Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>28 Дек 2023 9:56

Надя, привет!

Nadin-ka писал(а):

Мне кажется надо перестать так напрягаться. Оно само придет, как озарение, ведь мозг теперь даже во сне будет работать над разгадкой

Конечно, само придет. Денис просто неопытный, подходит к решению ответственно, считая, что чем больше он занимается этим, тем скорее появится результат. Но здесь проблема иного свойства.
Ну, зато он проникся темой и "поймал" вложенную в музыку отцом идею. Сам еще не понял, но "посылку получил".
Nadin-ka писал(а):

Пляска смерти вовсе не страшная. Там мне слышались нотки вальса, тарантеллы и чего-то еще

Так и есть!
Произведение написано под влиянием стихотворения поэта-символиста Анри Казалиса, где есть такие строчки:

На могильном камне, радостно визжа,
Смерть канкан танцует, скрипка вторит пляске...
...В саваны одетые покойники в гробах
Отплясывают канкан.
Да здравствует равенство!
Под пение скрипки король пляшет вместе с отребьем,
Там все отныне равны

Nadin-ka писал(а):
А вот вторая композиция - жуть жуткая. Нечто подобное и сочинил Денис, как я понимаю

Да, это иллюстрация.
Денис попытается все это пригладить, сгладить, но эффект все равно останется жутким
Nadin-ka писал(а):

Эликсир правды. Вон как Элю пробрало. Ну может кому-то плохо от этой музыки, но Эле помогло освободится от иллюзий.

Как хорошо ты сказала - "эликсир правды"!
Когда много лжешь, привыкаешь говорить ложь, и освобождаться от нее сложно и тяжело. Потому что сам уже веришь в свою ложь, а тут вдруг - правда...
Так что процесс вполне может быть болезненным. Даже если промолчишь, доя себя-то все поймешь. И про себя поймешь тоже много всего интересного
Опасную пьесу Денис написал
Nadin-ka писал(а):

С этим пожалуй можно к Разину идти. Ведь именно такого эффекта они и хотят добиться

Да, Разин оценит
Nadin-ka писал(а):

Интересно, кто собак натравил? Они могли бы загрызть человека насмерть.

Собаки бродячие - это страшно. Могут загрызть, они же дикие, голодные и злые. Человек для них не авторитет. Правда на взрослых мужчин они редко набрасываются, все же чуют силу самца, а вот женщины, дети - это добыча.

Андрей вовремя успел, спас человека. И конечно, если ему даже пришлось использовать оружие, с этими псами все не так однозначно. Кто-то их явно натравил.

Nadin-ka писал(а):

Интересно, что там такого на выставке, что Денис увидеть не должен

Не столько сам Денис, сколько остальные, его команда.
Денис как бы свой, ему тайна рано или поздно все равно откроется, а вот Андрей очень умный, догадается кое-что сопоставить... не всерады будут такой осведомленности.

Надя, спасибо за отзыв!

>28 Дек 2023 9:58

» эпиграф к 35. Миф о Прометее

>28 Дек 2023 10:02 vip

» 35. Миф о прикованном Прометее

>28 Дек 2023 10:07

» арт к 35 главе. Денис и Степан - поединок

*
Иллюстрация к главе 35

Друзья, я нашла нового Разина!
как он вам такой? 

правда, не знаю имени человека. Если кто знает или умеет выяснить, просьба поделиться

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>28 Дек 2023 12:36

Привет!

Цитата:
Почему за двумя?

Прошу прощения, не так выразилась. Правильнее будет сказать "два инцидента", не "два похищения" Ok

И я всё равно не понимаю, даже сейчас. Разин говорит, что принял меры, наглецы наказаны. Почему наглецы? Т.е. не с его подачи действовали люди?
Если нет, то откуда тогда он об этом узнал? Пигаль не мог нажаловаться, он сам узнал вот только что. Я никак не могу этот момент разгадать, блин.

История о Прометее ложится на нашу историю как нельзя кстати. Особенно в свете того, о чём мы говорили в предыдущем обсуждении.
Цитата:
- Он украл у богов огонь и передал людям.

Как было сказано выше, Дэн является проводником, он своего рода тоже берёт нечто неосязаемое и транслирует людям. Тоже, получается, своего рода Прометей, только от музыки.

У меня ещё вопрос: почему он так с места в карьер спросил про "Прометей"? Это же нигде ранее не подсвечивалось, что Дэн думал о названии фирмы и о лейбле. Нет, он упоминался ранее, это я помню, но не настолько он занимал мысли нашего героя, чтобы с ходу прям на Разина накидываться - почему ты фирму назвал так, а не иначе. Это связно с шифром? Т.е. у Дэна после музыкальных откровений появились новые догадки? Или почему? Просто это довольно странно выглядит: он мог спросить о чём угодно в этот момент, он в некотором роде расположил к себе Разина - мог спросить об отце, о своём даре, о Хозяйке, о старцах... Но он спрашивает о названии фирмы Shocked Это очередная загадка автора?) Или я надумываю уже, и это всего лишь связано с волнением Дениса - спрашивать о чём угодно, но не об Анне, чтобы не выдать себя?..

Кстати, о ней. Нашим влюблённым предстоит встреча... Не знаю, что из этого выйдет, с учётом того, что Эля тоже приглашена. Она, мне кажется, будет вести себя как собственница и только всё испортит. А может и нет. Но Анне явно будет неприятно видеть Дениса с другой, пусть даже они фиктивные влюблённые для публики, но всё равно.

Наташа, спасибо!
Образ Разина очень интересный. Харизматичный получается злодей)
Профиль ЛС  

>28 Дек 2023 14:04

Ира, привет!
Большое спасибо за отзыв и особенно за обратную связь.
Irenie писал(а):

И я всё равно не понимаю, даже сейчас. Разин говорит, что принял меры, наглецы наказаны. Почему наглецы? Т.е. не с его подачи действовали люди?
Если нет, то откуда тогда он об этом узнал? Пигаль не мог нажаловаться, он сам узнал вот только что. Я никак не могу этот момент разгадать, блин

Люди действовали с его подачи, конечно. Но Разин запретил драку. Никакого типа насилия: поговорить с Андреем, Дениса не впутывать. Парни подкараулили детектива, но тут внезапно выскочил Денис, и понеслось.
Разин, видимо, хотел, чтобы с появлением орущего Дениса с доской в руке его посланцы разбежались
А они драку устроили. Идиоты же, пошли на поводу своих бойцовых инстинктов.
Какие Разин принял меры? Да никаких, наверное. Разве что поругался и теперь будет заниматься Денисом и его друзьями лично. "Хочешь сделать хорошо - делай сам"
Дэн, собственно, этого и хотел.

Ира, тебя смущает вопрос, зачем Разин оставляет Дениса в живых, называет неприкосновенным? Или что?
Что именно непонятно?

Irenie писал(а):

Как было сказано выше, Дэн является проводником, он своего рода тоже берёт нечто неосязаемое и транслирует людям. Тоже, получается, своего рода Прометей, только от музыки.

У меня ещё вопрос: почему он так с места в карьер спросил про "Прометей"? Это же нигде ранее не подсвечивалось, что Дэн думал о названии фирмы и о лейбле

Не с места в карьер, это принципиальный вопрос, важный для Дениса.
Ты верно подметила: Денис похож на Прометея. Но и Разин тоже похож на Прометея.
В предыдущей главе с описанием музыки есть такое место:
Цитата:

Искра росла, превращаясь сначала в дрожащее пламя на кончике спички.  Потом в факел. Потом в пожар. Огонь опалял его, но Дэн летел за ним, как мотылёк, нагоняя и сгорая. Он играл, и мелодия – мрачная, рокочущая, пронзительная – присваивала себе его сердце. Он был распят на ней, прикован к ней цепями, как Прометей к своей тюремной скале
/.../
Блуждая по лабиринтам чужих настроений, он неожиданно выныривал в настоящем и видел уже лицо Степана Разина, единого во всех своих бессмертных ипостасях. Разин тоже был Прометеем, прикованным к холодному камню, он носил на груди его отличительный знак не просто так – нет, это было его обязанностью, проклятием и принуждением! Отчасти это было даже знамением, и Дэн хорошо это понимал – здесь и сейчас. 

Денис поставил знак равенства между собой и Разиным. Этот образ прикованного Прометея, лишенного свободы маневра, позволил ему понять своего противника. При личной встрече, увидев, что его пьеса произвела впечатление, он решил уточнить. Ему, понятное дело, этот знак равенства не понравился.
но Разин тоже это равенство уловил, может даже и раньше, может, всегда знал, потому и значок ему на грудь приколол. Подтвердил худшие опасения парня

Прометей здесь многогранный символ, и об этом будет еще много сказано, потому что в музыке есть симфония "Прометей: поэма огня". Денис ее тоже имел в виду, она весьма символична, но я пока не пишу о ней, это вопрос будущего.
Денис нащупал нерв, но еще не осознал его разумом, одна лишь интуиция.

Ира, считаешь это надо как-то в главе подчеркнуть?

Возможно, если читать подряд, ассоциация восстановится. Но если она непонятна, то, конечно, надо будет пояснить словами, почему Денис задал этот вопрос Разину. Причина вопроса обязательно должна быть кристально ясной для читателя.
Irenie писал(а):
Это очередная загадка автора?)

Да.
но я не хочу усложнять
жду твоего мнения

Irenie писал(а):
Нашим влюблённым предстоит встреча... Не знаю, что из этого выйдет, с учётом того, что Эля тоже приглашена. Она, мне кажется, будет вести себя как собственница и только всё испортит. А может и нет. Но Анне явно будет неприятно видеть Дениса с другой, пусть даже они фиктивные влюблённые для публики, но всё равно

Через главу будет описание ужина, все видишь - и про Дениса, и про Элю
Денис найдет способ объяснить Анне свои чувства. Другое дело, что и прочие присутствующие не глухие , тоже все поймут.
Irenie писал(а):

Образ Разина очень интересный. Харизматичный получается злодей

нечаянно нашла у себя в закромах. Почему-то без подписи. Может, реклама какая-то? Картинку скачала еще в 2016 году, теперь уже и концов не найдешь...

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>28 Дек 2023 14:25

Нат, Леди, доброго дня!
Пока сложно сказать кто вышел победителем в поединке Дениса-Разина, но своего Ден добился, ход мыслей владельца "Прометея" ему приоткрылся. Интересно то, что Разин считает за добрые дела можно лишиться самого дорогого, и выбрал эмблему Прометея похитившего огонь на благо людей. Возникает вопрос - чем его самопожертвование состоит, если он не вводит в заблуждение? И если Денис не ошибся, редкий баритон Разина выдает в нем ревнивого мужа, значит Анна ему не безразлична на самом деле. В коллаже владелец Прометея выглядит внешне привлекательно! wo
Наташа, спасибо за новую замечательную выкладку и поздравление С Новым годом, жду статью о мистической Самаре! Flowers

>28 Дек 2023 14:47

Виктория В, здравствуй!
Виктория В писал(а):

Пока сложно сказать кто вышел победителем в поединке Дениса-Разина, но своего Ден добился, ход мыслей владельца "Прометея" ему приоткрылся

Я бы присудила ничью
Но для Дениса, делающего первые шаги на поприще "чтения мыслей собеседников" это уже успех.
Виктория В писал(а):
Интересно то, что Разин считает за добрые дела можно лишиться самого дорогого, и выбрал эмблему Прометея похитившего огонь на благо людей. Возникает вопрос - чем его самопожертвование состоит, если он не вводит в заблуждение?

Ну... если припомнить образ лихого разбойника-колдуна из поволжского фольклора, Стенька Разин для простого люда был что Робин Гуд - причинял добро, за что и поплатился вечным проклятием.
Возможно, в прошлом главы холдинга есть подобные аналогии
Виктория В писал(а):
если Денис не ошибся, редкий баритон Разина выдает в нем ревнивого мужа, значит Анна ему не безразлична на самом деле

Денис не ошибся. Ревность же может базироваться не только на сексуальном влечении. Разин вполне способен защищать то, что считает принадлежащим ему. Вплоть до "не доставайся же ты никому!"

Вика, спасибо за добрые слова, вдумчивое чтение и ожидание!
И за комментарий!

>28 Дек 2023 16:06

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за добрые слова, вдумчивое чтение и ожидание!
И за комментарий!

Наташа, спасибо за скорый отзыв и ответы на волнующие вопросы! Guby

натаниэлла писал(а):

Ну... если припомнить образ лихого разбойника-колдуна из поволжского фольклора, Стенька Разин для простого люда был что Робин Гуд - причинял добро, за что и поплатился вечным проклятием.
Возможно, в прошлом главы холдинга есть подобные аналогии

На альтруиста владелец "Прометея" не похож, более того у Анны возникло ощущение, что он высасывает энергию у окружающих, и вдвойне интересно, какие он совершил добрые дела. Ведь современный Разин и легендарный атаман случайно не одно и то же лицо? Smile

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>28 Дек 2023 16:42

Нат,
натаниэлла писал(а):
Ира, тебя смущает вопрос, зачем Разин оставляет Дениса в живых, называет неприкосновенным? Или что?

Нет, мне было неясно - кто, зачем и почему нанял этих людей. Если Разин, то чего он добивался? Если не Разин, то кто?
Я объясню, как я рассуждала: нападение №1, планируемое похищение из загородного дома Дениса. Предположительно цель: увезти его в Самару. И вот Дэн в Самаре уже не первый день, и к краеведу успел смотаться (под присмотром ребят из "Прометея", которые за ним следили), и с Мариной в ресторане посидел, и даже с Анной встретился (дважды)! А таинственные похитители (т.е. тот, кто за ними стоял) до сих пор не вышли на связь и не объяснили, чего они хотели, хотя времени у них на это было достаточно. Сам Разин встречу не инициировал, и складывается ощущение, что если бы Дэн на нынешней встрече не настоял, то так бы они и не встретились вообще. Более того, Пигаль там отчётливо говорит, что такие люди по первому зову не бегут - что, в принципе, соответствует истине. Да, они встретились, но в моём понимании это как раз Разин должен был Дэна искать (если он стоял за похищениями). Если он ему нужен живой - а так и есть - то логично было бы его первым "перехватить" и расположить к себе, настроить на волну сотрудничества. И сделать это нужно прежде чем Марина наговорит с три короба о "продаже" ребёнка, прежде чем краевед расскажет что-то, чего не должен, прежде чем у Дениса сложится предвзятое мнение насчёт Разина... Такие впечатления у меня складываются по ходу чтения по главам, но, возможно, с учётом будущих твоих задумок, ответы на эти вопросы будут в следующих главах.

Далее нападение №2. Ответ Сапотникова на вопрос, чего хотели Жнец и Серый:
Цитата:
- Предупредить, чтобы я не копался в прошлом.

Под прошлым имеется ввиду история Клима Бейбулатова? Wink Или ещё более далёкое прошлое?
Просто если речь о Климе, то знает ли Разин про трастовый фонд? И если знает, то логично предположить, что Дэн так или иначе будет пытаться разобраться в этой истории: это же куча бабок... Сомнительно, что из-за угроз детективу он всё бросит. А разгадка шифра так или иначе предполагает копание в прошлом: как знать, где Клим оставил свои подсказки?
Или речь о Ключе, который он перенастроил? Wink Ты можешь не отвечать - даже лучше не отвечай, чтобы не портить сюрприз!) - я просто поясняю, какие именно моменты мне пока непонятны и почему Embarassed Я уверена, что в процессе чтения получу ответы на все свои вопросы prv

натаниэлла писал(а):
Не с места в карьер, это принципиальный вопрос, важный для Дениса.

С отсылкой на предыдущую главу теперь я уловила связь, да. Возможно, в этом моя беда: при чтении по главам теряются вот эти маленькие бусинки-подсказки.

натаниэлла писал(а):
Ира, считаешь это надо как-то в главе подчеркнуть?[/u]

Наташ, нет, скорее всего, если главы читать подряд, сложится паззл сразу же.

натаниэлла писал(а):
жду твоего мнения

Спасибо тебе большое за разъяснения! Flowers
Профиль ЛС  

>28 Дек 2023 18:48

Вика,
Виктория В писал(а):

На альтруиста владелец "Прометея" не похож, более того у Анны возникло ощущение, что он высасывает энергию у окружающих, и вдвойне интересно, какие он совершил добрые дела

На самом деле, "Прометей" и лично Разин вполне могут участвовать в благотворительности: помогать детишкам из детского дома (Денис, кстати, один из таких воспитанников), каким-нибудь ветеранам путевки в санаторий оплачивать, что-то для города делать, для музеев. Это обычный прием, все богатые люди этим занимаются - ради пиара или ради хороших связей. Благотворительность - статья обязательных расходов. К "высасыванию энергии" это не относится, конечно, это вообще с добрыми делами не связано.
Думаю, у Разина есть как враги, которые его ненавидят, так и друзья и поклонники, которые могут на полном серьезе называть его "святым", потому что он им однажды помог, нашел дорогое лекарство и тп.
Разин - неоднозначный образ
Виктория В писал(а):
Ведь современный Разин и легендарный атаман случайно не одно и то же лицо?

а как тебе самой по тексту кажется - это тот самый бессмертный атаман, или он только им притворятся?

*
Ирина,
спасибо большое за ответы!
Irenie писал(а):
Ты можешь не отвечать - даже лучше не отвечай, чтобы не портить сюрприз!) - я просто поясняю, какие именно моменты мне пока непонятны и почему Я уверена, что в процессе чтения получу ответы на все свои вопросы

Я не буду прямым текстом сейчас , конечно, обо всем будет сказано.
Просто обозначу то, что уже прозвучало.

1.
Да, Денис узнал нападавшего на него. Это человек Разина.
и да, Разин послал людей, чтобы те похитили Дениса из дома - попытка не удалась.
Возможно, мотив остается непонятен, но все таки было.

2.
Да, в Самаре Разин не торопился лично встречаться с Денисом, но следил за каждым его шагом. Разин знал о встрече с Мариной, о визите к краеведу, попыткам найти ответы про наследство, про поиски детектива и тд. Ни одно движение и ни одна идея, пришедшая в голову Дениса и его друзей не осталась незамеченной.
Но наверное, Разина устраивало пока такое отдаленное наблюдение со стороны. Смысла прямо сейчас говорить с Денисом он не видел.
однако, прослушав музыкальную композицию, передумал и пригласил на ужин, чтобы поговорить. Можно сказать, что планы его изменились, а события ускорились. Почему? Из-за поступков Дениса

3. Про драку в подворотне.
Чем занимался Андрей?
Цитата:
- Так если предчувствие? – заикнулся Денис. 

- Я не знаю, в чем причина. Скорей всего, это связано с предстоящей встречей со старым работником «Прометея», знавшем твоего настоящего отца. Он обещал просветить меня насчет украденной у Разина вещи, того самого инновационного прибора, но наше очное знакомство постоянно переносится. Возможно, я волнуюсь, что и в этот раз все сорвется... - Андрей мотнул головой и снова повторил свою мантру: - Ладно, запрись на все обороты и сиди тише мыши! Сторожи шкатулку и партитуру.  

Андрей вышел на человека, который знал о Ключе.
Ключ - это тайна за семью печатями, и он собрался ее выдать детективу, человеку постороннему. Возможно, если бы с этим человеком встречался лично Денис, то ничего бы и не было. Краеведу, вон, не прилетело. Но вот Андрей - дело другое. Андрею велели все бросить и не лезть, бросить Дениса. Детектив лишний в этой цепочке. Но Андрей не согласился оставить расследование

ну вот, теперь думай

Irenie писал(а):

С отсылкой на предыдущую главу теперь я уловила связь, да. Возможно, в этом моя беда: при чтении по главам теряются вот эти маленькие бусинки-подсказки

Я, наверное, все-таки добавлю кое что...
Вот смотри (вставку выделила):

Цитата:
- Да, секреты я постепенно нахожу и вскрываю. Вы на очереди, - честно ответил он, догадываясь, что прямота сейчас зайдет лучше всего.
Разин подход одобрил и поощрил:
- Какую награду ты хочешь? Не стесняйся.
Дэн смело взглянул теневому хозяину города в глаза:
- Мне нужна информация. О вас и ваших интересах.
Разин шевельнул ладонью:
- Спрашивай.
- Откуда у вас этот значок с факелом и что он по-настоящему означает?

Так лучше? Уже не столь внезапно? "ВЫ НА ОЧЕРЕДИ", наверное, остается незамеченным...

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>28 Дек 2023 18:59

Встреча вышла знаковой. А на следующей, думаю, все стороны выскажутся от души, Денис - точно )))

Наташа, с наступающими! Здоровья, счастья, благополучия!

>28 Дек 2023 19:09

Элли -
Peony Rose писал(а):

Встреча вышла знаковой. А на следующей, думаю, все стороны выскажутся от души, Денис - точно )

Денис не утерпит, факт. Хотя и будет стараться ести себя прилично, больше слушать и меньше говорить
Peony Rose писал(а):

Наташа, с наступающими! Здоровья, счастья, благополучия

Спасибо большое!
И тебе всего самого наилучшего в наступающем году!

>28 Дек 2023 19:26

натаниэлла писал(а):

а как тебе самой по тексту кажется - это тот самый бессмертный атаман, или он только им притворятся?

Нат, намеки на бессмертие, на клад могут указывать на то, что владелец "Прометея" и есть знаменитый глава разбойников, живший в 17 веке. Ok
Но в моем представлении фольклорный Степан Разин человек широкой русской души, действующий под влиянием сильных эмоций, в нем не было расчетливости и сдержанности, свойственных его современному тезке.

>28 Дек 2023 19:46

Вика, большое спасибо за ответ!
Виктория В писал(а):

Но в моем представлении фольклорный Степан Разин человек широкой русской души, действующий под влиянием сильных эмоций, в нем не было расчетливости и сдержанности, свойственных его современному тезке

Трудно оставаться неизменным на протяжении веков. Все течет, все меняется...
Но в то же время о персонаже Разине мы еще знаем довольно мало

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 23:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: В цветочный магазин заходит покупатель и просит продать ему горшок с геранью. - К сожалению, герани у нас сегодня нет, - отвечает... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение