Регистрация   Вход

Антея:

Муза, я пропустила твой отзыв на "Бархат", он великолепен, как и сам роман. "Бархат"один из самых любимых романов у Фэйзер для меня.

Вирги, из-за отношений героев друг к другу мне и понравился роман. Smile

...

viorika:

Прочитала "Бархат" и вот мой отзыв:
может со мной не согласятся многие, но роман меня не покорил. Ну во-первых не люблю шпионских ЛР, сама тема, как-то не вяжется с понятием любовного романа, она более уместна в детективах или боевиках, но начитавшись отличных отзывов, я решилась прочитать роман, надеясь, что шпионская линия здесь не главная, к сожалению - ошиблась.
Главная героиня этакая Мата Хари времен Наполеоновских воин, она смелая или даже безрассудная, страстная, умная и т.д. и т.п., у нее есть все нужные качества что бы успешно заниматся шпионажем. В начале романа, Габриэль мне понятна и, как читатель, я готова принять героиню такой, но дальше с развитием сюжета автор, как бы опомнилась - мы же не пишем детектив или исторический роман или банальную порнушку - мы пишем любовный роман и героиня подобная преславутой Мата Хари нам не подходит, нужна мягкая, влюбляющяяся, женственная леди, способная принять и полюбить чужого ребенка. И вот тут я перестала верить автору и воспринимать героиню, линия с сыном Натаниэля мне понравилась, но как бы сама по себе, вне общего контекста произведения, потому что не верилось мне во все эти приключения шпионские в Париже с ребенком. Да и остальные приключения героев, хоть и описаны с большим мастерством, как то смешно и часто просто глупо выглядят. Беременная баба с токсикозом, страдающая в придачу морской болезнью, лихо сражается с мужиками на шхуне, плывущей в открытом море, управляет кораблем, поучившись денек управлять лодкой на озере, бред какой-то! Таких бредовых приключений в романе полно. Да и оправдание которое Натаниель придумал для жены, ставшей вдруг верной интересам Англии, неубедительно - у нее, мол, две родины Англия и Франция, как по мне шпионаж это предательство одной страны в пользу другой, двойной агент предает дважды. И потом, если любовь к Гийому побудила ее заниматся шпионажем в пользу Франции, а любовь к Натаниелю привела в противоположный лагерь, получается если она вдруг полюбит русского то стане русской патриоткой? Автор сделала, как мне кажется одну большую ошибку, с самого начала взяв неверный побудительный мотив для главной героини, смерть возлюбленного не лучший повод влюбится в его убийцу, пусть и косвенного.
Главный герой, показался более целостным и стабильным, что ли, персонажем. В общем я его могу понять, но и тут автор немного переборщила с суровостью героя, иногда он казался таким дубоголовым, что хотелось хорошенько его стукнуть, особенно в отношении к собственному сыну. Но, так как он все же шеф разведки, понять его можно, милые сельские джентельмены не смогут управлять сетью тайных агентов, в большей своей части состоящей из откровенных авантюристов. Ни каких особых находок автора в этом образе я не увидела, такие суровые, настоящие мужчины, толпами проходят по страницам любовных романов.
Отдельно хочу сказать о исторических персонажах упоминаемых на страницах романа - это и Наполеон, и Александр 1, и в первую очередь Талейран и Фуше. Джейн Фейзер умеет использовать натуральный исторический фон в своих произведениях, но в этом романе ей все же не стоило описывать исторических персонажей, за всеми этими страстями главных героев и бурными приключениями, ей явно не осталось места и времени на исторические образы и в результате получились какие-то карикатуры на неоднозначных и ярких людей, делавших в свое время историю, влиявших на судьбу всей Европы. Хорошо хоть не упоминала о кулинарных пристрастиях и странных обычаях русских, хоть этим порадовала.
Часто общее впечатление от романа спасают второстепенные герои, но здесь и таких сколько-нибудь ярких и запоминающихся не было, все они какие-то деревяные и поверхностные, упоминаются в романе как правило вскользь, разве что сын героя понравился, тут автору к счастью удалось удержатся на грани разумного и не превратить шестилетнего мальчика в исключительного вундеркинда, хотя порывы такие были.
После прочтения книги у меня сложилось впечатление, что автор так и не определилась с жанром романа, не получилось ей органично переплести историческую, приключенческую и любовную линии, вместо целостного романа вышел какой-то сумбур. Больше чем на 3 это произведение не тянет, если бы не сюжетная линия с сыном героя, то я бы наверное оценила роман на 2, а так на бал выше.

...

black-angel:

Муза писал(а):
И что там такого смешного

Virgin писал(а):
Не слышала о таком. И что же там такого в аннотации? Дай я угадаю: Леди такая-то блистала в обществе, все сражались за право провести с ней ночь, но никто и не догадался (ну надо же! ), что под маской куртизанки скрывается невинная девушка, потерявшая всё и жаждущая мести...

Виржи почти угадала, только все еще гораздо более придурошно Laughing

Чудаковатый дядюшка намерен завещать все состояние трем своим племянникам, если они женятся на… падших женщинах! Первым за дело берется легкомысленный Джаспер Салливан, граф Блэкуотер. Тем более что подходящую невесту он уже нашел. Однако Джаспер даже не подозревает, во что ввязался. "Блудница", которую он намерен спасти, в действительности - невинная девушка Кларисса Астли, вырядившаяся ночной бабочкой, чтобы отыскать таинственно исчезнувшего в глухих лондонских закоулках младшего брата. Почему она не спешит признаться графу в своем маскараде и продолжает опасную игру? Уж не потому ли, что влюбилась в неотразимого красавца с первого взгляда и мечтает стать его женой?
Virgin писал(а):
Шучу, конечно! Я думаю, что как раз у Фэйзер куртизанка что ни на есть настоящая

Как раз-таки, что самое поразительное, куртизанка - девственница)))) очень необычно для автора, чьих героинь-девственниц можно легко пересчитать по пальцам))))

...

Муза:

viorika писал(а):
Ну во-первых не люблю шпионских ЛР,

Зачем же тогда читала?
viorika писал(а):
сама тема, как-то не вяжется с понятием любовного романа, она более уместна в детективах или боевиках

А вот тут не согласна. По-моему автор прекрасно передала отношения героев. Почему между шпионами нельзя описать яркую любовь?
viorika писал(а):
надеясь, что шпионская линия здесь не главная, к сожалению - ошиблась.

Для меня всего было в меру. Шпионская и любовная линия хорошо друг друга дополняют, и нет для меня перевеса на первую.
viorika писал(а):
нужна мягкая, влюбляющяяся, женственная леди, способная принять и полюбить чужого ребенка.

А почему в ней не могут сочетаться все эти качества? Мне она показалась естественной, она такая какая есть. И полюбить чужого ребёнка это не сложно. Сначала я думаю она прониклась к нему сочувствием, а потом уже любовью.
viorika писал(а):
потому что не верилось мне во все эти приключения шпионские в Париже с ребенком

Я не то что бы верила, мне было интересно.
viorika писал(а):
Беременная баба с токсикозом, страдающая в придачу морской болезнью, лихо сражается с мужиками на шхуне, плывущей в открытом море

В экстремальных условиях я думаю всё возможно. Да и сражалась это уж громко сказано.
viorika писал(а):
Да и оправдание которое Натаниель придумал для жены, ставшей вдруг верной интересам Англии, неубедительно - у нее, мол, две родины Англия и Франция, как по мне шпионаж это предательство одной страны в пользу другой, двойной агент предает дважды.

Но ведь для неё действительно они были родиной. И если смотреть как действует Тайлеран в интересах Франции, то не вижу ничего в этом предосудительного.
viorika писал(а):
получается если она вдруг полюбит русского то стане русской патриоткой?

Зачем так далеко заходить?
viorika писал(а):
смерть возлюбленного не лучший повод влюбится в его убийцу, пусть и косвенного.

По мне это очень интересно и не просто.
viorika писал(а):
иногда он казался таким дубоголовым, что хотелось хорошенько его стукнуть, особенно в отношении к собственному сыну

Есть такое.
viorika писал(а):
Джейн Фейзер умеет использовать натуральный исторический фон в своих произведениях, но в этом романе ей все же не стоило описывать исторических персонажей,

Ну не знаю мне хватило и этого.
viorika писал(а):
если бы не сюжетная линия с сыном героя, то я бы наверное оценила роман на 2, а так на бал выше.

Вера, спасибо за отзыв, пусть он и негативный, но всё же интересно.
black_angel писал(а):
Виржи почти угадала, только все еще гораздо более придурошно

Забавный сюжетик.
Антея писал(а):
он великолепен, как и сам роман. "Бархат"один из самых любимых романов у Фэйзер для меня.

Спасибо Антея. Теперь этот роман и мой любимый.

...

Антея:

viorika, отыв написан велеколепно, хотя и отрицательный, что меня огорчает. Sad Но ты имеешь право на своё мнение. Мне нравятся шпионские романы в Лр, т.к. как правило в этих романах более незаурядные герои, при условии конечно, если роман написан хорошо. "Бархат" роман Лр и для свего жанра написан отлично. Сюжет динамичный, захватывающий, от приключений и любовных перепитий трудно оторваться. Что ещё нужно от Лр? Кстати о Талейране и Фуше, Фэйзер дала им верные характериски, по крайней мере они совпадают с теми, что дал им Стефан Цвейг в исторических миниатюрах. viorika, мне хотелось бы узнать, какие романы и авторы в Лр тебе нравятся. Smile

Муза, что у нас совпадают вкусы prv

...

viorika:

Муза писал(а):
Зачем же тогда читала?

Читала потому, что одна и та же тема тоже надоедает, понравились отзывы на книгу, Фейзер как автор нравится, ну и как уже писала, надеялась, что шпионская тема не будет главной.
Муза писал(а):
По-моему автор прекрасно передала отношения героев. Почему между шпионами нельзя описать яркую любовь?

Автор прекрасно передала страсть и сексуальное притяжение, любви я тут не увидела, это чувство констатировалось как факт, но его зарождения на уровне духовном я не заметила. Читая этот роман вспомнила свою бабушку, лет в 17, я с юношеским максимализмом заявила бабуле, что постель играет в супружеских отношениях огромную роль, на что бабуля очень спокойно ответила: "Сексуальные отношение много значат, но нельзя всю жизнь провести в постели", а тут все отношения героев крутятся как раз вокруг постельных утех.
Я бы поделила этот роман на два тома, в первом описала бы знакомство героев, сюжетную линию с сыном можно было развить глубже, показала внутренние изменения героев, ведь если ты всю жизнь воспринимаешь и ведешь себя как стерва, трудно в одночасье развернутся на 180 градусов и поменять жизненные ценности, любовь может сподвигнуть на такой подвиг, но эти изменения не проходят так уж легко. Во втором томе можно было бы отправить героя на рискованное задание, а героиню его спасать, или наоборот, вот и были бы приключения Laughing. Ну как-то так, как говорил князь киевский
Антея писал(а):
Кстати о Талейране и Фуше, Фэйзер дала им верные характериски, по крайней мере они совпадают с теми, что дал им Стефан Цвейг в исторических миниатюрах. viorika, мне хотелось бы узнать, какие романы и авторы в Лр тебе нравятся.

Характеристики верные, но в контексте этого романа, они выглядели карикатурно. Исторические личности вообще трудная тема, и подходить к ней надо осторожно, считаю что в ЛР не стоит задействовать подобных героев, разве что в виде исторического фона, но как действующие герои они как правило не вписываются в подобные произведения, говорю, как правило, потому что есть и приятные исключения, наример у той же Фейзер в "Алмазном башмачке" образ Марии-Антуанетты получился замечательно.
Когда-то читала все подряд, но со временем появились предпочтения: больше всего люблю спокойные салонные исторические романы, в стиле Шарлотты Бронте и Джейн Остин, время действия не столь важно, но читать о кровавых сражениях в ЛР не хочется. Не люблю когда авторы допускают откровенные исторические ляпы, когда плохо знакомы с традициями стран и народов о которых пытаются писать, поэтому не читаю романов о гаремах, о выдуманнных островных княжествах, не люблю также когда герои русские, такое впечатление, что словяне для англичан страшная экзотика вроде африканцев, когда познакомилась с этим сайтом стало намного легче выбирать достойные для прочтения книги, ориентируюсь по вашим отзывам, так что большое спасибо девочки ! Кстати и о времени потраченом на "Бархат" не сожалею, книга хоть и не стала любимой но некоторые сцены очень понравились, все таки люблю Фейзер.

...

Антея:

viorika, твоя бабушка права, что нельзя всю жизнь провести в постели. Но мне кажется, что Фэйзер показала развитие любви, там есть эпизод, где она спасает мальчика и Натаниэля, это не сделаешь не любя. Роман я читала довольно давно, иначе, возможно, привела бы больше примеров.
Цитата:
Не люблю когда авторы допускают откровенные исторические ляпы, когда плохо знакомы с традициями стран и народов о которых пытаются писать, поэтому не читаю романов о гаремах, о выдуманнных островных княжествах, не люблю также когда герои русские, такое впечатление, что словяне для англичан страшная экзотика вроде африканцев,

С этим согласна prv , согласна и с тем , что благодаря форуму, ориентируясь на отзывы, есть возможность не читать откровенно слабые романы. Smile Я сейчас прочитала у Смит Джоан "Неблагоразумная леди", если не читала, посмотри, возможно, тебе понравится. Мне также нравятся многие романы Хэйер.

...

Virgin:

Антея писал(а):
"Бархат"один из самых любимых романов у Фэйзер для меня.

И у меня!
Антея писал(а):
Вирги, из-за отношений героев друг к другу мне и понравился роман.

Они просто милашки!
viorika писал(а):
Прочитала "Бархат" и вот мой отзыв:
может со мной не согласятся многие, но роман меня не покорил. Ну во-первых не люблю шпионских ЛР, сама тема, как-то не вяжется с понятием любовного романа, она более уместна в детективах или боевиках

Спасибо за интересный отзыв. А я люблю смешение стилей. Устала бы читать исключительно любовные романы. Пусть будет и детектив, и паранормал, и приключения, и история.
viorika писал(а):
И вот тут я перестала верить автору и воспринимать героиню, линия с сыном Натаниэля мне понравилась, но как бы сама по себе, вне общего контекста произведения, потому что не верилось мне во все эти приключения шпионские в Париже с ребенком.

Не знаю. Я во все поверила.
viorika писал(а):
Беременная баба с токсикозом, страдающая в придачу морской болезнью, лихо сражается с мужиками на шхуне, плывущей в открытом море, управляет кораблем, поучившись денек управлять лодкой на озере, бред какой-то! Таких бредовых приключений в романе полно.

Хм... тоже ничего мне не показалось странным.
viorika писал(а):
И потом, если любовь к Гийому побудила ее заниматся шпионажем в пользу Франции, а любовь к Натаниелю привела в противоположный лагерь, получается если она вдруг полюбит русского то стане русской патриоткой?

Может, и так. В жизни все бывает.
viorika писал(а):
Автор сделала, как мне кажется одну большую ошибку, с самого начала взяв неверный побудительный мотив для главной героини, смерть возлюбленного не лучший повод влюбится в его убийцу, пусть и косвенного.

Так это и есть основная идея романа: любовь способна на все, даже можно полюбить убийцу своего возлюбленного.
viorika писал(а):
Джейн Фейзер умеет использовать натуральный исторический фон в своих произведениях, но в этом романе ей все же не стоило описывать исторических персонажей, за всеми этими страстями главных героев и бурными приключениями, ей явно не осталось места и времени на исторические образы и в результате получились какие-то карикатуры на неоднозначных и ярких людей, делавших в свое время историю, влиявших на судьбу всей Европы.

Не буду спорить. Я не знаток истории.
viorika писал(а):
После прочтения книги у меня сложилось впечатление, что автор так и не определилась с жанром романа, не получилось ей органично переплести историческую, приключенческую и любовную линии, вместо целостного романа вышел какой-то сумбур.

Вот тут я удивлена, потому мне как раз показалось, что автору удалось как раз таки органично все совместить.
viorika писал(а):
Больше чем на 3 это произведение не тянет, если бы не сюжетная линия с сыном героя, то я бы наверное оценила роман на 2, а так на бал выше.

Жаль, что роман тебе так не понравился.
black_angel писал(а):
Виржи почти угадала, только все еще гораздо более придурошно

Надо же! Наверное, твоя школа!
black_angel писал(а):
Чудаковатый дядюшка намерен завещать все состояние трем своим племянникам, если они женятся на… падших женщинах!

Вот уж точно "чудаковатый"!
black_angel писал(а):

Как раз-таки, что самое поразительное, куртизанка - девственница)))) очень необычно для автора, чьих героинь-девственниц можно легко пересчитать по пальцам))))

И то верно. Удивила, так удивила...
Муза писал(а):
По-моему автор прекрасно передала отношения героев.

Вот! И я так считаю!
Муза писал(а):
Для меня всего было в меру. Шпионская и любовная линия хорошо друг друга дополняют, и нет для меня перевеса на первую.

ППКС!
Муза писал(а):
А почему в ней не могут сочетаться все эти качества? Мне она показалась естественной, она такая какая есть. И полюбить чужого ребёнка это не сложно. Сначала я думаю она прониклась к нему сочувствием, а потом уже любовью.

Согласна и с этим.
Антея писал(а):
"Бархат" роман Лр и для свего жанра написан отлично. Сюжет динамичный, захватывающий, от приключений и любовных перепитий трудно оторваться. Что ещё нужно от Лр?

+1!
viorika писал(а):
Автор прекрасно передала страсть и сексуальное притяжение, любви я тут не увидела, это чувство констатировалось как факт, но его зарождения на уровне духовном я не заметила.

Просто тебя не вдохновили герои, как мне кажется. Ты их не полюбила.
viorika писал(а):
но читать о кровавых сражениях в ЛР не хочется. Не люблю когда авторы допускают откровенные исторические ляпы, когда плохо знакомы с традициями стран и народов о которых пытаются писать, поэтому не читаю романов о гаремах, о выдуманнных островных княжествах, не люблю также когда герои русские, такое впечатление, что словяне для англичан страшная экзотика вроде африканцев,

А я наоборот люблю читать разные романы и те, что ты перечислила, в том числе. Устаю от однообразия.

...

Муза:

Virgin писал(а):
Так это и есть основная идея романа: любовь способна на все, даже можно полюбить убийцу своего возлюбленного.

Ага, согласна. Замечательная идея и не обычная.
Virgin писал(а):
Я не знаток истории.

Я тоже и исторические огрехи для меня большой роли не играют я же читаю ЛР, а не учебник по истории.
Virgin писал(а):
что автору удалось как раз таки органично все совместить.

Антея писал(а):
Но мне кажется, что Фэйзер показала развитие любви, там есть эпизод, где она спасает мальчика и Натаниэля, это не сделаешь не любя.

Да она рисковала ради них. Да и вообще я просто чувствовала что между ними не только страсть, но и любовь. Поведение, общение, состояние и мысли героев мне это показали.
viorika писал(а):
Фейзер как автор нравится

А что понравилось у автора?
viorika писал(а):
Я бы поделила этот роман на два тома

А что, такой вариант тоже был бы интересен.
viorika писал(а):
Кстати и о времени потраченом на "Бархат" не сожалею, книга хоть и не стала любимой но некоторые сцены очень понравились, все таки люблю Фейзер.

Это очень радует!

...

viorika:

Virgin писал(а):
А я наоборот люблю читать разные романы и те, что ты перечислила, в том числе. Устаю от однообразия.

Я когда-то читала все подряд, а сейчас предпочитаю однообразие , читаю ведь для удовольствия, и хочется быть уверенным, что книга принесет радость, а не желание убить героев и автора вместе с ними , и сожаление о потраченом зря времени .
Муза писал(а):
А что понравилось у автора?

Серия о сестрах Дункан, серия Браслеты, особенно, "Алмазный башмачок", "Почти невеста", "Серебряные ночи", вот все что вспомнила, так сразу.

...

aolchik:

Надюша, Вера, спасибо вам за отзывы!!! Роман - один из любимых у Фэйзер, поэтому позиция Надюши мне близка и понятна.
Муза писал(а):
Захватывает с первых страниц и уносит в водовороте страсти.

Муза писал(а):
Герои - интересные личности.

Безусловно, и она и он
Муза писал(а):
Она сделала его счастливым вопреки всему, она наладила отношения между ним и сыном, она поборола его страхи, подарив близнецов.

Да, мне очень понравилось то, что она вопреки его желаниям родила близнецов!!!
Муза писал(а):
Радости моей нет предела, как же здорово, что я прочитала этот роман!

Моей радости тоже нет предела и я просто счастлива, что книга обрела еще одного поклонника.
Муза писал(а):
взгляд мой упал на "Тень твоего поцелуя"

О, мне тоже эта книга нравится. Вообще вся серия "Поцелуи" - здоровская
viorika писал(а):
может со мной не согласятся многие, но роман меня не покорил.

Очень печально раз так... Но судя по отзыву во-первых шпионаж - сразу весомый минус, а во-вторых, увы "не пошли" герои...
viorika писал(а):
не люблю шпионских ЛР, сама тема, как-то не вяжется с понятием любовного романа, она более уместна в детективах или боевиках

По мне так здесь все органично впелетено и всего в меру.
viorika писал(а):
Автор сделала, как мне кажется одну большую ошибку, с самого начала взяв неверный побудительный мотив для главной героини, смерть возлюбленного не лучший повод влюбится в его убийцу, пусть и косвенного

Я бы назвала это не "побудительный мотив", а повод для встречи главных героев
viorika писал(а):
но в этом романе ей все же не стоило описывать исторических персонажей, за всеми этими страстями главных героев и бурными приключениями, ей явно не осталось места и времени на исторические образы и в результате получились какие-то карикатуры на неоднозначных и ярких людей, делавших в свое время историю, влиявших на судьбу всей Европы

И тут полностью не согласна, мне показалось все вполне естественно выписано...
Муза писал(а):
Почему между шпионами нельзя описать яркую любовь?

Антея писал(а):
Сюжет динамичный, захватывающий, от приключений и любовных перепитий трудно оторваться.

Да, вот и я с трудом могла оторваться от этой книги когда читала, она меня очень увлекла в свое время
viorika писал(а):
наример у той же Фейзер в "Алмазном башмачке" образ Марии-Антуанетты получился замечательно

А мне кстати сказать, именно этот образ исторической личности показался немного "недоделанным" что ли у Фэйзер
black_angel писал(а):
Кстати, если кто не знает, у автора выходит новинка Непорочная куртизанка. Ох и понесло же ее... ржу ни могу над аннотацией)

О, я видела эту книгу, видела... Вернее ее анонс. И если честно, ознакомившись с аннотацией в первый раз задумалась о том стоит ли читать Фэйзер
Фройляйн писал(а):
А я уже сто лет назад дочитала "Заворожённую"

Фро спасибо за отзыв! Согласна вот с такой твоей оценкой:
Фройляйн писал(а):
Этой истории чего-то не хватило, чтобы быть по-настоящему интересной и увлекательной

Хотя и поставила в свое время этой книге оценку по-выше
Антея и тебе спасибо за отзыв! Книга довольно интересная, хотя и не самая лучшая у автора на мой взгляд

А я вот прикупила "Королевские игры" Фэйзер . В скором времени почитаю ее, я прям в предвкушении

...

black-angel:

aolchik писал(а):
О, я видела эту книгу, видела... Вернее ее анонс. И если честно, ознакомившись с аннотацией в первый раз задумалась о том стоит ли читать Фэйзер

а чего так? что отталкивает?
Virgin писал(а):
Надо же! Наверное, твоя школа!

Господи, а я-то тут причем? Laughing
Virgin писал(а):
Вот уж точно "чудаковатый"!

ну что делать, может у нее фантазия истощилась или ей показалось это интересным))
Virgin писал(а):
И то верно. Удивила, так удивила...

это она умеет, да)) написала я это и прям почувствовала прилив любви к автору)))

...

aolchik:

black_angel писал(а):
aolchik писал(а):
а чего так? что отталкивает?

Невероятность сюжета в первую очередь. Что за "тараканы" у дядюшки в голове, раз он поставил такое невозможное для того времени условие?... А наследники кинулись его исполнять... Ну и потом эти куртизанки в романах, которые на деле оказываются девственницами меня как то не вдохновляют . Но у Фэйзер есть шанс понравится мне и с такием сюжетом, так что будем надеяться, что все будет хорошо

...

black-angel:

aolchik писал(а):
Невероятность сюжета в первую очередь. Что за "тараканы" у дядюшки в голове, раз он поставил такое невозможное для того времени условие?...

ну спятил человек на старость лет))))
aolchik писал(а):
А наследники кинулись его исполнять...

дак как бы это... кушать-то хочется всегда)))
aolchik писал(а):
Ну и потом эти куртизанки в романах, которые на деле оказываются девственницами меня как то не вдохновляют . Но у Фэйзер есть шанс понравится мне и с такием сюжетом, так что будем надеяться, что все будет хорошо

вот я с проверенными и любимыми мною авторами не обращаю уже внимания на сюжеты, верю в их мастерство в первую очередь)

...

Virgin:

Муза писал(а):
Virgin писал(а):Так это и есть основная идея романа: любовь способна на все, даже можно полюбить убийцу своего возлюбленного.

Ага, согласна. Замечательная идея и не обычная.

Я такого больше не встречала нигде. Такой сюжет не каждый автор так воплотить, как это сделала Джейн.
Муза писал(а):
Я тоже и исторические огрехи для меня большой роли не играют я же читаю ЛР, а не учебник по истории.

Согласна.
Муза писал(а):
Да и вообще я просто чувствовала что между ними не только страсть, но и любовь. Поведение, общение, состояние и мысли героев мне это показали.

ППКС!
viorika писал(а):
Я когда-то читала все подряд, а сейчас предпочитаю однообразие , читаю ведь для удовольствия, и хочется быть уверенным, что книга принесет радость, а не желание убить героев и автора вместе с ними , и сожаление о потраченом зря времени .

Понимаю, но сама умерла бы от однообразия.)))))))))))))
viorika писал(а):
Муза писал(а):А что понравилось у автора?

Серия о сестрах Дункан, серия Браслеты, особенно, "Алмазный башмачок", "Почти невеста", "Серебряные ночи", вот все что вспомнила, так сразу.

Последние два романа просто обожаю!
aolchik писал(а):
Я бы назвала это не "побудительный мотив", а повод для встречи главных героев

Да, так будет точнее.
aolchik писал(а):
Да, вот и я с трудом могла оторваться от этой книги когда читала, она меня очень увлекла в свое время

aolchik писал(а):
А я вот прикупила "Королевские игры" Фэйзер . В скором времени почитаю ее, я прям в предвкушении

Будет очень интересно увидеть твой отзыв.
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):Надо же! Наверное, твоя школа!

Господи, а я-то тут причем?

Учишь своим примером логически мыслить и отгадывать загадки.))))
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):Вот уж точно "чудаковатый"!

ну что делать, может у нее фантазия истощилась или ей показалось это интересным))

Наверное, это ей издатель такой сюжет заказал. Сейчас мода пошла на якобы куртизанок, а на самом деле девственниц.
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):И то верно. Удивила, так удивила...

это она умеет, да)) написала я это и прям почувствовала прилив любви к автору)))

А я почувствовала желание ее почитать. Я сто лет назад обещала прочитать "Серебряную розу".
aolchik писал(а):
black_angel писал(а):а чего так? что отталкивает?

Невероятность сюжета в первую очередь. Что за "тараканы" у дядюшки в голове, раз он поставил такое невозможное для того времени условие?... А наследники кинулись его исполнять...

Мда.. странное что-то...
aolchik писал(а):
Ну и потом эти куртизанки в романах, которые на деле оказываются девственницами меня как то не вдохновляют . Но у Фэйзер есть шанс понравится мне и с такием сюжетом, так что будем надеяться, что все будет хорошо

Надоели такие сюжеты. Они предсказуемы.
black_angel писал(а):
вот я с проверенными и любимыми мною авторами не обращаю уже внимания на сюжеты, верю в их мастерство в первую очередь)

Я то вообще аннотацию бы не прочитала, если бы ты ее не показала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню