт Уолкер:

СеньоРита, привет! Рада тебя видеть!
Спасибо за отзыв! Я, как обычно, осталась в восторге от твоих весьма необычных и оригинальных мыслей.
Думаю, не стоит Алине давать Сергею второй шанс. Всё равно у них ничего хорошего, скорее всего, уже не получится. Да, конечно, Сергей мог той блондинке навешать любую лапшу, всё равно она ничего проверить не может. Согласна с тем, что Сергей превратился в откормленного кота, которого всё устраивает. И менять он явно ничего в своей жизни не собирается. Даже если Сергей и любит Алину, любовь у него всё равно какая-то странная. Верностью он явно не отличается, слово "совесть" ему чуждо. Поэтому выход один - бежать от него как можно дальше куда глаза глядят, и больше никогда не возвращаться.

...

Кейт Уолкер:

» Городской роман

Да, конечно, Костя прав, декабристки уезжали за мужьями в Сибирь. Но времена этих самоотверженных женщин давно прошли. Почему я должна жертвовать всем ради любимого?
Убедившись, что машин нет, я пересекла площадь и вошла в здание Ленинградского вокзала. В который раз за последние месяцы. С некоторых пор я бываю тут чаще, чем в гостях у мамы. А уж сколько времени я провожу в поездах Питер – Москва (и обратно!).
Очередь в кассу была огромная. Жаль, что нельзя купить абонемент «Москва – Санкт-Петербург» сразу на несколько месяцев вперёд. Я достала телефон и взглянула на Костика, улыбающегося с дисплея. Завтра я снова его увижу! А через неделю он обещал взять отгул и приехать сам.
Ну почему он не хочет переселиться в Москву? С работой проблем не возникнет, он и сам это знает, и с жильём тоже…
Ну да, в Москве нет белых ночей и Невского проспекта, но зато есть я.
«Малыш, ведь я же лучше собаки?» – вспомнился мне любимый мультфильм.
- На пятницу билетов нет и на субботу тоже. Только воскресенье вечер, – процедила кассир.
- Я не могу в воскресенье, мне в понедельник на работу, – я еле сдержалась, чтобы не закричать. Неужели эта женщина в синей форме не понимает, что я не видела любимого человека уже две недели? А это, между прочим, целых четырнадцать дней или 336 часов. Разве это правильно?
Люди сзади уже начали возмущаться, и мне пришлось отойти от кассы. Настроение было безнадёжно испорчено. Я так ждала этой встречи, момента, когда смогу просто прижаться к Косте, обнять его крепко-крепко. Весь последний год я жила этими встречами – уже с понедельника начинала ждать пятничного поезда в Питер или субботнего – оттуда, на котором обычно приезжал Костик.
«Счастливая ты, Лиза: никакого быта, никакой обыденности. Сплошная романтика, встречи, эмоции», – завидовали подружки.
Если бы они знали, как мне не хватало именно быта! Я хотела готовить Костику завтраки по утрам, вместе с ним ходить в супермаркет за продуктами, по вечерам за чаем с печеньем рассказывать любимому, как прошёл день, а ночью засыпать, с ним обнявшись.
Я знала, что Костик хочет того же, но… дело в том, что кроме него у меня в жизни была ещё одна большая любовь – Мой Город, Москва, сотни, тысячи воспоминаний, друзья, родители. Шумный водоворот центра и тихие старые улочки. А Питер, конечно, прекрасный город, но там я чувствовала себя гостем, экскурсантом, не более.
Костик приехал, как и собирался, даже на день раньше. И, как всегда, дни пролетали с молниеносной скоростью. В последний вечер перед отъездом мы отправились гулять в парк. Стояла великолепная погода. Мы шли, держась за руки и наслаждаясь каждой минутой. Вдруг Костик остановился.
- Лиза, я хочу с тобой серьёзно поговорить. Я люблю тебя, я очень сильно тебя люблю, но я больше так не могу. Я хочу, чтобы ты стала моей женой, чтобы у нас была семья – настоящая семья, и обязательно сын и дочка. Я закончил ремонт в дедушкиной квартире, и мы сможем туда переехать, как только ты захочешь. Лиза, ты полюбишь Питер, я обещаю. Это действительно город-сказка, город-мечта. Моя сказка, моя мечта… Надеюсь, что и твоя тоже.
- Костя, но если мы будем вместе, так ли важно, где именно – здесь или в Питере? Ну почему ты не хочешь жить в Москве?
- Лиза, я знаю, что ты любишь Москву, но пойми, это не мой город и не моя жизнь. И я никогда из моего любимого Питера не уеду. Поэтому выбор очевиден – переезжать придётся именно тебе. Перебирайся ко мне? Я тебе помогу устроиться, ты привыкнешь, всё наладится. В конце концов, жёны декабристов за ними в Сибирь ехали, а ты ведёшь себя, как самая настоящая эгоистка. Лиза, подумай, хорошо? И соглашайся! Я правда не могу так больше… Если ты мне откажешь, то нам придётся расстаться. Навсегда…
Костя опустил голову.
Я не знала, что мне сказать. Ужасно глупо и неправильно. Мы так близко друг от друга, и никто не хочет сделать шаг навстречу. Я не могу и не хочу выбирать, но это надо сделать. Как же мне поступить?

...

Margot Valois:

Добрейшего всем времени суток и благодарю за новую историю! Flowers
Ну, что можно сказать - не верю я в отношения, если никто из двоих не желает идти на компромисс. Но, возможно, это только мой взгляд, так как обожаю путешествовать, и иногда атк хочется взять, бросить все и переехать, благо в наш век поездки и оставаться всегда на связи с теми людьми, которые по-настоящему важны - не проблема.

...

Tarlana:

Спасибо, мне понравилось.
Как уже упоминала, дилеммы возникают там, где нет четких приоритетов. Что важнее, любимый человек или любимый город? Кому к кому переезжать? Обычно встает вопрос, где есть жилье для семьи и где есть для обоих супругов работа. Или где просторнее жилье и лучше перспективы карьерного роста, если все это есть и там и там. Любимый город никуда не пропадет, а семьи друг без друга не получится. Или не так уж и нужен, или не так уж и надежен "любимый человек".

...

Кейт Уолкер:

Рита, рада снова видеть в теме! Обновления у тебя видела, загляну в самое ближайшее время. Wink
Я вдохновлялась романом Александры Ростовой "Склонность к дождю". Там главные герои тоже никак не могли решить, где они будут жить. В моём рассказе Костя любит Питер, а Лиза - Москву, а в романе Саши всё наоборот - Софья любит Питер, а Марк - Москву. К счастью, в конце герои истории всё-таки пришли к общему знаменателю и остались вместе. Адвокат Марк переехал в Питер к своей любимой Софье, и в эпилоге у них настоящая счастливая семья с детьми. Не знаю, удастся ли Косте и Лизе также прийти к общему знаменателю или им придётся всё-таки расстаться. Но странно, конечно, что у Лизы такая спокойная реакция на обвинения в эгоизме со стороны Кости. Думаю, его речь вызвала бы у меня много вопросов, если бы я находилась на месте Лизы.

...

Кейт Уолкер:

Tarlana, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв! Flowers
Думаю, я бы из Москвы никогда никуда не переехала. Да, пусть это будет эгоизмом, но Питер я действительно не люблю (пыталась полюбить, но увы, так и не вышло), да и в другие города России тоже не тянет. И уж тем более не представляю себя где-нибудь за границей.
На месте Лизы я бы насторожилась, услышав обвинение Кости в эгоизме. На мой взгляд, подобные заявления недопустимы, как, впрочем, и подобные ультиматумы.

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за новый рассказ! Flowers
Мне кажется, Лиза не любит Костю по-настоящему, если не может ради него оставить Москву. Понятно, что она любит родной город, но для женщины на первом месте всегда были муж и семья. Так что, с ее стороны это легкое увлечение привлекательным молодым человеком. Ну, а мужчины более прямолинейны, им труднее приспосабливаться к новому месту и новым жизненным условиям.

...

gallina:

Я не знаю, насколько Костя и Лиза любят друг друга. Если возник такой вопрос, то его надо решать. И кто-то должен идти на уступки. А если они оба не могут идти на уступки - стоит ли вообще создавать семью.
Вообще-то эта ситуация, на мой взгляд, далека от реальности. Обычно как-то приспосабливаются, в одной стране живём. И это даже не Дальний Восток.
Гораздо тяжелее было бы, если бы влюблённые жили бы в разных странах. Вот я ментально не могла бы жить в другом месте, кроме России, хотя бывают и крайние ситуации. Не зря же есть такое слово - ностальгия.

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада тебя опять видеть!
Думаю, я бы не смогла никуда переехать, даже если бы сильно любила. И дело здесь далеко не в том, лёгкое увлечение или серьёзное чувство. Просто я не могу без своего города, своего района. Жила полгода на даче - и писала даже стихи о родине, так мне было тоскливо, хотя расстояние не такое уж и большое. Хотя когда-то я любила человека из Санкт-Петербурга, даже стихи ему посвящала. Его звали Сергей, я о нём писала в романе-дневнике "Осенняя соната".
Костя поставил Лизе ультиматум, и мне это очень не нравится. Мне кажется, настоящая любовь не предполагает подобных ультиматумов. Хотя они, понятное дело, практически наверняка помогают добиваться желанной цели. Сам Костя тоже явно не хочет никуда переезжать. Мог хотя бы ради приличия сделать вид, что думает о возможности переезда в Москву. Обвинять девушку в эгоизме - последнее дело! И про жён декабристов тем более говорить не нужно, те времена уже давно прошли. Я специально добавила в диалог такие краски, которые подчеркнули бы характер Кости. Мне кажется, он сам эгоист.

...

Кейт Уолкер:

Галина, рада снова видеть в теме! Flowers
Честно говоря, я не знаю, насколько реальна эта ситуация. Думаю, не мне судить, а читателям. Но могу предположить, что подобное могло случиться и в реальной жизни.
Мне лично поведение Кости совершенно не нравится. Если бы он сказал: "Переезжай в Питер, поживёшь-посмотришь, а не выйдет - вместе переедем в Москву", я бы поняла. А так он никакого сочувствия у меня не вызывает. Заставляет Лизу самой принимать решение, и сразу всё жёстко - или мы женимся и ты переезжаешь в Питер, или мы расстаёмся. Честно говоря, никакого общего будущего я у героев пока не вижу...

...

PinaKolada:

Катя, спасибо за продолжение! Flowers
А вот это уже эгоизм. Не верится мне в их любовь. Если бы она была, не стояло бы разговора о переезде, в виде ультиматума. Они бы нашли компромисс, но сейчас каждого устраивает город, а жить вместе им тогда не вариант, да и стоит ли Wink

...

Валерия Ильященко:

У Кости конечно странные условия, или переезжаешь, или расстаемся. Нет так надо разговоры начинать. Я понимаю сомнения героини, но если любишь этого мужчину и хочешь за него замуж, то надо переехать. В конце концов жизнь надо строить не сдрузьями или родителями, которых как раз можно навещать по выходным. Да и мне по душе Питер, я была там всего раз в 2018 и он меня очаровал. С погодой еще повезло. За 8 дней ни капли дождика. Пожпуй в этой истории я на стороне Кости. Кстати, я согласна с Викой, тут скорее эгоизм со стороны героини, а не Кости. Грошь цена их отношеням, если она не может переехать в след за мужчиной от которого хочет детей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню