Anita:
Муза писал(а):Virgin писал(а):Почему не мой? Уберите насилие - и она будет моим автором. Сюжеты то хорошие.
Роджерс и насилие не отделимы!

Вот уж неправда. Последние ее романы довольно мягкие и симпатичные, с легким ненавязчивым юмором. Почитайте Твои нежные руки. Роман, совершенно не похожий на стиль автора. Но, может поэтому приятно читать ее по-новому. Легко, с юмором, без обычного надрыва и накала страстей. Очень милый романчик.
Муза писал(а): Virgin писал(а):Короче, я должна это прочитать сама.
Не ужели после всех моих отговоров ты всё же будешь читать?

Здесь я согласна. Никогда не нужно отговаривать человека читать ту или иную книгу. Нельзя навязывать свое мнение. Чтение книг - как раз тот случай, когда нужно самому сделать выбор. Иногда результаты могут быть совершенно непредсказуемыми. Хотя я прислушиваюсь к мнению подруг, но когдая я знаю, что нам нравятся одни и те же книги. Но прислушиваюсь - не значит, что я им следую. В любом авторе можно найти что-то свое.
А Рождерс я очень люблю. Потому что нет розовых соплей, и герои очень сильные, волевые. Женщины под стать своим избранникам. Ну что же - любит Роджерс таких вот мужчин - деспотичных, жестких. На первый взгляд - иногда, впрочем, несколькими фразами автор дает понять, что это глубокие натуры, с сильными чувствами. Думаю, любовь их тоже чувство непростое, но сильное и глубокое. На все времена, так сказать.Впрочем, героиням не мешает вить из любимых мужчин веревки и держать в постоянном напряжении.
Советую почитать роман Развлекающие толпу - тем, кому понравились Обнаженные чувства.
Еще любителям Роджерс советую почитать романы Патриции Гэфни (Лили и трилогию) и романы Энн Стюарт.
...
Муза:
Anita писал(а):Вот уж неправда. Последние ее романы довольно мягкие и симпатичные, с легким ненавязчивым юмором. Почитайте Твои нежные руки.
А ещё пример можно привести?
Я этот ещё не читала. И из всего прочитанного у меня, везде жестокость и насилие.
Anita писал(а):Здесь я согласна. Никогда не нужно отговаривать человека читать ту или иную книгу. Нельзя навязывать свое мнение
А я и не навязываю, просто чувствую что Вирги этот роман не понравится.
Вирги, а может почитаешь "Твои нежные руки"? Раз он не похож на обычный стиль автора.
Anita писал(а):А Рождерс я очень люблю. Потому что нет розовых соплей, и герои очень сильные, волевые.
И я её за это очень люблю

. Особенно её мужчин.
Anita писал(а):Ну что же - любит Роджерс таких вот мужчин - деспотичных, жестких. На первый взгляд - иногда, впрочем, несколькими фразами автор дает понять, что это глубокие натуры, с сильными чувствами
Да, я это вижу и чувствую.
Anita писал(а):Еще любителям Роджерс советую почитать романы Патриции Гэфни (Лили и трилогию) и романы Энн Стюарт.
Лили читала.

А вот Энн Стюарт ни одной книги не читала.
Virgin писал(а):Сложно сказать. Все зависит от моего настроения.
Ну, будет ждать.
...
Suoni:
Anita писал(а):Советую почитать роман Развлекающие толпу - тем, кому понравились Обнаженные чувства.

Хороший роман. Присоединяюсь к совету
Аниты. ...
Кассиопея:
Anita писал(а):А Рождерс я очень люблю. Потому что нет розовых соплей, и герои очень сильные, волевые. Женщины под стать своим избранникам. Ну что же - любит Роджерс таких вот мужчин - деспотичных, жестких. На первый взгляд - иногда, впрочем, несколькими фразами автор дает понять, что это глубокие натуры, с сильными чувствами. Думаю, любовь их тоже чувство непростое, но сильное и глубокое. На все времена, так сказать.Впрочем, героиням не мешает вить из любимых мужчин веревки и держать в постоянном напряжении.
Не знаю, по мне так все же мужчины уж очень жестокие по отношению к героине. И уж очень Роджерс любит поиздеваться над героинями, а все должно быть в меру. А Роджерс часто перегибает палку с той же Джинни.
Anita писал(а):Еще любителям Роджерс советую почитать романы Патриции Гэфни (Лили и трилогию) и романы Энн Стюарт.
Мне нравится и Гэфни и Стюарт, а вот о Рождерс не могу такого сказать. Правда не читала ее уже несколько лет. В последние годы я не очень люблю слишком уж жесткие книги, с насилием над героиней и неоднократным.
...
Virgin:
Anita писал(а):Вот уж неправда. Последние ее романы довольно мягкие и симпатичные, с легким ненавязчивым юмором. Почитайте Твои нежные руки. Роман, совершенно не похожий на стиль автора. Но, может поэтому приятно читать ее по-новому. Легко, с юмором, без обычного надрыва и накала страстей. Очень милый романчик.
Спасибо за совет. Я слышала, что этот роман скучный, но лучше оценить самой.
Anita писал(а):Никогда не нужно отговаривать человека читать ту или иную книгу. Нельзя навязывать свое мнение. Чтение книг - как раз тот случай, когда нужно самому сделать выбор. Иногда результаты могут быть совершенно непредсказуемыми.
А как можно навязать мнение? Все равно человек просто примет к сведению, но вряд ли откажется от прочтения, если хочет составить свое мнение.
Хотя... меня часто можно переубедить в чем-то, разъяснить непонятные или спорные моменты, но навязать мнение - вряд ли.
Anita писал(а):Хотя я прислушиваюсь к мнению подруг, но когдая я знаю, что нам нравятся одни и те же книги. Но прислушиваюсь - не значит, что я им следую. В любом авторе можно найти что-то свое.
Да, я тоже часто прислушиваюсь. Я думаю, что у каждого на форуме есть свои "близнецы".
Anita писал(а):А Рождерс я очень люблю. Потому что нет розовых соплей, и герои очень сильные, волевые. Женщины под стать своим избранникам. Ну что же - любит Роджерс таких вот мужчин - деспотичных, жестких. На первый взгляд - иногда, впрочем, несколькими фразами автор дает понять, что это глубокие натуры, с сильными чувствами. Думаю, любовь их тоже чувство непростое, но сильное и глубокое. На все времена, так сказать.Впрочем, героиням не мешает вить из любимых мужчин веревки и держать в постоянном напряжении.
Мне кажется, что Роджерс пишет про мужчину своей мечты.
Anita писал(а):Еще любителям Роджерс советую почитать романы Патриции Гэфни (Лили и трилогию)
Спасибо! Гэфни очень люблю и этот роман читала. Очень понравился. А какую трилогию?
Муза писал(а): А я и не навязываю, просто чувствую что Вирги этот роман не понравится.
Мм... Я уже начала.

И уже вижу, что нам будет, что обсудить.
Муза писал(а): Вирги, а может почитаешь "Твои нежные руки"? Раз он не похож на обычный стиль автора.
Как-нибудь прочту.
Муза писал(а): А вот Энн Стюарт ни одной книги не читала.
Я не помню, читала я ее или нет.
Кассиопея писал(а):Не знаю, по мне так все же мужчины уж очень жестокие по отношению к героине. И уж очень Роджерс любит поиздеваться над героинями, а все должно быть в меру. А Роджерс часто перегибает палку с той же Джинни. flag
Тут она явно увлеклась..
Кассиопея писал(а):В последние годы я не очень люблю слишком уж жесткие книги, с насилием над героиней и неоднократным. Crazy
Такое очень тяжело читать. Потом переживаешь долго-долго.
...
Anita:
Трилогия Гэфни - это
Уикерли
1•Грешники в раю (Любить и беречь)
2•Идеальная любовница (Достоин любви)
3•Тайный любовник (Гордости вопреки)
Последние романы Роджерс у меня есть на английском - я все собираюсь их прочесть, даже хотела что-нить перевести. Язык у нее легкий, приятный стиль. И читается тоже легко и хорошо. Несмотря на сюжеты.
А Энн Стюарт нужно обязательно прочесть. Есть в ней то, чего так хотят видеть у Роджерс - наряду с жесткостью героев - щемящая нежность, мрачное прошлое. Любимый конек автора - т.н. страдающие герои и героини с тяжелым прошлым. Любит она также детективную линию. Стиль у нее хороший. Я перевела уже 4 романа и собираюсь снова переводить. Советую начитать с Красив и очень опасен, хороши ее исторические романы. А из переводов мой любимый - это Прямо в огонь. Я обожаю этого автора. После Роджерс, разумеется. Ну что поделать - я любитель жесткого ангста - когда много страданий, но все хорошо заканчивается!
...
Муза:
Virgin писал(а):Я уже начала. И уже вижу, что нам будет, что обсудить.

Шустрая однако

А я думала долго придётся ждать твоего подходящего настроения
И уже видишь? Интересно, интересно
Virgin писал(а):Я не помню, читала я ее или нет.
Я вообще автора не знаю даже.
Anita писал(а):А Энн Стюарт нужно обязательно прочесть. Есть в ней то, чего так хотят видеть у Роджерс - наряду с жесткостью героев - щемящая нежность, мрачное прошлое
Думаю надо попробовать.
...
Virgin:
Муза писал(а):Шустрая однако А я думала долго придётся ждать твоего подходящего настроения
Скоро привыкнешь к моей непредсказуемости.
Муза писал(а):И уже видишь? Интересно, интересно
Прочитала уже половину. Читаю сегодня целый день. Прекрасный язык, сюжет вокруг семьи интересный, героиня тоже, но герой.. Короче, все в духе Роджерс...
Ладно, не буду пока негативно настраиваться.
...
Муза:
Virgin писал(а):Прекрасный язык, сюжет вокруг семьи интересный, героиня тоже, но герой..
То есть начало понравилось? И героиня?
А что с героем не то? Всё молчу, буду ждать отзыв
...
Кнопа:
Anita писал(а):А Энн Стюарт нужно обязательно прочесть.
Я у неё читала только современный ЛР. Исторический так же хорош?
"Лили" Гэфни - нормально, без особого восторга, но читабельно.
Кассиопея писал(а):В последние годы я не очень люблю слишком уж жесткие книги, с насилием над героиней и неоднократным.
"Обнажённые чувства" перечитываю с интервалом в полгода. Но начинаю всегда с одного места: встреча в самолёте. поэтому жестокость проходит мимо меня. А притирание героев мне нравится.
Люблю книги на тему "укрощение строптивого". Может кто-нибудь подскажет, действительно, интересную?
Вирги, а ты читаешь "Твои нежные руки"?
...
Virgin:
Anita писал(а):Трилогия Гэфни - это
Уикерли
1•Грешники в раю (Любить и беречь)
2•Идеальная любовница (Достоин любви)
3•Тайный любовник (Гордости вопреки)
Спасибо. Я так и подумала, что эта трилогия. Читала и очень довольна.
Anita писал(а):Последние романы Роджерс у меня есть на английском - я все собираюсь их прочесть, даже хотела что-нить перевести.
А в каком стиле написаны ее последние романы? Более легкие или такие же жесткие?
Anita писал(а):Советую начитать с Красив и очень опасен, хороши ее исторические романы.
Я читала эту книгу. Немного не мое. Но я всегда готова дать автору второй, третий и так далее шанс.
Муза писал(а):То есть начало понравилось? И героиня?
А что с героем не то? Всё молчу, буду ждать отзыв
Ты очень удивишься.
"Опасный мужчина":
Прочитала и не могу понять, понравился мне роман или нет. Я думаю, в этом вина Роджерс. Она снова написала о своем любимом мужском типаже: дерзком циничном мужчине, авантюристе с животным началом, жестком, непробиваемом, не верящим в любовь и тихое семейное счастье. Для того, чтобы мне понравился такой герой, он должен был как-то проявить себя по отношению к героине, а не вести себя с ней, как будто она грязь под его ногами. Спасибо хоть, что не насиловал и особенно не издевался. Просто ни во что не ставил. Мне было неинтересно наблюдать за их отношениями. Я явно видела их незрелость, то, что они основывались только на расчете и физическом притяжении, и я, конечно, в них не поверила. С другой стороны, Роджерс просто изумительно описывает чувства! Каждый их оттенок: как Виктория восхищается Ником, как страдает от его равнодушия, как погибает душевно от каждого его злого поступка по отношению к ней. Было довольно-таки тяжело читать. В отзывах я читала, что героиня бегала за героем, что она дура, но я не могла ее судить. Ее образ с самого начала мне понравился: милая девушка, имеющая много непустых интересов. Например, борьба за права женщин. И когда Виктория отдалась герою, это было очень неожиданно! Совершенно выбивалось из образа, созданного автором! Я в это не поверила. Задуманная Роджерс линия прекрасно бы сложилась, даже если бы герои просто поцеловались. В общем, я не могу винить героиню за то, что автор придумала такую чушь. С трудом верится, что такая разумная девушка отдастся первому встречному, да еще и будет его соблазнять. В дальнейшем Виктория вела себя тоже ненавязчиво, просто ее дико обижало равнодушное отношение ее первого мужчины, к которому, как известно, у любой женщины всегда есть сильное чувство. И вряд ли это всегда настоящая любовь, в чем меня Роджерс как раз и не убедила. Это не любовь, а страсть, влюбленность. По крайней мере, мне так показалось. Не понравился эпилог, когда Ник навострил уши в какой-то авантюрный поход. Здрасьте, приехали! Вот вам и тихое семейное счастье! Наверное, все же поставлю «4» за очень хороший слог, отличную передачу чувств, отсутствие насилия. Не хватило чувств со стороны Ника, где-то к концу я поняла, что мне просто надоело терпеть его безразличие! Снова Роджерс насмешила своим любимым штампом - танцами!)) В каждом романе героиня танцует. Здесь она танцевала около трех раз. Я уже не злилась, а просто улыбалась. В общем-то роман произвел приятное впечатление, но не более.
"4"
Надюша, ты писала, что тебя поразил поступок героини, когда она пошла в таверну со священником. Он был квакером, так что меня ничего не смутило.
Виктория просто хотела поддержать своего возлюбленного.
Цитата:Квакеры проповедовали полное равенство людей, отрицая все титулы, звания, привилегии. Они требовали правовой реформы, обеспечения престарелых, борьбы с пьянством, мира, государственной политики цен. Квакеры утверждали, что правительство должно быть связано моральным законом. Они не призывали к борьбе, но твердо и настойчиво, несмотря на преследования, утверждали свой образ жизни, используя принцип ненасильственного сопротивления
Кнопа писал(а):Люблю книги на тему "укрощение строптивого". Может кто-нибудь подскажет, действительно, интересную?
Укрощение героя? Или героини?
Кнопа писал(а): Вирги, а ты читаешь "Твои нежные руки"?
Пока нет. Интересно будет почитать другую Роджерс.
...
Муза:
Virgin писал(а):Ты очень удивишься.
Ага
Танюш, великолепный отзыв!
Virgin писал(а):Спасибо хоть, что не насиловал и особенно не издевался. Просто ни во что не ставил
Ты знаешь, но он ведь ей ни чего не обещал. Он не собирался связывать с ней жизнь, поэтому всячески пытался оттолкнуть от себя. У него ведь были причины. А издевательств я считаю вообще не было с его стороны.
Virgin писал(а):Я явно видела их незрелость, то, что они основывались только на расчете и физическом притяжении, и я, конечно, в них не поверила.
А я всё же поверила.
Virgin писал(а):С другой стороны, Роджерс просто изумительно описывает чувства!
О да, поэтому вторая половина романа мне очень понравилась!
Virgin писал(а):Каждый их оттенок: как Виктория восхищается Ником, как страдает от его равнодушия, как погибает душевно от каждого его злого поступка по отношению к ней. Было довольно-таки тяжело читать
Мне безумно это нравиться.
Virgin писал(а):В отзывах я читала, что героиня бегала за героем, что она дура, но я не могла ее судить
Ты тоже считаешь что она бегала?
Virgin писал(а):Ее образ с самого начала мне понравился: милая девушка, имеющая много непустых интересов.
Увы и ах. Только из-за неё у меня не шло начало.
Virgin писал(а):И когда Виктория отдалась герою, это было очень неожиданно!
Да уж. Я была в шоке. И в шоке была от того что случилось перед этим
Virgin писал(а):просто ее дико обижало равнодушное отношение ее первого мужчины
Но она ж тоже поначалу делала вид что он ей безразличен.
Virgin писал(а):Это не любовь, а страсть, влюбленность.
А мне кажется из страсти и родилась любовь. Ну по крайней мере я в это верю.
Virgin писал(а):Надюша, ты писала, что тебя поразил поступок героини, когда она пошла в таверну со священником. Он был квакером, так что меня ничего не смутило.
Виктория просто хотела поддержать своего возлюбленного.
Для меня этот поход был такой дуростью. Собрались, пошли, а о последствиях ни кто не думал.
А знаешь, что меня убивало в начале в героине? ТО что она переспала с Ником, а потом всё думала о своём, как там его, квакере. Тоже для меня было дуростью и вообще не понять чем.
И вообще в начале от романа меня только и отталкивала героиня, но потом Роджерс вошла в своё русло и всё пошло как по маслу.
...
Virgin:
Муза писал(а):Танюш, великолепный отзыв!
Спасибо!
Муза писал(а):Ты знаешь, но он ведь ей ни чего не обещал. Он не собирался связывать с ней жизнь, поэтому всячески пытался оттолкнуть от себя. У него ведь были причины. А издевательств я считаю вообще не было с его стороны.
Я его и не виню особенно, просто лично мне неинтересно читать ни про такого героя, ни про такие отношения.
Издевательств не было, к моему большому счастью.
Кстати, мелочь, а было неприятно: когда Виктория измучилась и нуждалась в ванной, Ник решил заказать ванну за ЕЁ же деньги, вроде как она ей нужна, а деньги все равно он потом получит.
Слишком уж мелочно.
Муза писал(а):Virgin писал(а):Я явно видела их незрелость, то, что они основывались только на расчете и физическом притяжении, и я, конечно, в них не поверила.
А я всё же поверила.
Но ты же любишь Роджерс.

Мне просто чего-то не хватило в романе. Какой-то нежности, ухаживаний, разговоров героев.
Муза писал(а):Virgin писал(а):С другой стороны, Роджерс просто изумительно описывает чувства!
О да, поэтому вторая половина романа мне очень понравилась!
Я не могу сказать, что мне НЕ понравилось, просто не хватило чего-то. Я вообще расстраиваюсь: Роджерс так подходит под мой вкус, если бы не ее склонность к насилию и жестким героям, ведь пишет она замечательно.
Муза писал(а):Virgin писал(а):В отзывах я читала, что героиня бегала за героем, что она дура, но я не могла ее судить
Ты тоже считаешь что она бегала?
Нет, я так не считаю. Уверена, что со мной многие не согласны.
Муза писал(а):Virgin писал(а):Ее образ с самого начала мне понравился: милая девушка, имеющая много непустых интересов.
Увы и ах. Только из-за неё у меня не шло начало.
Я уже поняла. Но я встречала гораздо более пустых и никчемных героинь.
Муза писал(а):Virgin писал(а):И когда Виктория отдалась герою, это было очень неожиданно!
Да уж. Я была в шоке. И в шоке была от того что случилось перед этим
Купание?
Муза писал(а):Virgin писал(а):просто ее дико обижало равнодушное отношение ее первого мужчины
Но она ж тоже поначалу делала вид что он ей безразличен.
А что ей оставалось, когда он делал вид, что она его не интересует? Хотя он не делал вид. Она его особенно и не волновала.
Муза писал(а):Virgin писал(а):Это не любовь, а страсть, влюбленность.
А мне кажется из страсти и родилась любовь. Ну по крайней мере я в это верю.
Мне хотелось больше доказательств любви, а не эпилог, в котором Ник собрался таскать жену по городам и весям.
Муза писал(а):Для меня этот поход был такой дуростью. Собрались, пошли, а о последствиях ни кто не думал.
Так они потом и поняли, что сглупили.
Муза писал(а):А знаешь, что меня убивало в начале в героине? ТО что она переспала с Ником, а потом всё думала о своём, как там его, квакере. Тоже для меня было дуростью и вообще не понять чем.
Я тоже не могла ее понять, но думаю, что это была как соломинка для утопающего. Ей нужна была какая-то надежда, что ГДЕ-ТО там есть мужчина, который ее примет, в отличие от равнодушного Ника.
Муза писал(а):И вообще в начале от романа меня только и отталкивала героиня, но потом Роджерс вошла в своё русло и всё пошло как по маслу.
В целом все же роман неплохой, но до восторга далеко.
...
Муза:
Virgin писал(а):Ник решил заказать ванну за ЕЁ же деньги, вроде как она ей нужна, а деньги все равно он потом получит
Что-то этот момент прошёл мимо меня
Virgin писал(а):Какой-то нежности, ухаживаний, разговоров героев.
Я даже не знаю есть ли такое у Роджерс и способна ли она такое описывать. Мне она кажется такой страстно и импульсивной натурой, и что ей это не свойственно.
Virgin писал(а):Роджерс так подходит под мой вкус,

Да?
Virgin писал(а):ведь пишет она замечательно.
Virgin писал(а):Нет, я так не считаю. Уверена, что со мной многие не согласны.
И с чего тогда другие взяли что она бегала?
Нет, там в "кустах" когда он перепутал её с другой. Она с таким порывом принимала его поцелуи и ласки, не зная даже кто это!
Virgin писал(а):Она его особенно и не волновала.
Волновалась часть его тела
Virgin писал(а):в котором Ник собрался таскать жену по городам и весям.
Мне кажется она и не против продолжать путешествия. Такие как Ник не могут обитать на одном месте, нужно движение. И у Тори это тоже есть.
Virgin писал(а):Так они потом и поняли, что сглупили.
Фанатики праведного образа жизни.
Virgin писал(а):Ей нужна была какая-то надежда, что ГДЕ-ТО там есть мужчина, который ее примет, в отличие от равнодушного Ника.
Но выглядело как-то не убедительно.
Virgin писал(а):но до восторга далеко.
Согласна, я большого взрыва и накала эмоций не ощутила.
...
Virgin:
Муза писал(а): Что-то этот момент прошёл мимо меня
Это было тогда, когда они остановились на постой в гостинице. Я думала, что Ник проявит хоть какое-то сострадание. Он и проявил, только зачем-то стал меркантильным.
Муза писал(а):Я даже не знаю есть ли такое у Роджерс и способна ли она такое описывать. Мне она кажется такой страстно и импульсивной натурой, и что ей это не свойственно.
Тогда остается только сожалеть...
Да. Мне не хочется бросить ее книгу, а это уже что-то да значит.
Муза писал(а):И с чего тогда другие взяли что она бегала?
Не знаю.
Муза писал(а): Нет, там в "кустах" когда он перепутал её с другой. Она с таким порывом принимала его поцелуи и ласки, не зная даже кто это!
О! Это такой замыленный штамп, что я даже внимания не обратила..
Муза писал(а): Волновалась часть его тела
Если только, но это не мой вариант.
Муза писал(а):Мне кажется она и не против продолжать путешествия. Такие как Ник не могут обитать на одном месте, нужно движение. И у Тори это тоже есть.
Если только так. Путешествовать не так и плохо.
Муза писал(а):Фанатики праведного образа жизни.
Я решила про них прочитать.
Муза писал(а):Но выглядело как-то не убедительно.
Согласна. Каждый раз удивлялась, неужели она все еще думает, что жених ее примет обратно?
Муза писал(а): Согласна, я большого взрыва и накала эмоций не ощутила.
Кстати о послевкусии: не могу сказать, что меня раздражает героиня, она мне чем-то даже нравится.
Хочу отметить один момент: когда поклонник просил Викторию остаться с ним, я так надеялась, что она согласится. До того не хотела, чтобы она была с Ником.
...