Архивариус:
Лин, спасибо за ссылки. Может что и приглянется

Девочки, а кто вышивал целую работу бисером? Поделитесь опытом
...
karina-x:
Архивариус писал(а):Девочки, а кто вышивал целую работу бисером?
Я не вышивала, но тут обнаружила в своих залежах набор частичной вышивки бисером. Даже не помню когда умудрилась заказать. Всегда у меня так, я вышивать то стала не неожиданно. Понравился мне набор из журнала Мир книги, заказала и забыла про него, когда пришел минуту приходила в себя и все повторяла "Ой мамочка". В начальной школе конечно нас пытались научит вышивать, но не сильно старались, сестра показала один шов, пробовала вышить гладью обычными нитками, но конечно ничего не получилось и на этом все закончилась, когда повзрослела (после 20 лет) бросала взгляды на наборы, но не когда и мысли не было купить. А тут пришел набор хочешь не хочешь, что то надо было с ним делать. За 3 месяца вышила работу примерно 30х40 см. Я тут ходила в магазин и увидела ткань с нанесенным рисунком для вышивки бисером, покрутила в руках, дороговато, положила, думаю в другой раз.
...
lanes:
Архивариус писал(а):Девочки, а кто вышивал целую работу бисером? Поделитесь опытом
Я вышивала.
Мне нравилось. А что именно тебя интересует?
Ты хочешь сама подобрать бисер по схеме и вышить?
Или просто купить набор,где полностью один бисер?
...
Архивариус:
lanes писал(а): Ты хочешь сама подобрать бисер по схеме и вышить?
Ленчик, я готовые наборы не использую

Только схемы, т.к. почти все корректирую под себя. Поэтому ищу просто схему с рекомедуемым бисером. Тематику не знаю - что торкнет
Просто думала, что может кто порекомендует сайты, где есть интересные схемы именно по бисеру
...
lanes:
Архивариус писал(а):Просто думала, что может кто порекомендует сайты, где есть интересные схемы именно по бисеру
Когда я начинала,то их было немного,но сейчас побольше.
Загляни
сюда или
сюда.Это один сайт,но там и для начинающих и для мастеров.
Вот еще
одинЗдесь от начала(подбор ниток,канвы,бисера) до схем.
Можно посмотреть
здесь . .
Очень много
здесь и постоянно пополняется.
Или
здесь
Хватит?
...
Архивариус:
lanes писал(а):Хватит?

Ленчик, огромное- преогромное спасибо

Рассмотрю внимательно, как только появится свободное время
...
Мавлюда:
Архивариус писал(а): Девочки, а кто вышивал целую работу бисером?
Я вышивала))) И много))) Но все по готовым наборам (тут уж как заказчики соизволят...

) Сперва было трудно, непривычно даже, но потом как втянулась и понесло-о-о-о-о-о-о-о...
Архивариус, а ты уже пробовала вообще бисером вышивать??? Ну, какую-нибудь совсем ма-а-а-а-аленькую миниатюрку...просто у меня очень многие подруги-вышивальщицы жаловались, что как только они не пытались, у них бисерный процесс не пошел( Ни в какую( Ступор и усё(
karina-x писал(а):Опыта мала видно.
karina-x, ниче-ниче! Научишься)))) Это дело наживное)))
...
vita-life:
Девочки, здравствуйте! Может подскажете, что можно вышить на кусочке канвы 20Х25? Хотелось бы какой-нибудь цветок, может розу какую-то? За новой канвой ехать неохота, а руки чешутся... И что-нибудь попроще. Я вышивальщица начинающая, вот десять лет все начинаю... и ничего путного.
Вообще-то у меня мечта идиота вышить дочке украинскую вышиванку. Вот только не знаю какую ткань на эту сорочку взять, и что бы красивой была, и шить было удобно...
...
ТреФФ:
Ой девочки! Что вы со мной делаете=) Столько схем!У меня муж смеется, говорит что компьютер стал похож на большой журнал схем вышивок=))))))))))))))))) Видимо для остальных нужд подсоединю внешний теребайтовский хард

Оргомейшее вам спасибо за новогодние схемы.

У меня с сыном уже новогоднее настроение, из соленого теста сегодня вылепили елочные игрушки.Сейчас сидим печем. А завтра красками разукрасим=) Закончить бы наконец фото-вышивку и начать вышивать всю эту красоту.
...
Aleco:
vita-life писал(а):Мои "шедевры"
Очень красиво!
vita-life писал(а): Остальное - отсебятина, куда иголка шла...
оригинальная такая иголка.
vita-life писал(а):Хотелось бы какой-нибудь цветок, может розу какую-то?
А если ангелочек? Совсем маленькие.
Валя-Валентина № 20 за 2009 г. (стр. 7 - для ознакомления) - на самом деле их три разных ангелочка.
...
Архивариус:
Мавлюда писал(а):Архивариус, а ты уже пробовала вообще бисером вышивать???
Да, я делала комбинированную работу. Основная часть- крестик + отдельные элементы бисер. Вот после нее мне как раз и захотелось попробовать чисто бисерную.
Мавлюда писал(а):просто у меня очень многие подруги-вышивальщицы жаловались, что как только они не пытались, у них бисерный процесс не пошел
А у меня, вроде, пошел

По крайней мере, понравилось
...
lanes:
Мавлюда писал(а):Сперва было трудно, непривычно даже, но потом как втянулась и понесло-о-о-о-о-о-о-о...
Насчет понесло-эт я согласна!)))
У меня первой работой был набор с подсолнухами.Ну что сделать-манечка у меня все в рыже-коричневом цвете вышивать.

Это я сейчас понемного стараюсь переходить на другие.Да и Вы все подкидываете новые схемки.
Так вот начала я вышивать как нитками.Картинка маленькая в мои большие пяльца полностью влезла.А почитать аннотацию

-я и сама все понимаю... В общем начяала я вышивать как нитками.Сразу один цвет,потом второй,потом третий-и все кусками по всей картинке.

А когда до четвертого дошла..упс.. У меня места для него не осталось

Жуть просто.Должно влезть четыре бусинки,а влазит только три,да и то,с трудом.

Вот тут до меня дошло)))

Аннотацию надо бы почитать,а я ее уже выкинула.

В общем,первый блин комом.

Но я на этом не остановилась.Первую картинку я с грехом пополам закончила.

И мои огрехи видно только мне.

Но я тут же взялась за другую.Чтобы уже по всем правилам,как положено.Маки у меня уже пошли,как по маслу.

А дальше захоелось что-то свое.Чтобы ни у кого такого не было,но бисером.Вот это было начало.
vita-life писал(а):Девочки, здравствуйте! Может подскажете, что можно вышить на кусочке канвы 20Х25? Хотелось бы какой-нибудь цветок, может розу какую-то? За новой канвой ехать неохота, а руки чешутся... И что-нибудь попроще. Я вышивальщица начинающая, вот десять лет все начинаю... и ничего путного.
Добро пожаловать!
А Вы посмотрите на первой страничке.

Там
Бусичка ссылки давала на все схемки,что здесь выкладывали. Ну а если не понравится ничего,то просите то,что Вы хотите.

Мы попробуем помочь.В этой темке еще никому не отказывали.
vita-life писал(а):Мои "шедевры"
И это начинающая?!!

Красивые работы!
vita-life писал(а):Вообще-то у меня мечта идиота вышить дочке украинскую вышиванку. Вот только не знаю какую ткань на эту сорочку взять, и что бы красивой была, и шить было удобно...
Здесь,кажется,уже давали ссылку на сайт с украинской вышивкой.И именно сорочки.

Не помню на какой странице,но должно быть в ссылках.
Архивариус писал(а):А у меня, вроде, пошел По крайней мере, понравилось

У меня тоже.
...
vita-life:
lanes писал(а):Добро пожаловать!
Спасибо! Я уже больше года как хожу вокруг да около этой темы... Как посмотрю, какую красоту вы вышиваете... Со своими "шедеврами" как-то стыдно было и соваться...
Aleco писал(а):Очень красиво!
lanes писал(а):И это начинающая?!! Красивые работы!
Вы меня прямо засмущали...

Ту подушечку шила еще в декрете. Срисовано с упаковки детского питания "Малыш"

Спасибо мужу за труд (я рисунок имею в виду. Ну и за декрет тоже...

). Конечно можно было придумать и оттенки какие-нибудь... Да и от мужа получила замечание, мол на заднем плане листочки должны быть темнее, чем на переднем...
lanes писал(а):Бусичка ссылки давала на все схемки,что здесь выкладывали.
Я уже заглядывала... Давно здесь хожу... То сомневаюсь в размере, то в своих способностях...

Еще ничегошеньки не понимаю в схемах. Эти галочки-крючочки для меня - высшая математика.

Мне бы картинку целиком, на крестики разделенную, с цветом. Тогда крестики буду считать... Это как вязание на спицах и крючком. Если кто покажет как вязать узор - свяжу, а схемы в журналах мне ни о чем не говорят.

Но обязательно пройдусь еще по вашим схемкам. Может картинку какую вышью, да в рамочку одену...
lanes писал(а):Здесь,кажется,уже давали ссылку на сайт с украинской вышивкой
Будем искать... (с) Как вышить, может разберусь. А вот хотелось бы услышать совет по поводу ткани...
...
Lin Lynx:
Вита,

!
Присоединяюсь к девочкам

, ваша иголка "шла" причудливо

, своим путем, но очень красиво

Мне особенно салфетка в голубых тонах понравилась

: так нежно и по-новогоднему
Про украинские вышиванки можно посмотреть еще и
здесь : на нескольких страничках темы собрано множество узоров, а так же разнообразной информации по технике кроя, особенностям схем в зависимости от регионов и т.д.
vita-life писал(а):еще ничегошеньки не понимаю в схемах. Эти галочки-крючочки для меня - высшая математика. Laughing Мне бы картинку целиком, на крестики разделенную, с цветом. Тогда крестики буду считать...
Так это же просто

:печатаете схему и раскрашиваете ее цветом

Тут, как говорится, дело привычки, потому что мне, наоборот, черно-белые привычнее
Кстати,
ДЕВОЧКИ!!! На НАЕДе распродажа: почти все схемы можно скачать с 50% скидкой (т.е. цена до 10 долл.) ...
vita-life:
Лин, спасибо за советы!
Lin Lynx писал(а):печатаете схему и раскрашиваете ее цветом
Так и хотела сделать... Распечатала, а оно почему-то врет. Или с газами что-то не так.
Вот, что нашла, благодаря советам девочек:
...