ja-mai:
Милашка, про "Розовую гавань" забыла, она мне не очень понравилась, а вторую не читала.
...
Virgin:
ja-mai писал(а):Девочки, Грелему с детства внушали. что женщина - это просто вещь и тем интереснее было читать, как из жестокого самца он превращается в любящего мужа. Да и с его точки зрения, он обращался с Кассией нормально. Ну не понимал он всех тонкостей. Для меня этот роман не настолько жесток, как на пример романы Роджерс. Грелем исправился и стал просто душкой.

Хотя, вероятно, никого не смогу переубедить.
В то время все такое внушали, но не все же насиловали женщин, да еще и на глазах другой!
...
Милашка:
ja-mai, а я из этой серии только про крем и читала, у меня все ужасы еще впереди!
...
podryga:
Очень люблю К. Коултер, особенно ее ранние книги, а эту серию ,что перечислила
Майя, особенно.Книги перечитывала несколько раз и всегда с большим удовольствием
...
Salix:
В
"Песни огня", как только Грелем "шел на уступки" Кассии, поступал с ней по-доброму, у него сразу появлялись мысли типа: я слабак, раз уступил ей, женщину надо держать в ежовых рукавицах, она обманщица и не заслуживает хорошего отношения и т.п. То есть домострой и мужской шовинизм процветают...
Но при этом мне эта книга понравилась своей неординарностью, реалистичностью.
Очень понравилась героиня. И вообще характеры героев приближены к реалиям того времени.
...
ja-mai:
Милашка, про крем, ты имеешь в виду "Магия лета"? Коултер любит немного жестокости в своих романах. Вспомнила про наследство Грелема. В какой-то книге, может быть в "Магии луны" упоминалось, что последний наследник Моретонов просадил в карты все состояние. Так стало обидно за Кассию и Грелема, хотя и прошли века.
...
Милашка:
Кроме
"Магии лета", он и в
"Розовой гавани", и в
"Наследнике" упоминается! Любит она эту тему по ходу дела!
...
Jolie:
ja-mai писал(а):[А вы читали первую книгу "Чандра"? Там Грелем описан таким каким он на самом деле был. И в "Песне огня" он менялся очень медленно, причиняя Кассии боль, но все же менялся.
Первой из этой серии я прочитала "Чандру". И сколько раз я ни порывалась прочитать "Песнь земли", но так и не смогла себя переселить. Воспоминания о первой книге и его поступке, так и не вытеснились из моей памяти. Даже не смотря на то, что в дальнейшем он описан Коултер как положительный Ггерой.
...
Авер:
На самом деле книга про Грелема достаточно интересная. Я тоже долго себя пересиливала, потом прочитала и не пожалела. Правда совсем абстрагироваться от "Чандры" не смогла.
...
ja-mai:
Jolie, ты имела в виду "Песню огня", наверное. А "Песня земли" о внебрачной дочери Эдуарда и "негодяе из Корнуолла" Дайнуолде. Книга очень веселая. Смеялась до слез. Может тебе ее прочитать.?
...
Jolie:
ja-mai писал(а):Jolie, ты имела в виду "Песню огня", наверное. А "Песня земли" о внебрачной дочери Эдуарда и "негодяе из Корнуолла" Дайнуолде. Книга очень веселая. Смеялась до слез. Может тебе ее прочитать.?
Точно, перепутала. А "Песню земли" я читала. Из трех прочитанных в этой серии книг эта мне понравилась больше всего. Я ее потом еще пару раз перечитывала.
...
basilevs:
А мне Коултер что-то разонравилась. Прочла практически все ее романы (те, что на сайте в списке - все). Пришла к выводу, что иногда главные герои в ее романах проявляют жестокость к месту и не к месту. В отдельных романах писательница явно скатывается на садомазохизм. Если в ее романах про викингах еще можно найти жестокости оправдание: мол дикие, мол варвары, то в 19 веке избиение женщины воспринимается однозначно.
...
Натик:
А мне она очень нравиться!Очень живенько и интересно...правда чегот давно её не читала, всё как-то на вампирах помешалась! А обычный ЛР забросила! Но самая моя любимая книга - это" Дочь дьявола"(только не могу вспомнить, Коултер или нет её написала)
...
LivLesS:
Натик Дочь дьявола написала Коултер

Я очень люблю эту писательницу, но к сожалению прочла не все ее рманы
...
Virgin:
basilevs писал(а):А мне Коултер что-то разонравилась. Прочла практически все ее романы (те, что на сайте в списке - все). Пришла к выводу, что иногда главные герои в ее романах проявляют жестокость к месту и не к месту. В отдельных романах писательница явно скатывается на садомазохизм. Если в ее романах про викингах еще можно найти жестокости оправдание: мол дикие, мол варвары, то в 19 веке избиение женщины воспринимается однозначно.
Полностью согласна. Мне кажется, с автором что-то случилось, она подпала под какое-то модное течение и стала писать такие жесткие романы. Хотя у нее есть и серия отличных книг.
...