Диана Гэблдон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>21 Авг 2012 19:58

Guinevere писал(а):
Но теперь я знаю, что мне может очень понравиться и ЛР, ибо считаю «Чужестранку» самым настоящим любовным романом. Здесь 90 % повествования посвящено отношениям главных героев, чувствам, разговорам, занятиям любовью, но именно в этой книге меня это тронуло и затянуло.

Да?... А по мне так это не совсем ЛР. Хотя соглашусь в том, что чувства и отношения автором очень здорово описаны.
Guinevere писал(а):
Но стоило Клэр попасть в прошлое…и она изменилась.

Да, насколько разное у нас восприятие одной и той же книги. Гвен, я вот тоже отметила, что она изменилась, только наверное с точностью до наоборот. В 20м веке она для меня была какой-то тихушницей, тенью Фрэнка, а вот в прошлом уже прям бой-баба.
Guinevere писал(а):
по отношению к нему во мне все время боролись 2 чувства: любовь к нему и жалость, слишком много внимания было уделено его мучениям и унижениям.

на все 100 согласна. Причем жалость в моем случае определенно "победила"
Guinevere писал(а):
Но, наверное, у автора были причины для издевательств. С их помощью читатель изумляется и умиляется, что, несмотря на все пережитые кошмары, Джейми остается таким открытым и приветливым, веселым и любящим людей.

Ой не знаю, Гвен, это ли оправдание всему тому, что автор сотворила с героем.
Guinevere писал(а):
Автор часто уделяет время отношениям героев в постели, и это так трогательно и страстно одновременно! Джейми – юный, восторженный и ласковый, Клэр – понимающая и нежная. Это потрясающе.

Guinevere писал(а):
Я на удивление быстро прочитала роман – за 3 дня, обязательно буду читать продолжение.

сразу будешь читать или с перерывом?

Эх, читаю "Стрекозу....", а вернее мучаю, ну или она меня, вопрос еще конечно. И меня жутко раздражает Клэр! Мало ей того, что чуть не утопили один раз, так нет, она продолжает совать свой нос в чужие дела!!! И вообще как то "туго" идет у меня чтение, почему то не особо интересно.
А еще, что-то мое воображение не справляется с платьем, через которое видны проколотые соски, причем видно что за украшение в них вдето, и более того Клэр узрела, что проколы не слишком хорошо сделаны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aмаль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.01.2012
>21 Авг 2012 19:59

Гвен, очень интересный отзыв, спасибо! В нашем полку странниколюбов прибыло.

Читаю "Путешественницу. В плену стихий". Ну ооочень нудно и скучно. Хотя надеюсь на улучшение ситуации...
Приключения, врачевания, приключения, врачевания...От любовной истории остались рожки да ножки...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>21 Авг 2012 20:10

Aмаль писал(а):
Гвен, очень интересный отзыв, спасибо! В нашем полку странниколюбов прибыло.

Амаль. спасибо!!! Мне очень приятно, что моя писанина понравилась"

aolchik писал(а):
Да?... А по мне так это не совсем ЛР. Хотя соглашусь в том, что чувства и отношения автором очень здорово описаны.

Ольчик, а почему вам кажется, что это не совсем ЛР? Потому что исторически правдоподобно?
aolchik писал(а):
на все 100 согласна. Причем жалость в моем случае определенно "победила"

Ольчик, а это хорошо или плохо? Я просто затрудняюсь про себя ответить.

aolchik писал(а):
Ой не знаю, Гвен, это ли оправдание всему тому, что автор сотворила с героем.

Ох, да жалко его ужасно... это и правда слишком, особенно смущает частое повторение описаний его мучений... Но я люблю Джейми все равно
aolchik писал(а):
сразу будешь читать или с перерывом?

уже скачала повторение) сегодня буду =)
aolchik писал(а):
А еще, что-то мое воображение не справляется с платьем, через которое видны проколотые соски, причем видно что за украшение в них вдето, и более того Клэр узрела, что проколы не слишком хорошо сделаны

Оооооо!!!! Какая гадость =) ну мне пока до этой книги еще далеко)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 20:13

aolchik писал(а):
М-да... если уж тебе скучно, при том, что ты первой книге оценку ставила выше чем я, да и со "Стрекозой..." у нас наверное будут расхождения, то мне наверное ее читать вообще не стоит

А я, скорее всего, продолжу до конца. Перерыв после этой книги сделаю и продолжу. Любопытно чем история закончится.

Guinevere писал(а):
Оооооо!!!! Какая гадость =) ну мне пока до этой книги еще далеко)))

А ведь это в 18 веке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>21 Авг 2012 20:20

aolchik писал(а):
Эх, читаю "Стрекозу....", а вернее мучаю, ну или она меня, вопрос еще конечно.

Продирайся через начало, и к концу книги душа будет трепыхаться! Джейми так умеет сказать о своих чувствах, что просто... нет слов!
Aмаль писал(а):
Читаю "Путешественницу. В плену стихий". Ну ооочень нудно и скучно.

Да, для меня - самая высосанная из пальца книга. Надо её просто перетерпеть.
Guinevere писал(а):
Закончила «Чужестранку», это нечто прекрасное, я в восторге!

Нашего полку прибыло.
Guinevere писал(а):
понравилось, как она ругается.

Да, меня это тоже улыбнуло, как она забавно чертыхается. А уж как обалдевали шотландцы в 18-м веке от этого!
Guinevere писал(а):
Особенно его отношение к женщинам – очень джентельменское, особенно по сравнению с другими героями.

Вот-вот. Этим он и покоряет с самого начала - своей интеллигентностью и заботой.
Guinevere писал(а):
Он – просто удивительный, я, наверное, и сама в него влюблена

Не ты одна.

Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 20:21

Забыла сказать. У меня сложилось впечатление, что сама Диана Гэмблдон гораздо сильнее привязана к Джеми, чем к Клэр. Мне кажется, что именно Джеми - ее любимое " дитя", если можно рассматривать героев книги как детей автора Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 20:25

Allegra писал(а):
Guinevere писал(а):
Он – просто удивительный, я, наверное, и сама в него влюблена
Не ты одна.

В этой 6-ой книге я даже Джейми разлюбила. За Клэр теперь больше болею.
Allegra писал(а):
Да, для меня - самая высосанная из пальца книга. Надо её просто перетерпеть.

Ну слава Богу! А то я засыпаю на ней.
Guinevere писал(а):
Забыла сказать. У меня сложилось впечатление, что сама Диана Гэмблдон гораздо сильнее привязана к Джеми, чем к Клэр. Мне кажется, что именно Джеми - ее любимое " дитя", если можно рассматривать героев книги как детей автора Laughing

Наверное.. Она же женщина, видно, воплотила образ своего идеального мужчины в Джейми.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 20:30

Aмаль писал(а):
Наверное.. Она же женщина, видно, воплотила образ своего идеального мужчины в Джейми

Ох! Ну мне редко так нравится главный герой, как сейчас =)
Надеюсь, и во второй книги Джейми останется таким же

Мне интересно, в основном поклонницы романа причисляют его к ЛР (как я) или все же нет? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 20:34

Guinevere писал(а):
Мне интересно, в основном поклонницы романа причисляют его к ЛР (как я) или все же нет?

Для меня этот роман - соединение любовного романа, исторического и любовно-фантастического (всё-же перемещение во времени). Очень удачное сочетание получилось, от каждого жанра взято самое лучшее.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 20:38

Guinevere писал(а):
Мне интересно, в основном поклонницы романа причисляют его к ЛР (как я) или все же нет?

Лично я - да. Чисто к историческому и приключенческому - роман не отнести. Здесь любовная линия всё же главная. Если бы ее не было - я книгу и читать не стала бы. Или, н-р, мужчины его не стали бы читать - т.к. много про любовь. Настоящий любовно-фантастический роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 20:40

Для меня - это любовный роман, а не исторический. Но любовный роман в лучшем проявлении, такой, какими должны быть ЛР.

А автор писала книги только про Клэр и Джеми?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>21 Авг 2012 20:45

Guinevere писал(а):
Ольчик, а почему вам кажется, что это не совсем ЛР? Потому что исторически правдоподобно?

Потому что много истории, я бы сказала очень много, много всяких разных описаний, потому что любовь не сразу, потому что помимо чувств героев автор уделяет внимание и другим вещам и аспектам, потому что автор заставляет меня задуматься над тем или иным событием.
Guinevere писал(а):
Ольчик, а это хорошо или плохо? Я просто затрудняюсь про себя ответить.

Для меня это не очень хорошо, потому как, повторюсь, основное чувство, которое я должна испытывать к главному герою должно быть не жалость, это может быть восхищение, ненависть, презрение, любое другое чувство, но не жалость. Ну не люблю я читать книги о "мальчиках для битья", не мой тип мужчин это.
Aмаль писал(а):
Любопытно чем история закончится.

"И жили они долго и счастливо и умерли в один день" ??? Или я не права?
Aмаль писал(а):
А ведь это в 18 веке.

Так вот, я собственно говоря для чего написала то, может у кого картинка какая есть как могло выглядеть платье образца 18го века, чтобы оно было ну настолько откровенно.
Allegra писал(а):
Придирайся через начало, и к концу книги душа будет трепыхаться! Джейми так умеет сказать о своих чувствах, что просто... нет слов!

Буду ждать. Да, Джейми умеет это.
Guinevere писал(а):
Мне кажется, что именно Джеми - ее любимое " дитя"

Ну какая то извращенная у нее любовь тогда.
Aмаль писал(а):
В этой 6-ой книге я даже Джейми разлюбила. За Клэр теперь больше болею.

Интересно чего он там натворил то?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 20:53

aolchik писал(а):
"И жили они долго и счастливо и умерли в один день"

Жить будут долго, но история ещё не закончена.
aolchik писал(а):

Просто Клер там больше внимания уделяется.
Guinevere писал(а):
А автор писала книги только про Клэр и Джеми?

Практически да. Есть ещё книга про Джона Грея, но не знаю, переведена или нет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 21:06

aolchik писал(а):
Для меня это не очень хорошо, потому как, повторюсь, основное чувство, которое я должна испытывать к главному герою должно быть не жалость, это может быть восхищение, ненависть, презрение, любое другое чувство, но не жалость. Ну не люблю я читать книги о "мальчиках для битья", не мой тип мужчин это.

Ооо, а это подходящее определение для Джейми, кстати - "мальчик для битья", хоть и уничтижительно Laughing . Я сейчас подумала, меня ужаснула так сильно сколько не та знаменательная порка, сколько его рассказ Клэр об унижении, когда его наказали в замке, и он должен был долго-долго ползти на коленях. Это страшно унизительно
Блиииин, ну все равно он классный, но я разрываюсь, сама не понимаю, что к нему чувствую
aolchik писал(а):
Ну какая то извращенная у нее любовь тогда.

Ну у нее ,наверное, любовь - жалость, как у русской женщины Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 21:26

aolchik писал(а):
Для меня это не очень хорошо, потому как, повторюсь, основное чувство, которое я должна испытывать к главному герою должно быть не жалость, это может быть восхищение, ненависть, презрение, любое другое чувство, но не жалость. Ну не люблю я читать книги о "мальчиках для битья", не мой тип мужчин это

В моих самых любимых романах большинство главных героев - люди, которых я очень жалею. И " В оковах страсти", и"Серебряные фонтаны", и "Тим", и "Цветы из бури", и "Кофе постель" и т.п. Если жалко - то сразу нравится.
Guinevere писал(а):
Ну у нее ,наверное, любовь - жалость, как у русской женщины

Это, видно, и про меня, только российская душа.
aolchik писал(а):

Так вот, я собственно говоря для чего написала то, может у кого картинка какая есть как могло выглядеть платье образца 18го века, чтобы оно было ну настолько откровенно.

А я не про платье, я про проколотые соски смеялась.
aolchik писал(а):

Вот именно что - ни-че-го. Ни признаний, ни объятий, ни страсти. Как будто 30 лет вместе прожили. Джейми весь в делах. (племянника ищет)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Июн 2025 16:36

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Честно говоря, летом как-то не хочется что-то серьёзное читать. Поэтому, я бы тоже выбрала эти две книги, тем более, в одной из них... читать

В блоге автора bronzza: Детали дела (для игры)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Диана Гэблдон [5522] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение