kosmet:
М-да, вот это у вас меню,
Клио
...
Люська:
Девочки, я вернулась, два дня уже почитываю, периодически …16 страниц – шутка ли! И такие интересные темы поднимались!!!
Клиоменчик молчи про меню, нас папа забрал на 2-е суток раньше, потому что у мамы (то бишь меня) просто крышу сорвало на этой почве. Зараза моя вообще есть отказалась…Думала убью , реально хотелось тарелкой её пристукнуть…и что бы вы думали , мы еще в пути были, как она бутербродов запросила, а дома вчера целый вечер рот не закрывался. Сегодня тоже ходит и жует постоянно!!! Зараза!
Отдых в принципе удался, но как пошутил дядька, когда мы от него съезжали «Люблю у вас отдыхать, но от этого так устаю»
одно радует мой ребенок тоже наотдыхался, без всяких сожалений домой собирался, вот теперь квартиру привожу в нормальное состояние, а то зашла как в студенческое общежитие…. Разве что окурки в стаканах с недопитым чаем не плавают, и то хорошо….. посуду 2 дня мою, печку с первого раза не смогла, завтра буду её кипятком поливать, сегодня сил уже нет. А мой смеется, говорит, сама виновата, вот если бы я Вас завтра забирал, то именно сегодня все бы и помыл,… ага так я ему и поверила… все равно бы, потом ходила с тряпкой и пылесосом. НО! все это ерунда , дела житейские.
...
allissa:
Лесь, приветик, с возвращением в наш пыльный город
Вас там сильно дождями поливало?
...
Люська:
Лис,
один раз приличный дождь был и то ночью... ну не доходят туда дожди, первая неделя жуткая была, потом уже не так жарко, приятненько, и ночами прохладно...
Натик,

сил не было писать, все мысли ушли, хватало только на почитать.... я даже в деревухе этой пару раз бегала в интернет-кафе почитать

а вот написать ничего не смогла, трудно сосредоточиться когда к тебе через плечо чужая малышня заглядывает, дитеныш мой круги нарезает и нудит, и девица в соседнем кафе голосовые связки тренерует.
Загар?

Конечно привезла, благородный такой...лунного цвета

У меня ж солнечный дерматит , мне загорать весьма проблематично, я вся чешуся потом
...
Nathalte:
Люська писал(а):У меня ж солнечный дерматит , мне загорать весьма проблематично, я вся чешуся потом

Екарный бабай (извините)! Ты мне лучше скажи чего у тебя нет или чего ты не переживала? Как же на море отдыхать можно? Ночью купались?
Лис, вот здорово! А мой и не готовит, но почему-то куча всякого д... валяется.
А меня сегодня малявка просто измочалила. Проснулась в 17.30 и висела на мне до 23.30. Спать ну совершенно не хотела. Муж на халтуре был, я понапланировала себе дел, а тут фиг вам. Так и не посканировала ничего, скоро меня бить уже палками будут.
Оля, и тебе ничего не сделала. Может утром получится. Тем более, что придумать ничего не могу интересного, только банальные блистючки.
...
Люська:
Лис- Ой! У нас с этим все в порядке, дней через 7 вообще перестали во втрой половине дня на пляж выбиратся, устали.....а вообще довольно много было облачных дней, но это скорее плюс, чем минус, для меня, я тогда из под зонта выползала, и с дитенышем подальше от берега купалась. Катерине не давали покоя лавры русалочки, все пыталась по русалочьи (как в мультике) научиться плавать, чего-то стало даже получаться , гребка так 3-4...

только попка над водой мелькала.
Нати! Не надо так эмоционально

Ты мну смущаешь! Много чего не было у меня, вот например с глазными канальчиками мы не мучались, так как вы, а эта фигня , все тот же привет от печени, ну не работает она нормально, вот и получается что гистаминов много в крови, хотя должны быть они в жкт, и реагируют эти гады на солнце , ничего страшного, абсолютно, таблетка от аллергии и все (главное не увлекаться загоранием, тогда и сыпит не много) у меня кожа смугловатая, быстро хватается, так что очень даже румяная приехала

дамочки-соседки даже завидовали... они дурочки пообгорали в итоге, носы и плечи слезать начали...а я как песня

Знаешь как такие вещи организуют, у нас с Кэт все по науке было, в 8-30 мы уже на пляже, в 11-00 уже под душем, потом второй заход после 17-00, середину дня в тенечке -холодочке во дворе...благо море Азовское мелкое и теплое, можно купаться и ребенок не замерзнет.
Натик, крепись, может завтра день поспокойнее будет.
...
Nathalte:
Да, это организует. А нас обычно мысль о полученном облучении организует, так что такой режим очень близок. Фотки-то выложи с загаром симпатичным.
Ох, надеюсь, что завтра получше будет. А вообще сестра просит мужа за ее вещами к родителям съездить (за 2000 км) на машине. Вот я с ужасом сегодня представила, как я буду неделю одна с Анюткой. Ко всему прочему еще и выйти тут некуда да и не с кем. Короче, полный вакуум. От этого аж выть захотелось.
...
Люська:
Nathalte писал(а):От этого аж выть захотелось.
"А у нас этот стон песней зовется!"
А если серьезно, очень плохо когда вот так не с кем даже разделить тревоги-хлопоты, в большом городе можно хотя бы в парке найти единомышленников, но Ната, у тебя всегда есть мы. Анютка днем в коляске не спит? Мама нас всех в коляске летом во дворе спаль ложила, а сама занималась своими делами.
...
Nathalte:
Да уж, точно, песней именно и зовется!
Спит она в коляске, но только вечером (с 5 до 7), потому как днем она и так нормально спит (хм, по крайней мере спала), а вечером плохо. А сегодня выдрыхлась утром и решила, что все, хватит, а то проспит все.
Хорошо, что вы есть, правда.
...
Мечта:
Nathalte писал(а):Клио, не пугай меня! Я и так уже никакая! Я надеюсь, что она все-таки постепенно выработает режим и будет спать два раза в день четко, пусть по часу. И сидеть когда начнет, играть хоть немножко одна будет. Сейчас одна еще играть не умеет, лежать не хочет, вот и висит на мне.
Ната! Клио тебя не пугает,она тебя подготавливает к суровой действительности!

Мой младший сейчас если не спит днем,то у меня все с рук валится!
Моя мама очнулась,что-ли(тьфу-тьфу),уже 2-й день сынуля идет к ней,правда он сам напрашивается,но и маман не отказывает ему,как раньше!А я радуюсь,как дитя!Можно немножко отдохнуть!
Леся! С приездом! С возвращением в серые будни!!
Еда для моих мальчишек-это для мамы дурдом! На море сидели за столом и ревели над тарелками! Вкусно было,а им не так

Старшего решили не брать с собой за границу,я там с ним с ума сойду!

А на счет твердой пищи-Ваня пил исключительно молоко до 2,4 лет,по "праздникам" мог хлеб попробовать! За сутки выпивал 2-2,5 л молока,из них 1,5-ночью.И так мы дожились до конкретного геморроя-потом я психанула и 2 недели он ходил практически голодный(все бутылки выбросила) и только потом понемножку начал что-то пробовать!Так что все мои знания о педиатрии и диете разбились в пух и прах об моего ребенка! Вот!!!
...
Nathalte:
Лен, мои племянники вроде до года два раза в день спали, а сейчас уже один раз. Но спят!!!
А вы куда собрались и почему с ребенком?
Видишь, как здорово, что мама очнулась. Лучше поздно, чем никогда. И то подмога.
Муж утром посмотрел на меня (маська сегодня рано что-то встала, видимо, вчера над мамой не закончила измываться) и взял ее к себе, дал мне отдыха хоть немножко. Красота.
...
Spate:
Лесик, с возвращением!!! Главное, что все-таки отдых удался, а прочие мелочи (и не мелочи), как говорит один мой знакомый, подражая Карлсону, - дело житейское! Хотя мне трудно представить, как можно на юге так наловчиться прятаться от солнца... В который раз понимаю, как мне повезло, что мы с загаром так хорошо ладим. Люблю солнце, и мне было бы мукой от него прятаться.
p.s. а в Корее женщины все время ходят с солнечными зонтиками - тоже прячутся от солнца, у них загар - это некрасиво и несолидно (признак представителей низших слоев населения, как нам объяснили)
Ната, спасибо тебе еще раз за авик - мне оба варианта понравились, но в первом есть элемент неожиданности, так что начала с него!
И очень тебе сочувствую - продержаться неделю одной в такое время - это подвиг! И мужу сочувствую - тащиться за 2000 км! Удачи вам и везения!
...
Nathalte:
Клио, там еще и стоны были: больше не могу. Я сегодня с утра аж по попе шлепнула, не удержалась. Рот раскрывает, ручку засовывает, скрипит, а положишь, два раза сисю соснет и плюет. Ну это же форменное издевательство!
Спэйт, еще раз носи на здоровье.
Я очень надеюсь, что сестра одумается и поедет на поезде. По крайней мере, я стараюсь ее отговорить.
...
allissa:
Вчера наткнулась на сайте доктора Комаровского на вопросы пользователей и его ответы. Один вопрос просто добил. Думала шутка, а там может и правда родители козлы.
Вопрос
…жена у меня много курит (по ее словам с 8 лет) и дочке 5 лет - в меру здоровый ребенок. На днях как бы разрешил ей затянуться сигаретой - сделала пару затяжек и ее не затошнило совсем (думал что ей станет плохо и на много лет отобью желание курить) - и держать ее строго тоже не хочу (по моему мнению это приносит больше вреда и жена ничего против не имеет что дочка будет курить). Хотелось бы подробнее какой-то частный случай именно влияния курения на девочку (то есть, сколько выкуривала и именно, какие органы пострадали больше всего). Питаемся мы хорошо - реально, если ребенок будет выкуривать по три-четыре сигареты в день - ожидать каких-то серьезных последствий?
Ответ
Сказать по правде, все виданные мною курящие малолетние дети были из весьма неблагополучных семей. И курение было не единственным фактором “вредности”. Поэтому чистый эксперимент здесь невозможен. Но если у курящего дитя возникнет пневмония - риск тяжелой формы, хронизации воспалительного процесса, перехода в астму многократно выше.
Мне не совсем понятна ваша позиция. Если родители курят, знают, что это не полезно, в принципе не возражают и не хотят “держать строго”, так почему не разрешить курение в 12, в 14 лет? Зачем с 5-ти? Если ребенок лишние 10 лет подышит нормально, так это оправдывает строгость
Как вам?! Вот это воспитание.
Девочки, кормящие, вопросик для вас
Вопрос
Можно ли кормящим мамам арбузы и дыни?
Ответ
Однозначно можно. Только надо быть уверенным в их качестве. Поэтому не увлекаться ранними арбузами и дынями, это уменьшит вероятность попадания в организм значительного количества нитратов. Покупать желательно сразу несколько арбузов:
первым арбузом плотно накормить папу; если эксперимент окажется удачным, можно кормить маму. Но не съедать весь арбуз, а потихоньку — пару долек. Всё нормально (и с мамой, и с ребенком) — можно продолжать.
А это вопрос от очень беспокойного папаши
Вопрос
Вот готовлюсь стать отцом

и естественно мне немного страшно. Особенно после рассказов сестры о родах и роддоме. Когда у нее родился ребенок , ей врач перечислил столько болезней которые у него есть, что она чуть в обморок не упала… А на вопрос что делать? Последовал ответ - естественно лечить, сейчас все такие рождаются. Собственно вопрос может немного по мед части, но Вы просто писали, что дети рождаются здоровыми, а в итоге совсем наоборот… Такое ощущение, что ребенок всегда нуждается в лечении еще с самого детства. И вот вопрос - Дети все же здоровыми рождаются или нуждаются в лечении сразу же(имеется ввиду большинство детей)?
Ответ
В подавляющем большинстве случаев дети все-таки рождаются здоровыми, а окружающие взрослые должны просто знать, что с этими здоровыми детьми потом делать. Но, к сожалению, представления взрослых о том, что надо делать, сплошь и рядом далеки от здравого смысла. Поэтому не успел ребенок родиться, мы его уже портим. Портим хотя бы тем, что в большинстве роддомов очень жарко и очень сухо. И только ребенок родился, у него уже пересохло во рту, заложило нос, и он начинает хрюкать и дышать ртом, после чего появляется кашель, ну и так далее…
И еще парочку, может кому прогодится
Вопрос
Является ли обязательным взятие аллергопробы на вакцину перед проведением календарной прививки?
Ответ
Не являются. Да, собственно говоря, никаких достоверных аллергопроб и не существует.
Вопрос
Нужно ли принимать детям в профилактических целях какие-либо антигельмитные препараты в весенне-летний период? Животных в доме нет.
Ответ
Вопрос должен решаться индивидуально в каждом конкретном случае. В целом ответ, скорее, положительный. Только принимать препараты, с моей точки зрения, нужно не в весенне-летний период, а после его окончания, т.е. осенью — в октябре-ноябре.
Вопрос
Существует ли специальная гимнастика для профилактики детского сколиоза? Меня этот вопрос очень волнует, потому что моя 4-хлетняя дочь постоянно сутулится.
Ответ
Основное правило профилактики вытекает из теоретического постулата, суть которого состоит в следующем: в сидячем положении нагрузка на позвоночник намного(!) больше, чем в стоячем. Поэтому, как это ни парадоксально, главное в профилактике сколиоза — вовсе не гимнастика. Главное — это образ жизни ребенка: меньше сидеть, сидеть недолго, чередовать сидение с прыганьем, скаканьем, активными играми. Правильный образ жизни должен предусматривать и адекватную организацию процесса обучения. От того, как проходят занятия с детьми в школе или детском саду, насколько часто сидячее положение прерывается подвижными играми, разминками и т.п., зависит и эффективность профилактики сколиоза. В этом отношении якобы «специальная» гимнастика может рассматриваться исключительно как попытка успокоить родительскую совесть. Более того, теоретически, «специальная» гимнастика даже вредна, ибо расслабляет нас, создает иллюзию, что мы делаем всё необходимое. Еще раз подчеркну: профилактика сколиоза — это не 10-минутный набор упражнений, а адекватный образ жизни. И за здоровье детских позвоночников родители должны бороться совместно с учителями и воспитателями.
Вопрос
Моей дочери 11 месяцев. До 9 месяцев на грудном вскармливании. Наотрез отказывается есть мясо. На сколько это опасно для ее развития? Что делать?
Ответ
Это неопасно в принципе. Ребенок, разумеется, должен получать белки животного происхождения, поскольку некоторые очень нужные аминокислоты содержатся только в них. Но молочные продукты это ведь тоже белок животного происхождения. Есть в рационе молоко (кефир, творог, йогурты, молочные каши, мороженное, сыр) - значит без мяса можно обойтись.
Вопрос
Нашей дочке 1,5 года. С какого возраста можно прокалывать детям уши? И как это может сказаться на здоровье?
Ответ
Медицинская наука не вводит каких-либо ограничений на эту процедуру. Хотя прокалывание ушей в возрасте до года — это, пожалуй, экстремизм. Существуют исследования, указывающие на тот факт, что при прокалывании ушей в возрасте старше 11 лет, повышается вероятность образования рубцов. В подавляющем большинстве случаев, если процедура происходит в стерильных условиях, это никак не сказывается на детском здоровье.
Я малой проколола в 2 года, никому предварительно не сообщила. Меня дома чуть не убили, муж, мама, свекровь
ВопросОдна моя знакомая при насморке у детей использует отвар каланхоэ. По две капли в каждую ноздрю 3 раза в день ребятенку — и на следующий день насморка как не бывало. Она сама выращивает каланхоэ и сама готовит отвар. Просто нигде не нашел подробного описания про каланхоэ и хотел узнать не является ли оно обыкновенным сосудосуживающим? И вообще не вредно ли так останавливать насморк, если выработка слизи является защитной реакцией организма?
Ответ
Каланхоэ к сосудосуживающим препаратам отношения не имеет в принципе. Главное — противовоспалительное действие (точнее, противоотечное). С использованием каланхоэ сталкиваюсь регулярно, но сам не очень часто подобное рекомендую, ибо реакции весьма индивидуальны. Одним помогает очень хорошо, но видел и ухудшения. Пробовать можно, дабы определить собственную чувствительность, но только после третьего дня ОРВИ. А первые три дня — пусть борется сам. В любом случае, уж лучше экспериментировать с каланхоэ, чем без реальных поводов капать в нос сосудосуживающие капли или проводить испытания антибиотиков.
Кстати, каланхоэ проверяла на себе. Очень не плохо. По паре капель в нос и 15 мин чихаете не переставая
...
kosmet:
Лис, я в шоке, реально, даже слов нет, на такие "компетентные " ответы
...