Марьяша:
Девочки, спасибо большое за комментарии, отвечаю на вторую часть!!!

НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Вроде бы и поговорили, но ничего не решили. Этьен в расстроенных чувствах, Жюли тоже. Может время наедине пойдёт им на пользу и они помирятся.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Юлия и Этьен только учатся общаться друг с другом. Этьен ревнует Юлию к прошлому, а её задела его холодность... Посмотрим, что в итоге у них получится.
НатаЛис писал(а):Хорошо, что не все осуждают Жюли. Сестра, например, рада за неё и желает ей счастья.
Софи не то чтобы рада, она ведь не знает, что с Юлией. Но она искренне желает ей счастья.
НатаЛис писал(а):Приезд Сергея удивил. Он всё же жив, сколько времени уже прошло. Интересно, что с ним произошло и что он будет делать дальше. Как бы то ни было, Жюли и Этьен женаты.
Вдохновения!
Ты абсолютно права, Наташенька.
Для Этьена и Юлии появление Сергея уже ничего не изменит,они муж о жена. А вот что будет в самом деле делать Сергей и что с ним случилось, мы постепенно узнаем из продолжения.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
PinaKolada писал(а):Маша, спасибо за продолжение
Разговор был не самый приятный, но и результата нет. Оба на эмоциях и обижены. Не ожидала, что Сергей жив. Интересно, что будет дальше.
Полина, здравствуй, дорогая!
Разговор случился, но пока никто из супругов не готов строить свою семейную жизнь дальше. Им нужно время.
А что будет дальше узнаем из следующих глав.
Magica писал(а):Маша, дамы, приветствую!
Разговор не вышел. Результат так себе. Разумеется, Этьен обижен и подозрителен. Действительно, что еще могло заставить Юлия выйти за него замуж, памятуя об их не самых приятных первых встречах.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Этьен действительно вспомнил их первые встречи, а ещё он знает о презрение, которое испытывает Юлия к французам.
Magica писал(а):В общем, в молодом человеке зреет обида. Пока он не готов слышать и понимать Жюли. Но и поведение Юлии мне не очень нравится. Какая-то мягкотелая. Куда ветер дует - туда и она. Сказал папенька - замуж за барона, она и согласилась. Сказали ей, что барон так себе человек, она все равно в петлю голову.
Этьен пытался понять жену, но не смог... Но посмотрим как долго он сможет жить с поставленными Юлией условиями...
Юлия такая, увы. Ей не хватает характера, но возможно у неё ещё всё впереди и она докажет Этьену свою любовь?
Magica писал(а): молодым человеком все никак не поговорила. Настойчивость не проявила. Вот и сейчас... мямлила что-то. Нет в ней твердости. Ведомая девушка. И это плохо.
Юлия после «смерти» Сергея стала такой, но возможно сейчас пришло время меняться. Тем более ей предстоит многое доказать мужу.
Magica писал(а):Испытания, видимо, ее еще ждут. Потому что... и тут, О! сюрприз! Жених с того света вернулся. А кого ж тогда хоронили? И где, с позволения спросить, его столько лет черти таскали?
Испытания будут, куда без них. А подробности о Сергее будем постепенно узнавать.
Magica писал(а):Явилось Красное солнышко. Надеюсь, у этого горе-жениха ума-то хватит претензий не предъявлять и не искать Жюли?
Насчёт претензий пока ничего нельзя сказать, а вот искать он Юлию станет точно. Ведь никто не знает, что всё-таки с ней случилось...
Magica писал(а):А то как-то совсем плохо будет. Столько лет его где-то носило, на невесту было наплевать, мало того, что своими хотелками судьбу ей поломал, а теперь явился - вот он я, любите меня!
Будет плохо, Наташенька. Этьен очень ревнивый оказался, а если встретится Юлии её прошлый возлюбленный, он совсем потеряет покой....
Magica писал(а):В общем, жду разъяснений, как так Сергей жив, когда он должен быть мертвее всех мертвых. Ну и что он намерен делать дальше...
Маша, спасибо!
Всё будет, Наташенька, постепенно.
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Разговор у Юлии и Этьена не получился. Хотя не могу сказать, что обиды Этьена беспочвенны.
Он имеет право злить и обижаться, потому что действительно все выглядит так, как он сказал.
Ирочка, здравствуй, дорогая!
Разговор не получился, Этьен старался побороть свою ревность, хотя ты права, что у него больше поводов обижаться и думать так как он сказал Юлии... А Юлия... Её задело холодное отношение мужа,хотя не понятно, чего она от него ожидала...
ayrin писал(а):Этьен любит намного сильнее Юлии, и это заметно. надеюсь, что они смогут помириться.
Ты права, Ирочка. Я рада, что ты это замечаешь. Юлии ещё предстоит доказать Этьену свою любовь.
ayrin писал(а):Появление Сергея действительно неожиданное и вызывает много вопросов.
Где его столько лет носило? Почему не дал раньше знать, что жив?
О Сергее будем узнавать и из его мыслей и слов.
ayrin писал(а):Только боюсь, что появление Сергея еще больше отдалит Юлию и Этьена.
Он ревнует к нему мертвому, что будет, когда узнает, что сергей жив?
Будет всё очень плохо, Ирочка. Ревность Этьена действительно обещает много проблем в будущем...
Lady O писал(а):Маша, спасибо за продолжение! Вот это поворот! Сергей жив!
Оксаночка, здравствуй, дорогая!
О Сергее постепенно узнаем побольше. Рада, что подобный поворот удивил.
Lady O писал(а):О Юлии переживает похоже только Соня.
Соня любит сестру, но сделать ничего не может.
Lady O писал(а):Трудно началась семейная жизнь Юлии и Этьена. Сплошное непонимание.
Вдохновения
А дальше будет ещё сложнее, но герои должны справиться!
Margot Valois писал(а):Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Неожиданный поворот, который может и без того непростые отношения Этьена и Юлии, ещё больше осложнить
Риточка, здравствуй, дорогая!
Всякое может быть, потому, что Этьен испытывает ревность, а она хорошего не приносит...
Анника писал(а):Маша привет, спасибо за продолжение
Вдохновения тебе
Аня, спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!!
Nata G писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение Вот это неожиданность!! Как Сергею удалось выжить, кого хоронили и почему же он так долго не объявлялся??? - самые волнующие вопросы)))
Наташенька, здравствуй, дорогая! Ответы на эти вопросы придётся подождать
Nata G писал(а):а в остальном-- Этьену нужно время переварить информацию, хоть Юлии его холодность и желание все обдумать очень обидны... Но!! Надеюсь, в скорости все наладится.
Ты права Юлию задела холодность Этьена. Ей кажется, что получив желанное он потерял к ней интерес, но посмотрим, так ли это.
Кейт Уолкер писал(а):Могу предположить, что Сергей потерял память, но автор вроде бы старается не повторяться, а потеря памяти уже была в романе "Натали. Укроти меня любовью".
Кать, я бы не сравнивала временную потерю памяти Натали и то, о чём ты говоришь, но я тебя успокою и скажу, что в этой раз мы обойдёмся без подобного штампа.
Ellen писал(а):Маша, спасибо за новую главу
Этьен, по крайней мере пытается побороть свою ревность
Леночка, здравствуй, дорогая!
Этьен пытается и пока нет причины ревновать. Но как только она появится, Юлии будет с ним очень нелегко...
Ellen писал(а):А вот Жюли просто "плывет по течению" и даже не пытается барахтаться... Прежде она была более решительной.
Юлия обижена сейчас, но у неё есть характер, ей нужно просто перестать быть зависимой от всех кто находится рядом с ней.
Ellen писал(а):Неожиданное воскрешение Шаховского может создать много проблем... (все зависит от фантазии автора)
Фантазия у меня переменчива, но думаю героям в любом случае будет очень нелегко...
Элинор писал(а):
Машенька, привет! Спасибо за новую главу
Вот это поворот Чего-чего, а такого я точно не ожидала... Как же так вышло, что Сергей жив? А кого тогда хоронили?
Дашуля, здравствуй, дорогая!
Всё подробности о Сергее будем узнавать потихоньку.
Элинор писал(а):Даже не представляю, что будет с Юлией, когда она узнает такую весть!
Юлия будет в шоке, но думаю в её жизни уже не будет места бывшему жениху. У неё есть муж, а к моменту встречи с Сергеем может быть и ещё кто-то будет.
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение Значит, Сергей жив... Но как же, интересно.
michalchik, здравствуйте!
О Сергее будем узнавать постепенно, возможно всё, что с ним случилось он расскажет только Юлии.
Спасибо вам большое за ваш отклик и внимание!!!
Валерия Ильященко писал(а):Этьен ревновал Юлю к Сергею, потому что она подарила тому самое ее ценное... Он серьезно считает, что девственность это самое ценное, что есть у девушки? То есть будь она девочкой, но при этом не любила его, он был бы доволен и не ревновал? Меня эти его мысли прям возмутили.
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Думаю мысли Этьена можно объяснить так : Он может быть и верит, что Юлия его любит, но он не уверен в силе этой любви. То есть, он считает жениха она несмотря ни на что любила больше, раз позволила себе недопустимую в то время вещь. Этьен расценил подобное как проявление сильной любви. Это мы знаем из мыслей Юлии, что она Сергея не любила, а Этьен нет.
Валерия Ильященко писал(а):Что не так с этими военными? Почему, что в прошлом романе, что тут они не могут послать весть, что живы, а падают как снег на голову? Появлению Сергея я не рада, он же начнет искать Юлю, а это новые проблемы. Спасибо за главу!)
Ты права, новых проблем не избежать. У нас будет возможность почитать мысли Сергея, поэтому он откроется перед нами больше чем Колин.
Жасмина писал(а):Привет дорогая моя Машуля!!
Мне кажется, что Этьен провел разговор правильно, строго и в пределах вежливости и этим довольно сильно вырос в моих глазах!!
Жасминочка, здравствуй, моя хорошая!
Этьен вёл себя достойно, я с тобой согласна.
Жасмина писал(а):Ведь он мог бы и накричать на жену и упрекать ее в сильных тонах!!
Хотя честно говоря, воздействие слов, сказанных спокойным тоном сильнее, чем эмоциональные срывы!
Он мог бы сорваться и думаю Юлия его не осудила,а вот читатели да, поэтому я успешно избежала их гнева.
Жасмина писал(а):Юле придется сильно постараться, что свести на нет это событие!!
Очень сильно, но не стоит забывать, что Юлия тоже упрямая. Им с Этьеном будет нелегко притираться друг к другу.
Жасмина писал(а):Конец главы меня сильно взволновал и удивил!!
И где он был столько времени?? Хотя бы мог родителей пощадить, если ему было не жаль невесту!!
Спасибо, дорогая, за удивляющую главу и прекрасное оформление!!
О Сергее со временем узнаем, Жасминочка.
Спасибо большое за отзыв, моя хорошая!!!
Кейт Уолкер писал(а):Мне кажется, появляться лично в Петербурге Юлии не обязательно. Достаточно написать письмо с сообщением о замужестве. А то Соня вот-вот гувернанткой станет. Юлия что была не замужем, что замужем сейчас - для родных без разницы, в свете никто не примет семью "сбежавшей невесты". А если Юлия годами не будет давать о себе знать, ничего хорошего из этого не выйдет. Марию не жаль, а вот Соню - очень даже...
Письмо Жюли никто не станет читать, родственники явно показали, что отказываются от беглянки.
Годы и роман не охватит, поэтому надеюсь, что в итоге смогу показать как всё будет происходить.
Ledi Ixss писал(а):Маша, спасибо за продолжение! Интересное развитие событий! Вот уж не ожидала , что Сергей жив. И возникает закономерный вопрос: кого же тогда похоронили?
Ledi Ixss, здравствуй, дорогая!
Все подробности о Сергее постепенно узнаем. Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
...
Марьяша:
Девочки, спасибо большое за внимание к обложке!!!

sagdin писал(а):Маша Обложка красивая очень. Думаю, это Сергей. Вот только взгляд у него отталкивающий Не уверена, что он сможет составить конкуренцию Этьену.
Спасибо за красоту!
Ди, спасибо, дорогая!
Думаю Юлия с тобой согласится, но ведь опять же никто не отменял ревность Этьена...
Magica писал(а):Какой несимпатичный Сергей. Вернее, мужчина-то как раз красивый, Дуглас Бут - красавчик , но вот образ удачный для обложки выбрали.
Наташенька, спасибо, дорогая!
Кристина выбрала вот такое фото, а я сразу представила Сергея вот таким :
Очень мало блондинов среди артистов которых можно использовать для визуализации...
Magica писал(а):Взгляд у Сергея недобрый. Еще не знаю, чем он руководствовался, не давая знать о себе столько лет, но уже подозрительно
О причинах которые удерживали Сергея от родины узнаем, но не сразу.
Magica писал(а): И разумеется, ничего хорошего для Юлии я от него не жду. Человек, который поставил свои хотелки выше чести и будущего любимой девушки (зная прекрасно, что война - не игрушки и он может не вернуться, а стало быть привязывать к себе девушку вообще верх эгоизма), не может вызывать во мне положительных чувств.
Эгоизм конечно в нём был и будет, но всё-таки он не отрицательный герой, скажу сразу, а то чувствую его уже недолюбливают...
ayrin писал(а):Маша, очень красивая обложка. Люблю графику Кристины. Сергей здесь такой надменный. Симпатии точно не вызывает.
Ирочка, спасибо, дорогая! Я тоже очень люблю работа Кристины!
Сергей пока не открылся как личность, но думаю всё-таки в итоге сумеет удивить...
Жасмина писал(а):Привет Машенька!!
Спасибо за красоту и тебе, и Кристине!!
Наличие Сергея на обложке указывает на то, что он вмешается в семейную жизнь Этьена и Юли, к сожалению!!
Жасминочка, спасибо, моя хорошая!
Возможно ненамеренно, но разлад в семью точно Сергей внесёт. Вспомним, что Этьен даже к нему мёртвому Юлию ревнует, а что будет, когда он живого его увидит...
Жасмина писал(а):Но действительно выбор Юли - очевиден!!
И да!! Я тоже считаю, что у Сергея недобрый и наполненный завистью взгляд!!
Юлия сделала свой выбор, но придётся ей всё-таки это доказать.
НатаЛис писал(а):Всем привет
Спасибо Кристине за прекрасную обложку Их трое, но выбор очевиден. Сергей слишком поздно появился, интересно узнать, кстати, где он был. А Этьен и Жюли по-настоящему друга друга любят, вот что главное
Наташенька, спасибо, дорогая!
О Сергее со временем всё узнаем. А Юлия и Этьен любят друг друга, но Юлии придётся это доказать.
PinaKolada писал(а):Красивая обложка Сергей, если честно, не конкурент. Жюли любит Этьена, а с Сергеем у неё была влюбленность.
Полина, спасибо, дорогая!
Ты права, Юлия знает, чем её чувства к Этьену отличаются от чувств к Сергею, а вот Этьен нет. Придётся ей это доказать.
michalchik писал(а):Хорошая обложка Лишний угол в любовном треугольнике (Сергей) виден сразу
michalchik, спасибо большое!
Вы правы, Сергею нет места в жизни Юлии и Этьена, но Юлии это ещё нужно мужу доказать.
Кейт Уолкер писал(а):Ну, если уж сравнивать Колина и Сергея, то Колин всё равно выглядит благороднее. Да, он хотел увести Веру "из семьи", пытался заставить её изменить Кристоферу. Но, по крайней мере, Колин не лишал Веру невинности, что, на самом деле, очень важно.
Катя, мне кажется и Колин и Сергей поступили некрасиво. Просто в случае поступка первого, трудно что-то доказать, а вот поступок Сергея изрядно испортил Юлии жизнь...
Кейт Уолкер писал(а):Сергею, похоже, и в голову не приходило, что за... сколько там, пять, что ли, лет отсутствия Юлия может и замуж выйти, и ребёнка (от него!) родить.
Думаю ему это в голову приходило, Кать. Мы ещё не знаем его мыслей...
Кейт Уолкер писал(а):Но даже если бы Юлия не сбежала с Этьеном, уже была бы женой барона Строганова. То есть Сергей серьёзно полагает, что Юлия должна была ждать его столько времени, при том, что у неё есть две младшие сестры, которым тоже нужно выйти замуж?
Не думаю, он всё-таки всё понимает.
Кейт Уолкер писал(а):Боюсь, Сергей опоздал, и даже душераздирающая история, которую он готов поведать только и исключительно бывшей невесте, уже ничего не сможет изменить. Юлия вышла замуж за Этьена, и возможно, к моменту встречи с Сергеем уже будет беременна или даже благополучно родит ребёнка или нескольких детей.
Изменить ничего конечно, я думаю просто всем интересно будет узнать подробности жизни Сергея, пусть даже если он и расскажет это только Юлии.
А насчёт Юлии и Этьена ты права. У них своя семья, но опять же ревность никто не отменял...
Кейт Уолкер писал(а):Какой смысл что-то доказывать Юлии? Свой окончательный выбор она уже всё равно сделала. Юлия больше не любит Сергея. Так бывает, первая любовь далеко не всегда заканчивается хэппи-эндом. Правда, Этьен может предъявлять претензии Юлии, даже когда они уже станут родителями. Думаю, Сергей просто так не откажется от Юлии, даже несмотря на факт её замужества.
Я же говорю, ревность имеет право быть в отношениях Юлии и Этьена и даже наличие детей или ребёнка не защищает от этого. А Сергей, посмотрим станет ли он вмешиваться в жизнь бывшей невесты.
Кейт Уолкер писал(а):Надеюсь, он всё-таки проявит благоразумие и оставит в покое бывшую невесту. Если ему так хочется жениться на Яминской, есть ещё Мария и Софья, которым ещё только предстоит найти своё счастье. Впрочем, Мария, мне кажется, выйдет замуж по расчёту, с её-то характером! А вот для Софьи хотелось бы счастливого брака, основанного на сильных чувствах с обеих сторон.
Посмотрим, как поступит Сергей. А насчёт Софьи Марии посмотрим. Возможно они обе будут счастливы.
...