Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Sova:

Lamashyshka писал(а):
М-да, как раз собиралась читать... А по аннотации и не скажешь, что книга может содержать такого рода "сюрпризы"

Ну не знаю, мне кажется все равно стоит прочитать. Ну да. Ггерой все время рявкал и рычал /что не совсем характерно для героев Кренц, это скорее у Ховард все такие мачо из себя, которые любят издеваться над главгерами Gun/
Но я все равно во многом виню именно перевод - он во многом ухудшил впечатления от романа Gun

...

Veresk:

Господи, ужасы какие рассказываете))) А у меня роман такого негатива не вызвал. И герой нормальный, просто он из раннекренцевских: чувствуются влияние времени и поиск автором своего пути.
А сам романчик довольно среднестатистический, проходной для сегодняшнего дня, такого удовольствия как от "Выбора женщины" не получила, конечно, но и плохим не назову))) все равно лучше большинства малышек.

...

illu:

Asja писал(а):
А я заказала на Озоне "Непростой союз". Ждем-с теперь.

А я уже прочитала. Ну, скажем так, не жалею, что купила и "Наследника" и "Непростой союз". Всё-таки это Кренц (автор, которого можно читать без опаски наткнуться на какую-нибудь гадость). Очень заметно, что это ранние и довольно посредственные романы. Эх, жалко не издают более поздние.

...

Elenochka:

Я прочла "Наследника"
Со мной могут не согласиться, но вот мое мнение:
В каждой книге есть моменты, которые кому-то нравятся, а кому-то нет. И наоборот....
Так же было и у меня.
Прочтя до конца роман, у меня создалось впечатление, что начало и середину/конец переводили совершенно разные переводчики. Стилистика абсолютно разная. И только в середине романа полностью стал проявляться стиль написания Кренц. Я молчу об именах главных героев, это не главное. Но ГГ мне понравился, как всегда в стиле Кренц: властный, самоуверенный собственник, который знает что ему нужно и добивается своего любыми (честными) способами.
А вот главная героиня меня немного разочаровала. На мой взгляд слишком пугливая особа. Она постоянно его боялась, и только кажется, что вот наконец она верит ГГ, уже признает что любит, и в следующий момент "бац" она опять сжимается от страха. Ну, что страшного в том, что он спокойно отнесся к крови на своих руках? Что страшного в том, что он может и знает как ее защитить? Меня наоборот пугают мужчины, которые совершенно ничего не знают об оружии (не умеют им пользоваться), и самообороне.
И в конце я не ожидала, что ГГ сбежит из квартиры Хонор. Я предполагала, что он скорее "завалит" ее в постель и там уговорит принять предложение...
Итак подвожу итог: В целом роман мне понравился, и я не жалею потраченного на него время. Хоть и сыроватый, но это стиль Кренц. А ее романы сильно разочаровать не могут.

...

KattyK:

» Dream eyes

Я прочитала новую книгу Кренц, 2ю из серии "Dark Legacy" (Темное наследие) - "Dream eyes" (Мечтательные глаза/ глаза сновидений). Книгу читала в оригинале. Сама серия касается семьи Копперсмит: 2х братьев - Сэма, Джадсона и их сестры Эммы, их родителей. Про Эмму, скорее всего, Кренц напишет 3ю книгу. А также о семье, не связанной кровными узами: Эбби, Гвен и Ник попали в академию, которая занималась трудными подростками с психическими проблемами. Они подружились и помогли друг другу выжить в непростых условиях.
Кренц в последнее время перешла в своих книгах к талантам, связанным с редкими драгоценными камнями. Джадсон носит кольцо с камнем "Феникса", а Гвен способна видеить ауры и помогает избавиться от кошмаров.
Умирает ее давняя подруга, и Гвен считает, что это как-то связано с событиями 2х годичной давности, когда погибло еще двое людей, а сама Гвен чуть не рассталась с жизнью. Эбби и Сэм - ггерои первой книги серии "Copper Beach", планируют свадьбу, но переживая за сестру, Эбби просит Джадсона съездить в городок Уилби в штате Орегон.
Сразу хочу отметить, что в этот раз я не угадала злодея и мотивы. Сюжет меня захватил, надеюсь, что когда-нибудь эту книгу можно будет прочесть и на русском языке.
Один из главных героев - серый кот породы Мейн кун по имени Макс.

...

Elenochka:

KattyK писал(а):
Я прочитала новую книгу Кренц, 2ю из серии "Dark Legacy" (Темное наследие)

Кать я так понимаю, что тебе понравилось!
А первую ты читала? Я про эту серию читала на сайте Кренц, но на русском языке еще не было издано (если я правильно понимаю)....
Очень хотелось бы прочесть...

...

KattyK:

» Copper beach

Elenochka писал(а):
А первую ты читала? Я про эту серию читала на сайте Кренц, но на русском языке еще не было издано (если я правильно понимаю)....

Да, я читала "Copper beach" ("Медный пляж").
Эбби - специалист по редким книгам, в которых хранятся секреты паранормального свойства. Ее шантажируют после одного события со смертельным исходом. Эбби решает нанять частного детектива и охранника в одном лице. Свой выбор она останавливает на Сэме Копперсмите - эксперту по кристаллам и янтарю. Их влечет друг к другу. Также нашим героям предстоит разобраться, кто использует свои способности для убийства других людей и кто шантажирует Эбби, стремясь найти древнюю формулу алхимика по названием "Ключ".
Помню, что было интересно читать про историю семьи Копперсмитов. Wink

...

Розамунда:

Непростой союз
Жизнь научила Эбби Линдон ценить независимость, но девушка заплатила за нее слишком высокую цену. Красавец Тор Летимер, встретившийся на ее пути, похоже, настроен очень решительно - он сделает все, чтобы Эбби стала его. Но запутанное прошлое Эбби не отпускает девушку в новую, счастливую жизнь. Сможет ли властный Тор разобраться со всеми проблемами героини?

Книжку прочитала, осталась немного разочарована. Сама детективная линия предсказуемая достаточно, но это не самое главное. Не понравились герои - главный слишком давил на героиню, иногда было ощущение, что читаю историческую историю, а не современный роман, да и героиня не произвела особого впечатления. Жалко, я эту книжку ждала, и осталась в результате разочарована немного.
Оценка:4-

...

Asja:

Итак, дорогие мои, все мои прежние кумиры повергнуты, даже любимейший Никодемус Лайтфут из "Золотого шанса", ибо на сцене появился ОН - несравненный Тор Летимер! Я в восторге! Совсем нетипичный, на мой взгляд, Кренцовский герой, более жесткий, менее джентельменистый, вообще такой ... доминант. Но мне нравится, мрр! Наверное, это больше обусловлено моими личностными чертами характера, ибо все-таки Тор достаточно жестко строит Эбби, я бы даже сказала, что в этом я с Кренц не согласна, не кажутся они мне идеальной парой, хотя... может, со второго раза все будет выглядеть несколько иначе? Или может я просто ревную?)))
"Непростой союз", конечно, ощутимо ранняя вещь, но мне, если честно, понравилась она гораздо больше, чем иные из последних новинок, даже из серии "Тайное общество". Несмотря на какие-то общие недочеты и героиню-почти невротичку, книга выглядит очень ... цельной, что ли. Правда, второстепенные герои как-то слабо прописаны.

...

Veresk:

"Непростой союз"
Понравился однозначно больше "Наследника". Если "Наследнику" я твердую четверку по кренцевским меркам ставлю, то здесь - 5!
Что главное в ЛР? Отношения. Здесь их достаточно. Детективная составляющая не пытается затмить основную линию, а потому и придираться не хочется.
Герой великолепен. Он, конечно, ярко выраженный альфа (в сравнении с последними героями автора), но все же не самец. В защиту позднекренцевских героев могу сказать, что и возможностей у них развернуться меньше было, героини им доставались построже.
Героиня не такая прагматичная и твердая, как я привыкла, но, тем не менее, узнаваемый типаж.

...

reborn:

Сейчас читаю книгу Аманды Квик "Превратности судьбы", но все чаще ловлю себя на мысли, что хочу перечитать ее старые, давно изданные романы. Автор по-прежнему интересна, но не чувствую прежней легкости, когда читаю романы о тайном обществе.

...

butskiy:

reborn писал(а):
Сейчас читаю книгу Аманды Квик "Превратности судьбы", но все чаще ловлю себя на мысли, что хочу перечитать ее старые, давно изданные романы. Автор по-прежнему интересна, но не чувствую прежней легкости, когда читаю романы о тайном обществе.

У меня такое чувство, что я зажралась. В том смысле, что что не возьму читать - все не так.
Квик у меня стоит на полочке, все что нашла в бумаге. Что - то перечитывается, что - то нет, но все равно автор один из любимых.
Кстати, я тоже хочу почитать Превратности судьбы, но вот когда она появится в электронке...

...

reborn:

butskiy писал(а):
У меня такое чувство, что я зажралась. В том смысле, что что не возьму читать - все не так.
Квик у меня стоит на полочке, все что нашла в бумаге. Что - то перечитывается, что - то нет, но все равно автор один из любимых.

Со мной нечто похожее. Я сейчас читаю романы, которые раньше обходила стороной. А Квик придерживается своего стиля. Ее увлечение Тайным обществом меня лично стало немного тяготить. Какие-то суховатые стали романы. Но автора тоже люблю.
butskiy писал(а):
я тоже хочу почитать Превратности судьбы

Этот роман из серии "Тайное общество" пока нравится больше других.

...

Veresk:

reborn писал(а):
Ее увлечение Тайным обществом меня лично стало немного тяготить. Какие-то суховатые стали романы. Но автора тоже люблю.

Я, конечно, не променяю романы Кренц ни на какие другие, но соглашусь. Такое впечатление, что автор заранее зная, какие у героев отношения будут, забывает, что есть еще мы, которые хотя знакомы со стилем автора и даже умеем читать между строк, все же не экстрасенсы. Нам отношений побольше надо. Тем более, касательно детектива Кренц все-таки не Агата Кристи.
reborn писал(а):
Этот роман из серии "Тайное общество" пока нравится больше других.

Ну было бы неплохо, если б и в этом мнения совпали))) А то последние квиковские романы меня не вдохновляют.
А вот с кренцевскими романами дела лучше обстоят. Очень понравились "Невинная ложь" и "Разозленные".

...

Karmenn:

Читая отзывы на книги Кренц, в частности на серию "Тайное общество", заметила, что почти все претензии сводятся к тому, что нет или мало развития отношений героев. Странно мне это. Ведь один из фирменных знаков стиля Кренц - ее герои почти сразу или сразу понимают свои чувства. Нет у нее долгих исканий, мучений - говоря словами АС: "разлука, сцена прмиренья, поссорю вновь и наконец я поведу их под венец". Бывает, что один из герое еще испытывает сомнения, но его быстро "перевоспитывают". И нет долгих сцен выяснения отношений, в этом и разумность ее героев. Пожалуй, я соглашусь с тем, что некоторые заелись, и я в том числе .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню