Туфелька:
Вебмастер писал(а):Сейчас доступ к классификации книг и сервису уточнения классификаций имеют пользователи со званием не ниже Леди.
Лично я начала писать на форуме, только чтобы это звание Леди получить и начать классифицировать) Да так и втянулась, пишу до сих пор)
Вебмастер писал(а):открывать доступ к классификации новичкам тоже не хотелось бы
Согласна. Бывают такие новички, которые совершенно не ориентируются ни в форуме, ни в параметрах классификации.
Вебмастер писал(а): Однако мы подумали, что можно было бы всем зарегистрированным пользователям предоставить доступ к сервису уточнения классификаций. Это, с одной стороны, позволило бы увеличить число уточняющих и, с другой, принять хоть такое участие в процессе классификации тем, кому этого сильно хочется.
Если это делать, то, может быть, каким-то образом ознакомить этих зарегистрированных пользователей с определениями классификаторов, и как это вообще делать.
Кстати, очень многие на форуме, и даже совсем не новички, мне кажется, не знают о сервисе уточнения классификаций и как он работает. Поэтому еще так мало участвующих. Реклама какая-то нужна, может быть.
...
Fedundra:
В этом случае основная ответственность ляжет на модераторов, так что им и решать)))).
Но мне кажется, что это хорошая идея! Это даст возможность тем леди, которые предпочитают больше читать и находиться в библиотеке, чем обсуждать прочитанное на форуме, втянуться в нашу общую жизнь и помогут в решении такой большой задачи....а там глядишь и до Леди время дойдет незаметно)))) Ведь иногда придется что-то обсуждать))))))
...
Veresk:
Ну лично я подержу данное предложение. Есть очень много пользователей, которые обитают практически в одном каталоге: много отзывов, ноль сообщений.
И очень хотелось бы
Вебмастер писал(а):увеличить число уточняющих
Но окончательное слово за модераторами.
...
Whitney:
Вебмастер писал(а):Однако мы подумали, что можно было бы всем зарегистрированным пользователям предоставить доступ к сервису уточнения классификаций.
Я поддерживаю это предложение. Единственное, нужно наладить канал обратной связи с такими пользователя. Поясню, почему считаю это нужным.
Допустим, читатель, который не относится к, так сказать, проверенным участникам сервиса, вносит уточнения без пояснений - только "убрать" или "добавить". В таком случае не понятно, читал человек книгу или же ограничился аннотацией. Приходится слать ему в личку письма с просьбой пояснить его предложения. Если пользователь не хочет бывать на форуме, ограничиваясь только литературным каталогом, то эти письма, как я думаю, могут остаться незамеченными.
...
Туфелька:
Whitney писал(а):Единственное, нужно наладить канал обратной связи с такими пользователя. Поясню, почему считаю это нужным.
Допустим, читатель, который не относится к, так сказать, проверенным участникам сервиса, вносит уточнения без пояснений - только "убрать" или "добавить". В таком случае не понятно, читал человек книгу или же ограничился аннотацией. Приходится слать ему в личку письма с просьбой пояснить его предложения. Если пользователь не хочет бывать на форуме, ограничиваясь только литературным каталогом, то эти письма, как я думаю, могут остаться незамеченными.
Туфелька писал(а):Если это делать, то, может быть, каким-то образом ознакомить этих зарегистрированных пользователей с определениями классификаторов, и как это вообще делать.
Походила, подумала. Может быть, сделать две следующие вещи?:
1. На странице сервиса уточнений сделать ссылку на определения классификаторов (и заодно будет выход на тему форума "Классификация книг", для новичков проще).
2.На той же странице сервиса уточнений добавить фразу,
обязующую всех пользователей, вносящих уточнения, их
объяснять, чтобы модераторам было легче. Не могут же модераторы все уточняемые книги прочитать.
...
Whitney:
Туфелька писал(а):1. На странице сервиса уточнений сделать ссылку на определения классификаторов (и заодно будет выход на тему форума "Классификация книг", для новичков проще).
Танюш, если перейти по ссылке "выбрать из списка", то можно увидеть все классификаторы, где можно просмотреть и существующие пояснения.
Туфелька писал(а):2.На той же странице сервиса уточнений добавить фразу, обязующую всех пользователей, вносящих уточнения, их объяснять, чтобы модераторам было легче. Не могут же модераторы все уточняемые книги прочитать.
Хороший вариант)) Я думала уже об этом. Возможно, стоит добавить, что предложения по уточнению классификаций без уточнений будут отклоняться. Хочется верить, что это заставит читателей обосновывать свои предложения.
...
Фрейя:
Whitney писал(а):Хороший вариант)) Я думала уже об этом. Возможно, стоит добавить, что предложения по уточнению классификаций без уточнений будут отклоняться. Хочется верить, что это заставит читателей обосновывать свои предложения.
Поддерживаю, есть объяснение - рассматривают модераторы, нет объяснений, значит нет и уточнениям
...
Туфелька:
Whitney писал(а):Танюш, если перейти по ссылке "выбрать из списка", то можно увидеть все классификаторы, где можно просмотреть и существующие пояснения.
Да, я видела, но, во-первых, у меня, например, не во всех браузерах эти пояснения видны, во-вторых, не все догадаются на вопросики после классификатора навести стрелочку, тем более новички. Так что лишняя ссылка не помешает, с указанием, куда смотреть, имхо.
...
Вебмастер:
Итак:
- доступ к уточнениям разрешен пользователям, имеющим хотя бы одно сообщение на форуме и с момента регистрации которых прошло не менее суток
- в шапку страницы добавлена ссылка на форму поиска по классификаторам
- над окном ввода уточнений добавлен призыв добавлять пояснения со ссылкой на
сообщение, в котором объясняется, для чего это нужно
- в окне списка классификаторов добавлена подсказка "Наводите мышкой на знак вопроса ? для просмотра расшифровки классификатора"
- в списке внесших уточнения (кроме модераторов) добавлен вывод информации о том, есть ли у данного участника отзыв на книгу, его дата (месяц.год) и число символов в отзыве. Сам отзыв можно посмотреть, наведя на подсказку мышкой:
Если у участника нет отзыва на книгу, выводится красное предупреждение:
Конечно, отсутствие отзыва не всегда означает, что человек книгу не читал, тем не менее, это сигнал и, полагаю, полезная для модераторов информация
Whitney писал(а):Приходится слать ему в личку письма с просьбой пояснить его предложения
На мой взгляд, не нужно этого делать. Всем отправляются уведомления по электронной почте. Если человек небрежно прочел правила, да еще и не реагирует на почтовые уведомления, незачем за ним бегать и упрашивать в личных сообщениях. Просто отклонять. Добавил без пояснений второй раз - блокировать доступ.
...
n-sia:
Вебмастер писал(а):Конечно, отсутствие отзыва не всегда означает, что человек книгу не читал, тем не менее, это сигнал и, полагаю, полезная для модераторов информация
Я постоянно забываю после прочтения оставить отзыв. Посмотрела свою эл. библиотеку дома и выяснила, что прочитанных книг более 1500, а отзывов только на 277

. Сейчас я просто не в состоянии вспомнить все сюжеты этих книг и свои эмоции после прочтения
Вебмастер писал(а):доступ к уточнениям разрешен пользователям, имеющим хотя бы одно сообщение на форуме и с момента регистрации которых прошло не менее суток
Я надеюсь, что такие люди действительно найдутся и будут добросовестно к этому относится.

А то одни и те же люди в сервисе уточнения предлагают - уже почти всех знаю в лицо
...
repeinik-a:
У меня будет еще просьба к нашим уважаемым читательницам - авторам "первоначальной" классификации.
Если Вы вносите изменения в классификацию самостоятьельно, не дожидаясь модераторов (за что Вам огромное спасибо

), то
указывайте свой комментарий до того как нажать кнопку "Сохранить". Если Вы прочитаете пояснения по цветовой окраске дат перед таблицей с предлагаемыми уточнениями классификаторов, то увидите, что: "
зеленый - уточнения обработаны (классификация пересохранена),
оранжевый - есть новые уточнения поcле обработки". Т.о. Вы создаете некоторую путаницу для модераторов.
n-sia писал(а):Я постоянно забываю после прочтения оставить отзыв
так мы при внесении изменений ориентируемся на пояснения к предлагаемым дополнениям, а, если мне не изменяет память, с этим у Вас проблем нет
Вебмастер писал(а):Конечно, отсутствие отзыва не всегда означает, что человек книгу не читал, тем не менее, это сигнал и, полагаю, полезная для модераторов информация
во всяком случае не лишняя, это точно. Спасибо!!!
...
Ханжа:
repeinik-a писал(а):указывайте свой комментарий до того как нажать кнопку "Сохранить". Если Вы прочитаете пояснения по цветовой окраске дат перед таблицей с предлагаемыми уточнениями классификаторов, то увидите, что: "зеленый - уточнения обработаны (классификация пересохранена), оранжевый - есть новые уточнения поcле обработки". Т.о. Вы создаете некоторую путаницу для модераторов.
Где указывать? Че то я не догоняю

Если я участвовала в обсуждении уточнений, это считается что я откомментировала?
...
Angel:
repeinik-a писал(а):Если Вы вносите изменения в классификацию самостоятьельно, не дожидаясь модераторов, то указывайте свой комментарий до того, как нажать кнопку "Сохранить".
Repeinik-a, а что указывать-то? "Уточнения приняты"?
...
repeinik-a:
Angel писал(а):что указывать-то? "Уточнения приняты"?
можно ничего не указывать, если согласны со всеми предлагаемыми уточненями
Ханжа писал(а):Где указывать? Че то я не догоняю Если я участвовала в обсуждении уточнений, это считается что я откомментировала?
Оля, я попробую объяснить. Допустим, есть роман, который изначально проклассифицирован тобой. Кто-то вносит в классификацию уточнения. Эти уточнения отображаются в общей таблице с указанием даты внесения уточнений.
У автора первоначальной классификации есть возможность вступить в дискуссию, что будет отражено здесь же. Так вот, если автор сначала соглашается с предложенными уточнениями, вносит их и нажимает кнопку "Сохранить", то все последующие комментарии будут автоматически расцениваться как новые дополнения к уже сохраненной классификации. Следовательно, в первой колонке дата станет оранжевого цвета. И не важно, что при этом будет написано. Для нас с Whitney такая ситуация означает, что автор первоначальной классификации учел не все замечания, что появились новые уточнения, поэтому приходится просматривать все записи еще раз только для того, чтоб увидеть комментарий "Все учтено"

вот чтоб избежать лишней работы, прошу Вас вносить свои комментарии (любые) до того, как пересохраняете классификацию.
...
Ханжа:
repeinik-a писал(а):то все последующие комментарии будут автоматически расцениваться как новые дополнения к уже сохраненной классификации. Следовательно, в первой колонке дата станет оранжевого цвета. И не важно, что при этом будет написано. Для нас с Whitney такая ситуация означает, что автор первоначальной классификации учел не все замечания, что появились новые уточнения, поэтому приходится просматривать все записи еще раз только для того, чтоб увидеть комментарий "Все учтено" вот чтоб избежать лишней работы, прошу Вас вносить свои комментарии (любые) до того, как пересохраняете классификацию.
Спасибо, я поняла

Сорри, первый раз не получилось, последний комментарий был подтверждением моего мнения, поэтому я ничего не добавляла. Учту на будущее
...