Kiki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Выбрала точное отображение сюжета, т.к. ужасно достали парочки эквилибристов в невероятных гимнастических позах, облаченные в лжеисторические наряды, когда действие романа происходит в совсем не далеком прошлом, а то и современности.
Яркий тому пример - оформление серий "Лихорадка" и "Горцы" Карен Мари Монинг. Действие происходит условно сегодня, в современных Ирландии и Шотландии. В первой ггероиня шастает по городу а ля Барби или Эон Флакс (по ситуации), а обложки нам предвещают следующее: Да и вообще такой прием уже просто поднадоел, клише типичное, на всех романах однообразное. Так и хочется крикнуть дизайнерам в ухо - включите фантазию, товарищи!!! Вы - дизайнеры, а не тупые штамповщики! Прошу прощения, если моя речь получилась слишком эмоциональной и негативно окрашенной, но реально наболело, а ваша тема оказалась как нельзя кстати))) PS Всех поздравляю с наступающим НГ и желаю, чтобы ваш литературный спрос как можно приятней и разумней удовлетворялся издательским предложением! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Элинас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень нравятся обложки совсем без людей, где изображены сады, здания и т.п. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() По поводу глупых и несоответствующих обложек.
Довелось как-то бывать на форуме Елизаветы Дворецкой, она и сама там пишет, под ником Лизавета. Она как раз сменила издательство, и готовилась к выходу одна из ее книг. Обложка у книги была выбрана дичайшая, чрезвычайно неудачная и малосоотвествующая содержанию. Народ роптал, естественно, на что Дворецкая написала, что на выбор обложки повлиять не может даже она, автор! Издательство само все решает, по каким-то своим таинственным причинам. Я была в шоке, если честно, от такой практики выбора обложек в наших издательствах. И с тех пор не удивляюсь даже самой глупой или неподходящей обложке у книги( |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала за Точную иллюстрацию. Бесят меня однотипные обложки, а ещё несоответствие внешности героев на обложке описанию в книге. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Kaze | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне вообще давно кажется, что у АСТ стандартная колода обложек для серий "Очарование" и "Шарм", и они ее тупо тасуют просто. Но это было бы полбеды, если бы они их подбирали правильно, а то получается как на обложке "Искушения дьявола": гг блондин, а там брюнет. _________________ Помогите советом с выбором газовой духовки! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8552 |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что точно не люблю, так это полуобнажённых героев на обложке или вообще чуть ли не голых, а также в каких-нибудь страстных позах. Такую книгу не куплю (скачаю если только, коли нахвалят) ![]() ![]() Особенно раздражают обложки, где герой стоит полуголый или с расстёгнутой рубашкой, а героиня у него в ногах с вожделенным лицом ![]() Мне нравятся просто пары, в одеждах и в обычных (скромных) позах, и чтобы фон был красивым (особенно нравится на фоне моря, сада, природы, особняка или замка – но это уже зависит от содержания романа). Кроме того, желательно, чтобы люди на обложках были похожи на героев в романе. А не как иногда бывает: героиня брюнетка, а на обложке рыжая; герой с короткими прямыми волосами, а на обложке вообще пудель какой-то с пышной шевелюрой ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Zу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Книжные серииУ меня много любимых обложек, в основном, самые любимые выходили в серияхСерия "Книга на все времена" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Серия "Мона Лиза ", жаль, что ее закрыли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Серия "Королевы любви" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Книги Розамунды Пилчер. Прочитала только 2 романа, но уже скупила все, кроме одной (которая, к сожалению, отсутствует во всех интернет-магазинах), очень нравятся эти окошки ![]() ![]() ![]() ![]() Серия "Галантные чувства" - эту серию тоже собираю, и романы интересные, и оформление очень нравится. Нет только одной, которая, как и Пилчер, отсутствует в магазинах. ![]() ![]() ![]() P.S. Забыла про Шопоголика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне тоже хотелось бы высказаться по поводу обложек . Иногда обложки не соответствуют содержанию (например роман современный , а обложка с историческим смыслом ; а то и наоборот ) . А еще попадаются очень некрасиво оформленные обложки в стиле граффити , и это при том , что сам роман рассчитан на женщин бальзаковского возраста . Хотя есть и много прекрасно подходящих к сюжету и стилю обложек , их гораздо больше , чем безвкусных и это радует . _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ненавижу обложки с полуголыми телами и нарочито страстными позами. ![]() ![]() _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала за точное соответствие обложки содержанию романа, так нагляднее и для меня интереснее. |
|||
Сделать подарок |
|
Миндона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я считаю что обложка много значит для ЛР когда на обложке красивый мачо и красивая леди так и хочется прочитать ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
shellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отдала свой голос за последний пункт "Эстетически красиво и подходяще содержанию", поскольку люблю красивые обложки ![]() А вообще я предпочитаю, чтоб и в электронной книге была обложка. ![]() Очень нравятся обложки серии "Монна Лиза". Даже не знала, что ее закрыли. ![]() На сегодняшний день очень нравятся многие обложки издательства Альфа-книга из серии "Фэнтези. Любовный роман. Юмор". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 176Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Realife | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люблю, когда герои на обложке подходят под описание в книге. Бесит, если ГГ-ой брюнет, а на картинке блондин. Хоть я и не жалуюсь на отсутствие фантазии, приятнее, когда обложка гармонично дополняет книгу. Перефразируя известную пословицу: по обложке встречают... Самые любимые ЛР специально подбираю с красивым оформлением, чтобы было приятно перечитывать.
А вот один из понравившихся вариантов оформления книги Дж. Линдсей "Женщина-воин". Сразу угадывается Тедра в столь ненавистном ей чаури в обнимку с любимым варваром. На мой взгляд, попадание в образы ГГ-ев 100%. ![]() |
|||
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обложка должна привлекать внимание покупателя...
Мне стыдно демонстрировать книгу с полуголыми людьми в пошлых позах! приходится газетой оборачивать. Выбрала вариант - без картинок - только автор и название, ну или что-то в тему книги... но не пошлость ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Rina Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() alenatara писал(а):
Предпочитаю обложки, которые хоть немного выражают содержание самой книги. К сожалению, такое встречается крайне редко! Чаще всего обложки разных авторов по стилистике похожи друг на друга. Совершенно согласна ![]() Вот мой пример : ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2652] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |