Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а): Не просто "кто-то другой", а Фанни будет перелопачивать ещё "всего лишь ещё" 100-ку книг, выставляя номера серий, (это плюс к тем 1000-чам которые она уже сделала.)
Кстати о книжке вообще. А почему вы не проставили номер в серии данной книги? Теперь эту работу должен делать кто-то другой. ФАННИ - РЕКСПЕКТ! _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Fedundra писал(а):
А мне кажется наличие иностранных обложек (и желательно побольше) это изюминка нашего сайта!!! +1000. Это точно!! Именно наличие иностранной обложки делает книгу более значимой что ли. Некоторые иностранные обложки это искусство и часами можешь смотреть на них. А еще я часто сижу и просто сравниваю их между собой. А если смотреть по странам, то например немецкие обложки всегда ну или почти всегда отличаются от оригинальной обложки, даже ассоциации совсем другие, и еще отличаются по логике японские обложки. Fedundra писал(а):
Я бы с удовольствием посмотрела и на обложки казахские, грузинские, иранские и тому подобное! Но их очень трудно искать в инете.))) Согласна, я бы еще добавила Израильские обложки, то есть обложки тех стран, в которых вместо букв присутствуют иероглифы и прочие абракадабры. vetter писал(а):
А почему вы не проставили номер в серии данной книги? Поставила ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
hemp-boy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.08.2009Сообщения: 241 Откуда: Омск |
![]() Fedundra писал(а):
hemp-boy писал(а): А мне кажется наличие иностранных обложек (и желательно побольше) это изюминка нашего сайта!!!
Хотя это не объясняет добавление обложек иностранных изданий. Я на некоторые иностранные обложки 40-50 годов просто засматриваюсь! Настоящая картинная галерея! И вообще, мне кажется наличие иностранных обложек на нашем сайте (включая украинские белорусские литовские и проч) делает нас частью мирового читающего сообщества! Сплошной космополитизм! Я бы с удовольствием посмотрела и на обложки казахские, грузинские, иранские и тому подобное! Но их очень трудно искать в инете.))) Да я не против иностранных обложек. Я имел в виду, что если предложенная мною обложка российского издания, представленная в заявке, оказалась с логотипом, то я не спорю, что Лиса заменила ее на свою, это совершенно логично. Но не объясняет одновременное добавление обложек иностранных изданий, которые я еще и не пробовал добавить. И не объясняет выше приведенный случай. vetter писал(а):
Кстати о книжке вообще. А почему вы не проставили номер в серии данной книги? Теперь эту работу должен делать кто-то другой. А списки с номерами существуют, разыскать их нетрудно. И раз уж вы искали книгу, чтобы добавить в нашу библиотеку, то неплохо бы добыть всю информацию по одной, а не гнаться за количеством добавленных книг. Хотя к обложкам это не относится, отвечу. Пристальное внимание я этому не уделял, но в списке серий слова Арлекин я не увидел, потому и не заморачивался. Вообще, имею лишь смутное представление об издательских сериях. И в заявке пишу лишь то, что точно знаю. А главное: модератора заявка устроила. Про Цитата: я даже комментировать не буду. Совершенно безосновательное заявление.
гнаться за количеством добавленных книг. Вообще, тон дискуссии показывает, что зря я задал свой вопрос. Не любят здесь критики. Потому вопрос свой снимаю. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
А недостаточная информация лишает их такой возможности. Не достает информации - дайте возможность добавить книгу тому, у кого такая информация имеется. vetter, вы слишком категоричны. Отсутствие номера серии не является поводом для того чтобы разводить такую бучу. Это секундное дело добавить тому, кто знает номер и как вы говорите эта информация общеизвестна - так почему бы не пойти и самой не нажать, если вам известна инфа, как в данном случае эти три цифры. По-моему, проще доделать что-то, чем отсутствие той или иной книги в каталоге, только из-за того, что не известен номер серии. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
вам не важно, а я слежу за сериями, уж извините ![]() А вобще, я вмешалась в ваш диалог, лишь для того, чтобы сказать, что не стоит кидаться на человека из-за ерунды, нет номера, не проблема, он скоро появится))) Каталог заполняется у нас быстро и качественно)) Ту информацию, которой не хватает, думаю девочки добавят когда увидят, что её нет. Повторюсь, это секундное дело и легче дозаполнить, чем ждать, когда книга появится в каталоге. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Это конечно может и хорошо, что дали 3 дня моратория на загрузку обложек для новых книг, оставив возможность человеку добавившему книгу загрузить самому обложки...
Но если этот "загрузчик" из 6 обложек загружает 3 изображения (т.е. ровно 50%) - не являющимися обложками книги, то такое ограничение в 3 дня - только вредит делу. Через 3 суток никто не вспомнит про эту книжку, и у нас так и будут висеть: - афиши фильмов, - обложки DVD - простые картинки от фанатов произведения, - обложки от аудиокниг, - заставки с литературных сайтов, - заставки с сайтов торгующих электронными текстами, - переделки иностранных обложек наложением русского текста, - и проч.проч. проч. Изощренности наших загрузчиков остаётся только удивляться! Откуда такое находят! Уважаемый Вебмастер! Уберите пожалуйста это ограничение, давайте не будем привязывать загрузку книг и загрузку обложек к ним!!! Это две разные функции - некоторые просто НЕ УМЕЮТ искать и находить обложки - тогда пусть этим и не занимаются! Все-равно после их "загрузок" половину придется перезагружать и переделывать. По большому счету некоторым и загружать книги надо запретить! Я понимаю, что мы все человеки и можем ошибаться, но если в аннотации "НОВОЙ" загружаемой книги черным по белому написано: Цитата: , но эту фразу загрузчик умышленно убрал из аннотации, и загрузил как "оригинальную" книгу.
Ранее роман выходил под названием "Зеленый омут". http://www.ozon.ru/context/detail/id/7000836/ Это вообще-то называется фальсификацией и подтасовкой. Это просто нечистоплотный способ получения вожделенных значков ! _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Fedundra писал(а): Ндя...
эту фразу загрузчик умышленно убрал из аннотации, и загрузил как "оригинальную" книгу. А вот еще то ли вопрос, то ли предложение. Есть обложка, но подписи к ней нет. А я, допустим, знаю год, изд-во, .... Не могу же я снова загружать обложку, предложив удалить старую, только потому, что хочу добавить найденную инфу. Как бы дать возможность добавлять комментарий к обложке пользователю, не загружавшему данную обложку? (значки не интересуют, на авторство обложки комментатор претендовать не должен ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
fanni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
Как бы дать возможность добавлять комментарий к обложке пользователю, не загружавшему данную обложку? (значки не интересуют, на авторство обложки комментатор претендовать не должен ) Жанна, согласна с тобой. У меня иной раз возникает желание указать год издания у обложек панорамок, изданных в девяностые годы. |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Это конечно может и хорошо, что дали 3 дня моратория на загрузку обложек для новых книг, оставив возможность человеку добавившему книгу загрузить самому обложки...
Но если этот "загрузчик" из 6 обложек загружает 3 изображения (т.е. ровно 50%) - не являющимися обложками книги, то такое ограничение в 3 дня - только вредит делу. Через 3 суток никто не вспомнит про эту книжку А что мешает этому человеку сразу же (не к этой книжке, а вообще) грузить разную ерунду? Цитата:
Уберите пожалуйста это ограничение, давайте не будем привязывать загрузку книг и загрузку обложек к ним!!! Это две разные функции - некоторые просто НЕ УМЕЮТ искать и находить обложки - тогда пусть этим и не занимаются! Эта мера придумана не случайно. Обидно, когда ты загрузил книжку, не успел и глазом моргнуть, а уже ВСЕ обложки загружены. Были и такие прыткие у нас. Те, кто не умеют и не делают, не ищут и не добавляют. А вот те, "кто умеет", наоборот загрузят при любых обстоятельствах. Цитата:
По большому счету некоторым и загружать книги надо запретить! Согласна. И я делаю это, когда вижу халатное отношение. Тоже и с обложками. Когда в списке кандидатов на удаление я вижу однотипные "ошибки" загрузки. Смотрю, кто это сделал. Если некачественных обложек 10-20, то запрещаю пользователю их добавлять. НО! Не всегда я могу отследить, кто относится недобросовестно, поэтому, если вы видите, что человек регулярно нарушает правила как загрузки книг, так и загрузки обложек, напишите мне и все. Проблема будет решена. Мне тоже не хочется делать двойную работу, подчищая за халтурщиками. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лиса писал(а): Лиса, я все это понимаю, но дело в том, что я (и думаю другие девочки которые сами загружают обложки и "подчищают за другими") ориентированы на новые загрузки - (так они заметнее). А остальное уже по ходу... А что мешает этому человеку сразу же (не к этой книжке, а вообще) грузить разную ерунду? Лиса писал(а): Так в том и беда, что сервис у нас разросся, и трудно вспомнить - этот нарушитель уже "постоянный" или только "начинающий". )))если вы видите, что человек регулярно нарушает правила как загрузки книг, так и загрузки обложек, напишите мне и все. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кроме натуральной обложки истинной книги - больше ничего же не должно быть? Я случайно загрузила книгу с ценой книги на обложке - и ее удалили. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А где вообще прописаны правила, что можно загружать в качестве обложек? Наверное, лучше обложка с ценой, чем вообще отсутствие данной обложки, нет?
Или, скажем, 4 стр. обложки, то есть то, что видим, перевернув книгу (как это называется?) может присутствовать? Или 2 и 3 страницы (вдруг там что-то значимое - бывает же)? В сборниках это может быть рисунок с названием конкретного романа... Что еще?.. Все это нам неинтересно? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
А где вообще прописаны правила, что можно загружать в качестве обложек? Не знаю... Я загрузила обложку ХОРОШЕГО качества и без спецзнаков, а через несколько дней увидела под этой обложкой другое имя. Это как, нормально? ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() elin-morgan писал(а): Её удалили не из-за "цены" а из-за чего-то другого, например это была НЕ обложка книги, или она была плохого качества или очень мелкая или с белыми краями - причины могут быть разные, но ценники здесь ни при чем.
Кроме натуральной обложки истинной книги - больше ничего же не должно быть? Я случайно загрузила книгу с ценой книги на обложке - и ее удалили. vetter писал(а): Правила есть прямо на странице где идет загрузка обложки... НА КАЖДОЙ странице написано: А где вообще прописаны правила, что можно загружать в качестве обложек? Цитата: Разве этого мало?
Вы загружаете обложку к книге ......................................... правила загрузки
используйте для загрузки картинку в формате JPG, GIF, PNG размером не более 2Мб. Цитата:
ПРАВИЛА ЗАГРУЗКИ ОБЛОЖЕК
Правила загрузки обложек к книгам и фильмам К одной книге/фильму можно загружать неограниченное количество обложек при условии, что: - обложки с таким рисунком еще нет среди загруженных - размер загружаемой обложки не менее 200*300px. Исключение могут составлять редкие книги/фильмы, на которые в каталоге еще нет ни одной обложки - на обложке отсутствуют логотипы интернет-магазинов или других сайтов - обложка имеет опрятный эстетичный внешний вид. Исключение могу составлять обложки, дефекты внешнего вида которых связаны с раритетностью издания. - на обложке отсутствуют графические дефекты сканирования или цветные/белые кромки. Такие обложки необходимо перед загрузкой предварительно обрезать - загружаемая для книги обложка является именно обложкой книги, соответственно, для фильма - обложкой видео-диска/кассеты, а не этикеткой с коробки аудиодиска или чего-то еще elin-morgan писал(а): Значит у вашей "хорошей" обложки были отклонения от правил, и в большинстве своем "дефектные обложки" удаляются и заменяются нормальными.
Я загрузила обложку ХОРОШЕГО качества и без спецзнаков И то что вы сейчас наделали в "удалении обложек" попахивает детским максимализмом, все что вы "удалили" являются качественными реально существующими обложками, в отличие от тех заставок которые вы кидали с иностранных сайтов, и которые я ставила на удаление модераторам. (Я говорю о книгах Марлитт.) ЗЫ меня только удивляет, что вы поставили на удаление только пару десятков моих обложек, а не все 5 000. ЗЫЫ и судя по "чужим логотипам" типа "City Style" вы книг вообще в глаза не видели.. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Fedundra писал(а):
ЗЫЫ и судя по "чужим логотипам" типа "City Style" вы книг вообще в глаза не видели.. Тео уже первая успела, а то я хотела пожаловаться на этот своеобразный крестовый поход, хотя там и нет моих обложек. Уж серия то "City Style" мне кажется все знают, как выглядит. _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4995] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |