Обложки книг в каталоге

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>25 Сен 2011 14:40

vetter писал(а):
Кстати о книжке вообще. А почему вы не проставили номер в серии данной книги? Теперь эту работу должен делать кто-то другой.
Не просто "кто-то другой", а Фанни будет перелопачивать ещё "всего лишь ещё" 100-ку книг, выставляя номера серий, (это плюс к тем 1000-чам которые она уже сделала.)

ФАННИ - РЕКСПЕКТ!

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>25 Сен 2011 15:15

Fedundra писал(а):
А мне кажется наличие иностранных обложек (и желательно побольше) это изюминка нашего сайта!!!

+1000. Это точно!! Именно наличие иностранной обложки делает книгу более значимой что ли. Некоторые иностранные обложки это искусство и часами можешь смотреть на них. А еще я часто сижу и просто сравниваю их между собой. А если смотреть по странам, то например немецкие обложки всегда ну или почти всегда отличаются от оригинальной обложки, даже ассоциации совсем другие, и еще отличаются по логике японские обложки.
Fedundra писал(а):
Я бы с удовольствием посмотрела и на обложки казахские, грузинские, иранские и тому подобное! Но их очень трудно искать в инете.)))

Согласна, я бы еще добавила Израильские обложки, то есть обложки тех стран, в которых вместо букв присутствуют иероглифы и прочие абракадабры.

vetter писал(а):
А почему вы не проставили номер в серии данной книги?

Поставила это вроде не так уж и сложно. Но сгласна с замечанием, если уж предлагать книгу, то нужна полная информация.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>25 Сен 2011 15:37

Fedundra писал(а):
hemp-boy писал(а):
Хотя это не объясняет добавление обложек иностранных изданий.
А мне кажется наличие иностранных обложек (и желательно побольше) это изюминка нашего сайта!!!
Я на некоторые иностранные обложки 40-50 годов просто засматриваюсь! Настоящая картинная галерея!
И вообще, мне кажется наличие иностранных обложек на нашем сайте (включая украинские белорусские литовские и проч) делает нас частью мирового читающего сообщества! Сплошной космополитизм! Я бы с удовольствием посмотрела и на обложки казахские, грузинские, иранские и тому подобное! Но их очень трудно искать в инете.)))

Да я не против иностранных обложек. Я имел в виду, что если предложенная мною обложка российского издания, представленная в заявке, оказалась с логотипом, то я не спорю, что Лиса заменила ее на свою, это совершенно логично. Но не объясняет одновременное добавление обложек иностранных изданий, которые я еще и не пробовал добавить. И не объясняет выше приведенный случай.

vetter писал(а):
Кстати о книжке вообще. А почему вы не проставили номер в серии данной книги? Теперь эту работу должен делать кто-то другой. А списки с номерами существуют, разыскать их нетрудно. И раз уж вы искали книгу, чтобы добавить в нашу библиотеку, то неплохо бы добыть всю информацию по одной, а не гнаться за количеством добавленных книг.

Хотя к обложкам это не относится, отвечу. Пристальное внимание я этому не уделял, но в списке серий слова Арлекин я не увидел, потому и не заморачивался. Вообще, имею лишь смутное представление об издательских сериях. И в заявке пишу лишь то, что точно знаю. А главное: модератора заявка устроила.
Про
Цитата:
гнаться за количеством добавленных книг.
я даже комментировать не буду. Совершенно безосновательное заявление.

Вообще, тон дискуссии показывает, что зря я задал свой вопрос. Не любят здесь критики. Потому вопрос свой снимаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2011 16:58

vetter писал(а):
А недостаточная информация лишает их такой возможности. Не достает информации - дайте возможность добавить книгу тому, у кого такая информация имеется.

vetter, вы слишком категоричны. Отсутствие номера серии не является поводом для того чтобы разводить такую бучу. Это секундное дело добавить тому, кто знает номер и как вы говорите эта информация общеизвестна - так почему бы не пойти и самой не нажать, если вам известна инфа, как в данном случае эти три цифры. По-моему, проще доделать что-то, чем отсутствие той или иной книги в каталоге, только из-за того, что не известен номер серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2011 17:14

vetter писал(а):
вам не важно, а я слежу за сериями, уж извините

я тоже слежу за сериями))) Не следила бы, не знала бы номер и соответственно не добавила бы его.
А вобще, я вмешалась в ваш диалог, лишь для того, чтобы сказать, что не стоит кидаться на человека из-за ерунды, нет номера, не проблема, он скоро появится))) Каталог заполняется у нас быстро и качественно)) Ту информацию, которой не хватает, думаю девочки добавят когда увидят, что её нет. Повторюсь, это секундное дело и легче дозаполнить, чем ждать, когда книга появится в каталоге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2011 15:24

Это конечно может и хорошо, что дали 3 дня моратория на загрузку обложек для новых книг, оставив возможность человеку добавившему книгу загрузить самому обложки...
Но если этот "загрузчик" из 6 обложек загружает 3 изображения (т.е. ровно 50%) - не являющимися обложками книги, то такое ограничение в 3 дня - только вредит делу. Через 3 суток никто не вспомнит про эту книжку, и у нас так и будут висеть:
- афиши фильмов,
- обложки DVD
- простые картинки от фанатов произведения,
- обложки от аудиокниг,
- заставки с литературных сайтов,
- заставки с сайтов торгующих электронными текстами,
- переделки иностранных обложек наложением русского текста,
- и проч.проч. проч.

Изощренности наших загрузчиков остаётся только удивляться! Откуда такое находят!

Уважаемый Вебмастер! Уберите пожалуйста это ограничение, давайте не будем привязывать загрузку книг и загрузку обложек к ним!!! Это две разные функции - некоторые просто НЕ УМЕЮТ искать и находить обложки - тогда пусть этим и не занимаются! Все-равно после их "загрузок" половину придется перезагружать и переделывать.

По большому счету некоторым и загружать книги надо запретить! Я понимаю, что мы все человеки и можем ошибаться, но если в аннотации "НОВОЙ" загружаемой книги черным по белому написано:
Цитата:
Ранее роман выходил под названием "Зеленый омут".
, но эту фразу загрузчик умышленно убрал из аннотации, и загрузил как "оригинальную" книгу.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7000836/
Это вообще-то называется фальсификацией и подтасовкой. Это просто нечистоплотный способ получения вожделенных значков !

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>21 Окт 2011 19:42

Fedundra писал(а):
эту фразу загрузчик умышленно убрал из аннотации, и загрузил как "оригинальную" книгу.
Ндя...

А вот еще то ли вопрос, то ли предложение.
Есть обложка, но подписи к ней нет.
А я, допустим, знаю год, изд-во, ....
Не могу же я снова загружать обложку, предложив удалить старую, только потому, что хочу добавить найденную инфу.

Как бы дать возможность добавлять комментарий к обложке пользователю, не загружавшему данную обложку? (значки не интересуют, на авторство обложки комментатор претендовать не должен )

fanni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2010
>21 Окт 2011 20:53

vetter писал(а):
Как бы дать возможность добавлять комментарий к обложке пользователю, не загружавшему данную обложку? (значки не интересуют, на авторство обложки комментатор претендовать не должен )

Жанна, согласна с тобой. У меня иной раз возникает желание указать год издания у обложек панорамок, изданных в девяностые годы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>21 Окт 2011 21:02

Цитата:
Это конечно может и хорошо, что дали 3 дня моратория на загрузку обложек для новых книг, оставив возможность человеку добавившему книгу загрузить самому обложки...
Но если этот "загрузчик" из 6 обложек загружает 3 изображения (т.е. ровно 50%) - не являющимися обложками книги, то такое ограничение в 3 дня - только вредит делу. Через 3 суток никто не вспомнит про эту книжку

А что мешает этому человеку сразу же (не к этой книжке, а вообще) грузить разную ерунду?
Цитата:
Уберите пожалуйста это ограничение, давайте не будем привязывать загрузку книг и загрузку обложек к ним!!! Это две разные функции - некоторые просто НЕ УМЕЮТ искать и находить обложки - тогда пусть этим и не занимаются!

Эта мера придумана не случайно. Обидно, когда ты загрузил книжку, не успел и глазом моргнуть, а уже ВСЕ обложки загружены. Были и такие прыткие у нас.
Те, кто не умеют и не делают, не ищут и не добавляют. А вот те, "кто умеет", наоборот загрузят при любых обстоятельствах.
Цитата:
По большому счету некоторым и загружать книги надо запретить!

Согласна. И я делаю это, когда вижу халатное отношение.
Тоже и с обложками. Когда в списке кандидатов на удаление я вижу однотипные "ошибки" загрузки. Смотрю, кто это сделал. Если некачественных обложек 10-20, то запрещаю пользователю их добавлять.

НО! Не всегда я могу отследить, кто относится недобросовестно, поэтому, если вы видите, что человек регулярно нарушает правила как загрузки книг, так и загрузки обложек, напишите мне и все. Проблема будет решена. Мне тоже не хочется делать двойную работу, подчищая за халтурщиками.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2011 22:30

Лиса писал(а):
А что мешает этому человеку сразу же (не к этой книжке, а вообще) грузить разную ерунду?
Лиса, я все это понимаю, но дело в том, что я (и думаю другие девочки которые сами загружают обложки и "подчищают за другими") ориентированы на новые загрузки - (так они заметнее). А остальное уже по ходу...
Лиса писал(а):
если вы видите, что человек регулярно нарушает правила как загрузки книг, так и загрузки обложек, напишите мне и все.
Так в том и беда, что сервис у нас разросся, и трудно вспомнить - этот нарушитель уже "постоянный" или только "начинающий". )))

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>15 Ноя 2011 13:44

Кроме натуральной обложки истинной книги - больше ничего же не должно быть? Я случайно загрузила книгу с ценой книги на обложке - и ее удалили.

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>15 Ноя 2011 13:55

А где вообще прописаны правила, что можно загружать в качестве обложек? Наверное, лучше обложка с ценой, чем вообще отсутствие данной обложки, нет?
Или, скажем, 4 стр. обложки, то есть то, что видим, перевернув книгу (как это называется?) может присутствовать? Или 2 и 3 страницы (вдруг там что-то значимое - бывает же)? В сборниках это может быть рисунок с названием конкретного романа... Что еще?.. Все это нам неинтересно?

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>15 Ноя 2011 15:36

vetter писал(а):
А где вообще прописаны правила, что можно загружать в качестве обложек?

Не знаю... Я загрузила обложку ХОРОШЕГО качества и без спецзнаков, а через несколько дней увидела под этой обложкой другое имя. Это как, нормально?

>15 Ноя 2011 16:19

elin-morgan писал(а):
Кроме натуральной обложки истинной книги - больше ничего же не должно быть? Я случайно загрузила книгу с ценой книги на обложке - и ее удалили.
Её удалили не из-за "цены" а из-за чего-то другого, например это была НЕ обложка книги, или она была плохого качества или очень мелкая или с белыми краями - причины могут быть разные, но ценники здесь ни при чем.
vetter писал(а):
А где вообще прописаны правила, что можно загружать в качестве обложек?
Правила есть прямо на странице где идет загрузка обложки... НА КАЖДОЙ странице написано:
Цитата:
Вы загружаете обложку к книге ......................................... правила загрузки
используйте для загрузки картинку в формате JPG, GIF, PNG размером не более 2Мб.
Разве этого мало?
Цитата:
ПРАВИЛА ЗАГРУЗКИ ОБЛОЖЕК
Правила загрузки обложек к книгам и фильмам
К одной книге/фильму можно загружать неограниченное количество обложек при условии, что:
- обложки с таким рисунком еще нет среди загруженных
- размер загружаемой обложки не менее 200*300px. Исключение могут составлять редкие книги/фильмы, на которые в каталоге еще нет ни одной обложки
- на обложке отсутствуют логотипы интернет-магазинов или других сайтов
- обложка имеет опрятный эстетичный внешний вид. Исключение могу составлять обложки, дефекты внешнего вида которых связаны с раритетностью издания.
- на обложке отсутствуют графические дефекты сканирования или цветные/белые кромки. Такие обложки необходимо перед загрузкой предварительно обрезать
- загружаемая для книги обложка является именно обложкой книги, соответственно, для фильма - обложкой видео-диска/кассеты, а не этикеткой с коробки аудиодиска или чего-то еще

elin-morgan писал(а):
Я загрузила обложку ХОРОШЕГО качества и без спецзнаков
Значит у вашей "хорошей" обложки были отклонения от правил, и в большинстве своем "дефектные обложки" удаляются и заменяются нормальными.

И то что вы сейчас наделали в "удалении обложек" попахивает детским максимализмом, все что вы "удалили" являются качественными реально существующими обложками, в отличие от тех заставок которые вы кидали с иностранных сайтов, и которые я ставила на удаление модераторам. (Я говорю о книгах Марлитт.)

ЗЫ меня только удивляет, что вы поставили на удаление только пару десятков моих обложек, а не все 5 000.
ЗЫЫ и судя по "чужим логотипам" типа "City Style" вы книг вообще в глаза не видели..

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>15 Ноя 2011 16:53

Fedundra писал(а):
ЗЫЫ и судя по "чужим логотипам" типа "City Style" вы книг вообще в глаза не видели..

Тео уже первая успела, а то я хотела пожаловаться на этот своеобразный крестовый поход, хотя там и нет моих обложек. Уж серия то "City Style" мне кажется все знают, как выглядит.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Июн 2025 1:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Женщина недовольным голосом говорит: -Что-то шашлык у вас невкусный,мясо не жуется совсем. Ей отвечают: -А вы маску- то снимите. читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Обложки книг в каталоге [4995] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение